FB2

Новогодние воспоминания Билли Бонса

Рассказ / Проза
Рассказ этот написан автором «для души» о собаке, у которой все теперь хорошо. К тому-же написан он со слов собаки. А кто не верит в такого рассказчика, пусть заведет собаку!
Объем: 0.347 а.л.

Утро первого января выдалось морозным  и солнечным.  

За ночь выпал снег.  

Он упал мягким и пушистым одеялом на оставленные под открытым небом машины, на маленькие зеленые елочки, выстроившиеся вдоль заборов, на крыши домов и надворных построек.  

А под утро подморозило.  

Солнце светило по-праздничному ярко.  

Зеленая, опутанная цветными фонариками, шарами и еще Бог знает чем, елка, стояла во дворе, солидно припорошенная снегом.  

Дачный поселок спал после праздничной новогодней ночи.  

Лишь темно-серый, очень породистый, дорогой, и, наверное, поэтому очень толстый кот гламурной шотландской породы гулял по заснеженному саду, морозя в снегу свое толстое, меховое брюхо, оставляя косичку следов мягкими пушистыми лапами.  

Он уже изрядно замерз и проголодался. Поэтому с надеждой посматривал на приоткрытое окно кухни.  

Кота звали Барсик. Он был абсолютно домашний и на улице появлялся крайне редко.  

Кошак уже искренне раскаялся в побеге и мечтал вернуться в дом, подкрепиться чем ни будь вкусненьким, да устроиться «на боковую», на теплую лежанку, так недальновидно оставленную им в погоне за новыми ощущениями.  

Кошак подошёл поближе к окну, поднатужился, подпрыгнул и… свалился назад в сугроб.  

«Мяу! – расстроился Барсик. – «Надо искать другой вход! Ничего не попишешь».  

«Во всем виноват вчерашний ужин» – решил кот.  

Ну да, перестарался он вчера – умыкнул две куриные ножки со сковородки под шумок. Никто пока-что и не ругался, между прочим.  

И что же его теперь за это и домой не пускать?  

Другая елка, не менее зеленая и пушистая, блестела красными шариками в празднично убранной комнате того самого дома, куда так стремился незадачливый шотландец.  

А рядом с праздничной елью, на широком подоконнике вольготно развалилсяк красивый и холеный кремовый шарпей по имени  Билли Бонс.  

Пес лениво лежал, вытянув свои замшевые лапы, слегка позевывал, глядел в окно, ожидая, когда проснется кто ни-будь в доме, и философствовал, разглядывая новогодний пейзаж и неуместную прогулку кота Барсика, в недобрый час возжелавшего  свободы. «Никогда ты жирный помпон не допрыгнешь до окна! НИ-КОГ-ДА! » – думал пес.  

«Вот сейчас самому бы да на улочку, погулять со всей семьей! – размышляла псина. – Например, палочку хозяину потаскать или эту смешную круглую штуку половить, которая летает».  

Хотя кругляшка сегодня не совсем к стати – там прыгать надо. А Билли Бонс после ужина ленноват слегка.  

Грешен был, объелся чуток – праздничная ночь хороша была на лакомства.  

Вот теперь все спят, а Билли Бонс ждет, когда все проснутся и праздник продолжится.  

«Хотя уже и пополдничать не мешало бы – подумал пес. а то так до обеда проспим, а праздничный полдник провороним».  

Вот как потом в одну спортивную, вполне себе даже очень стройную собаку праздничный полдник вместе с праздничным обедом войдет? Никак не войдет. А ужин, опять же, ожидается праздничный. Это хозяйка еще накануне ему сообщила.  

Ой, дождаться бы скорее! Как оно хорошо, когда вкусно! И всегда угостят! Любимца своего не забудут!  

Билли Бонс не попрошайка какой ни-будь. Никогда не позволит себе еду под столом клянчить. Это ФУ, совсем не интеллигентно. Но дважды звать его тоже не придется. Тем более в праздник.  

Ой, гулять пора, срочно гулять! Будить хозяина и вперед!  

Вот саночки у соседских малышей было бы хорошо потаскать, в снегу поваляться, а за одно и котов бы соседских попугать.  

Кот в праздник толстый и ленивый, как этот помпон шотландский.  

А еще лучше, когда хозяин на лыжах, да с ним под горочку. Хорошо! Вот точно так сегодня и сделаем! Где там наши лыжи?  

Главное, близко к дороге не ходить.  

Били Бонс дороги не любил.  

Особенно ночью.  

С одной такой дороги и началась его теперешняя жизнь в этой семье.  

 

Еще чуть больше года назад у Билли Бонса была совсем другая жизнь.  

