FB2

Этот замечательный Мир

Рассказ / Фэнтези
О проклятии и магах.
Объем: 0.366 а.л.

Когда я был совсем маленьким, надо мной все издевались. Я думал, что когда я вырасту, мои мучения прекратятся. Но это была большая ошибка, все от меня отвернулись.  

Даже в свои 20 лет, я так и не познал слово «любовь». Это слово я слышал только от мамы. Остальные меня ненавидели, не знаю почему и за что. Я всегда был ко всем добр, со всеми здоровался, а на меня смотрели как на врага. Девушки видели во мне только плохое и нечто презренное, но внутри я был добр душой, меня просто прокляли.  

В свои двадцать лет я выглядел вроде не плохо. Черные волосы, серые глаза, рост метр семьдесят, вес шестьдесят восемь килограммов, вроде не урод. Но ведь что-то не так. А что не так я спрашивал у мамы, у отца я спросить не мог. Он умер, когда мне исполнилось десять лет. Но мама не могла сказать ничего по этому поводу, только гладила меня по голове и говорила мое имя. «Мой дорогой Табула Герши, тебе повезет. У многих людей бывает черная полоса, наступит и белая, Табула». И меня это всегда успокаивало.  

Я ходил на работу, где меня постоянно шпыняли. Я делал всю работу, которую мне давали, а после того, как я все сделаю, мне говорили, что я ничего не делаю. Меня заставляли оставаться на работе по вечерам. Пообещают денег, а в конце месяца придумают, как бы ни заплатить. Как иду с работы, так всегда нарвусь на парней, которые меня любят попинать. Я для них вроде груши. Всегда я пытался выходить с разных дверей, но все равно меня находили. Я как не защищался, все равно доставалось.  

Поступил в секцию. Так меня там попинали, что я уж думал в церковь идти. Но после передумал. Меня обет безбрачья остановил, а других церквей в нашем городе не было. Как какая-то напасть в этом городе, но переехать мы не могли, у нас нет на это средств. Единственные дни, которые мне нравились – выходные. Я себя хорошо чувствовал после ванны, рассаживал цветы и помогал маме по хозяйству. Отец нам оставил дом с хорошей землей. Я люблю мамины белые и красные розы. Только она их хорошо высаживает, у меня это всегда плохо получалось. Может из-за того, что мою маму зовут Розана. Имя подходит. Волосы у нее белые, глаза голубые, рост метр семьдесят три, вес шестьдесят четыре. Но я одного понять не мог, почему у меня глаза серые. Да и сама она как цветок. К ней много мужиков клеится, но, увидев меня, сразу отступают. Ей было четырнадцать лет, когда я появился на свет, а отцу восемнадцать.  

 

Мама сказала мне сходить к гадалке: «Она самая лучшая в городе, может тебе чем поможет. » Эта гадалка многих спасала от бед и даже от смерти. Ее все за это прозвали Мечта Надежды, а на самом деле ее звали Ринэсса Каина. Она классно выглядит для гадалки. Обычно это какие-нибудь бабки, а здесь очень красивая девушка. Надеюсь, она меня не прогонит, а то меня девушки не любят. К ней не все ходят, ее даже многие боятся. Думают, что какая-то ведьма, а некоторые парни ходят просто на нее посмотреть. У Ринэссы длинные черные волосы до колен, зеленые глаза, рост около метра восьмидесяти, девятнадцать лет, в общем, красотка. Я много про нее знаю, читал специальный раздел про магов мира, она известная личность. У нее седьмой уровень по магии, она на втором месте в журнале. Многие не верили, что такая девушка уже с седьмым уровнем, а остальные маги с пятыми и четвертыми. На первом месте дедок с девятым уровнем. Ему девяносто лет и живет он в Китае. К нему мне не попасть, поскольку нужно ехать в Китай, но бюджет не позволяет, я столько не зарабатываю. Но что интересно, он денег не берет. Если человек действительно нуждается в помощи, и он это прекрасно видит, то он помог за бесплатно. В общем, интересный журнал.  

 

 

Я добрался до места и позвонил в дверь.  

– Кто там?  

– Это Табула. Я нуждаюсь в вашей помощи.  

