FB2

В 45 лет жизнь только начинается!

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.

Вера Ильинична сидела у окна и бесцельно провожала взглядом проезжающие машины. Сегодняшний рабочий день ее вымотал, она чувствовала усталость во всем теле. Завтра ей исполнялось сорок пять лет, но праздновать день рождения у нее не было настроения. Вчера муж, с которой она прожила двадцать пять лет, собрав вещи, объявил, что полюбил другую женщину и уходит к ней. Эта новость прозвучала для нее, как гром среди ясного неба. Ей казалось, что в ее семье царит идиллия. И даже представить не могла, что супруг может изменить ей.  

Да еще, сын Гриша, который всегда ее утешал и подставлял плечо, был сейчас в другом городе. Он заканчивал биологический факультет, ему предстояло завтра защитить диплом. Вере Ильиничне не хотелось его тревожить.  

Женщина от одиночества не знала куда себя деть. Она с тоской посмотрела на купленные продукты и понимала, что юбилей придется ей отмечать одной, а не с семьей, как она планировала.  

Вера Ильинична все же заставила себя встать и разложить продукты в холодильник. Внезапно ее взгляд остановился на зеркале. Оттуда на нее смотрела худощавая, неухоженная женщина с измученным взглядом. Было ощущение, что завтра ей стукнет не 45, а 50 лет. Оглядев себя с ног до головы, она тяжело вздохнула, и не переодевшись, легла на диван.  

Она уже хотела было закрыть глаза, но неожиданно в дверь позвонили. Это была ее родная сестра Виктория. Для Веры она была одной из самых близких людей, с которой можно посекретничать, обсудить наболевшее, да и просто от души поговорить. Виктория всегда поймет, успокоит и никогда не осудит. Но сегодня она повела себя как-то странно. Когда Вера жаловалась на мужа, она не поддержала ее, как обычно, а только кивала головой, или опускала взгляд. А потом и вовсе поспешила домой, сославшись на какие-то дела. Вера Ильинична пребывала в недоумении: что с ней такое случилось?  

После ухода сестры, Вера Ильинична, пару часов проплакала. Было тяжело осознавать, что любимый супруг бросил ее. Но потом поняла, что ей все-таки нужно взять себя в руки. Она умылась, расчесалась и направилась в соседний салон красоты, чтобы расслабиться и понять, куда ей дальше двигаться.  

Зайдя туда, у Веры загорелись глаза. Ей вдруг захотелось обновиться полностью, почувствовать себя другой. Женщина выбрала самые дорогие процедуры, направленные на улучшение состояния кожи лица и волос. Потом она сходила на массаж, после которого почувствовала прилив сил. И чтобы закрепить результат, зашла в торговый центр и накупила себе модной одежды.  

Домой Вера шла в приподнятом настроении. Ей казалось, что она сбросила несколько десятков лет. Женщина шла легкой походкой в новом платье и замечала, как на нее оборачиваются мужчины. И неожиданно поймала себя на мысли, что это ей нравится.  

Дойдя до своего подъезда, Вера Ильинична приняла решение с размахом отметить день рождения. Она обзвонила всех подруг и заказала на завтра столик в ресторане.  

***  

Праздник прошел просто замечательно. Вера Ильинична получила много-много подарков, комплиментов и приятных сюрпризов. Она вдруг осознала, как много у нее друзей, которые искренне ее любят и готовы всегда поддержать. Особенно порадовал сын. Он позвонил и объявил маме, что защитил диплом на «5». Эта новость стала для нее самым большим подарком.  

Но не обошлось и без неприятных моментов. Одна из подруг Веры Ильиничны сообщила, что видела вчера ее мужа в компании с сестрой Викторией. И, по ее словам, их явно объединяла больше, чем дружба. После этого в голове Веры Ильиничны все прояснилось. Она нашла объяснение поведению сестры. Оказывается, муж влюбился именно в нее. И именно к ней он ушел, наплевав на двадцать пять лет брака. Интересно, как у них получилось завести роман за ее спиной?  

Пару минут Вера сидела грустная, погрузившись в свои мысли. Но потом, вспомнила, как на нее смотрели мужчины, когда она возвращалась с салоны красоты. И на лице ее невольно заиграла улыбка. Она поняла, что в 45 лет жизнь только начинается! И в ее силах сделать все, чтобы стать счастливой.  

Выпив бокал шампанского, она пошла танцевать вместе с подругами.  

Нужно жить дальше!  

 

 

| 149 | 5 / 5 (голосов: 5) | 09:47 31.08.2022

Комментарии

Polinka33317:58 01.09.2022
Очень знакомая история, с сестрой ...
Masha4113:40 31.08.2022
Да!!! Это мое!!! Обеими руками за!!! Классно!!!

Книги автора

Тренер
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
12:36 09.11.2023 | оценок нет

Предложение
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
11:50 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нехорошая квартирка
Автор: Reginotka1994
Трагедия / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
13:52 01.11.2023 | оценок нет

Сказка наяву
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.
11:41 01.11.2023 | оценок нет

Зачем я ту девушку не любил?
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.235 а.л.
12:34 31.10.2023 | оценок нет

Ворожея
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
13:10 23.10.2023 | оценок нет

Катя
Автор: Reginotka1994
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
12:17 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.