FB2

БУМЕРАНГ

Повесть / Приключения, Эротика
Глава 18
Объем: 0.102 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Б У М Е Р А Н Г  

 

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Становление.  

 

Глава 18. Вот мы и дома.  

 

Артура, когда его обняла и прижала к себе эта чужая, незнакомая женщина, охватило чувство, словно это его родная мама Жанна обнимает. Он уткнулся ей в грудь и вдыхал этом женский запах, старался уловить тот знакомый, неповторимый запах детства. Но, его не было, как не было уже и детства у самого мальчика. С трудом он оторвал голову и посмотрел в синие глаза женщины:  

–А глаза почти, как у моей мамы, – подумал он.  

–Артур, посмотри – это Юля, твоя сестра, – повернула мальчика Надежда.  

Теперь Юля прижала брата к себе. Они так и замерли в объятиях.  

–Не было бы счастья, да несчастье помогло, – подумала про себя Надежда.  

Трудным для всех был этот день. Снова на помощь пришли доблестные военные и их жёны. Во время церемонии Надежда от командира узнала, что произошло на самом деле. Оказалось, что Георгий находится тут в Ногинске в СИЗО и даёт показания. Надежда решила на следующий день поехать навстречу. Она должна была для себя решить очень важную задачу: как двоим детям правильно донести информацию о случившимся. Двое молодых людей получили травму, и она должна эту травму вылечить.  

В свидании ей отказали. Тогда она вышла на адвоката, который вёл дело Георгия. Тот спешил по своим делам и нехотя ответил на интересующие женщину вопросы. Выяснилось, что Георгий был в таком состоянии аффекта, что и сам не понял, как такое могло случится. Но адвокат сказал, что смерть Жанны наступила не от побоев, а когда падала, то виском ударилась о металлическую кровать. Это и повлекло за собой смерть.  

Надежда перевела дыхание:  

 

–Слав Богу! Немного полегчало, – призналась она. Дело в том, что я хочу взять его сына к себе. Теперь, когда я знаю правду, мне легче будет с ним вести восстановительную работу.  

–Надежда Давидовна, а почему вы его забираете к себе? Разве он не у бабушки, вернее не у Елизаветы Сидоровны? – удивился адвокат.  

–Её мы вчера похоронили рядом с дочерью, – ответила женщина.  

–Какое несчастье свалилось на эту семью, – посочувствовал адвокат.  

–Как вы считаете, сколько лет дадут Георгию? – поинтересовалась женщина.  

–Думаю, что прокурор затребует лет 8, а может и больше.  

–Но, я так считаю, что у него имеются смягчающие обстоятельства и суд примет их во внимание. Но лет 5-6 ему придётся отсидеть.  

–Спасибо, что уделили мне время. Передайте, пожалуйста Георгию всё о чём мы говорили. И ещё…. Ещё передайте, что я сделаю всё возможное, чтобы дети его не возненавидели.  

Адвокат с уважением посмотрел в глаза этой красивой женщины и пообещал сделать всё возможное, чтобы как-то смягчить приговор.  

В подавленном настроении Надежда вернулась в опустевшую квартиру. Сегодня там были только Юля и Артур.  

К вечеру они закрыли квартиру, передали ключ соседке и уехали в Москву.  

 

Юля в электричке сидела рядом с Артуром и пыталась ему что-то говорить. А Надежда думала, что много придётся хлопотать, чтобы не усыновить, а хотя бы стать опекуном для мальчика. Для этого придется задействовать все имеющиеся у неё связи. Так и не заметила, что приехали на свою конечную остановку. Ещё через час вошли в квартиру.  

–Ну, Артур, добро пожаловать в нашу семью. Теперь наш дом – твой дом. В нём мы будем делить все радости и….. И тут она замолчала не договорив. Короче, всё плохое осталось там, позади. Впереди будет только хорошее. Юля, тебе придётся перейти в гостиную, а свою комнату отдать брату.  

–Да, мамочка. Я это сделаю с большим удовольствием. Артур, ты поможешь мне перенести мои вещи?  

–Да, с удовольствием.  

–Тогда ты мамочка, отдохни дороги, а мы с Артуром поработаем. Не волнуйся. Я сама ужин приготовлю, для всех, – сказала Юля.  

–А я в этом тебе помогу. Я умею. Научился, когда бабуля болела. И вообще, тётя Надежда, я буду делать всё-всё, я не доставлю вам никаких огорчений, я….  

Надежда подошла, крепко обняла мальчика:  

–Я знаю, что ты станешь нашим любимым мужчиной. Я нисколечко в этом не сомневаюсь.  

 

(продолжение следует)

| 90 | 4 / 5 (голосов: 4) | 10:23 29.08.2022

Комментарии

Yanewriter02:05 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗИМА, ЗИМА
Объем: 0.015 а.л.
10:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 19
Объем: 0.208 а.л.
09:47 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.