FB2

Путь воина, без войны или как найти свой путь.

Другое / Естествознание, Психология, Публицистика, Эзотерика
У подножья горы много путей, но все кто достиг вершины видит одну луну. Мудрый побеждает до битвы, глупец борется, чтобы победить. Путь в тысячу миль, начинается с первого шага. Самая трудная борьба - это борьба самим собой.
Объем: 5.163 а.л.

 

 

Попов Н. В.  

 

 

 

 

Путь воина, без войны  

или как найти свой путь.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У подножья горы много путей, но все кто достиг вершины видит одну луну.  

Мудрый побеждает до битвы, глупец борется, чтобы победить.  

Путь в тысячу миль, начинается с первого шага.  

Самая трудная борьба – это борьба самим собой.  

Глова 1. Когда я стану великаном. (нужно действие к направленной цели, будет результат).  

Человек всю историю старался найти ответы. С начала обеспечить себя и потом общину, семью и государство. Потом найти ответы мо мере развития, аппетиты росли и потребление становилось в геометрической прогрессии. И непомерный рост этот не на минуту не останавливался. На протяжении всего времени человек воевал с природой, обстоятельствами, друг с другом. В основе стало уничтожение врагов, захват территории ресурсов и людей. И стали касты воинов. которые смысл жизни был воинское искусство. Когда базовые потребности были удовлетворены, люди стали задаваться философскими вопросами для мы чего мы живем, почему это так, отчего то? Стало развиваться искусство, ремесло и музыка. В сопутствии постоянных войн. по мере ведение войн росло и воинское искусство. Целые государства были на целены на воспитание воинов.  

С чего учат самообороне или драться с начала ставят удар. Атака — это лучшее тактическое средство единоборства для достижения победы. Но атакующий может рассчитывать на успех только в том случае, если проводит атаку своевременно и неожиданно для противника, т. е атака должна быть не заметной и неожиданной. И не важно как просто хорошо проведенная атака, финты, растащить на движение, или просто грузануть. Пример атаковать надо тогда, когда враг ест, спит, или молится Фридрих прусский. И хорошо поставленный технически компонент удара. В этом состоит его некоторое тактическое преимущество перед обороняющимся, ибо он инициатор действий, может начать атаку в момент наибольшей готовности к действиям.  

Удар наносится по кратчайшему пути, без замаха, по ближайшей конечности или уязвимой точки противника. Как только пошла атака противника действовать нужно молниеносно, т. е одновременно с атакой противника. Постановка удара есть самый главный элемент защиты и нападения. Правильный удар и стойка, это и есть комплекс одновременно защиты нападения и уклонения (ухода). И все это сосредоточено в одном  

Правильно поставленном ударе. Неважно рук или ног. Затрата на изучение минимальная буквально 5-10 минут. Дальше уже отработка на мешке, лапах в движении, и спаррингах (учебных схватках).  

 

Защита. В чем заключается защита спросите вы? Основа защиты, как и писалось выше является хорошо поставленный удар и правильная стойка. Основа защиты является правильная дистанция, и уход с линии атаки. Также есть два элемента защиты: первый прерывание атакующего действий на самом начале движения, загасить атаку, когда она еще не развилась в самом начале. Это можно сделать как атакой, так и блоком, или пресечение атаки защитным любым действием, как только противник начал движение в самом начале. Важно увидеть этот момент, когда только противник только начал наносить удар и не встал в опорную ногу. И только в моменте самом развития атаки его можно легко погасить. Но надо чувствовать момент и развитое чувство тайминга. То есть первое мгновение прерывание атаки своими атакующими или защитными действиями. Как только пошла атака одновременно с ней, мгновенно вы делаете атакующие или защитное действие. Не раньше, не позже. Быть в моменте. Здесь и сейчас. Но тут должно быть хорошо отработано как атака, так и защита. В боксе джеб, также пресекающие действия, демпфированные блоки, айкидо это вариант омоте. А как успеть спросите вы? Надо вовремя реагировать на атаку противника нужно двигаться равно с такой же скоростью, то и противник, не раньше и не поздно, а вовремя. И начинать движение вовремя начала движения противника. Второе это когда вы прозевали момент начала атаки, что делать? Тогда нужно уходить с линии атаки или уходя затягивая противника по движению, нырки, уклоны, сопровождение с захватом, вариант ура в айкидо. Двигаться нужно или с той ей скоростью или чуть быстрее, но не опережая противника.  

 

Движение – жизнь. Движущая мишень, трудная мишень. Передвигаясь постоянно меняя скорость и направление, хаотично, ты мешаешь противнику себя вычислить, мешаешь сосредоточиться и думать. Движение к цели уничтожает страх(решимость драться, не отступать и не сдаваться), Как в рекламе действие должно быть сделано с любовью (реклама Милора). Те действия положительные эмоции. Боишься не делай, решился не бойся. Смена постоянной траектории и направление в постоянном движении.  

 

Просто быть в движении, которое на полнено дерзостью Отказ от любых стереотипов в бою: главное — нестандартность действий применительно к обстановке.  

Дистанция. Правильный выбор дистанции один из самых важных компонентов нападения и защиты.  

Надо сохранить то соотношение единства тела и души, когда я полностью спокоен и контролирую ситуацию в полном спокойствие, потому что быть в моменте не требуется в повседневной жизни быть включенный на схватку постоянно, сейчас такой необходимости нет переходить в боевой режим. Потому что в обычной ситуации этого не требуется. Что требуется быть спокойным и контролировать дистанцию. Но контролировать дистанцию, но в спокойном и равнодушном и безразличном режиме (Стоики), убирая важность (Вадим Зеланд). Но также быть в это время в осознанности, быть в моменте, здесь и сейчас. Но быть не расслабленном состоянии, а в какой-то мере в концентрации(в тонусе, наблюдение в отрешении, безразличие).  

Дистанция. Правильный выбор дистанции один из самых важный компонент нападения и защиты. Чем больше дистанция, тем больше времени как для нападения, так защиты. И наоборот, чем меньше дистанция тем меньше времени как на нападение, так и на защиту. Так что дистанция и время неразрывно связано одно с другим. Одно завит от другого и наоборот. Для защиты фактор дистанции очень важный, потому чем больше дистанция, тем больше время реагирования. Безопасной дистанцией считается рука или нога противника плюс вытянутая ваша рука. Если дистанция, то оружия максимальный выпад с оружием рука само оружие противника дистанция вашей руки. И при любом движении сохранять эту дистанцию (не забывайте при работе против оружия шансов на ошибку нет, как и времени реагирования). Сохранять дистанцию (больше можно, меньше нельзя). Правильный учет взаимосвязи дистанции и времени есть тайминг. Тайминг – это искусство момента, правильный выбор реагирования. Т. е нападать и защищается вовремя. Хорошая облученность — дает связка учитель и ученик отличную технику владения приемов и перемещения и опыт. Помогает сократить фактор дистанции и времени. Дистанция в айкидо (помимо контроля вокруг – осознанности), это дистанция копья и дистанция меча, которою никого не пропускают.  

Как преодолеть страх в схватках? Страх преодолевается постоянными и монотонными тренировками. Надо просто ходить на занятия единоборствами продолжительное время. Притом как занимается, в каком количестве, обычный человек не претендующие на олимпийское золото, может выбирать сам. Притом сейчас много фитнес залов в которых несколько единоборств входит в абонемент бесплатно при том, он не очень дорого стоит. Так вырабатывается привычка которая и влияет на морально-психологический настрой на конечный результат, без сроков и важности. Занятия важны сами по себе. И выберите то единоборство, которое подходит вам. Труд и стремление к цели постоянно и монотонно, но получать от этого удовольствие, чтобы занятия приносили радость. Как найти правильную школу и мастера? Найти школу олимпийского резерва или прославленный ДЮСШ с их педагогическим составом. Можно просто выбрать те дисциплины, которые имеют длинную и богатую историю на протяжение десятилетий или столетий, которая продвигается в вашей стране, хорошо финансируется и постоянно развивается. Например в нашей стране это самбо, дзюдо, бокс, все виды борьбы, олимпийские дисциплины, хорошие устоявшиеся школы, хорошими тренерами. Но если чисто для себя хватит и абонемента в фитнесе, где БИ (боевыми искусствами) и единоборства (там будет подстроено все под вас). Часто единоборства входят в абонент, как и другие программы(танцы, йога). Психологический настрой и приемы психологической подготовки. Дистанция. Правильный выбор дистанции один из самых важных компонентов нападения и защиты.  

Еще очень важное защитное действие-это уход с линии атаки. Это уход в сторону влево или вправо от линии атаки. Уход назад возможен, но не рекомендуется поскольку атаки в отношении вас и вы будете пятиться назад, то атака из серии атак, скорее всего достигнет цели.  

 

Атака (нападение) — это лучшее тактическое средство единоборства для достижения победы. Но атакующий может рассчитывать на успех только в том случае, если проводит атаку своевременно и неожиданно для противника. В этом состоит его некоторое тактическое преимущество перед обороняющимся, ибо он инициатор действий, может начать атаку в момент наибольшей готовности к действиям. Удар наносится по кратчайшему пути, без замаха, по ближайшей конечности или уязвимой точки противника. Как только пошла атака противника действовать нужно молниеносно, т. е одновременно с атакой противника. А как успеть спросите вы? Как вовремя реагировать на атаку противника нужно двигаться ровно с такой же скоростью (или чуть быстрее), то и противник, не раньше и не поздно, а вовремя.  

 

Работа с оружием.  

Чтобы научиться эффективно защищаться оружием, надо им владеть. Надо понимать, что бой против оружия скоротечен, и шансов на ошибку у вас очень мало и каждая такая ошибка может быть фатальна.  

 

Основные правила работы против оружия (по памяти из книги драка на ножах):  

1. Защищаться против оружия нужно оружием.  

2. Атакуй первым, постоянная и не прерывная атака, пока противник не будет нейтрализован.  

3. Атакуй незаметно. Дерзость и натиск.  

4. Будь безжалостен. Звериная жестокость. Беспощадность.  

5. Готовность убить или быть убитым. Готовность ранениям.  

6. Атаку прекращать. Когда противник убит или не в состоянии сопротивляется физически (не считается: плачет, сдается или и просит пощады в г....не и соплях). Контроль дистанции и поведения.  

7. Быть бдительным и осторожным. Всегда держать дистанцию и контроль. Не поворачиваться спиной.  

Что же делать скажите вы обычному человеку не обладающими навыками, антропометрией, и прочие? Есть курсы самообороны, где 90 процент психологическая готовность к отпору, и к нанесению противнику увечий вплоть до летального исхода. Не забывайте любое оружие и навыки с ним обращения и готовность его применять нивелирует, все вышеописанные свойства оппонента. Также, а это основа безопасности это пассивная безопасность. Это научить детей не разговаривать с незнакомцами или малознакомыми людьми (продавцы из магазинов, соседей, кого они видели несколько раз и даже знают). Отучать их от помощи им под любым предлогом (помочь с питомцами, вкусняшка, кино, игрушки или мультфильмы). Звать о помощи, привлекать людей. Спасаться так где есть люди. Следить за окружающей обстановкой. Самим быть в осознанности и иметь цель. Также не давайте себя зацепить, избегайте конфликтов, будьте на виду. Это касается и взрослых. На западе детей учат с малолетства этим правилам. И также правилам безопасности взрослым. Ни в коем случае, я не говорю позволяйте себе ущемлять на работе или где, но не давайте поводу себе зацепить,  

обесценить, навесить на вас чувство вины, ярлыки главное не ввязывается в драку, сливаться(в реальном конфликте нужно убежать), прикидывается мертвым, это если оппонент вам известен, а если неизвестен игнорим его (Игорь Рызов эксперт по переговорам на ютубе) попозже рассмотрим эти примеры.  

 

Правила безопасности для детей (https://77. xn--b1aew. xn--p1ai/PAMJATKI/Pravila_bezopasnosti_dlja_detej).  

С раннего детства ребенок должен знать, что люди бывают разные, и общаться надо только с теми, кого знаешь. Соблюдая правила безопасности, ваш ребенок сможет принять самое правильное решение в сложной ситуации и избежать встречи с преступником.  

Для этого нужно ребенку навсегда усвоить «Правила четырех «не»:  

1. Не разговаривай с незнакомцами и не впускай их в дом;  

2. Не заходи с ними в лифт или подъезд;  

3. Не садись в машину к незнакомцам;  

4. Не задерживайся на улице после школы, особенно с наступлением темноты.  

Очень важно объяснить ребенку, что незнакомец – это любой человек, которого не знает сам ребенок.  

Незнакомец может назвать ребенка по имени, сказать, что пришел по просьбе его мамы, может позвать посмотреть мультфильмы или предложить конфету. Но если человек ребенку незнаком, то он должен на все предложения отвечать отказом и в случае опасности кричать: «Я его не знаю! »  

Родителям необходимо внушить ребенку, что никогда и ни при каких обстоятельствах они не пришлют за ним в школу, домой или во двор незнакомого человека. Если такой человек подойдет, кем бы он ни назвался, надо немедленно бежать в людное место, звонить родителям или обратиться к полицейскому.  

НА УЛИЦЕ:  

– Выходя из дома, всегда предупреждай, куда ты идешь, где будешь и во сколько ты вернешься. Если возвращаешься домой поздно вечером, проси, чтобы тебя встретили.  

– В общественном транспорте садись ближе к водителю, чтобы он мог тебя видеть. Не вступай в разговоры с незнакомыми пассажирами, не рассказывай куда едешь и где живешь.  

– Если необходимо пройти в темное время суток, постарайся идти вместе с людьми. Переходи улицу по подземному переходу в группе людей.  

– Не ходи в отдаленные и безлюдные места, не играй на стройках и в заброшенных домах.  

– Если показалось, что кто-то тебя преследует, необходимо незамедлительно проследовать в людное место, обратиться к взрослому.  

– Увидев впереди шумную компанию или пьяного, перейди на другую сторону улицы или измени маршрут, при этом не следует вступать в конфликты.  

– Добирайся до дома только известным транспортом (троллейбусом, автобусом, маршруткой), никогда не останавливай чужую машину и не садись сам, если предлагают подвезти.  

– Ни в коем случае не садись в машину, чтобы показать дорогу, магазин, аптеку, не выполняй никакие просьбы водителя.  

– Идя вдоль дороги, выбирай маршрут так, чтобы идти навстречу транспорту.  

– Если незнакомец просит пойти с ним и позвонить в квартиру, потому что ему не открывают, а тебе откроют – не ходи!  

– Не иди с незнакомым человеком, если он предлагает угостить тебя конфетами, посмотреть животных, поиграть в компьютер, не бери у него напитки и прочую еду.  

В ПОДЪЕЗДЕ:  

– Подходя к дому, обрати внимание, не идет ли кто-либо следом. Если кто-то идет – не подходи к подъезду. Погуляй на улице, пока этот человек не уйдет. Если чувствуешь опасность, зайди в магазин, на почту, в библиотеку и расскажи о подозрительном человеке.  

– Если незнакомец уже находится в подъезде, сразу же выйди на улицу и дождись, когда в подъезд войдет кто-то из взрослых жильцов дома.  

– Входи в лифт, только убедившись, что на площадке нет постороннего, который может зайти за тобой в кабину.  

– Если незнакомец все-таки зашел в лифт, стой к нему лицом, чтобы видеть, что он делает. В случае опасности попробуй нажать кнопку вызова диспетчера, кричи, зови на помощь.  

ДОМА:  

– Никогда не впускай в квартиру незнакомого человека. Если звонят или стучат в дверь, не подходи и не спрашивай, кто пришел. У родителей есть ключи, и они откроют дверь сами.  

– Ни в коем случае не открывай дверь лицам, представившимся почтальоном, врачом, полицейским, сантехником, электриком, знакомым родителей, даже если они станут уговаривать.  

– Покидая квартиру, посмотри в глазок. Если на лестничной площадке есть люди, подожди, пока они уйдут.  

– Прежде чем открывать ключом входную дверь, убедись, что поблизости никого нет.  

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ГОРОДЕ: дорога, наземный транспорт, метро:  

– Улицу надо переходить только на зеленый сигнал светофора или по «зебре» – белым полоскам на асфальте  

– Не вступайте на проезжую часть, пока не убедитесь в полной безопасности: если для вас загорелся зеленый свет, подождите, пока все машины остановятся, а на «зебре» будьте еще внимательнее  

– Самым безопасным для перехода улицы является подземный переход  

– Несмотря на то, что есть правило – переходить автобус и троллейбус сзади, а трамвай – спереди, лучше дождитесь, когда они отъедут, и после этого переходите улицу по пешеходному переходу  

– Старайтесь не выходить на дорогу из-за припаркованных автомобилей – они закрывают обзор  

– Никогда не пытайтесь «перегнать» автомобиль, дождитесь, пока машины проедут или остановятся на светофоре или перед «зеброй»  

– Переходить дорогу нужно тогда, когда свободы обе полосы. А если вы все же оказались на разделительной полосе – не дергайтесь вперед или назад, дождитесь, пока машины проедут  

– Научитесь понимать сигналы автомобиля – гудок, сирену, «поворотники». Они подскажут, как складывается дорожная ситуация и какие маневры собираются делать автомобили  

– Ждите общественный транспорт только на специальных остановках, не ближе 1 м от проезжей части  

– Садитесь в транспорт, только дождавшись его полной остановки  

– Старайтесь не стоять у дверей и тем более не облокачиваться на них  

– Готовьтесь к выходу заранее и выходите только после полной остановки  

– Стоять на эскалаторе нужно справа, проходить (но не бежать! ) слева, при этом рука должна лежать на поручне  

– Нельзя подсовывать пальцы под поручень эскалатора, проверять ботинком ширину щели между ступеньками и стенкой, садиться на ступеньки  

– В ожидании поезда стойте подальше от края платформы, а не стремиться пролезть в первые ряды. Толпа, наседая, может случайно столкнуть на рельсы или в проем между вагонами  

– Нельзя заходить за ограничительную линию – выступающее зеркало заднего вида первого вагона вполне может задеть человека  

– Если у вас что-то упало на рельсы, не надо пытаться достать вещь самому – обратитесь к дежурному, и он специальными клещами с длинной ручкой достанет то, что вы уронили.  

Если с вами случилась большая неприятность, и вы оказались на рельсах метро:  

– не пытайтесь самостоятельно или с помощью взрослых выбраться на платформу. Даже не все взрослые знают, что как раз вдоль платформы проходит контактный рельс, находящийся под смертельным напряжением в 850 Вольт  

– если поезда еще нет, идите по глубокой ложбинке между рельсами к началу платформы, где есть чёрно-белая рейка, которая обозначает остановку первого вагона. Машинист вас увидит и не продолжит движение  

– если поезд уже въезжает на платформу, ложитесь в лоток между рельсами лицом вниз, головой к поезду, максимально пригнув её. Лоток достаточно глубокий и поезд не заденет не только ребёнка, но и взрослого. Лежать под поездом конечно очень страшно, зато безопасно. Как только поезд уедет, идите к началу платформы за черно-белую рейку, где с помощью дежурного можно не рискуя жизнью выйти на перрон.  

ВЕЛОСИПЕДЫ И РОЛИКИ  

– По закону ездить на велосипеде по дорогам города и улицам разрешается детям с 14 лет и только без пассажиров  

– Тем, кому не исполнилось 14 лет, можно ездить на велосипеде по специальным велосипедным дорожкам и закрытым для транспортных средств площадкам  

– Запрещается кататься на велосипеде по тротуарам, дорожкам парков и бульваров  

– Переходить дорогу нужно только пешком, держа велосипед за руль  

– Ни в коем случае нельзя цепляться за любое проезжающее мимо транспортное средство  

– Очень важно научиться ездить на велосипеде медленно – удержать равновесие на велосипеде тем труднее, чем медленнее ты едешь, что особенно важно для города  

– Велосипед должен иметь исправные тормоза, накаченные шины, светоотражатели и звонок  

– Одно из главных требований при катании на роликах – умение тормозить  

– Нельзя кататься на роликах на проезжей части  

– Обязательно нужно пользоваться наладонниками, наколенниками, налокотниками и надевать шлем  

– Старайтесь не выезжать во дворы, пока не научитесь кататься на закрытых площадках, стадионах, в парках  

– Также необходимо научиться «правильно» падать. Если чувствуете, что теряете равновесие, наклонитесь немного вперед и вытяните руки, чуть согнув их в локтях. Постарайтесь избежать падения на спину, а если это не удается, пригните подбородок к груди, чтобы не удариться затылком.  

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ В ТОЛПЕ  

– Главное правило – избегать толпы  

– Если вы всё же оказались в толпе, держитесь подальше от середины, а также металлических ограждений, стен, витрин, мусорных контейнеров – всего твердого, к чему могут прижать  

– Не надо пробовать пробиться сквозь толпу или сопротивляться ей. Нужно, не останавливаясь, двигаться вместе с ней  

– Если началась давка, немедленно выбросьте все предметы из рук, освободитесь от шарфа и сумки на длинном ремне. Руки должны быть не прижаты к телу, а согнуты в локтях и направлены сжатыми кулаками вверх – тогда вы сможете защитить грудную клетку. Можно также сцепить ладони в замок перед грудью  

– Главная задача в толпе – не упасть. Если вы все же упали, постарайтесь как можно быстрее встать на ноги. Не вставайте на четвереньки – так вы делаете уязвимыми ваши руки  

– Если вы упали и встать не удаётся, свернитесь клубком, прикройте предплечьями голову, а ладонями затылок  

– Не паникуйте, не поддавайтесь провокационным крикам, что нужно куда-то бежать  

– Выйдя из толпы, не надо метаться в поисках потерявшихся спутников. Лучше стойте и ждите в спокойном месте, а если увидите сотрудников полиции – подойдите к ним и скажите, что вы потерялись  

– Обязательно помните наизусть свой адрес и телефон  

– Если поблизости нет сотрудников полиции, не надо обращаться к незнакомым людям, звонить в квартиры жилого дома – лучше поискать телефонный автомат. В звонке в полицию вам не откажут и в магазине либо госучреждении.  

КАК НЕ ОКАЗАТЬСЯ ВОВЛЕЧЕННЫМ В СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ  

v Никогда не соглашайтесь «постоять на углу и свистнуть, подать другой знак, когда кто-нибудь пойдет». Чем в это время будут заниматься другие, вы можете не узнать, но, когда их поймают, обязательно упомянут, что вы тоже участвовали в преступлении  

v Никогда не отзывайтесь на просьбу помочь чьему-то приятелю, потерявшему ключи от квартиры – пролезть в форточку и открыть дверь изнутри  

v Никогда не берите на хранение домой какие-либо вещи – они могут быть крадеными  

v Будьте осторожны с выбором друзей. Оказаться в плохой кампании – значит подвергать себя постоянному риску  

СЕМЕЙНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ  

1. Придумайте вместе с детьми семейный пароль, который каждый сможет использовать в качестве сигнала в случае опасной ситуации.  

2. Если ваш ребенок добирается до дома без сопровождения взрослых, придумайте вместе с ним постоянный и наиболее безопасный маршрут. Договоритесь с ребенком о том, что он постоянно будет ходить именно этой дорогой.  