 

Дверь открылась:  

-Прошу, заходите. Присаживайтесь вон на то кресло рядом со столом.  

И что она на меня так посмотрела враждебно? Как обычно не понравился, но все же пропустила. Она не может отказать, даже если захочет, ведь это ее работа. -Ну что, начнем наш сеанс. Расскажите мне немного о себе, я попробую вам помочь.  

Я не стеснялся, выложил все по полной программе, от и до.  

-Да, печальная история. Посмотрим, что скажет кристалл советов. Положите свои руки на кристалл и постарайтесь описать свою жизнь. Прошлую и какой вы хотите, чтобы она была. Только про себя.  

Я сделал, как она просила. Описал, какой была жизнь, и представил ту, какой бы хотел жить. Она положила свои руки на мои, закрыла глаза и начала произносить какое-то заклинание. Ее руки стали жечь мои, но я не смог стерпеть боль и выдернул руки. Проявились небольшие ожоги. Она стала немного задыхаться, но постепенно отошла. Ее лицо покрылось испаринами. Мне стало ее жалко. Потом она начала говорить.  

-Этого просто не должно быть! Это невозможно! Как вообще такое произошло?!  

-Говорите, ничего не скрывайте. Что вы увидели?  

-В том то и дело, что ничего.  

-В каком смысле?  

-Я тебе все расскажу, а ты слушай. У тебя нет судьбы, у тебя нет души. Есть только тело. И как оно существует без духовной энергии, не понимаю. Ни одно тело жить не сможет без нее. Нет в тебе веры и ангела хранителя. У тебя вообще жизнь, как чистый лист бумаги. Тебя существовать не должно. Нет тебя даже в списке мертвых, потому что ты мертвый, но живой.  

После этих слов я онемел: «И как мне теперь жить? Ведь можно что-то сделать? Хоть что-то! »  

-Я могу только дать тебе заряженный кристалл души. Он тебе поможет. Этот кристалл имеет божественную силу. Но я не могу быть уверена в том, что он долго тебя будет защищать. Твоя мама что-то от тебя скрывает. Тебе ее лучше спросить об этом, т. к. я не могу пройти барьер. Он очень сильный для меня. Я не смогла пройти сквозь него. На тебе сильная печать. Ее возможно сломать, но я не знаю, что может произойти. Я подготовлю абсолютный круг защиты, но на это уйдет много времени. Примерно два года, если тебе интересно.  

-Хорошо, увидимся через два года.  

-Бедный парень! Такой молодой, а уже мертвый! Возможно из-за печати. Но что произойдет, если ее снять? Одному богу известно.  

 

 

Придя домой, я все рассказал маме. Она меня внимательно выслушала.  

-Нет, сын, я от тебя ничего не скрываю. Только одно. Твой отец умер от чего-то, а от чего, врачи сами не знают. Только разводили плечами. Я пыталась разузнать, но без толку. Я тебе сказала, что он умер, защищая родину. Я хотела, чтобы ты думал, что отвой отец герой.  

-А все же, как он умер?  

-Я не верила ему. Он мне рассказывал, что видел каких-то животных в своей палате. Он только мне это говорил, больше никому. Они с ним о чем-то шептались, но кто поверит в это?  

-Надо было его слушать, а не думать, что отец с коней сошел. Может он хотел тебе сказать, как меня избавить от боли в душе, хотя у меня ее нет.  

-Прости меня, Табула. Прости за все. Я плохая мать, теперь ты меня ненавидишь. У тебя есть право меня осуждать.  

-Не говори ерунды, я не могу тебя ненавидеть. Ты единственная, кто меня любит. И мне самому больше некого любить. Ты же моя мама, брось эти глупости. Просто нужно было все мне сразу рассказать, я бы все понял.  

-Спасибо тебе, Табула, за эти слова. Я больше не буду говорить такое. Будем жить, как раньше, а через два года сходим к Ринэссе. Кто знает, что уготовила нам судьба в этом кусочке жизни.  

