FB2 Режим чтения

Белый ей к лицу

Рассказ / Лирика, История, Любовный роман, Приключения, События, Эротика
Книга о девушке, которая потеряла в этом мире многое, но в конце концов приобрела самое ценное в этой жизни, того самого человека. В ее мире есть гонки, страсть, горечь потери, деньги, друзья. В его мире было все, но он все потерял.
Объем: 5.078 а.л.

"Знакомство"

Вот оно самое дорогое и желанное приобретение за последний год, что ж будем считать, что это подарок самому себе на день рождения. Он ехал почти по пустынной трассе, на своем черном тонированном джипе, в салоне играла легкая музыка, какая-то новая популярная радио волна. Да, это дом его мечты, загородный коттедж у озера, мужчина улыбнулся самому себе и прибавил газу. Но серые глаза устремились в даль и казалось потемнели. А ведь этот дом они хотели купить, вместе с его невестой. Как они трепетно выбирали гнездышко для отдыха по выходным, как хотели отпраздновать там свадьбу. Он шумно вздохнул и приоткрыв окно, закурил. Максим и Алиса, те самые кольца, которые они заказывали у ювелира, такие, как хотела она, именно такая гравировка, именно те камни, именно та дата... Но в момент все рухнуло, в тот момент, когда приехал его лучший друг из Москвы и рассказал, что Алиса ждет ребенка от него. Словно зарычав от боли, Максим смачно затянулся и выкинул сигарету в окно, прибавив еще газу, на глазах казалось навернулись слезы, он потер их пальцами и тут же сбросил газ, зазвонил телефон. Это был Лешка.  

– Привет, Макс, – радостно залепетал на том конце провода мальчишка.  

– Здорово, – устало произнес Макс.  

– Ну, как? Купил дом? – все так же продолжал Леша.  

– Да, еду домой, – ответил он.  

– Класс, поздравляю! Макс, у меня дело к тебе, срочное, – затараторил подросток. – Не мне нужна помощь, но помощь нужна одному хорошему человечку.  

– Что нужно? – нахмурился Макс и посмотрел на часы.  

– Дело к твоей машине, – несмело сказал Леша и затих.  

– Никакой машины ты не получишь, я тебе уже говорил, – прорычал Макс.  

– Макс, но я прошу тебя, не мне нужна помощь, давай я приеду.  

– Разговор окончен! – рявкнул Макс.  

– Это будет самая последняя просьба в этой жизни, – стал умолять мальчишка.  

Макс выдохнул и закатил глаза.  

– Хорошо, приезжай через час ко мне домой, но машину ни ты, никто другой не получит. Ясно?  

– Я приеду, Макс, – только и прозвучало на том конце, затем вызов оборвался.  

Мужчина уже въезжал в черту города, он снова посмотрел вдаль и теперь задумался о своем маленьком друге. А ведь Лешку он знает с самого детства, родители мальчика погибли, когда ему было десять, его должны были забрать в детский дом, но Макс добился опекунства над ним, хотя самому на тот момент было всего двадцать пять. Это было в Москве в родном городе Максима, он сам когда-то потерял родителей и оказался в детдоме, в мире жестких правил и своеобразной морали. Он не хотел такой судьбы для мальчика, потому что не каждый может через все это пройти и сохранить в себе человека. Через какое-то время, Макс перенес свой бизнес в тихий по сравнению с Москвой город Новосибирск, и решил что тут они с Лешкой и останутся, он можно сказать растил мальчишку сам, обучал небольшим хитростям в ремонте машин, теперь у Лешки свое хобби, свой небольшой бизнес, СТО на окраине города, которая вскоре стала и работой, и домой мальчика. Категорически отказался приезжать домой и оборудовал себе почти квартиру студию прямо в помещении станции. Сказал, что хочет быть таким же, как Макс и научиться выживать так же, как выживал и он когда-то.  

Мысли проносились в голове и Макс не заметил, как уже въехал во двор своего дома. Чуть-чуть посидев на месте, он не спеша вышел из машины и направился в квартиру. Только выйдя из душа, он услышал звонок в дверь, накинув полотенце на нижнюю часть тела, он открыл дверь и увидел перед собой Лешку в сопровождении какой-то девушки невысокого роста в солнечных очках.  