3. Научите ребенка беречь ключи и расскажите ему, что делать, если он их потеряет. Выходя из дома, ребенок должен проверять, взял ли он ключ с собой.  

4. Оговорите границы окрестностей, в которых ребенок может гулять.  

5. Сформируйте у ребенка привычку рассказывать о том, как он провел время, когда оставался без вашего присмотра.  

6. Ребенок обязательно должен знать свое имя, имена родителей, домашний адрес и телефон. Это поможет ему добраться до дома, если он потерялся.  

7. Дети должны знать, как и в каких случаях можно позвонить в полицию, противопожарную службу и скорую помощь.  

ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ  

010 – ПОЖАРНЫЕ, МЧС  

020 – ПОЛИЦИЯ  

030 – СКОРАЯ ПОМОЩЬ  

112 – ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ СО ВСЕХ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ  

0911 – МОСКОВСКАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ (С ЛЮБОГО СОТОВОГО ОПЕРАТОРА)  

8-800-2000-122 (РОССИЯ), 8 (495) 624-60-01 (МОСКВА) – ДЕТСКИЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА  

8-800-333-44-34 (РОССИЯ), 8 (495) 988-44-34 (МОСКВА) – КРИЗИСНАЯ ЛИНИЯ ДОВЕРИЯ  

 

Песня из кинофильма "Не бойся, я с тобой" https://textpesni2. ru/textpesni. php? songlyrics=12231033  

Добром и словом другу помоги  

И лишь когда грозят ему враги  

Ты можешь силу духа и руки  

Вложить свой гнев в удары и броски  

 

Свое непревзойденное оружие  

С тобой соединим и победим  

 

Насилье точит сталь  

Но сталь его не вечна  

А ты душою крепче стали стань  

Когда чиста душа,  

А цели человечны  

Рука крошит отточенную сталь  

 

Гордится зло могуществом своим  

И тем, что большинство смирилось с ним,  

Но разве мы с тобой себе простим,  

Когда мы злу урока не дадим  

Свое непревзойденное оружие  

Для подвига готовь и береги.  

 

Всегда и всюду жертву защити  

Поверженного в схватке пощади  

Достиг победы снова к ней иди  

Важнее прошлой та, что впереди  

Свое непревзойденное оружие  

Носи в своей груди и пой в пути.  

 

Различение – это (вовремя, тайминг) для этого надо быть осознанным, быть в моменте, здесь и сейчас на высоких вибрациях, т. е быть на пути следования от теории к практике в постоянном движении в состояние осознанности на высоких вибрациях в положительных началах (счастья, любви и гармонии). Но все Зеланд, Кехо, Диспенза, говорят об одном и том же. Также быть положительный настрой и пофигизм на все. Все одинаково. Вовремя распознать негатив-это есть тайминг в БИ. Как надо бить? Бить надо вовремя.  

Различение (мера, а балансе)- это как лезвие меча, которая отрезает все ненужное. Мера-это гармония в совершенстве. Айкидо есть мера.  

атака = действие т. е движение убирает страх положительный настрой.  

атака = контратака  

лучшая защита-это нападение.  

атака = защита  

негативные мысли (страхи, паника, фобии, страсти)- это атака направленная против тебя. Реагировать надо незамедлительно. Перевод на положительные эмоции(любовь, доброта, счастья).  

Результат-это действие или постоянное движение к цели (а конечный результат который уже знаешь, что он точно будет).  

Различение – это (вовремя, тайминг) для этого надо быть осознанным, быть в моменте, здесь и сейчас на высоких вибрациях, т. е быть на пути следования от теории к практике в постоянном движении в состояние осознанности на высоких вибрациях в положительных началах (счастья, любви и гармонии). Но все Зеланд, Кехо, Диспенза, говорят об одном и том же. Также быть положительный настрой и пофигизм на все. Все одинаково. Вовремя распознать негатив-это есть тайминг в БИ. Как надо бить? Бить надо вовремя.  

Различение (мера, а балансе)- это как лезвие меча, которая отрезает все ненужное. Мера-это гармония в совершенстве. Айкидо есть мера.  

атака = действие т. е движение убирает страх положительный настрой.  

атака = контратака  

лучшая защита-это нападение.  

атака = защита  

негативные мысли (страхи, паника, фобии, страсти)- это атака направленная против тебя. Реагировать надо незамедлительно. Перевод на положительные эмоции(любовь, доброта, счастья).  

Результат-это действие или постоянное движение к цели (а конечный результат который уже знаешь, что он точно будет).  

атака = действие т. е движение убирает страх + положительный настрой + сосредоточенность на цели + контроль вокруг (наблюдение без эмоций, критики, сравнений, логических эмоций в моменте здесь и сейчас).  

Еще главным фактором является самообладание и невозмутимость. на пути к добродетели. Переключение в боевой режим, и выход из боевой режим. Боевой режим – это не только режим терминатор. Переход в боевой режим это быстрое, незамедлительное успокоение. Спокойствие – это состояние осознанности, потому что не бывает осознанности, если вы не спокойны. Спокойствие – это и есть боевой режим.. Именно страхи мешают нам жить, а это и есть убрать важность (Зеланд). Переходить на путь гармонии и равновесия (айкидо). Не раскачивать маятники (Зеланд). Нет энергии, нет действия, как и наоборот(принцип айкидо, принцип трансерфинга Зеланда). Как этому противостоять и если посмотреть в прошлое то не надо изобретать велосипед, все изобретено до нас. Мы обратимся к древним грекам стоикам, которые были искусными воинами, чье боевое искусство вошло в базис практически всех боевых искусств мира.  

https://ru. abcdef. wiki/wiki/Stoicism  

Стоицизм – это школа эллинистической философии, основанная Зеноном из Цития в Афинах в начале 3 века до нашей эры. Это философия личной этики, основанная на ее системе логики и ее взглядах на мир природы. Согласно его учениям, путь к eudaimonia (счастью или блаженству) для социальных существ лежит в принятии момента в том виде, в котором он представлен, не позволяя контролировать себя желанию удовольствия или страху боли, посредством использовать свой разум, чтобы понять мир и внести свой вклад в замысел природы, работая вместе и относясь к другим честно и справедливо. Стоики особенно известны тем, что учили, что « добродетель – единственное благо» для людей, а эти внешние вещи, такие как здоровье, богатство и удовольствие, сами по себе не являются хорошими или плохими ( адиафора ), но имеют ценность как «материальные ценности». чтобы действовать в соответствии с добродетелью ". Наряду с аристотелевской этикой стоическая традиция формирует один из основных основополагающих подходов к этике добродетели. Стоики также считали, что определенные деструктивные эмоции являются результатом ошибочных суждений, и они считали, что люди должны стремиться поддерживать волю (так называемую prohairesis ), которая находится «в соответствии с природой ». Из-за этого стоики считали, что лучшим  

показателем философии человека является не то, что он сказал, а то, как он себя ведет.  

Чтобы жить хорошей жизнью, нужно понимать правила естественного порядка, поскольку они думали, что все коренится в природе. Многие стоики, такие как Сенека и Эпиктет, подчеркивали, что, поскольку «для счастья достаточно добродетели », мудрец будет эмоционально устойчивым к несчастью. Это убеждение похоже на значение фразы «стоическое спокойствие», хотя эта фраза не включает традиционные стоические взгляды, согласно которым только мудрец может считаться по-настоящему свободным и что все моральные искажения одинаково порочны. Стоицизм процветал во всем римском и греческом мире до III века нашей эры, и среди его приверженцев был император Марк Аврелий. Он пережил упадок после того, как христианство стало государственной религией в 4 веке нашей эры. С тех пор он стал свидетелем возрождения, особенно в эпоху Возрождения ( неостоицизм ) и в современную эпоху ( современный стоицизм ). Стоицизм – https://ru. abcdef. wiki/wiki/Stoicism  

Происхождение Первоначально стоицизм был известен как «зенонизм» в честь основателя Зенона из Citium. Однако от этого названия вскоре отказались, вероятно, потому, что стоики не считали своих основателей совершенно мудрыми, и чтобы избежать риска превращения философии в культ личности. Название «стоицизм» происходит от Stoa Poikile ( древнегреческий : ἡ ποικίλη στοά), или «расписное крыльцо», колоннада, украшенная мифическими и историческими сценами битв, на северной стороне Агоры в Афинах, где Зенон и его последователи собрались, чтобы обсудить свои идеи. Иногда стоицизм поэтому упоминается как «Стоа» или философия «Портика». Современное использование Слово «стоик» обычно относится к тому, кто безразличен к боли, удовольствиям, горе или радости. Современное употребление слова «человек, который подавляет чувства или терпеливо переносит» впервые было процитировано в 1579 году как существительное и в 1596 году как прилагательное. В отличие от термина « эпикуреец », то Стэнфорд энциклопедия философии " запись s на стоицизм отмечает, что „смысл английского прилагательного „стоически“ не совсем в заблуждение относительно своих философских истоков“. Стоицизм – https://ru. abcdef. wiki/wiki/StoicismСтоики представили единый взгляд на мир, построенный на идеалах логики, монистической физики и натуралистической этики. Из них они сделали акцент на этике как на главном центре человеческого знания, хотя их логические теории представляли больший интерес для более поздних философов. Стоицизм учит развитию самоконтроля и силы духа как средства преодоления деструктивных эмоций ; философия утверждает, что становление ясным и непредвзятым мыслителем позволяет понять универсальную причину ( логос ). Первичный аспект стоицизма включает улучшение этического и морального благополучия человека: « Добродетель состоит в воле, которая находится в согласии с Природой». Этот принцип также применим к сфере межличностных отношений; «быть свободным от гнева, зависти и ревности» и принимать даже рабов как «равных другим людям, потому что все люди в равной степени являются продуктами природы». Стоическая этика придерживается детерминистской точки зрения; Что касается тех, кто лишен стоической добродетели, Клеанф однажды высказал мнение, что нечестивый человек «подобен собаке, привязанной к телеге и вынужденной идти, куда бы она ни пошла». Стоик добродетели, напротив, скорректировал бы свою волю так, чтобы она соответствовала миру, и оставался бы, по словам Эпиктета, «больным и все же счастливым, в опасности, но все же счастливым, умирающим и все же счастливым, в изгнании и счастливым, в позоре и в позоре». счастливый », таким образом постулируя« полностью автономную »индивидуальную волю, и в то же время вселенную, которая является« жестко детерминированным единым целым ». Эта точка зрения позже была описана как « классический пантеизм » (и была принята голландским философом Барухом Спинозой ). История Стоицизм – https://ru. abcdef. wiki/wiki/Stoicism  

Эпикуреизм утверждал, что удовольствие – главное добро в жизни. Следовательно, Эпикур выступал за то, чтобы жить таким образом, чтобы получать наибольшее количество удовольствия, возможное в течение жизни, но при этом умеренно, чтобы избежать страданий, вызванных чрезмерным увлечением таким удовольствием. Акцент делался на удовольствиях ума, а не на физических удовольствиях. Ненужные и особенно искусственно созданные желания должны были подавляться. Поскольку политическая жизнь могла породить желания, которые могли нарушить добродетель и душевное спокойствие, такие как жажда власти или стремление к славе, участие в политике не поощрялось. Кроме того, Эпикур стремился устранить страх перед богами и смертью, рассматривая эти два страха как главные причины раздоров в жизни. Эпикур активно выступал против страстной любви и считал, что лучше вообще избегать брака. Он рассматривал секс для развлечения как естественное, но не необходимое желание, которого обычно следует избегать. Я узнал, что ваше телесное влечение больше всего склоняется к половому акту. Если вы не нарушаете законы, не нарушаете устоявшуюся мораль, не огорчаете близких вам людей, не напрягаете свое тело и не тратите необходимое на самое необходимое, используйте свой выбор, как хотите. Однако трудно представить, что все это не будет частью секса, потому что секс никогда никому не приносил пользы. -  Эпикур, Ватиканские высказывания, LI Эпикурейское понимание справедливости изначально было корыстным. Правосудие считалось хорошим, потому что считалось взаимовыгодным. Люди не будут действовать несправедливо, даже если изначально это деяние осталось незамеченным из-за того, что их могли поймать и наказать. И наказание, и страх наказания могут причинить человеку беспокойство и помешать ему быть счастливым. Эпикур уделял большое внимание развитию дружбы как основы удовлетворительной жизни. из всего, что придумано мудростью и способствует счастливой жизни, нет ничего важнее и плодотворнее, чем дружба. -  цитирует Цицерона. В то время как погоня за удовольствием составляла фокус философии, она в основном была направлена на «статические удовольствия» минимизации боли, беспокойства и  

https://ru. abcdef. wiki/wiki/Stoicism  

страдания. Фактически, Эпикур называл жизнь «горьким подарком». Когда мы говорим... что удовольствие – это конец и цель, мы не имеем в виду удовольствия блудного сына или удовольствия чувственности, как нас понимают некоторые из-за невежества, предубеждений или преднамеренного искажения. Под удовольствием мы подразумеваем отсутствие боли в теле и проблем в душе. Это не непрерывная череда запоев и веселья, не сексуальная похоть, не наслаждение рыбой и другими деликатесами роскошного стола, которые производят приятную жизнь; это трезвое рассуждение, поиск оснований для каждого выбора и избегания и изгнание тех верований, из-за которых величайшие смятения овладевают душой. -  Эпикур, «Письмо Менцею». Эпикуреизм отвергает бессмертие. Он верит в душу, но предполагает, что душа смертна и материальна, как и тело. Эпикур отвергал любую возможность загробной жизни, но при этом утверждал, что смерти не нужно бояться: «Смерть для нас ничто; то, что растворено, не имеет ощущений, а то, что не имеет ощущений, – ничто для нас». Из этой доктрины возникла эпикурейская эпитафия: Non fui, fui, non sum, non curo («Я не был; я был; меня нет; я не возражаю»), которая начертана на надгробиях его последователей и встречается на многих древних надгробиях Римской империи. Эта цитата часто используется сегодня на похоронах гуманистов. Этика Эпикуреизм основывает свою этику на гедонистическом наборе ценностей. В самом общем смысле эпикурейцы рассматривают удовольствие как цель жизни. В качестве доказательства этого эпикурейцы говорят, что природа, кажется, приказывает нам избегать боли, и указывают на то, что все животные стараются избегать боли в максимально возможной степени. Эпикурейцы имели очень конкретное понимание того, что было самым большим удовольствием, и их этика была сосредоточена на избегании боли, а не на поиске удовольствия. Эпикуреизм разделил удовольствие на две широкие категории: удовольствия тела и удовольствия ума. Телесные удовольствия : эти удовольствия связаны с телесными ощущениями, такими как акт поедания вкусной еды или пребывание в состоянии комфорта, свободного от боли, и существуют только в настоящем. Можно испытывать телесные удовольствия только в данный момент, то есть они существуют только тогда, когда их испытывает человек. Удовольствия ума : эти удовольствия связаны с психическими процессами и состояниями; чувство радости, отсутствие страха и приятные воспоминания – все это примеры умственных удовольствий. Эти умственные удовольствия существуют не только в настоящем, но также в прошлом и будущем, поскольку воспоминания о прошлом https://ru. abcdef. wiki/wiki/Stoicism  

приятном опыте или ожидание некоторого потенциально приятного будущего могут быть приятными переживаниями. Из-за этого считается, что удовольствия ума больше, чем удовольствия тела. Далее эпикурейцы разделили каждый из этих типов удовольствий на две категории: кинетическое удовольствие и катастематическое удовольствие. Кинетическое удовольствие : кинетическое удовольствие описывает физические или умственные удовольствия, которые включают действие или изменение. Поедание вкусной еды, а также исполнение желаний и снятие боли, что само по себе считается приятным актом, – все это примеры кинетического удовольствия в физическом смысле. Согласно Эпикуру, чувство радости было бы примером умственного кинетического удовольствия. Катастематическое удовольствие : Катастематическое удовольствие описывает удовольствие, которое человек испытывает в состоянии без боли. Подобно кинетическим удовольствиям, катастематические удовольствия также могут быть физическими, например, состояние отсутствия жажды, или умственными, например свободой от состояния страха. Полное физическое катастематическое удовольствие называется апонией, а полное умственное катастематическое удовольствие – атараксией. Исходя из этого понимания, эпикурейцы пришли к выводу, что величайшим удовольствием, которое может достичь человек, было полное устранение всей боли, как физической, так и умственной. Конечной целью эпикурейской этики было достижение состояния апонии и атараксии. Для этого эпикурейцы должны были контролировать свои желания, потому что само желание считалось болезненным. Мало того, что контроль над своими желаниями вызовет апонию, так как человек редко будет страдать от физического недовольства, но контроль над своими желаниями также поможет вызвать атараксию, потому что человек не будет беспокоиться о дискомфорте, поскольку в любом случае у него будет так мало желаний. Эпикурейцы делят желания на три класса: естественные и необходимые, естественные, но не необходимые, и тщетные и пустые. Естественные и необходимые : эти желания являются ограниченными желаниями, которые врожденно присутствуют во всех людях; Иметь их – часть человеческой природы. Они необходимы по одной из трех причин: необходимы для счастья, необходимы для свободы от телесного дискомфорта и необходимы для жизни. Одежда и кров относились к первым двум категориям, а что-то вроде еды – к третьей. Естественно, но не обязательно : эти желания врожденные для людей, но их не нужно выполнять для их счастья или выживания. Желание вкусно поесть, когда голоден, – это пример естественного, но не обязательного желания. Основная проблема с этими желаниями заключается в том, что они не могут существенно увеличить счастье человека и в то же время требуют усилий для достижения и желаемы людьми из-за ложных убеждений, что они действительно необходимы. По этой причине их следует избегать. Напрасно и пусто : эти желания не являются врожденными для людей и не требуются для счастья или здоровья; действительно, они также безграничны и никогда не могут быть выполнены. Желания богатства или славы подпадают под этот класс, и таких желаний следует избегать, потому что они в конечном итоге принесут только дискомфорт. Если следовать только естественным и необходимым желаниям, то, согласно Эпикуру, он сможет достичь апонии и атараксии и тем самым достичь высшей формы счастья. Эпикур также был одним из первых мыслителей, которые разработали понятие справедливости как общественного договора. Он определил справедливость как соглашение, заключенное людьми не причинять друг другу вреда. Смысл жизни в обществе с законами и наказаниями – защитить себя от вреда, чтобы можно было свободно стремиться к счастью. По этой причине законы, которые не способствуют развитию человеческого счастья, несправедливы. Он дал свою собственную уникальную версию этики взаимности, которая отличается от других формулировок тем, что делает упор на минимизацию вреда и максимизацию счастья для себя и других: Невозможно жить приятной жизнью, не живя мудро, хорошо и справедливо, и невозможно жить мудро, хорошо и справедливо, не живя приятной жизнью. («Справедливо» здесь означает предотвращение «причинения вреда одному человеку или причинения ему вреда другим». ) Эпикуреизм включал в себя относительно полное изложение теории общественного договора и отчасти попытки решить проблемы с обществом, описанным в « Республике Платона ». Теория общественного договора, установленная эпикуреанством, основана на взаимном согласии, а не на божественном указе. Эпикуреизм – https://ru. abcdef. wiki/wiki/Epicureanism  

Видео на ютубе стоицизм или как правильно жить. Александр Саликов.  

Быть в моменте осознанности, здесь и сейчас, на пути к мечте. Может быть мои доводы ошибочны. Но все бусидо, религии, новые течения: Зеланд, Кехо, Диспенза, говорят об одном и том же. Также быть положительный настрой и пофигизм на все. Все одинаково. Принцип Тимона и Пумбы Хакуна Матата (жизнь без забот, можно спеть песню. ).  

Еще главным фактором является и невозмутимость, равнодушие, безразличие, Видео на ютубе стоицизм или как правильно жить. Александр Саликов.  

спокойствие на пути к добродетели. Итак, как побеждают страхи, фобии, грехи, панические атаки желания и прочие стоики. Вот их мнение:  

 

Как простикают(возникают) болезни=страсти?  

 

Впечатления → влечение→стремление  

 

Как гасить страсти?  

 

страсти =болезни(Стоики)  

 

Как лечить страсти(болезни)?  

 

впечатления+Согласие разума через рефлекию+влечение+стремление = болезни  

↓  

отказ от стремления если разум посчитал это ошибкой, разуму нужно время. рефлексировать(торможение) действовать нужно медленно. Если вредно и не безопасно, то отказываемся от этого. отказ и полный игнор  

 

 

 

 

 

Тут картинок много про рефлексию я вставил, но чтоб не было проблем посмотрите сами в инернете. Рефлексия: интересно, важно, полезно, неожиданно, ново.  

Про рефлексию, через это сито просевать любую информацию безопасно, свет, труд с пользой, удовлетворенность.  

 

SHARAUT: Что это такое? на яндекс дзене  

https://zen. yandex. ru/media/sharaut/refleksiia--chto-eto-takoe-i-pochemu-tak-vajno-umet-refleksirovat-60e2bcf07601597c33f1521f  

Рефлексия — что это такое и почему так важно уметь Рефлексировать.  

Рефлексия – это процесс глубокого самопознания субъектом своих внутренних психических состояний, актов. Внимание особо направлено на деятельность собственной души, а также на необходимый уровень зрелости субъекта. Дети не обладают ею, начальная рефлексия у них появляется позже в результате воспитания и упражнений, да и у взрослого она не достигнет достаточной степени развития, т. е. не перейдет черты инфантильности, если он не проявит стремления к размышлениям над самим собой и не направит специально внимание на внутренние свои процессы. Из всех живых существ способность к рефлексии присуща исключительно человеку.  

Что такое РЕФЛЕКСИЯ – определение, значение простыми словами.  

Простыми словами Рефлексия – это, если вульгарно упрощать, — «самокопание», — придирчивый и зачастую болезненный самоанализ. Говоря образным языком, блуждание в закоулках и потемках собственной души с целью разобраться в себе, своих поступках, их мотивации, причинах и последствиях, возможных и действительных, ответственности, соответствуют они или нет каким-то общепринятым нормам и правилам, традициям. Впрочем, это все-таки вторично, главное – осознание себя: КТО Я? – и опознание своего места в системе мироздания и в отношениях со своим человеческим социумом: Я ЕСТЬ!  

Основа рефлексии вредно ли это тебе и нет. Если да, то просто отказываемся от этих страхов, фобий, страстей. И после отказа и нейтрализация. Включать полный игнор или безразличие. Включаем моментальный игнор. То есть свои страсть надо про медитировать (наблюдать в состояние осознанности, без эмоций, критики, логический размышлений в моменте здесь и сейчас, далее подробней об этом ).  

отказ и полный игнор. моментальный игнор.  

бесстрастие = апатия,  

радость мудрецов: радость, воля, осторожность. стремление к добродетели.  

Жить сегодняшним днем. Быть в моменте. Здесь и сейчас.  

 

 

 

 

Стремление к добродетели-  

• мудрость- принимать правильное решение(опыт, творческие цели)  

• мужество – честность, смелость, бесстрашие  

• умеренность- скромность, смирение, благоразумность  

• справедливость- следовать к гармонии мира  

Этика- моральная, физическая, созидательная.  

осел Иа -мудрец и стоик ))  

социальные роли, влечения  

 

страдания, страхи, страсти  

стремление к благу и не творить зла.  