 

А сейчас кажется, что совсем и не у него.  Там, в другой жизни, все было по-  

другому,  даже имена у него другие были. Он их и не помнит сейчас.  

 

Родился Билли Бонс в чудесном месте – в собачьем питомнике, и проводил время весело копошать со своими братишками и сестренками. Их толстая, теплая мама кормила щенков молоком и тщательно вылизывала своим теплым, шершавым, темно-фиолетовым языком.  

 

Но однажды в питомник приехал незнакомый человек, пахнущий совсем по-новому и говоривший грубым и надменным голосом.  

 

Человек сначала указал пальцем на Билли Бонса, потом взял его на руки и  

отнес в машину где находились женщина и мальчик, лет восьми.  

 

Щенок плакал и просился с маме, а мальчик его утешал, неловко гладя рукой по бархатной, нежной шубке.  

 

Всю дорогу женщина с мужчиной о чем-то бранились, отчего все пространство салона наполнилось ощущением озлобленности и тревоги.  

 

Щенку дали кличку Лексус.  

 

Дни потекли один за другим.  

 

Большую часть этих дней песик сидел дома в одиночестве, в собачьей клетке. Любовь старших хозяев к щенку сводилась к коротким прогулкам и кормлению сухим кормом.  

 

Билли Бонс боялся взрослых, но нежно любил мальчика. Его трепетное щенячье сердце радовалось даже самому маленькому вниманию и трогательной детской ласке.  

 

Однако, по прошествии пары месяцев, щенок ребенку наскучил. В один обычный весенний день юный хозяин напросился в гости к приятелю, оставив щенка на улице.  

 

Некоторое время песик бродил по дворам, таща за собою поводок, пока навстречу ему не вышел какой-то парень в кожаной куртке и широченных штанах.  

 

«Ничего себе пельмень с хвостом! – сказал парень. – Такой малыш и гуляешь один. Ты что, потерялся? ».  

 

Молодой человек огляделся по сторонам, подхватил поводок и быстро засунул шар-пея в свою машину.  

 

Они ехали куда-то всю ночь, а к утру машина свернула с асфальтовой дороги на проселочную.  

 

Щенку открылись новые, неизвестные ранее запахи леса и деревни.  

 

Его привезли в обычный деревенский  дом, где коротал лето добрый дедок, курящий мохорку.  

Во дворе было полным полно всякой дичи: куры, петух, две облезлые кошки, как потом выяснилось, соседские. Все они посмотрели на щенка и разошлись по своим делам.  

 

Шарпею выделили для проживания конуру и посадили на цепь.  

Дед называл собаку Шариком, без изысков.  

 

Так прошло лето, началась осень.  

Щенок подрос, даже слегка растолстел на дедовских макаронах.  

Нежная велюровая шубка слегка  

подразгладилась на подросшем теле, но благодаря жизни в конуре была уже  

не столь нежной и мягкой.  

 

В октябре похолодало и добрый,  

пропахший махоркой дедок даже начал пускать маленького пленника на ночь в сени,  оборудовав для него деревянный ящик.  

Дни шли своим чередом.  

Однажды утром дед не вышел покормить собаку.  

Пес ждал деда, звал его, даже пытался лапами открыть дверь в дом.  

К обеду на шум собаки пришли соседи.  

Потом к дому стянулись другие, совсем незнакомые люди. Был и тот парень,  

который привез собачку сюда.  

Потом какие-то люди в халатах  

вынесли деда на носилках и куда-то увезли.  

Парень подошел к Билли Бонсу и сказал: «Все, Пельмень, помер дед, иди, гуляй» и  

выпустил  на улицу. Просто так.  

Калитку в заборе заперли на замок.  

Пес думал, что его заберут. Он даже  

пытался бежать за машинами, но напрасно. Парень не вспомнил о нем.  

Песик выкопал подкоп под забором и пролез обратно домой.  

Оказавшись в своем дворе, из которого неожиданным образом пропали и куры, и петух и, даже, почему-то ведра у колодца и скамейка под окном, он спрятался в свою конуру и долго размышлял о том, почему все так изменилось и куда все делись.  

 

Так прошли еще сутки.  

 

Пес проголодался и замерз. Он вылез из прокопанного им же лаза под забором и отправился вдоль тропинки.  

 

Все дома были закрыты, свет не горел.  

 

Наступили осенние будни, и все немногочисленные дачники разъехались из деревни в город, по домам.  

 

В поисках еды пес вышел на проезжую часть и долго сидел, с надеждой всматриваясь в свет фар редких проезжающих мимо машин.  