– Заходи, – нахмурился Максим, потому что знал, что сейчас Леша будет клянчить машину.  

– Макс, ты только дослушай, это очень важно, – сразу начал Леша и последовал за хозяином квартиры, девушка же еще немного задержалась в коридоре.  

– Быстро только и по сути, – мужчина вальяжно налил себе виски в бокал со льдом и сел на большой угловой диван.  

– Этой девушке нужна твоя машина, и срочно, – выдал Лешка.  

– Хах, – усмехнулся Макс, и осмотрел цинично хрупкую фигурку, которая вошла в комнату. – А может еще в жены ее взять и отписать все свое имущество?  

– Макс, я серьезно! – повысил голос Леша, но увидев, как глаза Макса потемнели тут же сказал тише. – Ее на счетчик поставили, ну, на тех гонках, про которые я тебе говорил. Ей нужно срочно долг отдать.  

– Леша, ты вообще в своем уме? – мужчина громко поставил стакан на стеклянный столик и подошел к окну. – Я эту особу вижу в первый раз, и раз десятый слышу про твои гонки. Что у вас там вообще творится? И почему я должен дать ей машину?  

– Леша, пойдем, – произнесла тихо девушка и потянула за рукав Лешу.  

– Нет, Макс, ты же обещал помочь, когда будет в жизни полное дерьмо, вот и помоги, – не унимался мальчишка.  

– Если это дерьмо будет у тебя, а не у каких-то левых девчонок, которые безумно берут долги у кого попало, а потом не могут эти долги отдать, – зарычал Макс и снова сел на диван.  

– Это не она брала долг, так получилось, – стал оправдывать свою спутницу Леша.  

– Все, разговор окончен, ни ты, ни тем более она, машину не получат, – закончил он и сделал глоток виски.  

– Леша, идем, – громче сказала девушка и сняла солнечные очки, взяв мальчишку за руку, она повернулась к хозяину квартиры. – Спасибо, вам, Максим и извините за беспокойство.  

Девушка казалось покраснела, а Лешка как маленький ребенок, упирался, но направлялся в коридор. Макс посмотрел им вслед и сказал:  

– Машина нужна на одну гонку?  

– Да, да, только на одну, – затрещал Лешка и как радостный щенок подскочил к Максу.  

– А как с машинами-то у тебя? – он недоверчиво посмотрел на девушку.  

– "На ты" – уверенно произнесла она. – Если можно посмотреть машину, то могу и показать.  

– Хм, – задумался Макс, но глаза были светлым и в них появился легкий блеск. – А сколько выигрыш на этой гонке, раз ты решила им покрыть весь долг?  

– Десять штук, – тихо ответила девушка.  

– Всего? – усмехнулся Макс.  

– Долларов, – немного запнулась она.  

– А! Ну, это другое дело, – засмеялся мужчина и тут же затих, задумчиво смотря на лицо девушки. Она же только смущенно смотрела на накаченный торс мужчины, который стоял в одном полотенце на бедрах, Макс, как будто почувствовал это, улыбнулся, но продолжил. – Тогда тридцать процентов от выигрыша, я заберу в счет аренды машины.  

– Хотя бы так, – девушка смело посмотрела в серые глаза и не стала их отводить.  

– Окей, подождите меня тут, я только оденусь, – засуетился Макс и вышел из комнаты.  

Через пятнадцать минут они уже стояли у ворот подземного гаража. Макс вальяжно открыл дверь, затем ворота и вниманию предстала машина-красотка Ауди Р8, белоснежного цвета с роскошными хромовыми дисками и такой же решетки спереди.  

– Вау, – тихо произнесла девушка.  

– Как-то так, – цинично произнес Максим и посмотрел на девушку и машину. Потом он открыл капот из салона и позвал жестом девушку. – Что скажешь?  

Она наклонилась и посмотрела внутренности капота.  

– Машина- зверь, – с восхищение провела рукой по краю решетки.  

– Хах, естественно, это же Ауди, – усмехнулся Макс. – А подробнее можно?  