Стоики не переживают за результат подлежащему действия, если твои действия были добродетельны, но не получилось, то ничего страшного.  

Добродетель (мудрость, мужество, справедливость, умеренность).  

Совершенствующие основанные на правильных знаниях, если возможность взять, но не стремится к этому. Важно намерение и действие жить в гармонии с природой.  

То чем я могу управлять:  

– мнение  

–выбор  

стремление  

уклонение  

 

–стремление Действие по значению гл. стремить; направленное движение.  

Настойчивое желание сделать что-либо или добиться чего-либо, внутренне обусловленная необходимость.  

 

–Уклонение(отказ)- это реакция на конфликт, выражающаяся в игнорировании и фактическом отрицании конфликта. Отказ от чего – либо.  

 

–Защищатся  

Усилие + стремление направленную на добродетель. Стоик признает любой результат.  

 

Главное безразличие (игнор). Только то чем могу управлять. Усилие Стремление. Стоик признает любой результат, за результат. Я спокоен, за то что в моей власти. Я все сделал, что в моей власти. То все прекрасно. Не думай, делай, то что можешь и приложи к этому все усилия. Жить здесь и сейчас. У цели, которой вы хотите стремиться надо убирать временные рамки и важность. То есть безразличие, и тотальный игнор, это есть убирание важности.  

Плюс стремление к добродетели, наполненность энергией.  

Различение (меры)- это результат действия чувства меры, чувство совести и обусловлена нравственностью.  

СОВЕСТЬ – это чувство моральной ответственности за своё поведение; внутренняя оценка своих поступков, нравственные принципы. СОВЕСТЬ – это способность человека критически оценивать свои поступки, мысли, желания, осознавать и переживать свое несоответствие морально должному.  

Совесть — это своего рода духовный инстинкт, который быстрее и яснее различает добро от зла, нежели ум.  

Нравственность – это субъективное представление о добре и зле, а также стереотипы мышления и поведения в обществе, навязываемые самим обществом для каждого отдельного человека, в зависимости от исторического эпохи, географического, экономического, культурного, религиозного и национального контекста!  

Идеал стоиков спокойствие и невозмутимость. Вредит не сами плохие поступки, а мысли о плохих поступках. Что мы ценим делает нас несчастными. Свобода как уклонение и освобождение о необходимости.  

Уклонение – это реакция на конфликт, выражающаяся в игнорировании и фактическом отрицании конфликта. Отказ.  

Отказ от желания и важности (безразличие). решимость действовать + решимость иметь. + смериться с поражением и иметь отходные пути + действие в заданном направление = достижение цели. (Вадим Зеланд).  

Осознанность = отстраненность – это внимание и полною ясность мысли быть в моменте. здесь и сейчас. Не размышляйте, а просто идите к цели.  

Дорожка успеха: не знаю →знаю→понимаю→понимаю могу применить→ могу научить другого.  

 

Блоги / Саморазвитие сайт www. b17. ru https://www. b17. ru/blog/condition_of_sensibleness_or_stay_in_her/  

От автора: Статья является дайджестом публикаций по теме.  

Состояние осознанности или пребывание в здесь и сейчас  

Первое, с чего бы хотелось начать свой рассказ, это с пояснения различия между осознанием как функции сознания и состоянием осознанности как пребыванием «вне ума» Сознание определяется как способность к осознанию. Осознанием же называется: «процесс фиксации нами факта наличия каких-либо ощущений, мыслей, эмоций». То, что формирует пространство осознания — это набор доступных ощущений и эмоций. При этом все имеющиеся ощущения и эмоции, как у человека, так и у животных имеют определенную целесообразность с точки зрения естественного отбора. Эмоции и ощущения формируют общую оценку происходящего в категориях «хорошо-плохо». Все происходящее с нами фиксируется нейронами коры головного мозга, нейронами памяти. Запоминание происходит за счет фиксации картины импульсной активности нейронов связанных с синапсами, запоминающего нейрона. Нейрон памяти запоминает не только картину, соответствующую некому событию, но и то как повлияло это событие на изменение оценки «хорошо плохо». При повторении события нейрон памяти «узнает» его и далее принимает вместе с другими нейронами памяти участие в формировании «действия», тормозя или активируя эффекторные нейроны. Таким образом, осознание — Блоги / Саморазвитие сайт www. b17. ru https://www. b17. ru/blog/condition_of_sensibleness_or_stay_in_her/  

необходимый элемент формирования памяти, которая в свою очередь совместно со структурами древнего мозга определяет поведение человека и животных.  

Осознанность – это пробуждение сознания, непрерывная внимательность в каждое мгновение жизни. Когда во время выполнения каких-либо действий не происходит блуждания в мыслях, а внимание направлено на то, что совершается конкретно в данный момент. Это безоценочное наблюдение совершаемых вами действий.  

Осознанность это когда вы умеете переключить своё внимание с мыслей о происходящем на само происходящее без мыслей и оценок.  

Как сказал один дзенский мастер о своей практике: «Когда я ем – я ем, когда несу воду – я несу воду». Это чрезвычайно важный, можно сказать, ключевой, момент (и суть) практики осознанности.  

Когда человек осознан он:  

Понимает подлинные причины своих действий, и потому свободен выбирать, как ему поступать.  

Предвидит следствия своих действий, отличается развитым чувством ответственности, и потому он и окружающий его мир защищен от неприятных последствий.  

Способен столкнутся с проблемой на прямую, посмотреть ей в глаза, понять её истинную природу и растворить её. Осознанность порождает действие, если это необходимо. Причем действие, наиболее эффективное для разрешения проблемы.  

Более глубоко ощущает красоту. Какое наслаждения рассматривать что-нибудь, которое разум считает окрашенным в один цвет, но которое при достаточной осознанности настоящего под лучами солнца приобретает тысячи оттенков! Конечно, проще использовать свою логику и сказать – это белое, это тёмно-синее, это светло-синее. Но что если выключить логику и включить сознание? Что ты увидишь тогда?  

Пути и способы приобретения осознанности  

Блоги / Саморазвитие сайт www. b17. ru https://www. b17. ru/blog/condition_of_sensibleness_or_stay_in_her/  

Ключом к осознанности является внимание, и то каким образом вы его направляете. Поощряя проявление внимания во всём, ты с каждым разом становишься всё более сознательным человеком.  

Ошо, тремя основными этапами развития осознанности выделяет  

осознание посредством наблюдения тела, затем, желаний и эмоций, и только после этого сферы мысли.  

Тогда три этих слоя образуют предельную осознанность.  

Гурджиев, описывая свой путь развития осознанности, говорил, что первым шагом было осознание процесса ходьбы. То, что большинство из нас имеет радость делать каждый день. Проследите за тем как вы ходите, каждый ваш шаг, от простого к сложному, будет развивать способность к пониманию мира.  

Нахождение в моменте "Здесь и сейчас” даёт самое эффективное состояние для реакции на внешние события. Отсутствие внутренних диалогов и подобного создаёт дополнительную энергию для импульса действия. В боевых искусствах и йоге учителя ставят своей основной целью научить учеников действовать из этого состояния, а потом и жить в нём. Действие из этого состояние происходит целостно и максимально эффективно, без задержек.  

Правда повышает осознанность, ложь понижает её.  

Каждый раз, когда ты принимаешь правду, поощряешь правду, говоришь правду – ты повышаешь свою осознанность.  

Важно помнить, что:  

1) наблюдение – это не анализ, а лишь видение, свидетельствование того, что есть;  

2) в каждый новый момент наблюдение ведется как бы впервые, весь прошлый опыт необходимо отложить в сторону.  

Именно наблюдение и осознанность могут изменить нашу жизнь. Важно понять с самого начала, что не надо ничего специально менять.  

Блоги / Саморазвитие сайт www. b17. ru https://www. b17. ru/blog/condition_of_sensibleness_or_stay_in_her/  

Ещё в 1882 венский психиатр Брёйер показал, что можно достигнуть излечения тяжёлой формы истерии, если с помощью гипноза заставить пациента вспомнить и "отреагировать" забытую им травматическую ситуацию, послужившую источником невроза. Позднее Фрейд заменил гипноз методом свободных ассоциации, который и лег в основу техники психоанализа. Было обнаружено, что травматические события, аффективные переживания, не исполнившиеся желания и т. п. не исчезают из психики, а подвергаются вытеснению – активному удалению из сознания человека в сферу подсознательного, откуда продолжают воздействовать на жизнь человека, проявляясь часто в замаскированной, зашифрованной" форме.  

Пытаясь насильно изменить самого себя, спрятать или изменить какой-то, по нашему мнению, «недостаток», мы настолько все запутываем, что потом не можем найти из всего этого выход. Если мы не хотим что-то в себе видеть или чего-то избегаем, это автоматически переводится на уровень подсознания. В результате наша жадность подавляется, наша агрессия подавляется, наша трусость подавляется и т. д., но все это никуда не девается, а переходит и складируется на уровне подсознательного, продолжая влиять оттуда на нашу жизнь самыми разнообразными и непостижимыми способами. Именно в подсознательном человека кроются корни таких явлений как сексуальные извращения, различного рода мании, фобии и страхи. Человек не рождается убийцей, насильником, алкоголиком или наркоманом – все это результат неправильно прожитой жизни, неправильного обращения с самим собой.  

Поэтому очень важно научиться правильно обращаться с самим собой, со своими эмоциями и чувствами, со своим умом. Если мы осознаем все, что с нами происходит, наблюдаем это и не спешим давать оценки происходящему, наши энергии начинают объединяться, создавая в нас интеграцию и целостность, запутанный клубок нашей жизни постепенно начинает разматываться. Мы начинаем постигать механизмы работы собственного ума и выходить за их пределы, начинаем освобождать собственную творческую энергию.  

Метод безоценочного осознанного наблюдения (БОН) – основополагающий метод томалогии.  

Применение данного метода предполагает, что мы, оставаясь тем, кем являемся в настоящий момент, одновременно наблюдаем себя: свои мысли, эмоции, ощущения, действия, – не давая оценок увиденному, то есть без осуждения либо одобрения. Благодаря этому мы привносим сознанность в нашу жизнь, что позволяет нам видеть целостную картину происходящего, воспринимать реальность такой, как есть, во всех ее проявлениях, без предпочтения и сопротивления жизненным фактам, своевременно откликаться на любые возникающие ситуации, а значит, жить легко и непринужденно.  

Метод БОН обучает нас обращаться с самим собой, со своим умом, со своими эмоциями и чувствами. Метод предлагает рассматривать все наши мысли, желания и переживания незамедлительно, тем самым, не давая им возможность уйти на уровень подсознания и в скрытой форме оказывать влияние на нашу жизнь.  

Конечно, трудно сразу отказаться от оценок, потому что сам ум работает в диапазоне: «плохо»-«хорошо», «правильно»-«неправильно» и т. д. Но и на этот случай есть рецепт: когда возникают оценки, необходимо понимать, что это всего лишь оценки и не отождествляться с ними. Это такая же мысль, как и любая другая.  

И еще один важный момент. Пока вы не начнете исследование и не войдете в реальный опыт, любое теоретизирование на данную тему бесполезно, потому что томалогия – экспериментальная практическая наука.  

Метод БОН предполагает поэтапное освоение.  

Каждый этап должен быть подтвержден вашим собственным опытом, поэтому переходите к следующему только тогда, когда опыт предыдущего этапа уже получен.  

Этап 1. Наблюдение своего отсутствия в «здесь и сейчас»  

Как это происходит:  

Понаблюдайте себя, насколько часто вы присутствуете там, где вы находитесь.  

Когда вы пьете чай, вы действительно пьете чай (чувствуете его аромат, ощущаете его тепло и т. д. ), или вы мысленно в это время в другом месте? Например, на работе, разговариваете с начальником о предстоящем отпуске или повышении зарплаты. Когда вы едете в троллейбусе, вы действительно едете в троллейбусе, или уже заканчиваете переговоры, которые состоятся только завтра? И так далее.  

В течение нескольких дней понаблюдайте, насколько часто вы отсутствуете там, где находитесь физически, и как часто вы мысленно оказываетесь в другом месте.  

Когда вы получите опыт подобного наблюдения, вы обнаружите, что в подавляющем большинстве случаев, вы отсутствуете. Это первый шаг на пути к вашему присутствию в «здесь и сейчас», без этого опыта вы не сможете двигаться дальше. Убедившись на собственном опыте, что это так, переходите ко второму этапу.  

 

Этап 2. Возвращение себя в «здесь и сейчас»  

Следующим шагом в наблюдении себя является возвращение себя «в момент», в «здесь и сейчас».  

Предыдущий опыт наблюдения показал вам, что вы почти никогда не бываете там, где вы есть.  

Вернуть себя «в момент» вам поможет следующее упражнение.  

В течение дня, по возможности, вы вспоминаете себя, говоря себе: «В момент».  

Как это происходит:  

Например: утро, вы умываетесь и, вдруг, видите, что в это время мысленно унеслись на два часа вперед, вы уже готовите отчет о проделанной работе или звоните клиенту. У вас в руках зубная щетка, а не телефонная трубка, и не включенный компьютер перед глазами, а зеркало. Обнаружив свое отсутствие, вы вспоминаете себя, говоря: «В момент» и тут же оказываетесь там, где вы есть. Вы видите свое отражение в зеркале, вы ощущаете свое тело, вы чувствуете вкус зубной пасты, бодрящую свежесть воды, вы – присутствуете. Вы уже не механичны, вы осознаете себя.  

Это упражнение можно делать, чем бы вы ни занимались, в любое время и в любом месте. Повторяйте его несколько раз в день в течение недели.  

Этап 3. Безоценочное осознанное наблюдение  

На предыдущих двух этапах вы получили первый опыт наблюдения. У вас уже есть ощущение наблюдения себя. Вы наблюдали свое отсутствие и присутствие. Теперь мы расширим свое наблюдение. Пусть оно распространится на ваши мысли и эмоции, которые вы переживаете.  

Вам поможет следующее упражнение:  

В каждый момент времени вы испытываете какие-либо эмоции, вы о чем-то думаете, вы совершаете какие-то действия или остаетесь в бездействии, к примеру, сейчас вы сидите в кресле.  

Вы начинаете наблюдать (осознавать) то, что с вами происходит, при этом, не оценивая увиденное – вы просто смотрите на происходящее.  

Как это происходит:  

Например, через час вам предстоит важная встреча, должны состояться переговоры, относительно предстоящей сделки.  

В этом моменте вы видите свою заинтересованность, вы видите как из-за заинтересованности и желания, чтобы встреча сложилась самым выгодным для вас способом, в вас поднимается беспокойство и страх (а вдруг что-то пойдет не так). Вы видите, как ваш ум подстраховывает вас, прокручивая слова, которые вам хотелось бы сказать, как вы пытаетесь предугадать предстоящий диалог. Вы видите свое напряжение, которое передается телу, и у вас начинает сдавливать виски. Вы все это видите, при этом не даете тому, что вы наблюдаете в себе, никаких оценок. Наблюдение расширяется: вы видите свои переживания, вы видите свои мысли, вызванные переживаниями, вы видите свое тело, вы наблюдаете, свои действия во всем этом процессе: например, как вы суетливо складываете бумаги, как меняется тембр вашего голоса. Вы знакомитесь с собой, вы постигаете – вы не бессознательны в том, что с вами происходит.  

Если при наблюдении вы видите, что происходит оценка того, что вы переживаете, т. е. возникает отношение к реальности, существующей в данный момент, то вы осознаете оценку как оценку, тем самым, разотождествляясь с ней.  

ВНИМАНИЕ!  

– наблюдение – это не анализ, а лишь видение, свидетельствование того, что есть;  

 

– в каждый новый момент наблюдение ведется впервые, весь прошлый опыт необходимо отложить в сторону;  

– важно само наблюдение (получение навыка наблюдения), а не объект наблюдения;  

– что бы вы в себе не увидели, не устраивайте самодиверсий по поводу увиденного, если вам не нравится то или иное переживание.  

Исследуйте его. Исследовать – означает безоценочно наблюдать все то, что в вас вызывает возникшее переживание, от начала до конца. Само исследование изменяет вас.  

Начать самопознание позволяет практическое применение трех основных законов осознанного обращения с самим собой, а именно:  

1) прекращение самодиверсий,  

2) возвращение себя в момент, в «здесь и сейчас»,  

3) наблюдение своих оценок.  

И ещё для осмысления.  

Практика развития осознанности  

Первое – это дыхание. Дыхание – основа жизни и для начала нужно научиться отслеживать этот процесс. Стремитесь к постоянному контролю своего дыхания: в любом месте, в любое время, с любыми людьми, во время выполнения любого действия обращайте внимание на то, как вы дышите.  

Второе – это ощущения. Ощущения сопровождают нас каждый миг. Возьмите за правило на протяжении всего дня осознавать их: обращайте внимание на состояние каждой группы мышц своего тела, что заставляет ваше тело чувствовать себя комфортно, а что – дискомфортно, как это взаимосвязано с происходящими в течение дня событиями. Со временем вы увидите, что любая ситуация, любое настроение, негативные или позитивные эмоции – всё это отражается на теле в виде ощущений. Задавайтесь вопросом: «Какие ощущения сейчас в моём теле и чем они вызваны? »  

Третье – это эмоции. Эмоции, как и ощущения – неизменные спутники нашей жизни. Осознанность подразумевает контроль эмоции, а контроль  

– это отслеживание. Всякий раз, когда у вас возникает та или иная эмоция, просто наблюдайте её. Не давайте ей никаких оценок, стараясь смотреть на неё как бы со стороны. Чем беспристрастней вы будете к своим эмоциями, тем более стабильным будет ваше  

состояние, и тем быстрее вы научитесь нейтрализовывать негатив в случае его появления. Спрашивайте себя: «Какие эмоции сейчас во мне преобладают и почему? »  

Четвёртое – это мысли. Мысли труднее всего поддаются наблюдению, однако это самая эффективная часть практики. Дело в том, что наш разум постоянно поглощён внутренним диалогом, который каждый ведёт с самим собой. И даже если вы сможете в течение нескольких секунд отслеживать его, вы не заметите, как уже глубоко погрузились в новые мысли. Но чем чаще вы будете вспоминать о своих мыслях, тем больше они будут поддаваться вашему наблюдению и контролю. Задавайте себе вопрос: «О чём я думаю сейчас? ». Эти четыре составляющие – основа развития осознанности, её фундамент. Первоначально хотя бы в небольшой степени овладейте этим, например, практикуйте в течение 1-2 месяцев, и только потом переходите к более конкретизированным приёмам. И имейте в виду, что наблюдение своего дыхания, ощущений, эмоций и мыслей – процесс довольно сложный, т. к., скорее всего, сначала вы будете всё время отвлекаться и забывать об этом. Но с практикой данный навык получит своё развитие и действовать станет легче. Если же вы будете усердны, то наблюдение за всеми своими состояниями и проявлениями со временем станет частью вашей натуры, а значит, вы будете осознанны постоянно. Далее мы вкратце рассмотрим некоторые отдельные направления осознанности.  

Практика развития отдельных аспектов осознанности Осознанность ценностей – определитесь со своими идеалами, ценностями и убеждениями. И в своей каждодневной жизни руководствуйтесь только ими.  

Осознанность действительности – всегда и везде стремитесь к полноценному восприятию и пониманию того, что происходит вокруг и внутри вас.  

Осознанность речи – тщательно следите за всем, что говорят окружающие, и что говорите вы сами, обдумывайте свои слова и будьте внимательным слушателем.  

Осознанность движений – старайтесь прочувствовать любое свое движение, следите за ощущениями в теле, не торопитесь в действиях. Если что-то привыкли делать быстро или машинально, делайте наоборот – медленно и осознавая любое мышечное сокращение.  

Осознанность поступков – прежде чем совершить какой-либо поступок, рассматривайте его результат с разных точек зрения и позиций восприятия, учитывайте не только свои желания и потребности, но и окружающих.  

Осознанность деятельности – стремитесь к безупречному выполнению всего, за что бы вы ни взялись. Делайте на высшем уровне даже самую мелочь. Сложные действия раскладываете на несколько составляющих.  

Осознанность жизни – в начале каждого дня продумывайте его план, в процессе — сверяйтесь с ним, держите под контролем своё личное время, остерегайтесь людей и ненужных дел, которые это время отнимают. В конце каждого дня анализируйте его и делайте соответствующие выводы.  

И последнее, о чём хочется сказать – это тот эффективный способ развития осознанности, который, в принципе, включает в себя всё, о чём мы сказали выше. Этот способ – постоянное наблюдение за собой. Ваша основная задача – это выслеживание себя, всех своих стереотипов, привычек, реакций, эмоций, мыслей, чувств, желаний, действий, речи и всего, что связано непосредственно с вами. Развивайте и тренируйте своего внутреннего наблюдателя. Если забываете — вспоминайте, создавайте для себя «пусковые механизмы», чтобы вспоминать о своей практике (необычный предмет в кармане, крестик на руке, стикер на мониторе и т. д. ). Не давайте себе «заснуть», пробуждайтесь ото сна наяву всеми возможными способами и вы не заметите, как ваша жизнь преобразится, а вы сами сможете с полной уверенностью сказать: «Да, я проживаю свою жизнь по-настоящему и всегда нахожусь здесь и сейчас».  

Разместила: Тиана Лявенко (не является автором публикации)  

Опубликовано: 23 апреля 2016  

Тиана Лявенко  

Психолог, Онлайн-консультант – г. Саратов  

1. Осознанность – это состояние НЕ УМА. Ум в прошлом, или будущем, а в состоянии осознанности я здесь и сейчас.  

2. Ум находится в постоянном состоянии анализа. Анализ – это движение по кругу. Осознанность – Наблюдение, я выхожу из этого круга. Когда наблюдаешь – появляется ясность.  

3. Осознанность – замечательный инструмент освобождения от негативных эмоций и внутренних качеств. Только осознав их у себя можно проработать.  

4. Осознанность, как наблюдение – это состояние безоценочного восприятия этого мира. Жить без оценок или осуждений – это что-то!  

5. Жить осознанно – жить свободно, отсутствуют ментальные конструкции, шаблоны. Происходит расчистка сознания.  

6. Осознанность – это и концентрация внимания. Концентрация – путь к успеху во всех делах.  

7. Осознанное восприятие своего тела, каждой клетки – ключ к здоровью. Практика осознанности – самый простой путь к оздоровлению.  

8. Осознанное восприятие своих чувств, ощущений, желаний – осознанные эмоции. Позитивные осознанные эмоции – это как накопительный счет в банке счастья, долголетия, внутренней свободы.  

9. Осознанные мысли – порождают осознанные поступки, действия, которые приводят к результату. Также и осознанное отсутствие мыслей приводит к состоянию кристально чистого сознания, у которого не останется иного как только эволюционировать.  

10. Осознанность – отсутствие внутреннего диалога. И обратно, отсутствие внутреннего диалога – состояние осознанности.  

11. Осознанное дыхание Будды дало ему просветление.  

12. Осознанность – фундамент духовного развития человека.  

13. Осознанность – успех в материальном развитии человека.  

14. Счастье – сие час, прямо сейчас – жить в моменте. Счастье в процессе, а не в результате. Как похожи слова «Счастье» и «Сейчас»!  

