FB2 Режим чтения

С той стороны мира

Роман / Боевик, Мистика, Приключения, Фантастика, Философия, Юмор
Юноша, не имевший ничего, случайно наткнулся на деревню. Странствуя по местности, чудом он нашёл объявление. Теперь молодой человек будет попадать в самые опасные ситуации, жизни и смерти. Изменится ли его характер? Что с ним станет? И в чем его смысл жизни? Все это предстоит понять нашему герою.
Объем: 0.644 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Стая безумных волков окружили юношу.  

— Да, черт тебя побрал. Как я докатился до такой жизни! – Сказал слабак-наёмник.  

 

***  

 

За несколько часов до этого, прогуливаясь по разрушенным переулкам неизвестного города, странник услышал журчание своего желудка.  

 

— Ну, не напоминай о себе, желудок. Ты же видишь, что тут ничего нет. Потерпи, прошу. – С надеждой сказал юноша и погладил свой живот рукой.  

 

Молодой человек остановился и посмотрел на пасмурное небо.  

 

— Удача, пожалуйста, пришли мне подсказку. Я не хочу умереть от голода.  

 

Сильный порыв ветра подул на странника, позади него оторвался кусок крыши дряхлого дома и понёсся на него. Услышав странный звук, юноша обернулся и закричал.  

 

Повалившись на землю и закрыв глаза, он приготовился к смерти. Крыша с огромной силой вошла в землю, воткнувшись в пяти сантиметрах от юноши.  

 

Поняв, что все обошлось, сердце беловолосого продолжало бешено стучать. Сделав вдох и выдох, юноша вскочил с земли и закричал:  

 

— Я, конечно, просил помочь избавить меня от голода, но не так! Чертова судьба!!! Убить меня удумала.  

 

Обойдя этот опасный кусок крыши, злой странник заметил, что впереди на него летит нечто странное.  

 

— Это ещё что? – *Бах* Бумажный лист, летящий со скоростью, прилип к его лицу. Постояв секунду в тишине и возвращаясь в сознание, юноша отлепил от себя листовку и гневно заорал:  

 

— Это еще за что! Почему мне так не везёт. Ахр! Как же я зол!!!!  

 

Закончив дискуссию с судьбой, молодой человек решил взглянуть на лист.  

 

— Поиск работников? Поступаешь – тебя кормят и обеспечивают жильем?! – На лице юноши появилась улыбка. Гнев сменился на радость.  

 

— Т..то есть я, Мáтиус Ной, наконец, нашёл работу!! – Юноша поднял листовку вверх. — Спасибо!  

 

Уже через пару минут Матиус искал это место. Пройдя все переулки, взглядом он наткнулся на логотип той самой компании.  

 

— Вот оно. Хммм, интересно, что такое гильдия? Хотя... в принципе, это не важно. Важны только еда и деньги – Молодой человек открыл дверь.  

 

Прозвенел дверной колокольчик. Зайдя в темноту, юноша удивился. Помещение напоминало ему нечто похожее на трактир.  

 

— Это трактир? Но в объявление говорилось о другом.  

 

Матиус осмотрел все взглядом. В комнате было множество круглых столиков, за которыми сидели люди, в основном мужчины, огромные и страшные. У многих на теле красовались шрамы. Попадались на глаза разные вариации оружия, спрятанные за спинами и в карманах.  

 

Когда юноша раздумывал, в какое же место он попал, его кто-то позвал.  

 

— Вам что-то нужно, молодой человек? – Спросил женский голос.  

 

Юноша нашёл хозяйку этих слов. Девушка стояла в глубине помещения. Она была за стойкой администрации.  

 

Матиус подошёл к девушке и отдал ей листовку. Прекрасная девушка с натянутой улыбкой взяла листовку и посмотрела на содержимое.  

 

— А, вы по объявлению!  

 

В это мгновенье Матиусу показалось, что время замедлилось. Многие люди обернулись. Все внимание перешло на него.  

— Д..да! – Неуверенно сказал юноша.  

 

Девушка изучающим взглядом осмотрела Матиуса с ног до головы.  

 

— Вы совершеннолетний?  

— Да.  

 

Все сомнения девушки тут же испарились.  

 

— Отлично.  

Матиус немного удивился. Он с сомнением посмотрел на девушку и спросил:  

— Так вы примете меня на работу?  

— Конечно, но сначала вам нужно заполнить необходимую бумагу.  

 

Девушка аккуратно передала документ в руки, достала ручку и положила рядом. Юноша взял ручку И через пару минут, вернул лист.  

 

Брюнетка прочитала содержимое документа вслух.  

— „Матиус Ной, 18 лет, рост 172 см. " Возраст 18 лет... хм. Так родителей нет.  

 

Матиус кивнул  

 

— „Проживаю в городе Ян-си. Внешность: белые волосы и голубые глаза"  

 

Девушка ещё раз посмотрела внимательно на содержимое и с радостью сказала:  

— С документами все в порядке.  

Юноша выдохнул.  

— Тогда?  

Девушка серьезно посмотрела на юношу  

 

— Я должна спросить вас. Вы точно готовы работать тут? Если ваших сил будет не достаточно, то, возможно, вы умрете!  

 

— А, кстати, чем занимается ваша организация?  

— Что простите. – У Брюнетки лицо стало каменным  

— Ну, если честно. Я не знаю, что такое гильдия, и хотел, чтобы мне рассказали.  

Лицо девушки было похоже на лицо Будды: святым и безэмоциональным.  

— Хах, простите меня за такую несерьёзность. Просто у меня в деревне не было гильдий, поэтому я знать не знаю.  

