FB2

Неслучайный попутчик

Рассказ / История
Житейская история о знакомстве и ожидании любви
Объем: 0.104 а.л.

Я познакомилась с ним в поезде. Ехала домой из Казни. Дремала на нижней, еще не занятой кем-то полке, рядом сидел мой спутник П. П должен был скоро выйти – он ехал со мной совсем небольшой участок пути. Ждал моего ответа – выйду ли я за него замуж.  

И вдруг в купе зашел Он. Как только наши взгляды встретились – заискрило. От неожиданности я зажмурилась. Не поняла. Это что сейчас произошло? Почему этот шумный нетрезвый молодой мужчина с пожелтевшими от табака пальцами не вызывает во мне отвращения, а, наоборот, притягивает, как магнит?  

Оказалось, мы с П. временно расположились на полке, принадлежащей ему.  

– Где твое место? – спросил он меня. – Наверху? Оставайся здесь, тебе будет удобнее, а я наверх.  

Он в упор не видит, что я с П. Не замечает этого. Для него я – отдельно, П – отдельно.  

Он светится улыбкой и громко сыплет пошлостями. В его речи, щедро приправленной матом, нет и доли гибкости. Он говорит, что думает, не думая о чувствах собеседника.  

– Братан, да ты в говно! У тебя глаза разбежались в разные стороны. Страшно на тебя смотреть. Да не смотри так на меня, давай выпьем, полегчает, – настойчиво уговаривает он П.  

Но П. абсолютно трезв. Он некрасивый, у него грубо зашита заячья губа, чуть скошенный нос и свежий красный загар на лице. Он очень умен и неразговорчив. У него волевой характер, золотые руки, он ведет спортивный и здоровый образ жизни, умеет и любит зарабатывать. У нас совпадают ценности и потребности. Идеальный будущий муж.  

Но завтра, сразу по приезду в Т, я без сожаления отправлю ему сообщение, что между нами не может быть ничего общего и заблокирую во всех мессенджерах.  

А пока мы в купе вчетвером. Еще один молодой парень, ехавший двое суток с дембелями, тоже отказывается пить с новым пассажиром. Устал. И Он совсем одинок в своем желании опустошить бутылку.  

После безуспешных попыток восклицает:  

– Да вы не подумайте, я не алкаш какой-нибудь. С Украины еду, в отпуск, пять месяцев там, майор. Спать не могу, кошмары. Пока там – нормально, а здесь – сбой, непривычно все...  

Вот станция, где мы прощаемся с П. Стоянка 20 минут. Когда я возвращаюсь, майор уже спит на моем месте – верхней полке.  

Утром мы остались в купе одни. Пошли в ресторан. У нас было несколько часов до приезда в Т. Позавтракали, много разговаривали, откровенничали и смеялись.  

Он проводил меня до остановки, мы даже обнялись.  

– Может попьем кофе когда-нибудь, можно я позвоню тебе? – спросил он на прощанье. Но он не позвонил. Ему нужно было посетить отца в далеком районе области, брата, сына с бывшей женой в городе N, наверное, кого-то еще. А я уехала в новое путешествие на Урал.  

Недели через три мы списались. Он уже снова был на Украине.  

– Как ты? Я часто тебя вспоминаю, – написала я. Но это была только часть правды. Я не просто его вспоминала, а почему-то часто плакала и молилась за него.  

– Я часто тебя вспоминаю, – повторил Он.  

– Я так хотела, чтоб ты взял меня за руку, когда мы шли в вагон-ресторан. Очень качало, – писала я.  

– Я так хотел взять тебя за руку, когда мы шли в ресторан. Не осмелился. Ты такая серьезная, – появилось одновременно с моим сообщение на экране смартфона.  

Сейчас я живу, как во сне. Вроде и присутствую в реальной жизни, но мысленно где-то там, с ним. Человеку, который за такой короткий период времени стал мне бесконечно дорог, каждую секунду в лицо дышит смерть. Иногда на несколько дней пропадает связь, и это хуже всего. Когда он снова выходит в эфир, мое напряжение прорывается слезами. Я стала порядочная рева и примерная прихожанка храма.  

Майор для меня – олицетворение русского воина. Мужественного, сильного, справедливого. Я не приемлю убеждений тех, кому стыдно за нашу армию.  

– Медаль пришла, за отвагу, высшая! – как-то сообщил он.  

Да я и сама избороздила просторы интернета и нашла информацию о его подвигах. Мне плевать на все его несовершенства. Да, я плохо его знаю. Но меня не обманывает внутренний компас, я чувствую суть. И мне не жалко времени, которое я провожу с ним в сети. Это время глубокого познания через него самой себя.  

Молясь за него, молюсь за всех наших ребят. Жду, что СВО закончится, герой вернется домой и у нашей истории, быть может, будет продолжение.

| 30 | оценок нет 22:24 28.08.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.