15. Осознанность и карма. Только осознанность позволяет посеять позитивные поступки, мысли, действия, эмоции, чтобы собирать позитивный урожай следствий.  

16. Жить осознанно – жить вне иллюзий. Видеть мир во всех красках, в самом лучшем его проявлении, безоценочно, без лишних логических конструкций и не осуждая.  

17. В осознанном состоянии больше энергии, внутренний силы; внимание не распыляется, оно собрано. Также идет высвобождение творческой, созидающей энергии. По сути, сознание – это чистейшая энергия без примесей.  

18. В осознанном состоянии не надо менять личность, себя, а наоборот, осознанное состояние меняет личность.  

Войти в состояние «здесь и сейчас» достаточно просто. Направьте свое внимание на дыхание.  

19. Осознанность – внутренняя правда, которая дает освобождению от лживых конструкций прошлого опыта. И как следствие — чистое сознание и подсознание.  

20. Осознанность на всех уровнях сознания:  

— Тело, материальный мир  

— Эмоции, чувства, переживания  

— Действия; воля; энергия  

— Любовь; дыхание  

— Речь; дух; карма  

— Сознание и сверхcознание  

— Божественность Сотворца  

21. Состояние осознанности – состояние эмоциональной непривязанности, что дает неуязвимость перед нападками других людей. Никто не может обидеть, нет привязки к прошлому, к эго или к будущим еще несостоявшимся событиям.  

22. Хозяин своей жизни, своей судьбы. Власть над собой. Я осознаю этот мир, а не кто-то другой осознает его за меня и направляет.  

23. Осознанность – ключ к раскрытию сверхспособностей.  

24. В состоянии здесь и сейчас ты легко понимаешь собеседника, и ему приятно с тобой общаться. Ты не летаешь в будущем не паришься по прошлому.  

25. Осознанность приносит много истинных знаний и освобождает от невежества. Знания не только снаружи, сколько внутри себя.  

26. Повышение своей осознанности приводит в твой круг более осознанных людей.  

27. Осознавать свою осознанность – значит пробудиться, перейти в состояние блаженства.  

28. Осознанность – это свобода от неспокойного Эго, которому куда-то все время нужно стремиться, избегая момента здесь и сейчас.  

29. Осознанный человек знает ответы на вопросы: «Кто я? », «Откуда Я? », «Куда иду? », «Что делаю? ».  

30. Осознанный человек не живет «как все», а всегда в соответствии со своим задачами, целями, творчески. Он сам создает свою жизнь, свои идеалы, свои приоритеты.  

31. Осознанность позволяет жить в позитиве. Здесь и сейчас я живой, дышу, могу улыбаться, радоваться.  

32. Осознанный наблюдатель и есть истинное «я».  

33. Все рождается и умирает в сознании  

34. Самые просты и эффективные практики: осознанное дыхание, осознанные танцы, медитации, осознанные действия (моешь чашку – мой чашку).  

35. Познай себя и ты познаешь мир и богов. В нашей жизни есть иная цель – поднятие уровня сознания, а не просто увеличение общего объема знаний. Инаят Хан Хидаят  

Мир преобразуют те, кто смог преобразовать себя, зная, что величайшее мастерство начинается с контроля ума. Когда ум становится послушным слугой человека, весь мир ляжет у его ног” Конфуций  

36. Осознанность помогает выживать, именно выживать, современному человеку в социуме, с его сильным потоком информации, рекламы, моделей поведения, ложными ценностями.  

37. Переход в состояние наблюдателя переводит сознание в истинное состояние, в котором легко и эффективно принимать решения и действовать. Быть в моменте, в настоящем, а не плыть по течению реки, причем созданной кем-то.  

38. Просветление – это изначальное состояние сознания. Это состояние чистого неограниченного сознания – оно было таким, пока мы не надумали о себе всякой всячины. «Неограниченного» – означает «не имеющего никаких границ, размеров, ограничений». Слова, мысли, понятия, представления, убеждения, мировоззрения – это всё ограничения.  

39. Большинство техник, ведущих к просветлению, убирают стереотипы мышления и поведения, умственные ограничения и ложные представления о жизни (иллюзии), страхи и беспокойства, убеждения, которые не дают жить «здесь и сейчас», присутствовать (просто быть) и воспринимать.  

40. Практика осознанности помогает разотождествиться с чем или кем угодно, что избавляет от лишних привязанностей, дуальностей, беспокойств и прочих неприятных переживаний.  

41. Жизнь без Эго в семье принесет несказанное удовольствие. А родившимся детям очень сильно повезло с осознанными родителями.  

42. Жить осознанно – это пожизненная практика.  

43. Первый шаг к тому, чтобы проснуться состоит именно в том, чтобы честно признаться самому себе, что спать приятнее.  

44. Осознанность – первый шаг к эволюции своего сознания.  

45. Навык осознанности есть у каждого с самого рождения.  

46. Еще раз про осознанность и мысли Следи за своими мыслями, потому что они становятся словами.  

Следи за своими словами, потому что они становятся действиями.  

Следи за своими действиями, потому что они становятся привычками.  

Следи за своими привычками, потому что они становятся характером.  

Следи за своим характером, потому что он станет твоей судьбой.  

47. Осознанность – единственный инструмент по управлению нашим умом и эго. Ни ум, ни эго победить нельзя, только осознанное управление превратит их в ваших исполнителей.  

48. Осознанное управление эмоциями – это лучше чем Эмоциональное управление нашим сознанием.  

49. Осознанное позитивно-образное мышление создает наше счастливое будущее.  

50. Практикуя Осознанность – мы расширяем свое сознание.  

 

Ум находится в постоянном состоянии анализа. Анализ – это движение по кругу. Осознанность – Наблюдение, я выхожу из этого круга. Когда наблюдаешь – появляется ясность. Осознанность это когда вы умеете переключить своё внимание с мыслей о происходящем на само происходящее без мыслей и оценок, логических цепочек и эмоций.  

Быть здесь и сейчас. Если улетел, говорить себе: В Моменте. Я здесь и сейчас. Рефлексия (замедление): не навреди ни себе, ни другим. (отказ от вреда себе и другим).  

 

Следить:  

• за дыханием  

• за ощущением  

• эмоции-нейтралитет  

• мысли о чем я думаю сейчас?  

не торопится, следить за ощущениями. То что делаешь быстро-делать медленно. Составление плана, выслеживания себя.  

Осознанность = наблюдение. В моменте. Здесь и сейчас. Наблюдение без оценок, без суждений, без эмоций(ярлыки, принижение, критики, жалобы, сожалений, чувства вины. То что ты чего недостоин) просто смотрите на происходящие в реальном времени без страстей.  

Войти в состояние «здесь и сейчас» достаточно просто. Направьте свое внимание на дыхание, когда начнется получатся с дыханием, потихонечку прибавляйте ходьбу, походку, и. т. д  

Быть уверенным или верить в себя. b17. ru›article/300729/  

Картинка из интернета: http://www. kob-crimea. org/images/stories/prozrenie/prozrenie14. ris. 13. jpg.  

 

https://yandex. ru/images/search? pos=12&img_url=https%3A%2F%2Fi. pinimg. com%2Foriginals%2Fae%2F16%2Fb7%2Fae16b7b59c1cf78fb1884f1e6d95a450. jpg&text=%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%85%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B0&lr=10716&rpt=simage&source=wiz  

Можно посмотреть ролики на эту тему вот Свелана Покревская и. т. д. На эту тему много роликов у разных людей на ютубе их там много на эту тему.  

1. Стыд. (Не парится, пусть лопнет совесть, чем мочевой пузырь. Человек помнит неделя и неделя после. )  

2. Вина (Прошлое забыто, не стоит пилить опилки. )  

3. Апатия (когда на все забил бездомные и не хотят ничего исправлять, не путать со стоиками, там отказ от страстей-безразличие к страстям, а не забивание на самого себя. ) Жить в отсеке сегодняшнего дня. Отстраниться о негатива, думать о хорошем, мечтать, думать положительно. Начать с зарядки(физкультуры) и следить за своей гигиеной прогулки на свежем воздухе в осознанности (здесь и сейчас). Например, следить за своим дыханием, как мы идеи (походка и делаем шаги) и контроль вокруг(наблюдаем вокруг без эмоций, критики, осуждения на вывешивание ярлыков и логических размышлений, важности и временных установок). Мысли материальны.  

4, Горе, Печаль, Труд избавляет человека от трёх главных зол: скуки, порока и нужды.  

 

5. Страх. Читать Карнеги как победить страх и перестать беспокоится. Или посмотреть короткие ролики на эту тему Букич, Сила в мысли, Странник и. т. д (они короткие, можно слушать на второй скорости).  

6, Желание(страсть, желания, потреблять)  

7. Гнев. Не может удовлетворения, ненависть агрессия.  

8. Гордость, деньги, престиж, оборона  

красная зона закончилось  

9. Смелость. исследователь, челенджи  

10. Нейтралитет, удовлетворенность жизнью  

11. Готовность, желание созидать, сила воли, дисциплина.  

12. Принятие. Полная ответственность за себя, осознавать свою роль, заняться собой, не отрицаем, спокойствие.  

13. Интеллект, видеть очень четко, разум  

14. Любовь, мир, созидание, служение человечества  

15. Счастья, монахи, просветленный, нет целей, полаганий.  

16. мир и вместе со вселенной  

17. просветление  

7 уровней осознанности:  

1. Когда мы боимся страх, гнев,  

2. Перестал боятся, тонкий уровень то что связано с телом здесь и сейчас, хочу все.  

3. Люди действия, ставим цели и добиваемся( готовимся ждать).  

4. Сердце, что все взаимосвязано, там где живет совесть.  

5. Внутренний инсайд, откровения фарт, синхронность, открытие, человек может найти ответ. (подсветить фонариком).  

6. Панорамное видение, орел летит над землей.  

7. Выход из матрицы, соединение со вселенной.  

Смелость. Храбрость. Отвага. Грани слова. Взято из интернета https://www. b17. ru/article/21132/  

Статьи / Саморазвитие  

Словари Ожегова и Даля ставят понятия смелости, храбрости и отваги в один ряд. Но интуитивно чувствуется – не одно и тоже, есть различия.  

 

Как-то, на одной из консультаций, проявилась необходимость определить границы более конкретно.  

 

Смелость – это способность проявить Себя, свое Я в окружающий мир.  

 

Отвага – это способность откликнуться на Зов.  

 

Храбрость – это способность встать против Воли другого.  

 

Смелость. Мы можем различать мир внешний и мир внутренний. Если сидеть тихо и не вылезать, то можно стать невидимым для мира внешнего. Возможно, тогда нас не заденет, не ранит. Проявить себя это дать знать Миру, Вселенной – вот он Я, я здесь, я такой. Это Смелость.  

 

Отвага. Принято считать, что выгодно жить своими повседневными заботами, обеспечивать себя, искать, где лучше, спокойней, комфортней. Но иногда вдруг тянет куда-то и не всегда понимаешь куда, зачем и в чем смысл. Но, тянет. И мы можем сказать, что да ну, её, тягу эту непонятную. А можем откликнуться и начать наше Путешествие, как это делали сотни Героев, чьи истории запечатлены в сказках, мифах и легендах народов мира (исследование Джозефа Кэмбелла, «Тысячеликий герой»). Это Отвага.  

 

Храбрость. Бывает, мы сталкиваемся с Волей других. И, иногда, сотрудничество невозможно Мы либо отойдем в сторону, поступившись своим, либо, защищая Путь, встанем наперекор. Это Храбрость.  

 

Мальчик любит девочку. Может она догадывается, а может, не замечает. Может, откликнется и счастье возможно, а может, отвергнет и даже осмеёт. Но если не проявиться, то и шансов узнать нет. Он решился и действовал так, что она узнала – проявил себя во вне. В этом есть Смелость.  

 

Идет человек по улице. Видит – пожар. Может, в пожаре люди, а может быть, даже и дети. Один прошел мимо, решив, что это дело пожарных и спасателей. Или посмотреть остановился. А другой откликнулся на Зов сострадания и бросился в огонь. В этом есть Отвага. Кого-то в путь позвал Южный полюс – открыть его. Тот собрал команду, оборудование, провиант, долго готовился и, наконец, отправился в экспедицию. Отважился.  

Возвращался уставший рабочий с ночной смены по малолюдной улице. А вон там хулиганы к девушке пристали в темном переулке. Встал на их пути. В этом есть Храбрость.  

Такие вот грани в совместном размышлении проявились.  

 

Пословицы, поговорки, афоризмы:  

 

Мышление-это предыдущий опыт и грезы. Все негативные мысли переводить в позитив и отсекать негатив. Но для этого они сначала должны быть отслеженными.  

Действовать-это значит зарабатывать на жизнь. Семья-это жизнь.  

От качества наших мыслей зависит качество нашей жизни.  

Победители и влюбленные не болеют.  

Великие дела надо совершать не обдумывая и бесконечно.  

Поверить то что вы можете – это то что вы на полпути к цели.  

Если ты хочешь добиться цели надо каждый день хоть понемножку к ней продвигаться.  

Невозможно слово из словаря глупцов.  

То что называется смирением не что иное, как отчаяние. Другое смирение-это жить с миром, в гармонии в теле и голове и природе.  

Айкидо в теле, голове и мой путь айкидо в жизни и окружающей среде. Жить с миром в гармонии и с собой и природой.  

Упрощать, упрощать, Упрощать.  

Они говорят, что-то ты не сможешь, а ты попробуй и сможешь.  

Судьбу человека определяет или точно указывает его собственная самооценка.  

Никто не заблуждается, если следует своему внутреннему голосу.  

Умные не обижаются, они делают выводы.  

Секреты успеха в том, чтобы начать.  

Молчание, терпение, осмысление.  

Отринь от сердца мрачные мысли, не дай болезни коснутся тебя, ибо молодость и здоровье не вечны.  

От умения владеть собой зависит жизнь и пища. Необходимо сдержанным.  

Единственный путь к успеху это знакомство с фактами и дальнейший труд на основе этих знаний.  

Ждать у моря хорошей погоды. Удобного случая можно ждать до второго пришествия.  

Общаться надо с победителями и оптимистами.  

Для молодого человека важно, чтобы чего-то добиться нужно завоевать доверие, репутацию и выработать характер.  

Когда тебе плохо прислушайся к природе, тишина мира успокаивает лучше всего, чем миллионы слов.  

Одна минута решает исход баталии, один час успех компании, один день судьбу империи.  

Кто хорош для первой роли, не годен для второй.  

Дисциплина первый признак победы.  

Не бойся смерти, тогда, наверно, победишь. Двум смертям не бывать, а одной не миновать.  

Скорость нужна, поспешность вредна.  

Бей врага не щади не его, ни самого себя. Побеждает тот, кто меньше всего себя жалеет.  

Искренность, правда в общение вот дружба.  

Как бы плохо не приходилось нельзя отчаивается. Держись пока есть сила.  

Избегай обществ, где пытаются блистать умом, нравы их по большей части в основном развратны.  

При строгости надобна милость, иначе строгость это тиранство.  

Ближайшая к действию цель, лучше дальний.  

Больше удобств, меньше храбрости.  

Придерживайся своей цели и скоро вы почувствуете себя так хорошо как никогда и на против, если вы поколеблетесь и сдадитесь вы потеряете силу сдерживания любого решения и будете жалеть об этом до конца своей жизни.  

Люди как правило счастливы на столько, на сколько она устраивают свои умы. Всегда имейте ввиду, то ваше собственное решение добиться успеха, важнее чем решение любого другого.  

Делай, то можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.  

Будьте вежливы со всеми, но близки с немногими.  

Быть собой. Принимать себя, таким, какой ты есть.  

Сомневаешься не делай. Решился не сомневайся.  

Тратить на выбор блюда 30 секунд, на выбор товара 10 секунд. (если товар дорогой, то я думаю лучше, изучить рынок, сделать анализ, потом сравнение и. т. д).  

Следите за своей речью от нее многое зависит.  

Молчание = золото.  

Быть сильным и смелым, мечтать, иметь цель. Нет цели – нет пути. Путь – жизнь.  

Найти призвание = найти цель в жизни. Призвание = желание + возможности  

Нет ничего утомительнее чем не решительность и ничего более бесполезного. Планировать + мечтать + девствовать сегодня (сейчас).  

При строгости надобна милость, иначе строгость это тиранство.  

Ближайшая к действию цель, лучше дальний.  

Больше удобств, меньше храбрости.  

Придерживайся своей цели и скоро вы почувствуете себя так хорошо как никогда и напротив, если вы поколеблетесь и сдадитесь вы, потеряете силу сдерживания любого решения и будете жалеть об этом до конца своей жизни.  

Люди, как правило, счастливы настолько, насколько они устраивают свои умы. Всегда имейте в виду, то ваше собственное решение добиться успеха, важнее чем решение любого другого.  

Делай, то можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.  

Будьте вежливы со всеми, но близки с немногими.  

Быть собой. Принимать себя, таким, какой ты есть.  

Сомневаешься не делай. Решился не сомневайся.  

Тратить на выбор блюда 30 секунд, на выбор товара 10 секунд. (если товар дорогой, то я думаю лучше, изучить рынок, сделать анализ, потом сравнение и. т. д).  

Следите за своей речью от нее многое зависит.  

Молчание = золото.  

Быть сильным и смелым, мечтать, иметь цель. Нет цели – нет пути. Путь – жизнь.  

Найти призвание = найти цель в жизни. Призвание = желание возможности  

Нет ничего утомительнее чем нерешительность и ничего более бесполезного. Планировать мечтать девствовать сегодня (сейчас).  

медитация- сосредоточится на настоящем времени.  

Фантазии- это мир, где нет отговорок.  

Своим разумом мы создаем, новую реальность.  

Зарядка, планирование, учеба. Маленькие победы, каждый день. Большая победа в будущем.  

Сила настоящего – жить настоящим моментом.  

Действовать сегодня и сейчас. Другого нет. Остальное грезы.  

Мысли – это просто мечты, это не реальность. Реальность здесь и сейчас. Мысли несут отпечаток прошлого, и грезы будущего.  

Мечтать позитивно, транслировать и принимать добро.  

От качества наших мыслей зависит наше качество жизни.  

Каждый прав по своему.  

Стоит поверить, что вы это можете и вы уже на полпути к цели.  

Если ты хочешь дробиться цели, нужно каждый день, хоть немного к ней продвигаться.  

Существует здесь и сейчас. Других времен нет.  

Страх уничтожается действием.  

Прежде чем сделать, подумай. Думай спокойно и рассудительно. Решил, делай.  

Сделанное лучше, чем идеальное.  

Рассматривайте свои страхи, как из зеркала заднего вида автомобиля при движении в нем.  

Гораздо лучше действовать конструктивно, чем иметь верное решение и сидеть сложа руки.  

Береги честь смолоду.  

Мудрец побеждает до боя, глупец борется, чтобы победить.  

Как будто в детстве. Новые побуждения, новые поступки. Вместо я не могу, как бы это сделать.  

Успешные верят в успех.  

Осознанный ответ = спокойствие.  

Хорошие выискивать, плохое игнорировать.  

решимость иметь = душа +разум.  

Вера + убежденность, то что ваше желание обязательно исполнится.  

Фокус на цели.  

Иметь = разрешить себе.  

Дорогу осилит идущий.  

Ясно мыслит, ясно излагает.  

решимость иметь + действие = результат.  

Сила воина в неведении.  

Все что пРОСТО – для Роста, все что сЛожно- ложно.  

Словари Ожегова и Даля ставят понятия смелости, храбрости и отваги в один ряд. Но интуитивно чувствуется – не одно и тоже, есть различия.  

 

Как-то, на одной из консультаций, проявилась необходимость определить границы более конкретно.  

 

Смелость – это способность проявить Себя, свое Я в окружающий мир.  

 

Отвага – это способность откликнуться на Зов.  

 

Храбрость – это способность встать против Воли другого.  

 

Смелость. Мы можем различать мир внешний и мир внутренний. Если сидеть тихо и не вылезать, то можно стать невидимым для мира внешнего. Возможно, тогда нас не заденет, не ранит. Проявить себя это дать знать Миру, Вселенной – вот он Я, я здесь, я такой. Это Смелость.  

 

 

Отвага. Принято считать, что выгодно жить своими повседневными заботами, обеспечивать себя, искать, где лучше, спокойней, комфортней. Но иногда вдруг тянет куда-то и не всегда понимаешь куда, зачем и в чем смысл. Но, тянет. И мы можем сказать, что да ну, её, тягу эту непонятную. А можем откликнуться и начать наше Путешествие, как это делали сотни Героев, чьи истории запечатлены в сказках, мифах и легендах народов мира (исследование Джозефа Кэмбелла, «Тысячеликий герой»). Это Отвага.  

 

Храбрость. Бывает, мы сталкиваемся с Волей других. И, иногда, сотрудничество невозможно Мы либо отойдем в сторону, поступившись своим, либо, защищая Путь, встанем наперекор. Это Храбрость.  

 

Мальчик любит девочку. Может она, догадывается, а может, не замечает. Может, откликнется и счастье возможно, а может, отвергнет и даже осмеёт. Но если не проявиться, то и шансов узнать нет. Он решился и действовал так, что она узнала – проявил себя во вне. В этом есть Смелость.  

 

Идет человек по улице. Видит – пожар. Может, в пожаре люди, а может быть, даже и дети. Один прошел мимо, решив, что это дело пожарных и спасателей. Или посмотреть остановился. А другой откликнулся на Зов сострадания и бросился в огонь. В этом есть Отвага. Кого-то в путь позвал Южный полюс – открыть его. Тот собрал команду, оборудование, провиант, долго готовился и, наконец, отправился в экспедицию. Отважился.  

Возвращался уставший рабочий с ночной смены по малолюдной улице. А вон там хулиганы к девушке пристали в темном переулке. Встал на их пути. В этом есть Храбрость.  

Такие вот грани в совместном размышлении проявились.  

 

 

 

 

Пословицы, поговорки, афоризмы:  

Мышление-это предыдущий опыт и грезы. Все негативные мысли переводить в позитив и отсекать негатив. Но для этого они сначала должны быть отслеженными.  

Действовать-это значитъ зарабатывать на жизнь. Семья-это жизнь.  

От качества наших мыслей зависит качество нашей жизни.  

Победители и влюбленные не болеют.  

Великие дела надо совершать не обдумывая и бесконечно.  

Поверить то что вы можете – это то что вы на полпути к цели.  

Если ты хочешь добиться цели надо каждый день хоть понемножку к ней продвигаться.  

Невозможно слово из словаря глупцов.  

То что называется смирением не что иное, как отчаяние. Другое смирение-это жить с миром, в гармонии в теле и голове и природе.  

Айкидо в теле, голове и мой путь айкидо в жизни и окружающей среде. Жить с миром в гармонии и с собой и природой.  

Упрощать, Упрощать, Упрощать.  

Они говорят, что-то ты не сможешь, а ты попробуй и сможешь.  

Судьбу человека определяет или точно указывает его собственная самооценка.  

Никто не заблуждается, если следует своему внутреннему голосу.  

Умные не обижаются, они делают выводы.  

Секреты успеха в том, чтобы начать.  