 

К вечеру стемнело. Пошел дождь.  

Вдруг на полосе появились новые огни.  

Они двигались медленнее обычного, качаясь из стороны в сторону.  

Машина остановилась у кустов, росших вдоль обочины, и из нее вышел  

крупный мужчина в тяжелых ботинках.  

 

Человек вяло покачиваясь, повернулся к кустам, и, не отходя от машины,  

начал расстегивать ширинку.  

 

Надеясь на какую ни будь еду, щенок подошел к незнакомцу, тихонько ткнул его носом в ногу и тут же получил тяжелый удар в голову.  

 

От удара песик отлетел в сторону и не вставал.  

Он даже не заметил, куда делось человекообразное чудовище, оставившее его умирать на дороге.  

Сил на то, чтобы отползти в укрытие, у собаки не было.  

 

Вдруг рядом остановилась еще одна машина, из которой вышли молодой мужчина и девушка.  

 

Мужчина опустился на колени перед  

собакой, и, убедившись в том, что животное дышит, снял с себя куртку и, разложив ее рядом, прямо на дороге, переложил в нее раненное животное.  

 

Потом его опять куда-то повезли.  

Девушка сидела рядом и говорила что-то ласковое, даже умудрилась  

поцеловать беднягу в нос.  

Потом какой-то человек,   пахнущий чем-то острым и непонятным, осмотрел собаку и обработал раны.  

Затем мужчина аккуратно взял щенка на руки и сказал: «Поехали домой,  

малыш».  

Его снова устроили в машине и опять куда-то повезли.  

Пока они ехали, девушка сидела рядом и придерживала собаку рукой.  

От нее пахло чем-то вкусным, а голос был мягкий и ласковый.  

– «Маленький мой, хороший мальчик  

золотой» – повторяла она. «Кто же тебя так? Не плачь, сейчас домой  

приедем».  

Мужчина на руках внес щенка в дом.  

В большой, уютной комнате растопили камин.  

В углу, за широким креслом, устроили гостю постель из старой дубленки и двух подушек.  

«Может, положить его в кресло? » -  

спросила девушка.  

«Не надо! » – Засмеялся мужчина -  

«Поверь мне, он скоро сам будет туда укладываться, без твоего разрешения. Ты покорми его чуть-чуть. Много нельзя пока».  

Потом Билли Бонс впервые увидел кота Барсика, который гордо ушел восвояси, высоко подняв хвост.  

Щенку было все незнакомо.  

Срочно требовалось изучить дом и всех его обитателей.  

Он с трудом приподнялся на ослабших лапах и аккуратно обнюхал  

все вокруг себя: кресло, шторы на окне,  

цветочный горшок в углу комнаты.  

 

Потом мужчина на руках отнес шар-пея в кухню, к миске с жидкой овсянкой.  

Господи, это овсянку Билли Бонс будет помнить и обожать до конца своих  

дней.  

 

За ночь молодые люди несколько раз по очереди подходили к щенку, проверяя, как тому спится.  

 

Отбитый бок и морда очень болели, но шар-пей решил терпеть и не жаловаться,  чтобы его, не дай Бог, не выгнали.  

 

Проснулся пес лишь тогда, когда в окна начало пробиваться солнце, а с кухни удивительно пахло чем-то вкусным.  

 

Запах еды звал на кухню. Щенок осторожно подошел поближе и спрятался за углом.  

 

«Ух и здоров же ты спать, бродяга! – сказал мужчина. – Так, глядишь, всю еду съедят, пока ты дрыхнешь! ».  

 

После завтрака новые хозяева долго сидели рядом с собакой, прямо на полу, возле камина и вспоминали разные собачьи имена, но выбрать все никак не могли.  

Девушка все время нежно называла его лапкой, маленьким и хорошеньким, а, а мужчина по-прежнему пытался дать ему достойную кличку. Он даже немного поругался с девушкой.  

Но они совсем не зло поругались. Шар-пею даже понравилось. Хозяйка назвала его бубликом, а хозяин обозвал его батоном.  

 

Имя все никак не подбиралось, а пес лежал на коленях у девушки и больше всего на свете боялся, что это закончится и его снова куда-нибудь увезут.  

 

В углу замигал телевизор.  

«Остров сокровищ» показывают» -  

объявил хозяин, смотрите, Билли Бонс.  

Девушка засмеялась и спросила: «Бублик, а тебе нравиться имя Билли Бонс? ».  

Псу нравилось в этом доме все.  

 

Вот так он и стал Билли Бонсом.  

 

И все стало замечательно!  

 

Прошлый «Новый год» он помнил очень хорошо.  