– Объем движка 5200 кубических сантиметров, 550 лошадиных сил, пятиступенчатая коробка передач, разгон до ста километров примерно за три с половиной секунды, – невозмутимо произнесла девушка и посмотрела на искаженное удивлением лицо Макса.  

– Вау, – только и произнес Макс и протянул руку, – Максим.  

– Анна, – девушка ответила взаимностью, а Лешка только наблюдая за ними, тихо хихикал.  

– Откуда такие познания, Анюта? – пришел в себя Макс и закрыл капот.  

– Да, так, был знакомый фанат, – девушка спрятала руки в карманы и отошла от машины.  

– А в практике так же крута, как и в теории? – Макс поднял бровь.  

– Могу продемонстрировать, – без сомнения ответила Анна.  

– Окей, вокруг новостройки, – Макс прищурился и показал путь.  

– Договорились, – девушка взяла в руки протянутые ключи от автомобиля и направилась к месту водителя.  

– А можно я? – защебетал Лешка.  

– Нет, ты оставайся здесь, если через 10 минут не приедем, вызывай скорую, – усмехнулся Макс и пошел к машине.  

Как только Анна завела машину, приятный звук двигателя порадовал и ее, и Лешку стоящего в стороне.  

– Ух, какая же она суперская, – засмеялась звонко девушка и газовала на месте.  

– Ага, – недоверчиво подтвердил Макс и посмотрел на ремень безопасности, но пристегиваться не стал.  

– Мы приедем через 5 минут, – уверенно заявилась девушка и резко надавила педаль газа, машина прямо таки вылетела из подземного гаража со свистом от шин. На поворотах она чуть-чуть притормаживала, но уверенно чувствовала себя на одной волне с машиной, Макс только громко сглотнул, когда увидел на спидометре 200 километров в час, Анна засмеялась снова и на прямой прибавила газу. И ровно через 5 минут они уже подъехали к гаражу, девушка мастерски завернула в подземное строение и посмотрела на испуганное лицо мужчины.  

– Я не дам тебе машину, – только и смог сказать он.  

– Эй, почему? – громко спросила Анна.  

– А вдруг ты ее разобьешь? – неуверенно произнес Макс.  

– Сейчас же не разбила, – начала девушка. – Я даю сто процентную гарантию, что с ней ничего не случится. Я сама себе не прощу этого.  

Макс наблюдал, как девушка восхищенно гладила руль машины.  

– Хорошо, – задумчиво произнес Макс. – Во сколько твоя гонка?  

– В десять начало, завтра, – ответила девушка и снова смело посмотрела ему в глаза.  

– За два часа успеешь ее доставить в гараж?  

– Да, если нужно, – с сомнением произнесла Анна и проводила взглядом мужчину, который вылез машины.  

– Я хочу, чтобы в полночь, машина была на месте, чтобы я спал спокойно, – заключил Макс и отдал ключи от гаража Леше.  

Девушка вылезла из салона и тихо ответила.  

– Как скажете, и вашу долю я передам Леше.  

– Договорились, – Макс посмотрел еще раз на девушку, потом на Лешу. – Отвечаете оба за нее головой.  

Лешка только радостно закивал в знак согласия и поспешил к девушке.  

– Максим, – окликнула она уже уходящего мужчину, тот обернулся. – Спасибо, вам.  

Он только кивнул неуверенно головой и продолжил свой путь.

| 110 | 4 / 5 (голосов: 4) | 19:39 29.08.2022

Комментарии

Lermontankoff15:00 30.08.2022
[удалено]

Книги автора

Изменить жизнь
Автор: Annabraits
Рассказ / Любовный роман Проза
Изменить жизнь. Можно изменить свою жизнь в момент, в одну секунду, когда принял решение и готов бежать не оглядываясь. Но когда ты выбрал иной путь, то будь готов, что ты изменишь жизнь и других люде ... (открыть аннотацию)й. Станислав бросает все и приезжает к своему дедушке. Если бы он знал, насколько изменится его жизнь... И не только его.
Объем: 3.765 а.л.
12:21 21.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.