Молчание, терпение, осмысление.  

Отринь от сердца мрачные мысли, не дай болезни коснутся тебя, ибо молодость и здоровье не вечны.  

От умения владеть собой зависит жизнь и пища. Необходимо сдержанным.  

Единственный путь к успеху это знакомство с фактами и дальнейший труд на основе этих знаний.  

Ждать у моря хорошей погоды. Удобного случая можно ждать до второго пришествия.  

Общаться надо с победителями и оптимистами.  

Для молодого человека важно, чтобы чего-то добиться нужно завоевать доверие, репутацию и выработать характер.  

Когда тебе плохо прислушайся к природе, тишина мира успокаивает лучше всего, чем миллионы слов.  

Одна минута решает исход баталии, один час успех компании, один день судьбу империи.  

Кто хорош для первой роли, не годен для второй.  

Дисциплина первый признак победы.  

Не бойся смерти, тогда, наверно, победишь. Двум смертям не бывать, а одной не миновать.  

Скорость нужна, поспешность вредна.  

Бей врага не щади не его, ни самого себя. Побеждает тот, кто меньше всего себя жалеет.  

Искренность, правда в общение вот дружба.  

Как бы плохо не приходилось нельзя отчаивается. Держись пока есть сила.  

Избегай обществ, где пытаются блистать умом, нравы их по большей части в основном развратны.  

При строгости надобна милость, иначе строгость это тиранство.  

Ближайшая к действию цель, лучше дальний.  

Больше удобств, меньше храбрости.  

Придерживайся своей цели и скоро вы почувствуете себя так хорошо как никогда и напротив, если вы поколеблетесь и сдадитесь вы, потеряете силу сдерживания любого решения и будете жалеть об этом до конца своей жизни.  

Люди, как правило, счастливы настолько, насколько они устраивают свои умы. Всегда имейте в виду, то ваше собственное решение добиться успеха, важнее чем решение любого другого.  

Делай, то можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.  

Будьте вежливы со всеми, но близки с немногими.  

Быть собой. Принимать себя, таким, какой ты есть.  

Сомневаешься не делай. Решился не сомневайся.  

Тратить на выбор блюда 30 секунд, на выбор товара 10 секунд. (если товар дорогой, то я думаю лучше, изучить рынок, сделать анализ, потом сравнение и. т. д).  

Следите за своей речью от нее многое зависит.  

Молчание = золото.  

Быть сильным и смелым, мечтать, иметь цель. Нет цели – нет пути. Путь – жизнь.  

Найти призвание = найти цель в жизни. Призвание = желание + возможности  

Нет ничего утомительнее чем нерешительность и ничего более бесполезного. Планировать мечтать девствовать сегодня (сейчас).  

медитация-сосредоточится на настоящем времени.  

Фантазии-это мир, где нет отговорок.  

Своим разумом мы создаем, новую реальность.  

Зарядка, планирование, учеба. Маленькие победы, каждый день. Большая победа в будущем.  

Сила настоящего – жить настоящим моментом.  

Действовать сегодня и сейчас. Другого нет. Остальное грезы.  

Мысли – это просто мечты, это не реальность. Реальность здесь и сейчас. Мысли несут отпечаток прошлого, и грезы будущего.  

Мечтать позитивно, транслировать и принимать добро.  

От качества наших мыслей зависит наше качество жизни.  

Каждый прав по своему.  

Стоит поверить, что вы это можете и вы уже на полпути к цели.  

Если ты хочешь дробится цели, нужно каждый день, хоть немного к ней продвигаться.  

Существует здесь и сейчас. Других времен нет.  

Страх уничтожается действием.  

Прежде чем сделать, подумай. Думай спокойно и рассудительно. Решил, делай.  

Сделанное лучше, чем идеальное.  

Рассматривайте свои страхи, как из зеркала заднего вида автомобиля при движении в нем.  

Гораздо лучше действовать конструктивно, чем иметь верное решение и сидеть сложа руки.  

Береги честь смолоду.  

Мудрец побеждает до боя, глупец борется, чтобы победить.  

Как будто в детстве. Новые побуждения, новые поступки. Вместо я не могу, как бы это сделать.  

Успешные верят в успех.  

Осознанный ответ = спокойствие.  

Хорошие выискивать, плохое игнорировать.  

решимость иметь = душа разум.  

Вера убежденность, то что ваше желание обязательно исполнится.  

Фокус на цели.  

Иметь = разрешить себе.  

Дорогу осилит идущий.  

Ясно мыслит, ясно излагает.  

решимость иметь действие = результат.  

Сила воина в неведении.  

Все что пРОСТО – для Роста, все что сЛожно-ложно.  

 

Кто храбр-тот жив. Кто смел – тот цел.  

Теория без практики-мертва. Практика без теории – слепа А. В. Суворов.  

Знаешь трёх сестёр – Вера, Надежда, Любовь? С ними Слава и победа, с ними – БОГ. А. В. Суворов.  

Чувство, противоположное любви, называется ненавистью; с другой стороны, любви противопоставляется равнодушие. война-испытывает храбреца, гнев-мудрица (разум), друга – нужда.  

Победив гордость, человек становится приятным, победив гнев, становится веселым, поборов страсть становится преуспевающим.  

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни. (надежда)  

Когда захочешь победить ты зло в себе всегда помни добро должно быть с кулаками, а дух твой спокойнее чем камень  

терпеливый лучше храброго, а владеющий собой лучше завоевателя города.  

Человек милосердный благотворит душе своей, а жестокосердный разрушает свою плоть. И так вы уже долго занимаетесь единоборствами. У вас поставлены удары, рук ног, техника борьбы, развита физическая подготовка, и морально – психологический аспект. Достигли вы то, что хотели? Да, в какой-то степени. Но давайте посмотрим на таблицу осознанности, к чему пришили? Мы страх, заменили агрессией, ненавистью, презрением, и гордыней. Да, мы улучшили осознанность. Но что дальше? Какое единоборство или боевое искусство, отвечает на этот вопрос? Многие единоборство несут в себе, что лучший поединок, который не состоялся, мужество, справедливость, спокойствие, равнодушие и умеренность(вспоминаем стоиков). Нужно стремиться к добродетели (Стоики: мужество, справедливость, умеренность, мудрость). Жить здесь и сейчас. В состояние осознанности(без эмоций, критики и осуждений, логических цепочек) здесь и сейчас. Стремится к благу, не творить зла. Убрать страсти совсем (апатия-отсутствия страстей). Оставить: радость, волю, осторожность. Что иногда бег лучшее средство избежания схватки, что нужно быть не твердым и не мягким (дзюдзюцу-ветка не сломленная снегом). Но основной принцип боевых искусств убей или быть убитым. Есть ли другой путь? Есть. Это айкидо-путь гармонии и любви. Айкидо (Путь гармонии и любви) — уникальная система самообороны, сочетающая в себе высокую эффективность технических приемов и красоту их исполнения с духом доброжелательности и  

миролюбия. Это новейшее боевое искусство Востока, основной принцип которого — использование силы противника против него самого. Поэтому айкидо представляет собой идеальную систему самозащиты, включающую в себя броски, удары, удушающие приёмы и болевые удержания. Философская идея айкидо заключается в том, чтобы показать сопернику, что агрессия бесполезна. Культивируя разум посредством физического тренинга и исполнения приёмов, Айкидо способствует совершенствованию и духовному росту личности. Айкидо не является средством достижения победы – главное в этом искусстве сам процесс овладения им. Путь Айкидо, как и любой другой, ведущий к высшим целям, тернист, труден, порой непонятен и это в основном потому, что ведёт он вверх, к более полному осознанию себя, меняет личность, характер, отношение ко всему, а также духовно обогащает практикующих. Путь айкидо в отличие от других единоборств, является отказ от агрессии и нужды убивать противника. Путь айкидо (путь гармонии и любви) это отказ от агрессии и жестокости, это больше совершенствование самого себя. При этом быть спокойным, осознанным (наблюдать здесь и сейчас, быть в моменте) и отказ от борьбы(схватки, агрессии). Но при этом мы не работаем и не даем темную энергию низких вибраций. А переходим на уровень высоких вибраций, на сторону добра. Конечно в бою на смерть, работает принцип боевых искусств (убей или будешь убитым). НО сам принцип совершенствования в айкидо совсем другой, отказ от агрессии борьбы. Дать отпор в крайнем случае противнику не калеча и убивая, дать понять, что это бесполезно. Не дать ему спровоцировать вас и потешить свое эго за счет вашего унижения. И тут снова выступает, главное наше оружие спокойствие и игнор моментович. Так что если нашего противника сразу послать на три известных буквы, и включить игнор моментовича, то тут может сработать или нет. При полном контролем вокруг(наблюдение без эмоций, отказа критики, чувства вины, что чего не достоин, просто наблюдение в моменте, здесь и сейчас), решимости действовать, уверенности в своих силах и умениях. Это надо делать в самом начале называться вход в атаку (в самом начале движения) вариант омоте в айкидо, ваша скорость должна быть такой же или чуть быстрее противника, как бы сопровождая его. Но тут неизвестно, как отреагирует противник на то что его послали, может уйти, а может атаковать. Тут надо применять уже приемы самообороны со всеми последствиями, которые из этого могут последовать. Также есть вариант ура, когда проспали начала входа в атаку, тогда тут уже больше сопровождение (двигаемся вместе с противником). Всегда или почти всегда что в варианте "омоте" в самом начале движение или уже в продолжение атаки варианте ура есть уход с линии атаки. Уход в сторону влево и вправо от линии атаки. Обычно омоте перед тобой, ура за спину (с теканом или без). ). При это идет соединения энергий твоей и противника одновременно и одномоментное в обоих вариантах. Разница в вариантах, что гасим энергию атаки или когда она не развилась (омоте) или на ее излете (ура) в самом конце. Это в айкидо в других единоборствах или боевых исскуствах прерывание атаки также происходит или в начале или в самом конце. Все боевые исскуства говорят убей или будь убитым. кроме айкидо- это путь гармонии и любови. Использование энергии противника против него самого. Искусство пустоты, или волшебный меч профессора Уесибы, а лучше отказ поединка. (как и во всех боевых искусствах). Но на сегодняшний день у нас нет такой необходимости, (кроме профессиональных военных), быть в режиме войны. контроль во круг. и прочие. но постоянный контроль, постоянные беспокойства, и переоценка ситуации (важности) причиняют нам не меньше вреда. По этому говорят тренирую не только тело, но и свою душу. нужно отсекать негативные мысли, также переводить себя в боевой режим, но убирать их в режиме айкидо не бороться с ними, а нейтрализовать их без столкновений. быть на расслабоне, полностью расслабленным телом, но сосредоточенным на цели. Быть в моменте, быть здесь и сейчас. быть собой и сосредоточен на цель или момент. То есть включен смотретель со стороны(Зеланд). Никакой агрессии полное спокойствие и контроль.  

Айкидо акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего (в противовес встречи силы силой). В дополнение к физическим техникам и тренировкам, айкидо придаёт особое значение тренировкам сознания, управляемого расслабления, и развития «духа» и силы «ки». В отличие от большинства других боевых искусств, айкидо старается поглотить и перенаправить воздействие, а не блокировать его. Основная задача – согласованность с движением атакующего и продление этого движения, контролируя и перенаправляя энергию. Философская идея айкидо заключается в том, чтобы показать сопернику, что агрессия бесполезна.  

«Ай» — «гармония» мир в душе  

«Ки» — «энергия», любовь.  

«До» — «путь», стремление, намерение  

В своем айкидо Морихэй Уэсиба (Основатель айкидо) подчеркивал важность достижения гармонии между дыханием (Ки) и телом (таи) в сочетании с природой, но в равной степени он делал упор и на гармонию между умом подчеркивал важность достижения гармонии между дыханием (Ки) и телом (таи) в сочетании с природой, но в равной степени он делал упор и на гармонию между умом (син) и нравственностью (ри); все это и было для него сущностью До, то есть пути самосовершенствования.  

Что же можно применить в повседневной жизни?  

Во-первых, саму идеологию, философию, моральные принципы Любви и гармонии. Айкидо дисциплинирует, придаёт уверенность в себе, учит уважению ко всем окружающим, к другим боевым искусствам, спокойствию и уравновешенности. Возвышает над инстинктами, агрессией. Направляет на путь Любви. Медитативные практики способствуют большей концентрации мыслей и действий и помогают справиться с комплексами. Тренировки и нахождение в коллективе прививают полезные привычки, такие как любовь к чистоте, причём не только тела, но и речи, окружающей среды, а также – духа. Всё это помогает обойти конфликты, перевести агрессию противника в мирное русло с помощью беседы на уверенных, спокойных тонах. И всё же бывают моменты, когда разговоры бессмысленны, тогда в ход идут принципы круговых, опережающих, но мягких движений поворачивающие силу противника вспять  

Уэсиба мечтал о том, чтобы айкидо стало школой самосовершенствования, основанной на знании тела и ума.  

Все упражнения айкидо должны преподавать ученикам урок преодоления психологических и физических барьеров, помогать им дышать согласованно с движениями и давать им ощущение бодрости. Если вы дышите правильно, если ваша поза естественна, совершенно лишена напряжения, то ваше тело лучше снабжается кровью и достигается совершенный физический баланс, центром которого является фокус тяжести всего вашего существа, Хара (или Таидэи). Тогда вы можете предвидеть атакующие движения противника, блокировать или парировать их, не применяя собственную силу, и отбрасывать противника с большой скоростью по кругу, центр которого — в вашей Харе. Когда вы будете пробовать осознанность постепенно, скорее всего у вас не будет получатся сразу. И быть в осознанности хотя бы несколько минут. Но не расстраивайтесь, потому что спокойствие и равнодушие станет нашим естеством со временем. И вспомните что при отработки ударов, техники, ката, занимаясь с оружие вы уже тогда были в осознанности, сами того не понимая. Айкидо снаружи- айкидо внутри. И как говорит актер Бероев в фильме про айкидо. Додзе не место для соперничества и агрессии. Именно поэтому в айкидо не проводится соревнований. Целью айкидо является не победа на противником, а победа над своим страхом и собственной слабостью. Путь айкидо- это путь совершенствования личности, путь гармонии и равновесия, именно, поэтому мы занимаемся боевым искусством единственным из всех который предназначенным для обороны, а не для нападения. С каким бы противником вам не пришлось столкнутся, помните жизнь как борьба никогда не подавайтесь страху и всегда будьте готовы к любой неожиданности.  

Тот же принцип мы видим в новых экзотерических учениях Вадим Зеланд, Кехо. Диспенза. Рассмотрим напримере трансерфинга реальности Вадима Зеланда.  

Вадим Зеланд определяет две крайности поведения в жизненных ситуациях: плавание, как безвольный бумажный кораблик и упорно настаивая грести против течения.  

Двигаясь по первому пути, человек как бы «просит милостыню» о своей судьбе, обращаясь с просьбами либо к маятникам, либо к каким-то сверхъестественным силам. В этом случае человек освобождает себя от ответственности и застревает во внутренней важности. – решимость действовать  

Если человеку не нравится роль просящего, он может выбрать второй путь: взять на себя роль обиженного, то есть выразить недовольство окружающим миром и потребовать что-то такое, на что он имеет право.  

Он также может взять на себя роль Воина и превратить свою жизнь в непрерывную борьбу с маятниками и силами равновесия, пытаясь изменить весь мир.  

С точки зрения Трансерфинга все пути кажутся совершенно абсурдными. Трансерфинг реальности предлагает совершенно новый путь: не просить, не требовать и не сражаться, а просто пойти и взять его, то есть выразить чистое намерение, обозначить цель и начать предпринимать шаги к ее достижению (действию). тоже предлагает айкидо и стоики.  

Но правильное решение всегда лежит на поверхности. Обычно это самое простое решение.  

Чтобы стереть отрицательный слайд, вам нужно уменьшить важность и избавиться от комплексов.  

Визуализация в Трансерфинге — это видение процесса реализации текущего этапа на пути к цели.  

Другими словами, вам нужно направить свои мысли определенным образом: подумать о текущем этапе, представить, как оно уже происходит, наслаждаться им и интересоваться всем, что с ним связано.  

Не беспокойтесь, если вы еще не видите, как ваша цель будет реализована. Продолжайте спокойно и систематически визуализировать слайд. Когда цель полностью войдет в вашу зону комфорта (перестанет казаться невозможным), Внешнее намерение покажет соответствующее решение.  

Итак, основные принципы, которые предлагает Трансерфинг реальности:  

жить по велению своей души;  

привести душу и разум в гармонию;  

не поддаваться посторонним влияниям, которые навязывают цели других людей;  

не сражаться ни с кем или с чем-либо (включая себя);  

использовать то, что предлагает вам жизнь;  

ничего не бояться;  

выбрать свой путь и действовать последовательно — и все получится.  

Конечно, Трансерфинг реальности не претендует на полную картину мира. Например, он не раскрывает природу души, идею ее прихода на землю, дальнейшего существования после смерти.  

Многие понятия в Трансерфинге уже известны нам под разными названиями. Например, избыточные потенциалы и силы равновесия напоминают кармические законы. Слайды и намерения напоминают нам о законе притяжения. Однако существование Трансерфинга только подтверждает существование универсальных истин и законов, по которым наш мир действует.  

включайте внутренего ребенка.  

Быть собой. Включать внутренего ребенка, то когда вы были счастливы. не изменять себе. т. е не изменять своего кредо.  

с маятниками нельзя бороться. Надо просто оставаться равнодушным, «пустым». Исскутво пустоты. пустой как барабан шутка. )))  

12 золотых правил Трансерфинга реальности по саморазвитию  

Опубликовано 2 июля, 2019 – 13:10 Автор: Ченгер Ли яндекс дзен  

 

 

Есть такая книга «Трансерфинг реальности». На самом деле это не одна книга, а целая серия книг, которые объединяют несколько концепций в одну последовательную теорию.  

Короче говоря, Трансерфинг реальности — это модель наблюдения и управления миром. Разработано российским квантовым физиком по имени Вадим Зеланд. Эти методы имеют ментальную и метафизическую природу, которую Зеланд поддерживает, представляя модель вселенной, которая объединяет элементы квантовой физики с идеей параллельных миров. Как утверждает Зеланд, использование методов не зависит от принятия его теоретической модели.  

В некоторых странах книга Трансерфинг реальности стала бестселлером и знаковым произведением эзотерической философии.  

РЕКЛАМА  

Многие идеи Трансерфинга были известны задолго до Вадима Зеланда, тем не менее, эта книга просто удивительна и помогает взглянуть на мир под совершенно другим углом зрения.  

Перед чтением важно понять, что Трансерфинг не является панацеей от всех бед. Умное применение Трансерфинга может стать действительно мощным инструментом для формирования реальности и реализации желаний.  

Оно работает. Проверено на практике.  

В этом тексте 12 золотых правил Трансерфинга реальности.  

1. Пространство вариаций  

Согласно концепции реальности, описанной в Трансерфинге, мир имеет бесконечное количество вариаций и форм реальности.  

Это означает, что мир может восприниматься как информационная структура, которая содержит бесконечность вариаций материализации с их индивидуальными сценариями и декорациями.  

Пространство вариаций можно представить как своего рода дерево с бесконечным количеством ветвей и их переплетений, где каждая ветвь (так называемый сектор) представляет определенную возможную вариацию.  

Зеланд предполагает, что наш ум путешествует по линиям в Пространстве вариаций (линиям жизни) как энергетический потенциал и материализует изменение, на которое он «настроен».  

Итак, первое правило Трансерфинга:  

Излучение ментальной энергии вызывает материализацию вариаций.  

Это означает, что мысли, которые мы передаем, незаметно переносят нас (нашу материальную реальность, нашу судьбу) на линии и сектора Пространства вариаций, которые буквально соответствуют нашим мыслям.  

Трансерфинг реальности говорит, что мы не можем изменить сценарий изменения, то есть изменить сектор Пространства вариаций. Однако мы можем выбрать другой сценарий и перейти к другому варианту, просто изменив параметры нашего передатчика —  

Мы не должны бороться за счастливую жизнь, мы просто должны сознательно выбирать ее.  

2. Маятники  

Согласно Трансерфингу, люди, которые думают в одном и том же направлении, создают невидимые энергоинформационные структуры, которые напрямую влияют на нас в повседневной жизни.  

Их называют «маятники» или «эгрегоры».  

По сути, маятник — это своего рода «конденсат мысли» — душа вещи, идеи, доктрины, организации, идеологии или чего-либо, что имеет поклонников, сторонников, последователей и фанатиков.  

Есть много разных видов маятников.  

Маятники могут быть религиозными, политическими, семейными, национальными или корпоративными. Маятник может проявиться во время какого-то массового публичного мероприятия, например, футбольного матча. Многие материальные вещи, которые мы ценим, начинают иметь маятники, например, новый iPhone или деньги.  

Как только они появятся, маятники могут поставить под контроль людей, которые их создали. У них нет сознания. Их единственная цель существования — получать энергию от последователей.  

Чем больше последователей, которые питают маятник энергией, тем мощнее маятник. Если количество последователей уменьшается, его вибрации затухают и рассеиваются.  

Большинство маятников имеют разрушительную природу, потому что они отводят энергию от своих последователей и угнетают их. Яркими примерами маятников являются маятники войны, экономического кризиса и преступных группировок.  

Маятник противопоставляет своих последователей другим группам (мы хорошие, а они плохие). Маятник настойчиво обвиняет каждого, кто не решил стать последователем, и пытается либо привлечь, либо нейтрализовать / уничтожить его.  

Неважно, любите ли вы что-то или ненавидите, не важно, боретесь ли вы за это или против этого. В обоих случаях вы качаете маятник, и он становится сильнее благодаря питанию вашей энергией. Маятник не заботится о том, является ли энергия отрицательной или положительной, оба работают одинаково хорошо.  

Основная задача маятника — подключить вас. Средства не важны, цель состоит в том, чтобы держать вас занятыми, думая об этом, отдавая свою умственную энергию. Самый распространенный метод получения доступа к вашей энергии с помощью маятника — это разбалансировать вас. Когда вы теряете равновесие, вы начинаете «качаться» на частоте маятника, позволяя ему набирать обороты. Маятник может контролировать вас страхом, комплексами неполноценности, чувством вины и ложной важности.  

Например, когда маятник захватывает вашу умственную энергию, ваше внимание зацикливается, и вы настраиваетесь на его резонансную частоту — вы злитесь, раздражаетесь, чувствуете гнев и возмущение. Делая это, вы отдаете свою энергию в то же время, переходя к изменению, где есть избыток вещей, которых вы тщетно пытаетесь избежать. Вы начинаете чувствовать, что вещи, которые вы боитесь, презираете или ненавидите, преследуют вас повсюду.  

Вы не можете бороться с маятником. Есть только два способа выйти из-под влияния маятника: заставить его разрушиться или погасить.  

Итак, второе правило Трансерфинга:  

Чтобы избавиться от маятника, нужно признать, что он существует и имеет на это право. Вы должны успокоиться и потерять к нему интерес, то есть игнорировать его. Тем самым вы лишите его своей умственной энергии.  