 

Наступила зима. Все пошли на елку, веселились. Только мне было не до веселья. Как-то раз я сходил на елку, так меня в первый же день побили парни. Говорили: «Тебе здесь делать нечего. Пришел, распугал наших девчонок! » Я пролежал в больнице две недели после елки. Врачи плохо ко мне относились. Да они вообще к больным стали плохо относиться. Есть деньги, сразу: «Вам чем-то помочь? У вас что-то болит? » Такие прям ангелочки. А нет денег, сразу: «Ложись в кровать, сейчас врач придет, посмотрит. » И ждешь по два часа. Но есть, конечно, врачи, которые помогут, но мне не попался. Относились, как к изгою общества.  

Зимой практически нечего делать. Чистишь снег с крыши дома, убираешь за животными и смотришь в окошко. Смотришь на то, как другие веселятся. Я, конечно, ходил в лес. Там я себя чувствовал отлично. С мамой катались с горок на лыжах, как с какой-то подругой. Так и есть. Она говорила это, чтобы мне скучно не было. Она не только мне была мамой, но и подругой. Это все, что у меня было в жизни. Любовь матери. Я иногда думал, что это не моя мама, а моя девушка. Такие мысли меня посещали, когда я был в отчаянии. Но пару подзатыльников от мамы возвращали меня к реальности. Да и я сам понимал, что это невозможно, хотя бывали и такие случаи.  

Когда наступала весна, мы сажали розы в саду. Мама знала, что я их очень сильно люблю. Эти прекрасные бутоны так красиво распускались. Их аромат был так силен, что его можно было учуять за двести метров. К нам ходили покупать эти прекрасные цветы. Мама продавала, но не все. Оставляла немного нам. Это был наш дополнительный заработок. К нам как-то сам президент заезжал и купил тысячу штук на какой-то праздник.  

Через два года мы отправились к Ринэссе, чтобы снять проклятую печать с моего тела.  

Позвонив в дверь, мы стояли напряженные:  

-Кто это?  

-Это Табула. Вы должны были для меня изготовить абсолютный круг защиты.  

-Да, помню! Проходите, все готово. Может быть слишком больно. Вы сможете протерпеть эту боль?  

-Мне все равно, как это будет. Я и не такое терпел.  

-Но в тот раз, когда я произносила заклинание, ты не смог стерпеть боль. В этот раз может быть еще больнее. Вы готовы на это?  

-На этот раз я все стерплю. За этим я сюда и пришел.  

-Тогда, прошу. Пройдите на задний двор и встаньте в середину круга. Руки поднимите к небесам, ноги вместе, смотрите вверх. И чуть не забыла! Снимите амулет души, он вам уже не понадобится.  

Я сделал все, что гадалка попросила. И когда она убедилась в том, что я все сделал правильно, начала читать заклинание: «Всей божественной силой я взываю к тебе. О, Бог четырех стихий, яви милость этому человеку. Открой портал вечности. Вода, ветер, земля, огонь, вознеситесь к небесам, сложитесь воедино, разрушьте печать между мирами, явите свое божественное слово. Покажи свет, разрушь тьму, яви стрелу судьбы! »  

После этих слов мощным порывом в меня что-то вселилось. Ринэссу отбросило в сторону, маме поранило руку, а я упал. Перед нами показался мой отец.  

–Дорогой, это ты? Не может быть! Ты умер! Что происходит? Ответь мне! Ринесса!  

–Пелена времени раскрылась, и два мира соединились. Это пройдет сейчас, надо спросить духа, что происходит. Иначе мир может окутаться во тьму.  

–Дорогой, расскажи, что происходит!  

–Все дело в том, что я тебе пытался все рассказать, но не успел. Когда Табула родился, он был практически мертв. Я сказал, чтобы тебя не беспокоили врачи. Я сам все расскажу. Через два часа ребенок умер. Мне пришлось использовать на нем камень жизни. Это получилось, но не совсем. Появилась печать, но не полная. Он ожил, но мог умереть. Времени не оставалось. Я заключил контракт с животными, взамен они забрали мою жизнь и дали вторую часть печати для моего сына. Но в загробном мире я узнал кое-что. Чтобы он обрел полную жизнь нужен третий кусок печати, иначе Табула погибнет.  

–И где нам взять третью часть?  

–Просто нужно отдать чью-то жизнь взамен.  

–Но это значит, что другой человек тоже погибнет?  