Девушка расслабила лицо  

— Хах, хорошо. Гильдия – это организация, где все выполняют задания разной сложности, за что и получают вознаграждения  

— Аааа, вот, оно как...  

— Да. Наши заказчики- это каждый желающий со средствами. Они могут заказать у нас все: от обычного поиска питомцев до убийства  

— Убийства?  

— Не переживайте. Мы разрешаем такие задания. Если жертва какой-то преступник. Обычных людей мы не трогаем.  

— Я понял.  

— Так вы уверены, что хотите вступить?  

Матиус бездумно ответил:  

— Ага; деньги и еда, все, что меня интересует.  

Администратор впала в замешательство  

 

— Тогда подождите меня минутку. Мне нужно взять вам пропускной жетон.  

Девушка ушла за дверь позади стойки. Матиус остался один.  

 

К нему подошёл здоровый мужчина  

— Эй, малец, чего ты тут забыл? – Юноша повернулся.  

— Я хочу вступить в гильдию.  

Мужчина усмехнулся.  

— Ты-то? Ха-ха  

— Да, у вас какие-то проблемы? – Нахмурившись, спросил Матиус. Мужчина задумчиво почесал свою бороду.  

— Зачем же тебя работа, малец?  

— Мне нужны еда и деньги. За вступление я получу еду, поэтому... — Нет. Ты не получишь ее!  

Матиус замолчал, затем странно посмотрел на мужчину  

— В каком смысле?  

Мужчина ухмыльнулся и распахнул руки.  

— Видишь ли, пацан. Объявление, что ты нашёл было развешано более года назад. Тогда в этом месте не было финансовых проблем, и организация могла обеспечить всех едой и жильем, но после страшного нападения, большая часть людей лишилась домов. Ради еды они стали вступать в гильдию, а, получив, что хотели, уходили. Организация несла лишь убытки, поэтому они отменили эти условие.  

 

— Что?! Откуда ты знаешь! – С недоверием спросил Ной. Мужчина показал свой жетон.  

— Видишь это. Я тоже участник. Я работаю тут более 10 лет и знаю все.  

Юноша замолчал и задумался. — Значит теперь я не поем. Смогу ли я вообще дожить до завтра? – Подумал он.  

 

Ной взглянул на мужчину. Высокий рост, рыжие волосы, шрам на лбу и янтарные глаза. Такая внешность вызывала тревогу у Матиуса.  

Неожиданно мужчина спросил:  

— Хочешь я накормлю тебя? И дам возможность заработать.  

— А? Как это – уточнил юноша.  

Мужчина наклонился к уху и шепотом произнёс.  

— Видишь того старика? – опытный наёмник показал пальцем на самый дальний столик.  

— Какого? С зелёной накидкой?  

— Да.  

— Смотри, маленький мешок, весит у него на поясе?  

— И?  

— Укради его, дедок припас это для себя. Зачем это ему? Он скоро все равно помрет. – С улыбкой сказал мужчина.  

—А что там?  

— Деньги, конечно  

 

Помолчав Матиус сказал:  

— А еду вы мне дадите?  

— Да, за свой счёт, и деньги пополам. Так ты за?  

 

Матиус задумался. Но его голодный живот не дал ему время на размышления.  

—..Ладно я попробую – шепотом ответил Матиус  

 

Юноша подсел к старику за столик. Дедушка, чьего лица не было видно, тихим и хриплым голосом спросил:  

 

— Внучек, чего тебе? – поинтересовался старик.  

— Я... Можно у вас посидеть, а то тут все места заняты. – неумело соврал мальчишка.  

— Охохо, конечно, всегда рад. – с задором ответил старичок. — Так приятно, что ко мне подсел такой юноша... ты похож на моего внука. Я не могу быть уверен, я наполовину слеп.  

 

„— Значит, он слепой...!" – подметил Ной  

 

— Дедушка, а вы что тут делаете? Не похоже, что вы ходите в такие заведения.  

— Печаль посетила мой дом  

— Печаль? – Спросил Матиус  

— Моего внука похитили. Единственное место, где  

мне могут помочь, это гильдия. Я собрал все свои последние сбережения и пришёл сюда.  

— А почему вы тут сидите?  

— Мое задания оформляют. – дедушка вновь посмотрел на юношу. В ясно-голубых глазах юноши появилась сожалением.  

— И вы не боитесь, все потерять...?  

— Конечно, нет. Деньги в жизни не так важны. Главное, чтобы моего внука нашли целого и невредимого.  

 

Альбинос задумался: ему было больно от мысли, что прийдется обокрасть этого несчастного старика. Однако его живот снова начал требовать внимания. Ещё немного и Матиус свалился бы в голодный обморок. И тут он серьезно задумался: „ — Стащить деньги у старика и поесть... или же не брать, но возможно умереть от голода завтра". Страх его победил. „Нет. Я хочу жить... "  

Он медленно встал и сказал:  

— Старик, я пойду.  

— Охох, конечно, внучек.  

 

Руки Матиуса потянулись к сумке. Тем временем, старик что-то бормотал:  

— Дорогая, если ты меня слышишь. Не переживай, со мной все хорошо. Я найду его.  

 

Услышав разговор, рука юноши замерла, а затем начала дрожать. „Ну же, давай! Давай, Матиус! Ты же не хочешь умереть! " – кричал сам себе Ной.  

Заветная сумка всего в паре сантиметров от Альбиноса, но он дернул руку прочь.  

 

Матиус вернулся к мужчине, на лице которого сияла улыбка, с пустыми руками.  

— Слабак, не смог даже старого ограбить. Хах!

| 44 | оценок нет 14:53 29.08.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.