Когда вы спокойны и безразличны к нему, вы можете сохранить свою энергию и использовать ее для перехода к позитивным изменениям жизни. Если вы начинаете раздражаться, просто «сдайте себя», выйдите из ситуации и станьте наблюдателем, а не активным участником.  

Тушение маятника требует определенного мастерства. По сути, вы должны начать делать необычные непредсказуемые действия, которые вызовут диссонанс и нарушат сценарий маятника.  

Конечно, не все маятники разрушительны. Есть много безобидных маятников, таких как маятник спорта и здорового образа жизни. Но подобные энергетические структуры выгодны для последователей на индивидуальном уровне и в группе.  

3. Волна удачи  

Трансерфинг реальности описывает волну удачи как совокупность положительных линий в Пространстве вариаций. Каскад удачи последует только в том случае, если вы набрали импульс с первого успеха.  

Разрушительные маятники будут пытаться увести вас от Волны удачи, но если вы потеряете важность, вы получите свободу выбора.  

Третье правило Трансерфинга:  

Принимая и передавая отрицательную энергию, вы создаете свой индивидуальный ад. Принимая и передавая позитивную энергию, вы создаете свой индивидуальный рай.  

Недостаточно закрыть свое сердце от внешней отрицательной энергии. Вы не должны быть источником этого. Закройте свой разум для плохих новостей и откройте для хороших. Вам нужно тщательно ухаживать и лелеять мельчайшие позитивные изменения и успехи. Это предвестники Волны удачи.  

4. Чрезмерные потенциалы  

Чрезмерные потенциалы создаются, когда вы уделяете слишком много внимания и ценности определенному объекту или событию. Субъективная оценка искажает объективную реальность, давая объекту или событию преувеличенные негативные или преувеличенные позитивные атрибуты.  

Чрезмерные потенциалы невидимы и незаметны, но они играют важную и зачастую коварную роль в жизни людей. В игру вступят силы равновесия, нацеленные на устранение избыточных потенциалов. Они вызывают огромные проблемы, потому что их действие противоположно намерению, которое создало потенциал.  

Все излишние потенциалы могут быть описаны одним словом — «важность». Важность является самой чистой формой чрезмерного потенциала, и силы равновесия создают огромные проблемы для человека, который его создает.  

Это знание приводит к четвертому правилу Трансерфинг реальности:  

Чтобы быть в равновесии с внешним миром, иметь свободу от маятников и свободно выполнять свои желания — нужно уменьшить важность.  

Отбросив важность, вы сразу же войдете в состояние равновесия, станете пустыми, и маятники не смогут установить свой контроль, потому что они просто не могут подключить пустоту. Вы не должны становиться бесчувственной статуей. Вы должны просто изменить свое отношение и перестать постоянно бороться, имея в виду, что у вас всегда есть право выбора.  

5. Индуцированный переход  

Концепция Трансерфинга подразумевает, что каждый человек создает свои собственные мысли с отдельным слоем мира, в котором он живет. Эмоциональная реакция на негативное событие вызывает переход к негативной линии жизни, втягивающей вас в вихрь маятника.  

Активно интересуясь любой негативной информацией и эмоционально реагируя на негативные новости, человек подсознательно втягивает «плохие вещи» в свою жизнь и в какой-то момент превращается из стороннего наблюдателя в участника «кошмара». Наиболее распространенными вихрями разрушительных маятников являются война, кризис, безработица, эпидемии, паника, стихийные бедствия и другие.  

Вы можете предотвратить попадание себя в такой вихрь, применив пятое правило, которое предлагает Трансерфинг реальности:  

Не допускайте попадания негативной информации в ваш слой мира, намеренно игнорируйте ее, лишайте ее внимания и не занимайтесь с интересом.  

Нет необходимости активно избегать «плохих вещей», а тем более, вы не должны с этим бороться. Надо просто оставаться равнодушным, «пустым».  

6. Шелест утренних звезд  

Согласно теории Трансерфинга материализация движется в Пространстве вариаций, что приводит к тому, что мы называем жизнью. В зависимости от наших мыслей и действий определенные сектора материализуются.  

Наша душа имеет доступ ко всему информационному полю и видит, что нас ждет в будущих секторах, которые еще не реализованы. Душа знает, хорошо это или плохо для нас, и ее чувства воспринимаются разумом как смутное ощущение духовного комфорта или дискомфорта (так называемый «шелест утренних звезд»). Это знание мы называем Интуицией, и оно может сильно помочь нам в жизни.  

Шестое золотое правило Трансерфинга:  

Надо слушать состояние духовного дискомфорта. Если вам нужно убедить себя, тогда Душа говорит «нет».  

Делая выбор или принимая какое-либо решение, слушайте тихий внутренний голос своей Души. Это поможет вам избежать отрицательных черт Пространства вариаций и посоветует вам, как сделать правильный выбор.  

7. Течение вариаций  

Зеланд определяет две крайности поведения в жизненных ситуациях: плавание, как безвольный бумажный кораблик и упорно настаивая грести против течения.  

Двигаясь по первому пути, человек как бы «просит милостыню» о своей судьбе, обращаясь с просьбами либо к маятникам, либо к каким-то сверхъестественным силам. В этом случае человек освобождает себя от ответственности и застревает во внутренней важности.  

Если человеку не нравится роль просящего, он может выбрать второй путь: взять на себя роль обиженного, то есть выразить недовольство окружающим миром и потребовать что-то такое, на что он имеет право.  

Он также может взять на себя роль Воина и превратить свою жизнь в непрерывную борьбу с маятниками и силами равновесия, пытаясь изменить весь мир.  

С точки зрения Трансерфинга все пути кажутся совершенно абсурдными. Трансерфинг реальности предлагает совершенно новый путь: не просить, не требовать и не сражаться, а просто пойти и взять его, то есть выразить чистое намерение, обозначить цель и начать предпринимать шаги к ее достижению (действию).  

Течение вариаций обычно происходит по пути наименьшего сопротивления. Пространство Вариаций содержит бесконечное разнообразие реальностей, но более вероятно, что будут реализованы оптимальные и наименее энергозатратные вариации.  

Поэтому седьмое золотое правило Трансерфинга касается вопроса о том, как повысить энергоэффективность в нашей повседневной жизни и уменьшить сопротивление внешнего мира. Это можно сформулировать следующим образом:  

В соответствии с принципом движения по течению все должно быть сделано самым простым и легким способом.  

Когда вы принимаете решение, ум делает выбор на основе логических рассуждений. Однако ум, находящийся под давлением стресса, беспокойства, депрессии или преувеличенной важности и постоянной активности, не всегда выбирает лучший образ действий. Зачастую это склонно усложнять решение проблемы. Но правильное решение всегда лежит на поверхности. Обычно это самое простое решение.  

В запутанных и неопределенных ситуациях лучшее, что нужно сделать, — это согласовать себя с внешним миром и подчиниться потоку вариаций. Речь идет не о том, чтобы стать бумажным кораблем на волнах, а о том, чтобы не бесполезно хлопать по воде руками, в то время как этого достаточно для плавных и простых движений.  

Скользя в потоке вариаций, вам нужно спокойно принять возможные отклонения от «сценария», но вы также должны обратить внимание на «знаки». Линии жизни качественно отличаются друг от друга. Знаки предупреждают нас, потому что они появляются до перехода на другую строку. Знаки создают ощущение, будто что-то не так. Состояние духовного дискомфорта является явным признаком.  

8. Намерение  

Трансерфинг — это как серфинг на волнах, но переход от одной вариации реальности к другой. Переход к желаемому сектору Пространства вариаций осуществляется не самим желанием и не мыслями о желаемом, а твердым отношением — нашим намерением.  

Намерение — это решимость владеть собой и действовать.  

Намерение не подразумевает мышления, достижима цель или нет. Намерение подразумевает, что цель определена, решение о реализации принято, поэтому остается только действовать.  

Зеланд делит концепцию намерения на два типа:  

Внутреннее намерение – это намерение что-то сделать самим, повлиять на окружающий нас мир, сосредоточив свое намерение на процессе нашего движения к цели.  

Внешнее намерение – это выбор линии жизни в Пространстве вариаций. Это «зеленый свет» самореализации изменения реальности. Основное внимание уделяется тому, как обстоятельства выстраиваются так, чтобы цель достигла своей цели.  

Если Внутреннее намерение – это решимость действовать, тогда Внешнее намерение – это решимость владеть.  

Внешнее намерение возникает не как акт воли, а как следствие единства души и разума, поэтому оно также называется Чистым намерением.  

Чтобы реализовать внешнее намерение, необходимо очистить его от чрезмерных потенциалов и осознанно наблюдать за своей жизнью, не позволяя маятникам вас зацепить.  

Восьмое золотое правило Трансерфинга реальности можно сформулировать следующим образом:  

Внутреннее намерение (наша решимость) должно быть направлено на единство души и разума. Наши желания реализуются с помощью внешнего намерения, то есть намерения владеть, нашей глубокой веры и концентрации на том, как цель реализуется сама собой.  

Единство души и разума в отношении цели / желания – это чувство ясности без слов, знание без веры и уверенность без колебаний.  

9. Слайды  

Одним из ключевых понятий в Трансерфинге является Слайд. Слайд – это продукт воображения, искаженная картина реальности. Наше видение себя и окружающего нас мира часто формируется через слайды, которые существуют только в наших головах.  

Слайды появляются, когда вы придаете чрезмерное значение тому, что о вас думают другие. Они появляются как увеличительное стекло ваших недостатков. Если слайд отрицательный и наполнен важностью, он может перенести вас в сектор Пространства вариаций, где негатив материализуется в полную силу и превратит вашу жизнь в ад. Чтобы стереть отрицательный слайд, вам нужно уменьшить важность и избавиться от комплексов.  

Девятое золотое правило Трансерфинга гласит:  

Создайте себе позитивный слайд, приятный вашей душе и уму. Не смотрите на слайд как на картинку, а живите в ней, хотя бы виртуально. Часто просматривайте слайд и добавляйте новые детали.  

Ваш слайд должен быть вашим, а не подражателем чужой мечты. Положите на позитивный слайд все, что принесет вам счастье — любовь, приятную внешность, успешную карьеру, здоровье, изобилие и отличные отношения с окружающими.  

Позитивные слайды помогают включить невероятное в зону вашего комфорта. Воспользуйтесь роскошью быть достойным всего лучшего в жизни. Поглотите любую информацию, чтобы укрепить мир своей мечты.  

Звуковые слайды, также известные как подтверждения, включают в себя повторения установки для определенной цели и служат для самостоятельного программирования успеха.  

Повторяя утверждения, важно чувствовать и переживать то, что вы говорите. Отдельное утверждение должно быть узким и позитивным. Вам нужно настроить параметры вашей передачи так, как будто у вас уже есть то, что вы хотите.  

10. Визуализация  

Согласно Трансерфингу, сосредоточение на цели, конечном результате, расширяет зону комфорта (зону, которую мы, по крайней мере, можем себе позволить).  

Намерение – это концентрация внимания на продвижении к цели.  

Вы движетесь не самой целью, а визуализацией процесса продвижения к цели.  

Если путь к цели известен, его можно разбить на отдельные этапы, и тогда целью становится сосредоточить внимание только на текущем этапе.  

Десятое золотое правило можно сформулировать следующим образом:  

Визуализация в Трансерфинге — это видение процесса реализации текущего этапа на пути к цели.  

Другими словами, вам нужно направить свои мысли определенным образом: подумать о текущем этапе, представить, как оно уже происходит, наслаждаться им и интересоваться всем, что с ним связано.  

Не беспокойтесь, если вы еще не видите, как ваша цель будет реализована. Продолжайте спокойно и систематически визуализировать слайд. Когда цель полностью войдет в вашу зону комфорта (перестанет казаться невозможным), Внешнее намерение покажет соответствующее решение.  

11. Фрейле души  

Каждая душа имеет свои отдельные «звездные» сектора (путь полной самореализации). Чтобы попасть туда, вам нужно прекратить попытки быть похожими на кого-то другого, прекратить попытки повторить сценарий другого человека и признать великолепие своей собственной индивидуальности.  

Вы должны быть смелыми, чтобы обратить свое внимание на свою уникальную душу. Не бойтесь разрушать стереотипы маятников, которые кричат: «делай как я» и «будь как все».  

Душа каждого человека имеет уникальный индивидуальный набор атрибутов, которые его характеризуют — это Фрейле души. Она скрыта под масками ума.  

Когда ваш ум настроен на Фрейле души, вы довольны собой, вы любите себя, вы живете с удовольствием и делаете то, что любите. Это ваш внутренний свет.  

В этом секрет очаровательной красоты, харизмы и привлекательности человека — гармонии души и разума.  

Маятники пытаются увести нас от этой гармонии, устанавливая свои стандарты престижа и успеха, потому что их любимая еда — это энергия «недовольства, зависти, страха и обиды».  

Следовательно, одиннадцатое золотое правило Трансерфинга звучит так:  

Фрейле души — это Святой грааль внутри вас. Для того, чтобы настроить свой ум на Фрейле души, вам нужно убедить себя, что ваша душа в первую очередь достойна любви.  

Заботьтесь о себе, обращайте внимание на малейшие движения своей души. Не бойтесь игнорировать стереотипы маятников и позволяйте себе обладать своей великолепной индивидуальностью.  

12. Цели и двери  

Одно из самых больших заблуждений, навязываемых маятниками, заключается в том, что вам нужно бороться за счастье, упорствовать и преодолевать множество препятствий, чтобы завоевать свое место под солнцем.  

Согласно Трансерфингу реальности, счастье существует здесь и сейчас, на нынешнем жизненном пути, или не существует вообще.  

Двенадцатое золотое правило Трансерфинга:  

Счастье приходит во время путешествия к Вашей цели через Вашу дверь. Ваша цель — это то, что доставляет вам истинное удовольствие, что-то, что вызывает чувство радости, ощущение праздника жизни. Ваша дверь — это путь к вашей цели, на котором вы чувствуете себя очарованным и вдохновленным.  

Есть только один способ найти свою цель: отбросить важность, отвернуться от маятников и начать слушать свою душу.  

Когда вы думаете о своей цели, вы не должны думать о ее престиже, неприступности и способах ее достижения. Обратите внимание только на состояние духовного комфорта.  

Ответьте на вопросы: чего хочет ваша душа? Что сделает вашу жизнь праздником?  

Достижение одной главной цели приведет к выполнению всех других желаний, и результаты превзойдут все ожидания.  

Трансерфинг реальности предупреждает нас об опасности выбора чужой цели. Цель другого человека — это всегда насилие над собой, принуждение, обязанность. Чья-то цель может проявиться в маскировке моды и престижа, она может заманить своей недоступностью.  

Путь к чужой цели — это всегда борьба. Переход к чужой цели всегда держит праздник в призрачном будущем. Достижение чужой цели приносит разочарование и пустоту, а не счастье.  

Ложные цели навязываются нам стереотипами маятников. Необходимо сломать стереотипы и освободить от них мысли.  

Если вы хотите достичь цели, чтобы доказать что-то себе и другим, тогда это не ваша цель.  

Если вы приняли решение в уме, но ваша душа чувствует себя некомфортно, тогда цель не ваша.  

Душевный дискомфорт — это чувство бремени, которое трудно заметить, поскольку оно тонет на фоне оптимистического мышления ума.  

Итак, основные принципы, которые предлагает Трансерфинг реальности:  

жить по велению своей души;  

привести душу и разум в гармонию;  

не поддаваться посторонним влияниям, которые навязывают цели других людей;  

не сражаться ни с кем или с чем-либо (включая себя);  

использовать то, что предлагает вам жизнь;  

ничего не бояться;  

выбрать свой путь и действовать последовательно — и все получится.  

Конечно, Трансерфинг реальности не претендует на полную картину мира. Например, он не раскрывает природу души, идею ее прихода на землю, дальнейшего существования после смерти.  

Многие понятия в Трансерфинге уже известны нам под разными названиями. Например, избыточные потенциалы и силы равновесия напоминают кармические законы. Слайды и намерения напоминают нам о законе притяжения. Однако существование Трансерфинга только подтверждает существование универсальных истин и законов, по которым наш мир действует.  

Автор: Ченгер Ли  

Быть собой. Включать внутренего ребенка, то когда вы были счастливы.  

Наша душа имеет доступ ко всему информационному полю и видит, что нас ждет в будущих секторах, которые еще не реализованы. Душа знает, хорошо это или плохо для нас, и ее чувства воспринимаются разумом как смутное ощущение духовного комфорта или дискомфорта (так называемый «шелест утренних звезд»). Это знание мы называем Интуицией, и оно может сильно помочь нам в жизни.  

Выравниваем баланс между желанием покоя и вовлечением в информационную борьбу. Странник.  

Позволить себе сделать = это и есть Позволить себе иметь. без стараха и упрека(убрать важность и негатив). Честность это и есть осознанность, а это адекватность, а это удача. Гармония это не раскачивание маятников. Страх живет в будущим, а мы живем в настоящим. Отказ от любых стереотипов в бою: главное — нестандартность действий применительно к обстановке.  

Не боятся ударить- это значит ударить, не боятся потратить это значит потратить. Не мысли должны, а действия. Позволить себе сделать = это и есть Позволить себе иметь. без стараха и упрека(убрать важность и негатив). Честность это и есть осознанность, а это адекватность, а это удача. Гармония это не раскачивание маятников. Страх живет в будущим, а мы живем в настоящим, прошлое забыто. Свобода = безразличие.  

Итак подведем итог. Получается все что мы пришли только сейчас люди умели практиковали тысячи лет назад.  

Чтобы научится бороться со своими страхами( грехами, страстями, ярлыками, паническими атаками, оскорблениями, чувствами вины, то что не достоин или не такой, не так вышел, жалости к себе и сожалений, неудачник и лох и. т. д, и. т. п)  

Первое и основное. Быть безразличным, в моменте (осознаности), жить сегодняшним днем. Отказаться от борьбы. Быть спокойным и уравновешенным. Быть в балансе. Мечтать. Мыслить позитивно. Стремится к добродетели. Заниматся тем к чему лежит душа и Действовать, без важности и временных рамок.. Просеивать всю информацию через сито рефлексии т. е медленно (медитативно ), полностью раслабленым быть и спокойный, наблюдать с любопытством (в апатии, безразличие, без оценок, без эмоций, мысленных логических рассуждений, критики, суждений, сожалений, и. др срастей ). Быть на позитиве и принимать, только позитив, отсекать негатив. Знать, что при любых расклдах будет все хорошо. Неудачи лишь ступеньки к успеху. Иметь запасной вариант. Мыслено смирится с неудачей.  

Быть к этому безразличным (апатичным – бесстрастей ) и быть осознанным (в моменте здесь и сейчас) и жить сегодняшним днем, убрать важность и временные рамки. Отказать от борьбы и соперничества. Мыслить позитивно (мысли материальны). Отказывается от негатива (сохранять эмоцианальную гигиену) Быть честным, хотя бы самим собой. Иметь цель, действовать и постоянно развиваться. Если это ваша дверь, все будет как по волшебству. Мечтать. Быть осознанным (очень важно, не делать на автомате, наблюдение – созерцание без эмоций, логических суждений, сравнений и критики, сожалений и прочего). Прошлое забыто, будущие закрыто. Есть только настоящие, осознанность позволяет смотреть без шор. И так как бороться со страстями, первое вспомнить, что надо сразу показать фигу, фигурку чура, плюнуть в страх и послать на х. й (мысленно ), т. е мгновено отреагировать на возникшую атаку сразу же на момент ее возникновения (вариант "омоте" айкидо), после включать игнор. Если мы пропустили атаку, то наоборот включаем торможение (рефлексию), и процеживает через сито, основной вопросом, который вредит ли это нам или родным и близким, если да, то оказываем от этих страстей (вариант "ура" уничтожения страсти на излете). Также помимо осознанности, помогает медитация (одна из видов осознанности). Лечь расслабится глубоко дышать и рефлектировать и задавать вопросы по рефлексии. По приведенным выше таблицам. Также помогает мыслить позитивно помогают аффирмации. Аффирмация (от лат. affirmatio — утверждение, подтверждение) — утвердительное (положительное) суждение. В популярной психологии аффирмация — это позитивное утверждение, краткая фраза самовнушения, создающая правильный психологический настрой. Примеров сознательного самовнушения является метод психолога Эмиля Куэ («с каждым днем мне становится все лучше и лучше»). https://ru. wikipedia. org/wiki).  

Составление аффирмации Yellmed. ru яндекс дзен  

https://zen. yandex. ru/media/yellmed/chto-takoe-affirmacii-i-kak-ih-primeniat-dlia-zdorovia-5d9b040079c26e00ae68d4dc  

Утверждение, которое будете слушать и повторять, должно «работать» с пользой, а не наоборот.  

• Всегда утверждайте что-то в настоящем времени, как будто это уже свершившийся факт: «Моя работа приносит мне радость и хороший доход».  

• Включайте в аффирмации только позитивные утверждения. Долой высказывания с частицей «не». Нужно говорить «Я слежу за своим здоровьем, у меня все в порядке», а не «Я не болен».  

• Аффирмация должна радовать и заряжать позитивом.  

• Чем больше деталей, тем лучше: «У меня ровная спина, стройная фигура и летящая походка» вместо «Я самая красивая».  

7 главных правил составления аффирмаций  

Для достижения желаемого эффекта вам необходимо научиться верно составлять убеждения. Чтобы вы не допустили ошибок, я привела для вас главные правила. Запомните их.  

Установки касаются только вас. Нелепо полагать, что силой мысли вы способны изменить весь мир. Методика поможет вам поменять отношение к различным ситуациям. Но вы не измените с ее помощью никого другого. Однако, новый взгляд на то, что вокруг вас, перевернет вашу жизнь.  

Постоянная практика. Регулярные тренировки в спорте помогают добиться рельефной фигуры за непродолжительный период времени. Так и с нашей методикой. При постоянных усилиях успех гарантирован. Главное, определить цель и постепенно двигаться к ней. Помните, что ничего не приходит моментально.  

Немного слов. Многие люди, хотят все и сразу. Но это невозможно. Ваша задача — составить емкие, короткие аффирмации. Их количество должно быть около десяти. В дальнейшем добавляйте к ним что-то новое.  

Уверенность. Прежде всего, друзья, необходимо быть уверенным в том, о чем вы мыслите. Если у вас возникают сомнения, то стоит отложить это занятие и проанализировать, почему так происходит.  

Конкретные цели. Если ваши действия верны, но результат не наблюдается, возможно, вы ошиблись с целями. Вам следует тщательно выстраивать свои желания. Поэтому лучше всего ставить одну глобальную цель. А на пути к ее свершению выполнять более мелкие, но не менее значимые задачи. Конкретный план действий позволит вам верно двигаться в заданном направлении.  

Реальные цели. Не стоит тратить свое время на установки, которым вряд ли суждено будет сбыться. Получить наследство умершего родственника-миллионера — реально. Но не для всех.  

