FB2 Режим чтения

Последняя сигарета. 11-14 глава

Рассказ / Любовный роман
Мы и не подозревали, что так может произойти.
Объем: 0.387 а.л.

Я помогу тебе. 11 глава

-Френсис, перестань разговаривать! – гневно прокричал мистер Клэптон.  

Прошëл уже месяц. Гил вернулся в комнату и между нами возникло еле ощутимое облако ненависти. Оно росло с каждым днём, но мы не особо придавали этому значение. Я знал, что рано или поздно мы заговорим, как ни в чем не бывало.  

В кабинете было прохладно. На улице стоял морозный осенний день. Я не слушал речи учителя, смотря в окно на большие верхушки деревьев. В голове было пусто. И в желудке тоже. Он заурчал, высказывая недовольство.  

Решив, что всё-таки стоит удовлетворить свои потребности, я спустился в столовую. Запах стоял приятный. Я взял свою порцию и сел за самый дальний стол, погрузившись в свои мысли.  

–Что-то тебя давно не видно в кафе.  

Я поднял глаза. Передо мной стоял Гари.  

Показывая свою незаинтересованность в диалоге, я направил взор в тарелку.  

–Тебя это так волнует?  

–Не особо, просто интересно стало, чем это ты занимаешься – он присел напротив.  

–Тем же. Ты хотел что-то ещë?  

–Ты слышал, что случилось?  

Я посмотрел на него с небольшим интересом.  

–Нет.  

–Ха, вижу тебе хочется узнать.  

–Да – я немного подался вперёд.  

–На днях Кейт.. это та, темноволосая девочка с.. большой душой, сцепилась с Менди.  

В секунду я потерял всякий интерес.  

–Поначалу словесная перепалка была, но потом они чуть друг другу волосы не вырвали. Вроде ничего такого, но посмотреть было интересно. Весело однако.  

–А из-за чего всё произошло? – ради приличия спросил я.  

–Так из-за тебя.  

–Что? – пришлось опять поднять глаза на своего собеседника.  

–Ты ведь нравишься Кейт. Не знал? А Менди теперь с вами в одной комнате живёт. Вот она и почувствовала конкуренцию, решила сразу тебя занять. Но Рыжая то не промах. Поставила на место и разозлила заодно.  

–Ясно. Цирк.  

–Не то слово. Мне кажется это не последняя их ссора.  

На улице пошёл дождь. Захотелось спать. После обеда, проведённого в присутствии Гари, я отправился в комнату. Смотрел вниз. Считал ступеньки. Дошёл до второго этажа и резко остановился. Ухмылка отразилась на моём лице, видя происходящее. Толпа ребят. Менди. Кейт. И их разбирательства. Я подошёл чуть ближе. Голоса стали отчётливее. Спрятавшись за некоторыми ребятами, я стал тихо наблюдать за ними.  

–Может ты уже перестанешь нести всякий бред и оставишь меня в покое?  

–Только когда ты съедишь с их комнаты, дура.  

–Ты думаешь, что мне заняться нечем? – ехидно улыбаясь, сказала Менди.  

Она стояла ровно и уверенно. В глазах бегал зеленый огонек.  

–Я всё сказала. А то на тебе живого места не останется. Не лезь к нему, Крис мой.  

–А сам то он об этом знает?  

–А это к тебе не относится.  

Мною завладело какое-то странное чувство. Я ощущал его слишком часто, настолько, что оно стало всей моей сущностью. Я вышел вперёд так, чтобы меня было видно. Кейт развернулась и охнула.  

–П-привет.. Крис.. Т.. ты, что всё слышал?  

Я подошёл ближе, посмотрел на неë и сказал.  

–Слышал.  

Она нервно начала теребить низ рубашки. Подбежала чуть ближе и произнесла:  

–Может обсудим это наедине?  

Она сказала это громко и чётко. Тупее и нелепее человека я ещë не видел. Посмотрев на неë с отвращением, я опустил веки так, чтобы взгляд казался серьёзнее.  

–Я узнал, как тебя зовут несколько минут назад. Если ты уверенна, что твой мозг способен переварить всë, что я сейчас скажу, то слушай внимательно – я отчеканил каждое слово – я не знаю о тебе ни грамма, но мне хватило этой ситуации, чтобы понять, что ты не умнее трёхлетнего ребёнка. На что ты надеялась? Таких как ты сотни. Серьёзно думаешь, что я обращу внимание на такую мышь? Соболезную в таком случае. Собирай руки в ноги и иди рыдай в подушку. Может полегчает, милая. Надеюсь больше не увижу тебя, а то ты мне уже наскучила.  

Я был доволен произведенным эффектом. Под конец моего мнолога в еë глазах застыли слезы. Такого человека легко было вывести на эмоции. Она побежала прочь. Я посмотрел на Менди. Чувство отвращения не прекратилось. Мне уже хотелось развернуться и уйти, как вдруг предо мной встал Джастин.  

–Как-то некрасиво ты с девушками обращаешься.  

Я понимал, что не смогу сдержаться. Злоба так и душила меня. Я сделал это.

| 73 | оценок нет 22:08 31.08.2022

Комментарии

Книги автора

Последняя сигарета. 1-10 глава
Автор: Benevolentpixie
Рассказ / Любовный роман
Мы и не подозревали, что так может произойти.
Объем: 0.846 а.л.
23:36 31.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.