–Да. Если бы я мог отдать еще раз жизнь, я это сделал бы, но не могу.  

–Я это сделаю ради счастья своего сына.  

–Мама, не надо! Как я без тебя?! Все равно я мертвый, зачем тратить настоящую жизнь ради мертвеца?  

–Дорогая, он прав. Я о нем позабочусь на другой стороне, а ты живи счастливо. Это моя ошибка и только моя! Ему надо было дать умереть в тот день, я ему всю жизнь испортил. Я наблюдал за вами все это время и видел, что происходило. Я возьму его с собой и позабочусь о нем.  

–Нет! Он не познал, что такое любовь. А я уже много пожила и много видела. Надо дать нашему сыну новую жизнь. Он еще мира не видел, ему не стоит умирать, он еще слишком молод.  

–Мама, нет! Откуда мы можем знать, что нас не обманут?  

–Этого не случится. Я призвала высших богов. Перед свидетелями они не осмелятся обмануть. Это просто недопустимо. Тогда мир погрузится в хаос!  

Мама прыгнула в объятья мужа. Свет заполнил весь двор, я отключился.  

 

 

–Табула! Табула, проснись!  

Я слышу чей-то голос. Сквозь сон открываю глаза. Передо мной стояла мама.  

–Мама! Что произошло?  

–Я сама не понимаю…  

–Мама, ты жива! Я тоже! А где Ринэсса и что случилось?  

–Очнулись, наконец! Сильная любовь матери нас всех спасла! Тебе дали новую жизнь и твоей матери!  

–А как на счет печати?  

–Печать сломана, теперь все хорошо. Да, и спасибо вам за все. Я теперь стала намного сильней, но пока я не смогу пользоваться абсолютным кругом защиты. Меня наказали за его использование. Это запретная магия, нас всех могло убить, но боги помиловали нас, потому что никому еще не удавалось из смертных создать этот круг. А наказание гласило так: «Жить вам на этой планете по триста лет каждому за это деяние! »  

–Вот это вляпались, да, мам? Как нам теперь быть?  

–Так здорово! Я смогу столько всего освоить и стать самым лучшим магом на планете!  

–Да, спасибо тебе, Ринэсса за все, что ты для нас сделала! Приходи к нам в гости, когда захочешь, ты в нашем доме всегда теперь желанный гость!  

–О, спасибо!  

Развернулись и пошли домой, как нас окликнула Ринэсса:  

–Эй, постойте! Это вы куда направились?  

–Домой.  

–Я вам не все про наказание сказала…  

–А что-то есть еще?  

–Как вы думаете, сколько в городе людей, которые живут триста лет?  

–На данный момент только мы трое, а что?  

–Как это что? Мне что три раза замуж выходить?  

–А?  

–Мне сказали: позаботится о Табуле, как о муже. Теперь он принадлежит мне, скажем, это ваша плата за помощь вам.  

–О?  

–Так, где вы живете?  

–Как хорошо, теперь есть кому помочь в саду с розами! И жена у тебя милая, такую свадьбу сыграем, век не забудешь!  

–Ну как я могу устоять? Конечно, я согласен. И пусть все обзавидуются, что мне выпал такой куш!  

Мы сыграли свадьбу. Все мамины знакомые пускали слюни, а знакомые Ринэссы не смогли прийти. Не смогли, просто по одной причине. Их любовь была занята мной. Пришли только подруги и лучший друг. Все были счастливы, мама только немного загрустила. Говорит то, что забрали у нее сынка. Но я ее утешил, вместе будем ездить на лыжах в лес, втроем веселей будет, и дни станут веселей!  

 

 

Конец.  

| 25 | оценок нет 19:14 03.09.2022

Комментарии

Книги автора

Затерянный во времени 18+
Автор: Abigeel
Новелла / Фэнтези
Перенос во времени
Объем: 3.777 а.л.
20:13 03.09.2022 | оценок нет

Ангелы Рэнэна
Автор: Abigeel
Рассказ / Фэнтези
Боги и любовь
Объем: 4.029 а.л.
19:55 03.09.2022 | оценок нет

Небесный фантом 18+
Автор: Abigeel
Рассказ / Фантастика
Война и надежда
Объем: 1.695 а.л.
19:34 03.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.