 

Сначала, как и в этом году, все долго готовились.  

 

Помнится, хозяйка тогда еще как гость приезжала, постоянно с ними не жила.  

А зря, между прочим!  

Долго ели, пили.  

 

Билли Бонс под столом сидел культурно, как приличная собака, даже не сопел почти. Еду не клянчил, просто интеллигентно топтался у всех по ногам.  

Когда топотун надоедал своими джентльменскими намеками, его выводили на кухню и угощали отдельно.  

 

Потом что-то долго било в телевизоре и все чему-то очень радовались и чокались бокалами.  

И с носом Билли Бонса тоже чокнулись.  

 

После того, как все наелись, ходили на улицу к елке, запускать петарды.  

Спать легли, как и нынче, поздно.  

Хозяйка затащила Билли Бонса под  

одеяло, притянула его к себе и уткнулась  

носом в мягкий, велюровый загривок.  

 

Пару раз Билли Бонс просыпался, но  

побоялся потревожить такую милую девушку и лежал тихо-тихо.  

 

Утром, когда хозяйка проснулась и полезла к нему с поцелуями, он с  

удовольствием облизал ее своим фиолетовым языком.  

За этим занятием их и застал хозяин, но ругаться на них не стал,   а только посмеялся.  

 

И вообще, когда Билли Бонс в доме  

появился, девушка стала бывать в гостях у хозяина чаще, потому что беспокоилась все время о его, БиллиБонсовом, то есть, благополучии.  

 

Хозяин тогда еще шепнул ему в ухо:  

«Спасибо! ».  

Вот так все и было.  

Все стало хорошо!  

 

Билли Бонс сладко зевнул, но вдруг  

услышал, как хозяин проснулся. Он всегда это слышит, как кто-то  

просыпается.  

 

Господи, счастье то какое, собачье –  

сейчас гулять пойдем!  

Пес бросился к двери, попутно хватая и бросая все подряд: поводок, чью-то  

тапку, упавшую шапку, мячик, снова поводок …  

Господи, мама дорогая! Что же ему взять то с собой на прогулку? Во что играть то будем?  

Он очень торопился, чтобы никто не  

передумал гулять. А то, как усядутся перед телевизором своим опять, не  

дозовешься потом.  

 

Они гуляли долго и весело.  

Билли Бонс веселился, прыгая до упаду и лаял до одури, ловил снежки и  

игрушки, которые ему кидали, и всех ронял в снег.  

 

И ему это сегодня никто не запрещал, потому что у собаки праздник.  

 

Беглеца Барсика  домой пустили. И  

 

накормили его, и на лежанку он залез.  А потом был праздничный обед.  

 

«Нет, все таки лучшее счастье для собаки – подумал Билли Бонс – это хозяйский дом, когда тебя все любят! ».  

 

Вот так!  

| 98 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:00 02.09.2022

Комментарии

Miraam23:28 02.09.2022
Спасибо. Чудесная история, то что нужно было мне с утра, а то натыкаюсь на всё депрессивное. Люблю шарпеев, мопсов, бульдогов. В мечтах думаю, что когда-нибудь заведу будьдожку французкого. У нас котэ, Буня.

Книги автора

Сто раз люблю тебя
Автор: Masha41
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:22 29.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вожделение
Автор: Masha41
Рассказ / Абсурд Проза Чёрный юмор
Абсолютно абсурдная история о том, как одного скучного холостяка обуяли новые страсти.
Объем: 0.148 а.л.
13:20 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Граффити
Автор: Masha41
Рассказ / Мистика Проза Сказка Юмор
Школьник Серёга фанатично разрисовывал стены нецензурными надписями пока кое-кто его не проучил.
Объем: 0.068 а.л.
23:59 10.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом лесного кота
Автор: Masha41
Рассказ / Любовный роман Проза
Школьница Алиса, заблудившись в лесу, попадает в домик лесной отшельницы, где ее ждет романтическое, но весьма необычное знакомство.
Объем: 0.233 а.л.
19:06 09.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чтоб я так жил!
Автор: Masha41
Рассказ / Проза Юмор
Маленькая жизненная история про братьев наших меньших.
Объем: 0.03 а.л.
23:26 03.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

История одного убийства
Автор: Masha41
Рассказ / Проза
Рассказ написан на основе одной реальной истории о человеческой жестокости. Я просто немного изменила ее финал.
Объем: 0.098 а.л.
19:29 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кошкина осень
Автор: Masha41
Рассказ / Проза Сказка
Маленькая история о добре и женском счастье
Объем: 0.072 а.л.
16:21 29.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.