Составить и записать. Итак, вы следовали предыдущим пунктам и составили в уме необходимые фразы. Теперь следует записать их от руки в личный блокнот. Кроме этого, можно сделать аудиозапись и прослушивать ее перед сном. Каждое утро на свежую голову проговаривайте про себя по порядку составленные фразы. А на ночь перед сном, удобно расположившись в кровати, включите ваши аудиозаписи. Практикуя это в течение трех месяцев, вы начнете наблюдать результат. Источник: https://levelself. ru/duxovnost/affirmaciya-chto-eto-i-kak-ona-rabotaet-7-pravil-sostavleniya-s-primerami. html  

Итак составление аффирмаций:  

В настоящем времени, без частиц отрицания(не, ни, без ), без слов всегда, никогда и прочие. Нельзя придумывать людей, а только набор характеристик. Без рамок времени, и важности. У Древса есть на ютубе такой пример аффирмаций. Начинать надо с Все просто, быть мне здоровым сегодня. Все просто, быть мне удачливы сегодня. Все просто, быть мне смелым сегодня. Я МОГУ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ПРОШЛОГО И ПРОСТИТЬ ВСЕХ. Я ДОВЕРЯЮ СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ МУДРОСТИ. https://proza. ru/2016/07/18/1954. А что бы четко определять страсти и грехи, надо быть в осознанности. А мысли добродетельные. И питать вселенную на высоких вибрациях, а не на низких.  

Если в обычной жизни мы агрессора пошлем лесом (матом) и включим игнор. Он может на нас напасть. То в нашей голове мы спокойно можем страхи отсылать и включать игнор моментович, то они будут уходить. А если мы научимся делать в голове, то и на улице не будет никаких опасностей. Еще в нашем воображение мы можем все. Вместо того то бы крутить ужастики, крутите любое другое кино с хорошим концом и которые на всем своем повествовании идет в прекрасном русле. Но даже если призвать могущественных воинов и колдунов и супер оружие в своем сознании и победить свои страхи, то по Зеланду страхи(страсти нельзя победить, они всегда победят, если с ними бороться или устраивать им войну) их только можно игнорировать и они отступят сами. Тот же принцип айкидо отказаться от противостояния. Не действовать сила против силы. Силу противника в айкидо можно отойти с линии атаки и провалить мимо себя в полном расслабленном состоянии. И голове нужно отсекать все страхи и включать игнорирование. Если страхи (страсти) нас захватили и мы начинаем их прокручивать по кругу и нагнетать, то наоборот нужно торможение, то есть по дышать минимум десять глубоких вдохов и выдохов осознанным, желательно лечь и расслабится. И наблюдаем с любопытством за страхом, пытаемся разобрать откуда он взялся и что за нам стоит? И пропустить через сито рефлексии (см. таблицы выше) ответить вредит ли этот страх тебе или родным, окружающим, если да то просто от него отказываемся, отсекаем его и включаем игнор. И так вертим через сито рефлексии любую информацию, которая к нам поступает. Взять приемы из Карнеги: Жить в отсеке сегодняшнего дня. Спросить то может быть самым худшим из того, что может произойти? Смирится с этим в случае с необходимости. Затем спокойно продумать, как изменить ситуацию. Найти как можно больше информации по теме. Сделать анализ. Принять решения и действовать незамедлительно не сомневаясь. Составляете распорядок дня и план, разбивайте на маленькие задачи. Будьте заняты. Не расстраивайтесь по пустякам. Каковы шансы из больших чисел, что это произойдет? Считайтесь с неизбежным. Установите ограничитель на своем беспокойстве, чтобы о нем забыть. Не пилите опилки. Думайте и ведите себе жизнерадостно, и вы почувствуете себя жизнерадостно. Ведите счет своим удачам, а не неприятностям. Смиритесь с неизбежным. Будьте собой( книга ты уникален Джен Синсеро). Найдите себя (книга принцип 80/20 Ричард Кох ). Если судьба дала только лимоны, сделайте из них лимонад. Делай добро и бросай его в воду. Заполните свой ум мыслями о спокойствии, мужестве, здоровье надежде, ведь наша жизнь- это то, что мы думаем о ней. Не справедливая критика- комплимент. Делайте все, что ваших силах, а затем раскройте свой старый зонтик, и пусть дождь критики стекает по нему, не попав вам за воротник. Отдыхайте не дожидаясь усталости. Все дела в порядке важности. Песочные часы одно дело за единицу времени. Не говорим собеседнику, что он не прав. Уклоняемся от споров. Не накручиваем себя.  

И так лучшая драка- это которая не состоялась. Так перестоем воевать со своими страхами, просто игнорим их, т. е отказываемся от них. Находимся в состоянии осознанности постоянно при этом не критикуем, не осуждаем, не сравниваем, не жалуемся, не сожалеем. Убираем чувство вины, и того что мы чего то недостойны, избавляемся от ярлыков.  

Сразу, если распознали страхи(страсти) мысленно их шлем на х. й мгновено (чур тебя, тьфу, тьфу, тьфу плюнуть в нечистую силу и. т. д ) и включаем игнор. Но чтобы распознавать сразу страхи надо быть в состоянии осознанности (в моменте, здесь и сейчас. ) Если страхи (страсти) нас зацепили, и постоянно прокручиваются. То наоборот замедление, медитация (глубокое дыхание, расслабление всех мышц). Включать смотрителя наблюдение за собой, как бы из зрительного зала (Вадим Зеланд). Быть спокойным, апатичным, расслабленным или заставить себя, внутренне сосредоточившись, внешне выглядеть спокойным. Отрезвляющий эффект ущипнуть себя или уколоть. Обращение к "референтной группе" (семья, герои, авторитетные люди ) "если я уклонюсь отец меня не простит ". Самовнушение (аффирмации). Самоубеждение (медитации)-логически обосновать именно тот, а не иной характер действия, вера в себя. Ролевое поведение заключается в мысленном отождествлении себя с образом (личностью) с твердой уверенностью, что он также вел себя подобной ситуации. Войти в роль этой личности вести бой, как бы от своего лица. Это помогает вести и анализировать схватку, не через призму собственных эмоций, а как бы со стороны. Появляется реагировать на угрозу автоматически, не думая, что происходит, и правильно реагировать на то что происходит вокруг (те же звериные стили, у Зеланда включать внутреннего смотрителя, смотреть как бы из зала на сцену).  

 

Визуализация- это решимость владеть (иметь), уверенность в том, что вы хотите то что вы желаете вы непременно получите, только отложено во времени, отбросив важность и временные рамки плюс решимость действовать в этом направлении. (решимость владеть, как уже свершившийся результат + действие в это направлении = результат. твоя цели если это твоя дверь, то вселенная тебе будет помогать, наполнять ветром твои паруса, без препятствий Вадим Зеланд. Проигрывание фильмов такой какой вы хотите с приятным и благополучным на всем его протяжении и счастливым концом, точнее счастье, благополучие, и удача на все его протяжении. Делай то что тебе нравится и делай изо всех сил. Счастья = осмысленность жизни = хочу, могу, надо ( Мария Мелая).  

С чего начать? Начни с зарядки и с заправленной кровати в прямом смысле слова и уборки (есть книжка такая), выкинуть весь мусор. Если трудно начать. То надо найти свою цель и определить ее (принцип 80/20 Ричард Кох и я уникален Джен Синсеро. ). Все это есть в ютубе в кратких пересказах (букич, сила в мысли, странник можно слушать на второй скорости. Они около 5-10 минут). Составить расписание и план действий. Если очень трудно себя заставить, дробите на мелкие элементы. Например, хочу выучить английский, но не могу себя заставить, что делать? Первое сказать себе встать открыть учебник и сесть за стол прочитать первую строчку. Встали сделали, если не хотите, то прочитав первую строчку, закрыли на сегодня хватит и так каждый день, по чуть -чуть прибавляя, но каждый день (на эту тему тоже книжка есть, в коротких роликах можно найти). Одно дело за единицу времени, песочные часы. Сначала решаем приоритетные задачи, потом остальные. Убрать все что отвлекает месенджеры, соцсети, игры, фильмы использовать, только как вознаграждения. за достижение и выполненную работу. Уделять определенное время и строго отведенное по расписанию время.  

Также есть книжка 40-60 минут в день меняют жизнь. Там говорится, то нужно делать с утра:  

1. Зарядку с утра.  

2. Медитация (включает в себя аффирмации, планирование, благодарность за все, положительный настрой. расслабление и дыхание в состоянии осознанности ).  

3. Обучение тому что вам нравится, и то что вы хотите освоить. Можно даже несколько минут, но каждый день. (Нужно 20 часов, чтобы просто разбираться в теме и 20000 часов, чтобы стать профессионалом. )  

Завести привычку делать это каждый день.  

И так подсознание пишет все в реальном времени все что мы принимаем, и то что мы про себя думаем. Даже все что принято в шутку на подсознание работает как запись не ленту в реальном времени (настоящим). Поэтому мы должны говорить себе положительно, хорошо и хвалить себя. Отказаться от критики, ругани, сожалений, оскорблений, сравнений, жалости, гнева, гордости и прочие про себя и про других. Писать только позитивную информацию про себя, а за другими просто наблюдать и также отказаться от критики, ругани, сожалений, оскорблений, сравнений, логических рассуждений. Любую информацию отсеваем через сито рефлексии т. е быть в осознанности. Все шутки, оскорбления, обиды отрабатывать чрез рефлексию и медитацию.  

Вспоминаем правило отключения страхов (страстей):  

1. Включаем осознанность, в моменте здесь и сейчас (хотя она включена напостоянке нон стоп, в теории, к чему стремится надо ).  

2. Включаем ослика Иа. Спокойствие и равнодушие, безразличие.  

3. Потом включаем чура и игнор моментовича или сито рефлексии через медитацию см. таблицы рефлексии выше (отказ от этого, если это нам вредит или другим) и снова тотальный игнор. Омоте или ура. Зависит от момента входа в атаку. И игнором, проваливаем атаку.  

Хотя если мы в осознанности напостоянке то, то никаких страстей не бывает.  

Что говорит Игорь Рызов (эксперт по переговорам ютуб), можете его ролики в интернете. Спокойствие и уравновешенность. Отказаться от агрессии, метод пинг-понг(сам дурак), громкое молчание. Сказать я и впервые раз понял, что вы пытаетесь меня зацепить. Ситуационное обобщение, просить обосновать, почему он так считает. Оппоненту нельзя мешать и также помогать давящий стороне. Нельзя поддерживать агрессору его модель поведения. Спросить обоснование и пояснения. Отвечать медленно и однозначно. Не давать расширенные ответы. Задать себе какая цель у него? Важно соблюдать баланс, все хорошо в меру.  

Нельзя сливаться, нельзя ввязывается в бой, и нельзя прикидываться мертвым.  

Нужно : Не втягивается в игру, посмотреть как бы сверху на ситуацией.  

Не принимать на себя ярлыки, чувство вины, оскорблений, не полноценности (что не достаточно хорош), давать себя принижать. Не втягивается в игру, посмотреть как бы сверху над ситуацией, отвечать однозначно. принижать с силах, адекватности. Промолчать и если продолжает спросить зачем ты мне это говоришь? Ты меня принижаешь. Берегите нервы, держите дистанцию, обратитесь к психологу. Не смиряйтесь с ролью жертвы.  

Также необходимо вести уметь переговоры(но говорить вежливо с чувством с толком, с расстановкой). Вы живете так, как умеете вести переговоры.  

 

Эмоциональная гигиена (Игорь Рызов эксперт по переговорам):  

• поглощаем только ту информацию, которая интересна (не скатывается одна бабка сказала)  

• меньше распростятся информации (молчание золото)  

• перестать жаловаться  

• выбросить лишнее из головы  

• держать планы и тайны в секрете  

• избегать токсичных людей  

• информация только от проверенных экспертов  

Как общаться с токсичными людьми (Игорь Рызов эксперт по переговорам): Признаки токсичного человека – Токсичный человек – это тот, кто своими словами и поступками нарушает вашу веру в окружающий мир и в себя. Такой индивид часто жалуется и драматизирует. Он зациклен на себе и своей жизни, заряжает окружающих «токсином» в виде негативных эмоций. (определение взято https://www. b17. ru/article/328848/)  

• Не говорите токсичному человеку, что он вам неприятен  

• Не рассказывайте о себе  

• Будьте вежливы и нейтральны  

• Ограничьте время общения  

• Никогда не обсуждайте третьих лиц  

 

 

Знакомитесь богатырь Чур.  

Отказ ввязываться в драку, сливаться, прикидывается мертвым. Не забывает, что это в нашем воображении нашем, то есть на психологическом уровне отказ ввязываться в драку, сливаться, прикидывается мертвым. Но не давать противнику нас провоцировать. Если в реальной жизни, то право защищать свою жизнь у нас есть, и убежать тоже не самый плохой вариант, бег от опасности очень хороший вариант, если можешь убежать. И при нападении медведя прикинутся мертвым, тоже как вариант, если других нет. Все хорошо, если это работает. Если надо, то использовать оружие, попросить помощи, давать огласку и. т. д. Быть смелым. Верить в себя. Там где есть страх, нету счастья. Вот дать себя раскачать или с провоцировать, навесить чувтсво вины, ярлыки, что-то все должен, развести, обмануть, неудачник.. А для этого надо быть в осознанности, в моменте, здесь и сейчас.  

Я не твой раб (Взято из интернета https://ok. ru/sosmyobras/topic/66364120274238)  

Однажды Будда проводил беседу с учениками. После беседы к нему подошел один недовольный и рассерженный человек и плюнул ему прямо в лицо. На что Будда ответил спокойно и приветливо: « Вы хотите у меня что-то спросить? » Человек от неожиданности растерялся и убежал, подумав, что зря плюнул, ведь хорошего человека обидел. В другой раз он пришел к Будде под дерево, где Будда проводил беседу с учениками, и принес ему цветы, в надежде, что Будда обрадуется ему и простит его. Будда ответил спокойно и приветливо: «Вы хотите у меня что-то спросить? » Человек оторопел и после некоторого замешательства спросил Будду: --Да хочу! Почему в прошлый раз ты не рассердился на меня за то, что я плюнул тебе в лицо? И почему сегодня ты совсем не обрадовался, когда я принес тебе подарки? И Будда сказал:-- Я не твой раб! Я не обязан подчиняться тому, что ты со мной делаешь! Я не согласен отдавать тебе ключи моего счастья! Давайте не будем отдавать ключи своего счастья кому попало, чтобы кто попало делал с нами что захочет. Мы не обязаны реагировать так, как нас вынуждают. Более полная версия (https://fb. ru/post/meditation/2015/11/19/2851).  

Вернемся к стоикам, на то что в моей власти:  

• мнение (имхо)  

• выбор  

• стремление  

• уклонение (отказ)  

 

Радость стоиков: радость, воля, осторожность.  

Быть осторожным в принятии мер. Чувство меры. Стремление к добродетели.  

Стремление к добродетели: мудрость, мужество, справедливость, умеренность (мера, баланс).  

Жить настоящим моментом. Здесь и сейчас.  

 

Хотел богатырю Чуру пририсовать сеть рефлексии, через которую нужно просевать любую информацию. Вспомним 1. Безопасность 2. свет. 3. труд с пользой 4, удовлетворенность.  

Если Богатырь (айкидока) Чур не смог мгновенно отреагировать на угрозу (омоте). То пропустить через сито рефлексии требует времени (медитации ), вариант ура.  

Запоминаем, главное осознанность. Быть в моменте, здесь и сейчас.  

 

 

Сначала включаем:  

1. Включаем осознанность. Говорим себе в момент, здесь и сейчас.  

2. Включаем ослика Иа. Включаем мгновенное спокойствие и равнодушие.  

3. Потом просеваем любую информацию, через сито рефлексии, медитировать, дышать задавать вопросы себе(это требует времени).  

4. Включаем тотальный игнор.  

Невозможно бороться с тем его нет.  

 

Учиться тому что нравится, нужно каждый день. Саморазвиваться (хоть немного ), но каждый день и читать немного. В совершенном спокойствие.  

 

Итак перестаем стеснятся, боятся, комплектовать, не даем собой управлять. Навесить нам всего что- то не достойны, чувства вины, неудачник, м..дак. Шлем всех на х..й (мысленно), в совершенном спокойствие. и игнорим.  

 

Жизнь такая как мы про нее думаем.  

Свобода – это осознанная необходимость. Свобода – это то что хочешь на самом деле.  

Если уверено двигаться в направления своей мечте и прилагать все усилия к этому, чтобы жить той жизнь о которой мечтаешь, обязательно встретишь удачу неожиданно в обычное время. Именно ваша цель, откроет перед вами все дороги и будет сопутствовать удача.  

 

Возьми себе в образец героя древних времен, наблюдай его, иди за ним вслед, поравняйся, обгони — слава тебе!  

Александр Суворов  

Я выбрал Цезаря. Альпийские горы за нами. Бог перед нами. Ура! Орлы российские облетели орлов римских.  

Теория без практики- мертва. Практика без теории – слепа. А. В. Суворов.  

Знаешь трёх сестёр – Вера, Надежда, Любовь? С ними Слава и победа, с ними – БОГ. А. В. Суворов.  

 

И так поговорим о технике заветных желаний. Я бы тут поостерегся, потому что меня предупредили быть аккуратней с этой техникой и как не попасть в сети ловцов душ. Некоторых я там привел в пример выше. Но и даже ловцам душ, в их мульках, они время от времени приходится говорить правду или часть правды. Но вот Вадим Зеланд и его трансерфинг, просто открыл для меня новую тему в психологии (окультизме). Я ее только недавно открыл для себя, хотя мне говорили про него давно. Даже в универе еще. Я жалею, что не ознакомился с ним раньше. Кехо, Диспенсер, Ситников они говорят об одном и том же.  

С точки зрения Трансерфинга все пути кажутся совершенно абсурдными. Трансерфинг реальности предлагает совершенно новый путь: не просить, не требовать и не сражаться, а просто пойти и взять его, то есть выразить чистое намерение, обозначить цель и начать предпринимать шаги к ее достижению (действию). Слушать свою душу, если нет, то нет. Но правильное решение всегда лежит на поверхности. Обычно это самое простое решение. Про Трансерфинг реальности у нас выше подробно написано. Счастье приходит во время путешествия к Вашей цели через Вашу дверь. Ваша цель — это то, что доставляет вам истинное удовольствие, что-то, что вызывает чувство радости, ощущение праздника жизни. Ваша дверь — это путь к вашей цели, на котором вы чувствуете себя очарованным и вдохновленным.  

Итак, основные принципы, которые предлагает Трансерфинг реальности:  

жить по велению своей души;  

привести душу и разум в гармонию;  

не поддаваться посторонним влияниям, которые навязывают цели других людей;  

не сражаться ни с кем или с чем-либо (включая себя);  

использовать то, что предлагает вам жизнь;  

ничего не бояться;  

выбрать свой путь и действовать последовательно — и все получится. (напоминает стоиков, айкидо, да. )  

Про Трансерфинг реальности Вадима Зеланда подробно рассмотрена выше в статье Ченгер Ли яндекс дзене.  

Джон Кехо — Подсознание может всё!  

Взято из интернета https://www. konspekty. net/konspekty/dzhon-keho-podsoznanie-mozhet-vsyo. html  

ВСЕЛЕННАЯ – ЭТО ГИГАНТСКАЯ ГОЛОГРАММА  

…мозг может непосредственно влиять и влияет на материальную действительность.  

По жестокой иронии человек начинает изменять реальность, в которой существует, именно в тот день, час и минуту, когда он перестает непрерывно на нее реагировать.  

Чем больше число повторений, тем большую силу и способность к выражению приобретает мысль.  

Первый шаг к началу новой жизни на удивление прост: нужно всего лишь следить за течением своих мыслей и направлять их соответствующим образом.  

Вы твердите, что стремитесь к финансовому процветанию, однако все время жалуетесь на недостаток денег и дороговизну. Вы зацикливаетесь на том, чего не имеете, вас пугают приходящие счета, вы тревожитесь и мучительно раздумываете, как справиться с ситуацией. Вы стремитесь к финансовому достатку, но сознание ваше настроено на отсутствие денег и переживания, и вы никогда этого достатка не добьетесь. Преуспевающий человек всегда обладает сознанием, настроенным на успех.  

Окружающая действительность сможет измениться только после того, как вы выработаете новый тип сознания, но никак не раньше. Новое сознание должно идти впереди. Вы – садовник и можете взрастить свой сад или оставить его в запустении. Но знайте: вам придется пожинать плоды либо своего труда, либо собственного бездействия!  

Вы представляете себе, что могло бы и будет происходить с вами, и живете, как будто это происходит в реальности.  

СЕКРЕТЫ УСПЕШНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ  

1. Решите, чего вы хотите добиться: сдать экзамен, получить повышение, с кем-то познакомиться, заработать много денег, выиграть в сквош.  

2. Расслабьтесь. На несколько минут отвлекитесь от дел и переведите дух, отдыхая телом и душой.  

3. В течение пяти – десяти минут мысленно представляйте желаемую реальность.  

Любая мысль, возникшая в вашем мозгу и укрепившаяся там, окажет воздействие на вашу жизнь.  

РАСКРЫВАЯ СВОИ МЫСЛИ, ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.  

Живите с ощущением уверенности, что вы уже добились желаемого. Не стремитесь к тому, чтобы все получилось хорошо. Просто закрепите это в сознании как уже свершившийся факт. Замените установку: «Все должно пройти успешно» на «Все прошло успешно». Все уже позади, вы сделали это, поэтому наслаждайтесь победой от достигнутого. Поздравьте себя. Постоянно укореняйте в себе чувство, что вы имеете то, что хотите, независимо от характера желаемого. Это ваше. Живите с этим. Ощущайте это. Радуйтесь и трепещите. Считайте, что оно полностью принадлежит вам. Владейте им в своем внутреннем мире.  

 

ДВА УСЛОВИЯ УСПЕШНОГО ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ЗАКЛАДКИ МЫСЛЕЙ  

1. Всегда применяйте этот прием с мыслью, что имеете то, что хотите, или добились того, к чему стремитесь.  

2. Делайте это регулярно, буквально каждый день, по крайней мере в течение пяти минут. Намного лучше выполнять этот прием по пять минут ежедневно, чем целый час раз в неделю.  

Утверждая, вы влияете на мысли, возникающие в вашем мозгу. В каждый момент времени человеческий мозг способен удерживать только одну мысль, поэтому суть утверждения состоит в «наполнении» мозга мыслями, подкрепляющими вашу цель на данный момент.  

Остерегайтесь использовать утверждения, неосознанно направленные против самих себя.  

«Я никогда не добьюсь этого».  

«Я никогда не сделаю это».  

«Это невозможно».  

«Я провалюсь».  

«Я не умею общаться с людьми».  

«Я знаю, что совершу ошибку».  

«Я всегда проигрываю».  

Все, что от вас требуется, это повторять свои утверждения! Я бы посоветовал начинать утром, потому что утренние часы задают тон всему последующему дню. Нас слишком быстро покидает чувство удовлетворения от достигнутого; вскоре мы вообще забываем, что получили желаемое. Все внимание концентрируется на новых целях и желаниях, и ощущение радости от прошлых достижений пропадает.  

Признавайте, признавайте и еще раз признавайте свои достоинства.  

Определенное отношение и тип поведения будут способствовать развитию интуиции, поэтому их стоит культивировать.  

Приняв факт существования интуиции и уверившись в ее мощи, вы создадите предпосылки для ее работы.  

Если вы научитесь думать об интуиции как о естественной и полезной составляющей повседневной жизни, она обязательно проявит себя.  

Но такие мысли, как «Я никогда не решу эту проблему» или «Мне ни за что не найти ответ на этот вопрос» сигнализируют интуиции, что не стоит и беспокоиться.  

Корни вашего «сегодня» кроются в прошлом.  

Именно этим вы и должны овладеть: заставить мозг вырабатывать мысли по своему желанию и отбрасывать мысли, которые вам не нужны.  

Если мы уверены, что деньги зарабатывать нелегко, то лишь потому, что деньги на самом деле нелегко заработать. Человек считает себя никчемным – так оно и есть на самом деле. Если нам кажется, что жизнь не сулит ничего хорошего – она действительно не сулит ничего хорошего.  

ВО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ, ТО И ПОЛУЧАЕТЕ.  

Практически в любой проблемной области жизни вы сами являетесь и проблемой, и ее решением.  

Жизнь полна периодически возникающими разочарованиями, душевной болью, поражениями и проблемами, и, если не быть осторожным, этот груз просто утянет вас на дно. Необходимо укреплять самооценку, чтобы поддержать здоровый имидж.  

Научитесь смотреть на свои стрессы и проблемы, как на перспективы и возможности, а не обязанности или препятствия.  

Сознание удачливого человека верит, что каждый аспект вашей жизни содержит огромное количество возможностей, просто громадное!  

ПРЕУСПЕТЬ – ЭТО ВАШ ДОЛГ.  

 

Джо Диспенза – один из самых удивительных людей на планете. Он силой мысли вылечил себя от перелома позвонков и полностью восстановил тело меньше, чем за три месяца, Джо решил изучать связь между разумом и телом до конца жизни, чтобы научить этому людей со всего мира.  

 

Джо Диспенза: как перенести мозг в биологию будущего и изменить судьбу  

 

Джо Диспенза: лучшие цитаты.  

Взято из интернета https://5sfer. com/22-zhiznenno-vazhnyh-uroka-ot-dzho-dispensa/  

Вы можете изменить свой мозг, просто думая по-другому.  

Мы прокручиваем от 60 до 70 тысяч мыслей за один день. 90 процентов этих мыслей такие же, как вчера.  

Мысли, которые повторяются, становятся частью подсознания. Выбирайте мудро, о чем думать.  

Лучший способ предсказать будущее — создать его не из того, что известно, а из неизвестного. Когда вам некомфортно в неизведанном — именно там происходит магия.  

То, во что мы верим о себе, об отношении других людей к нам, влияет на наш успех. Это похоже на эффект плацебо: во что мы верим, принимая таблетку, то и произойдет с телом.  

Не нужно контролировать исполнение желаний и заставлять будущее наступить. Не анализируйте, каким путем сбудутся мечты, просто верьте и благодарите. Необязательно знать, как, когда и где произойдут желаемые события, нужно доверять будущему и принимать его всем естеством.  

Невозможно создать новое будущее, держась за прошлое. Одни и те же мысли приводят к одному и тому же выбору, выбор — к поведению, поведение — к опыту, опыт дает те же эмоции, эмоции снова вызывают те же мысли.  

Джо Диспенза: лучшие цитаты  

 

Когда вы наблюдаете за старым «я», вы больше не программа. Теперь вы — сознание.  

Куда вы направляете внимание — туда вы направляете энергию.  

Чтобы измениться, нужно думать шире обыденности. Мыслить шире обстоятельств, условий, окружения. Пока вы думаете, как обычно, вы продолжаете создавать ту же жизнь. Не позволяйте обыденности сдерживать вашу мечту!  

Настоящие перемены случаются, когда ваши мысли становятся больше, чем то, что вы чувствуете.  

Квантовое поле отвечает не просто нашим желаниям, мыслям и эмоциональным запросам, оно реагирует, когда эти факторы согласованы и передают один сигнал. Квантовое поле отвечает не тому, что мы хотим, а тому, кем мы являемся.  

Процесс созерцания и обдумывания того, кем вы хотите быть, уже начинает менять ваш мозг.  

Гормоны стресса создают болезнь. Когда мы сосредотачиваемся на горьких воспоминаниях или воображаем ужасное будущее, мы препятствуем восстановлению организма. Стресс можно включить всего одной мыслью, а выключить его не так просто. Гормоны стресса в долгосрочной перспективе нажимают на генетические кнопки, которые создают болезни.  

Истинная цель медитации — войти в подсознание.  

Ваше восприятие напрямую связано с выбором, который вы делаете, с поведением, которое демонстрируете, с отношениями, которые вы выбрали, и реалиями, которые создаете.  

Джо Диспенза: лучшие цитаты  

Если вы хотите изменить какой-то аспект реальности, нужно думать, чувствовать и действовать по-новому. Мы должны стать другими и создать новое состояние ума, чтобы увидеть новые результаты.  

Когда вы чувствуете себя таким цельным, что вам уже все равно, произойдет ли «это», начнут материализовываться удивительные вещи. Когда вы отпускаете ситуацию, все случается очень легко.  

Самое сложное в изменениях — это не делать тот же выбор, что вчера.  

Мы зависимы от убеждений и эмоций прошлого. Мы воспринимаем наши убеждения как истины, а не идеи, которые можно изменить. Если мы в чем-то сильно убеждены, мы можем не видеть очевидные свидетельства об обратном. Многие убеждения негативно влияют на здоровье и счастье.  

Изменение — это выбор, а не реакция.  

Воспоминание без эмоционального наполнения называются мудростью.  

Елена Админ пишет:  

Законы жизни от легендарного коуча Алексея Ситникова  

Автор: Алексей Ситников  

Отсюда https://subscribe. ru/group/formula-schastya/9902795/  

Судьба благоприятствует тем, кто говорит о других позитив – или ничего не говорит  

То, что я говорю о других людях, формирует ко мне определенное отношение со стороны окружающих, ассоциированное в том числе и с образами сказанного мною – даже если говорил о других. К примеру, если мы говорим доброе, нас воспринимают как позитивно настроенных, благожелательных и открытых людей, свободных от комплексов, не нуждающихся в сокрытии своих недостатков путем указания на такие же у окружающих. С нами становится приятнее и безопаснее общаться, естественным образом снимается настороженность. Со временем вокруг нас формируется своеобразный позитивный фон, который притягивает к нам таких же благоприятно настроенных людей. Таким образом, то, что мы говорим, фактически формирует наше окружение. Каждый день может быть последним. Максимум от жизни получают те, кто советуется со своей смертью, планируя каждый свой день, и живут «здесь и сейчас». Жизнь – это то, что происходит с нами сейчас. А, значит, каждый день является самым главным в жизни. Поэтому, если у нас есть какие-то желания, мечты и «важности», надо стараться реализовать их прямо сейчас, и получать от этого удовольствие. И именно сейчас нужно общаться с теми людьми, с которыми нам этого хочется. А то часто «меньше всего любви достается нашим самым любимым людям» (А. Дольский). Заботиться о близких. Путешествовать. Радоваться жизни. В мире очень многие люди покупают каждый день свежий хлеб, но при этом доедают старый. И за это время свежий хлеб тоже становится черствым. И, в результате, такие люди постоянно, всю жизнь едят только черствый хлеб. Стоит быть внимательным к своей жизни и ценить каждый миг, каждое впечатление и переживание.  

Счастливы в жизни те, кто старается мыслить позитивно, легко отпуская негатив и не позволяя ему влиять на жизнь  

Если есть какие-то негативные эмоции, обиды, проблемы – очень полезно отпустить их, отказавшись от желания зла другим людям и сосредоточившись на том хорошем, чего мы хотим в будущем.  

С нами будет происходить то, о чем мы думаем, в том числе то, чего мы желаем другим  

С нами происходит то, о чем мы думаем. Независимо от того, думаем ли мы о себе или о других. Не случайно говорят: «Не рой другому яму, сам в нее попадешь». Так, если мы из-за каких-то отрицательных эмоций по отношению к другому человеку желаем ему зла, на это же в первую очередь мы программируем свою жизнь и будущее. И наоборот. Если желаем другим добра и успеха, то бессознательно психологически готовим себя к таким же приятным событиям.  

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д. Гриндер)  

Если у нас есть какой-то привычный алгоритм действий, то результат часто просто запрограммирован самим процессом. Мир развивается через ошибки и случайные события, а не через привычное. Судьба бросает нам возможность нового выбора только через случайные события. Соответственно, для того, чтобы изменить что-то в своей жизни, часто стоит дать шанс так называемому «случаю» и оставаться открытым новым возможностям. К примеру, ездить хотя бы несколько раз в месяц на работу по другому маршруту, посещать места, в которых вы никогда не были, и знакомиться с новыми людьми из новых для себя сфер.  

Бессознательное будет удерживать нас от ошибочных действий и решений любыми способами.  

Наше бессознательное каким-то образом знает, что нам нужно (С. Джобс). И если мы идем не туда, оно дает нам знаки. Нужно только уметь их видеть и понимать. Что такое знак? Это маловероятное событие, которое по какой-то причине произошло именно сейчас, когда мы принимаем решение. И чем меньше для нас была вероятность его возникновения, тем более важный этот знак. К примеру, болезни и травмы часто символизируют о том, что мы движемся не туда. Идем к ложным целям, следуем чужим установкам, вместо того, чтобы прилагать усилия для собственного счастья. И поэтому наше бессознательное пытается нас удержать. А если мы не прислушиваемся к нему, то бессознательное в конце концов будет пытаться выключить нас совсем.  

Нам принадлежит лишь то, что реально заработано трудом, временем, знаниями, заботой  

Фактически это продолжение закона сохранения энергии. Если каждый из нас будет брать для себя только то, что реально заработал, то сохраняется гармония. И наоборот, нарушение этого закона приведет к неравновесному состоянию в системе, и эта система любым сложным образом будет приходить к равновесию, отнимая у одних и добавляя другим.  

И поэтому, если мы берем блага или ресурс, которые нам не принадлежат, судьба у нас их отберет, чтобы восстановить природный баланс. Исходя из этого правила, если мы по каким-то причинам получили больше, чем достойны, значит, вселенная почему-то именно через нас хочет распределить это тем, кто в них, именно по нашему мнению, нуждается. Наша система ценностей или окружение почему-то больше подошли для перераспределения. И судьба дальше как-то сама подскажет, кому именно нужно помочь. Фактически, следуя этому закону, мы предостерегаем себя от негативных событий. Судьба будет более благосклонна к нам.  

Очень полезно совсем отказаться от оценочных заявлений и суждений, и тем более остерегаться давать другим советы. Когда мы даем советы другому человеку, у него часто возникает иллюзия того, что мы лучше знаем правильный ответ. Хотя это, конечно, не может быть так. Правильный ответ и решение зависит от такого огромного количества субъективных и неизвестных нам факторов, что мы никогда не сможем правильно оценить и понять ситуацию с точки зрения именно этого человека. С другой стороны, это позволяет ему перекладывать на нас ответственность за свои решения. Если у нас просят совет, наша задача – просто расширить перечень возможных видимых вариантов для такого человека и помочь найти плюсы и минусы каждого варианта. А дальше его жизненный опыт, логика и интуиция уже сами выберут наилучший вариант из всех возможных именно для него.  

Такой же ошибкой являются и оценочные суждения. Давая оценку, мы программируем человека. Не зря в НЛП оценочные суждения относятся к методам гипноза (так называемой Милтон-модели языка). Кроме того, оценка часто способна разрушить даже хорошие отношения. Поэтому вместо того, чтобы говорить кому-то – «ты плохой», стоит научиться говорить о чувствах, которые мы испытываем как реакцию на поступки другого человека.  

Старайтесь найти поток и попасть в него  

В мире существует большое количество энергетических потоков. И если в них попасть, то развиваться и достигать успеха можно намного быстрее, чем другие. В основном такие потоки образуются вокруг людей с хорошей энергетикой, позитивным взглядом на мир, довольных своей жизнью. Общаясь с такими людьми, мы начинаем подражать им. Попав в такой поток, нужно стремиться к его центру. Также как индикатором центра теплого течения в океане является температура воды, показателем того, что ты движешься в верном направлении, является появление вокруг тебя все большего количества позитивных и успешных людей.  

Наши способности раскрываются, когда они действительно нужны  

Так устроен мозг человека: раскрываются только те способности, которые нужны человеку в данный момент времени для реализации поставленных личных целей и выживания. Многие люди тратят десятки часов на то, чтобы выучить английский язык. Но если он им на самом деле не нужен, он быстро забудется, и время на его изучение окажется потраченным зря. А вот если язык реально нужен и жизненно востребован, он осваивается легче и быстрее.  

Наши мечты исполняются не раньше, чем мы к этому оказываемся готовы  

Если мы не получаем то, о чем мечтаем, значит судьба нас бережет от этого, потому что мы к этому не готовы. К примеру, о машине, которую не готовы еще содержать и обслуживать. Возникает вопрос, что же тогда делать? Готовиться и делать то, что в ваших силах. И постепенно добиваться такого состояния вещей, при котором нужный нам исход не может не произойти. По сути, речь идет о том, чтобы управлять тем, чем можем управлять: собой, своими поступками, волей, разумом. И тогда мы перестаем обвинять весь мир в своих неудачах и понимаем, что вся ответственность за события, которые происходят в нашей жизни, лежит на нас. А происходят с нами те события, к которым мы готовы и которых достойны.  

Если хотим стать кем-то, стоит начать вести себя так, словно это уже произошло  

Если мы хотим кем-то стать, то полезно начать к этому готовить себя и свое окружение. Это не значит, что нужно, к примеру, покупать дорогую одежду и предметы интерьера. Это значит, нужно вести себя и мыслить благородно и несуетливо. Говорят, деньги приходят тогда, когда внутренне человек смирился с тем, что у него есть, когда он уже научился быть счастливым и без них.  

Мужчину делает женщина  

Природа так устроила, что женщина является одновременно и стартовой площадкой для мужчины, и планкой для прыжка. С одной стороны, она дает мужчине необходимую энергетику, обеспечивает уют и условия для восстановления. С другой стороны, именно женщина задает планку развития мужчины. Если, к примеру, предыдущий мужчина женщины был успешным, она передаст этот успех своему следующему партнеру. И наоборот, уйдя от алкоголика, она часто своим поведением создает условия для ухода нового супруга в алкоголизм. Задача мужчины – найти женщину, которая поставит ему сверх-цель в жизни. А задача женщины – найти мужчину, который допрыгнет до планки.  

Очень полезно считать, что есть вещи, о которых просто никогда не нужно думать  

Есть идеи и события, о которых просто не нужно думать или знать. К примеру, о том, как мы умрем. Или кто у него/ нее был до нашей встречи. Не нужно знать, как она приводит себя в порядок в будуаре или какие смс и кому он /она пишет. Все это пользы не принесет, но может отравить нам жизнь и разрушить отношения с близкими людьми.  

Лучше не знать лишнего и избегать становиться свидетелем негативных поступков других людей. Мы прощаем тех, кто ошибся. Но ненавидим тех, кто был свидетелем наших ошибок. Поэтому лучше самим избегать таких ситуаций.  

Если мы не управляем своими целями, то ими управляет кто-то другой  

Заметим – ни никто, а кто-то другой. Стоит задуматься – часто мы получаем деньги за то, что идем не к своим целям, а к целям того, кто платит нам за отказ от собственной цели.  

Держимся и боремся за свою свободу.  

Есть три свободы, которые нельзя позволять ограничивать: свободу перемещения, свободу общения и свободу информации. И если мы хотим сделать важный шаг в жизни, важно учитывать, не ограничит ли он одну из этих свобод. А если какая-то из этих свобод ограничивается, стоит задуматься, не слишком ли высока плата.  

Люди любят тех, о ком они заботятся  

Чем больше усилий, времени, чувств мы вкладываем в другого человека, тем больше мы его любим. Поэтому, если вы в чем-то нуждаетесь, не бойтесь попросить об этом. Полезно другим людям давать возможность заботиться о нас, они от этого только больше будут нас любить.  

Важно уважать личное пространство – свое и другого человека  

Благодаря личному пространству – своеобразному микроклимату для развития – мы развиваемся быстрее других. Лучше формируем и сохраняем свою индивидуальность. И именно наша уникальность является ценной для других. Если у нас не будет этого микромира, необходимого набора условий и ресурсов, то и развиваться мы будем так же, как все. Поэтому личное пространство важно беречь и стараться никого туда не впускать. Людей, которым хочется проверить наш телефон, почитать смс, прослушать телефонный разговор, залезть в компьютер или сумку – стоит просто избегать. Следуя этому же закону, проявляем уважение к личному пространству другого человека, вмешательство в которое может разрушить отношения.  

Разумный эгоизм необходим  

Если мы не будем себя уважать, бороться за счастье, то никто не будет это делать. Разумный эгоизм – это своеобразный уникальный микроклимат, без которого невозможно вырастить свою. Стараемся все делать хорошо, тогда это начнет нравиться.  

Все очень просто. Дело, которое нам нравится, имеет шанс стать успешным для нас. А если мы хотим, чтобы что-то нам самим понравилось, просто стоит один разок сделать это хорошо. Если это невозможно, стоит сделать очень быстро. Так, к примеру, неприятный разговор лучше быстро провести и забыть о нем, чем оттягивать и накапливать негативные эмоции по этому поводу.  

Наше бессознательное всегда выберет наилучший вариант из имеющихся. Чем больше вариантов решения ситуации мы имеем, тем более верный вариант выберет бессознательное. Поэтому наша задача – расширять количество возможных вариантов для сравнения и выбора. В то же время, следует учитывать, если искусственно какой-то вариант не доступен, мозг концентрируется именно на нем, преподнося его нам как особенный – и неявно подталкивает к нему. На самом деле, мы часто добиваемся не столько этого варианта, сколько своего права на его реализацию. Поэтому получив то, что было недоступно прежде, полезно еще раз полностью переоценить все доступные варианты решения проблемы.  

Ситников А. П. разделяет виды адреналина, он говорит что адреналин убивает, когда кролик боится и от страха может умереть. И норадреналин, он говорит это гармон хищника, гения, синдром отличника, тот кто ставит задачи и по мере и получает удовольствие по мере его достижения. Например, елочные игрушки ненужный хлам, но если появляется елка, и ее нарядить игрушками и дождиком посыпать, то игрушки принимают совсем другой оборот. Тот кто ставит цель, идет готовится, то все что у него казалось в тот момент не нужным, при наличии своей цели становится очень даже нужным. Это кто планирует, с детства, готовится идет к цели и ждет и достигает этого и от этого он получает удовольствие в самом процессе пути. У кого отодвинут горизонт планирования, тот живет долго дирижеры, садоводы, кого долгие цели и он ожидает плоды своих трудов. Планирование и ожидание результатов в действии продлевает жизнь. Также как и остальные он говорит, что надо мечтать и визуализировать свои мечты вплоть до мельчайших деталей, дома, как вы ходите по нему, окружение, роли и поведение и прочие, прочие. А потом когда вжились в роль очень сильно, в плоть до мельчайший деталей характеров, отношений в той среде в которой хотите жить, школ, где будут учится ваши дети и как бы прожить всю жизнь. Потом надо как бы вернутся из прошлого к себе настоящему и рассказать себе нравится тебя твоя мечта или нет. Законы жизни от легендарного коуча Алексея Ситникова и 54 закона кармалоджик.  

Как разгадать свой жизненный сценарий? ютуб Марина Мелия  

Анализ сказок, что мы читали в детстве. Например: "Кто из героев сказок был близок? Какую сказку я просил чтобы мне прочитали? Кто мне очень нравился или очень не нравился? Кто произвел на вас самое большое впечатление? И провести анализ сказки и себя по отношению к этой сказки. Вспомнить героя, вспомнить момент, вспомнить детали. Это поможет разгадать ваш сценарий (победителя, сценарий золотой середины или неудачника). Что у вас постоянно повторяется, манеры, мимика, жесты. Сценарные футболки. Просмотреть сказку поэтапно и просмотреть свою жизнь также.  

 

В комментариях 2 женщины нравился поросенок нуф-нуф. Одна стала риэлтором, а другая построила дом из красного кирпича.  

а мужчина в комментариях оставил такой:  

Три поросёнка – три дома ДУШИ... ЕВАНГЕЛИЕ- ДОМ ПОСТРОЕННЫЙ НА КАМНЕ И ДОМ ПОСТРОЕННЫЙ НА ПЕСКЕ... ЧЕЛОВЕК- ДУШЕВНЫЙ КИНО, ЛИТЕРАТУРА, ИЗ СОЛОМЫ, ПЛОТСКИЙ- ИЗ ВЕТОК, ЗДРАВСТВУЙ ДЕРЕВО..ИЗ КАМНЯ- ИЗ КАМНЯ СЛОВА БОЖИЯ, ДУХОВНЫЙ, ПРЕПОДОБНЫЙ..ВОССТАНОВИВШИЙ В СЕБЕ ОБРАЗ И ПОБОБИЕ БОГА, СЫН БОГУ, А НЕ РАБ ГРЕХА СТРАСТЕЙ И ПОРОКА. АМИНЬ. ИВАНУШКА ДУРАЧЕК.  

Как найти свой путь?  

 

Сначала надо найти свою миссию и цель. Надо пройти как можно больше тестов на проф ориентирование. Все что можно найти в интернете. Решать любые тесты на эту тему. Выделить основные моменты и точки пересечения. Выбрать из того, что нравится и тем чем я хочу заниматься и то что совпадает. Как только найдете свою миссию сразу найдутся ресурсы на выполнение этой миссии. Основной материал по этой теме я нашел Маргулана Сейсембаева в принципе он один считай закрывает все вопросы по этой теме. Также приведу примеры Екатерины Сокальской и Радислав Гандапаса. Также Маргулан Сейсембаев постоянно искать что – новое, как у взрослых, так и у детей. Детей надо водить раз в три месяца на разные кружки, секции и смотреть, что нравится, к чему лежит душа у ребенка. А пока не нашли свою миссию (свой икигай), нужно усиливать, то что приносит деньги. Усиливать сильное. Большое внимание уделяется энергии и мотивации. Энергия – это внимание на что обращено. То и получаешь. Важным качеством является действие (постоянное движение к цели). Маленькие цели, большие достижения. От них формируется энергия и мотивация растет самоуважение и самоосознание. Не изучайте чужой успех, изучайте чужие ошибки, они типичны. Ценность знания определяется напрямую вашими целями. Избавляйтесь от ненужных знаний и приобретать нужные. Практикуйтесь, практика идет с минусований не нужных знаний (действие). Но главное найти свою миссию и цель, корабль не имеющий свою цели, никогда не ловит попутного ветра. Упрощайте, не усложняйте. Эффективные люди – это те люди, которые находят лучшие применение тем знаниям, которые у них есть. Ответьте на вопрос для чего вы живете, и зачем вы пришли в этот мир? Важно быть счастливым. Стремитесь, чтобы ваша жизнь имела смысл и была наполнена смыслом. Счастье – это извлечения радости от того что есть.  

 

Как найти свое призвание в профессии?  

 

Существует золотая формула поиска призвания: могу, хочу, надо. Могу – это ваши способности, навыки, умения и знания (в том числе потенциальные). Хочу – это ваши интересы, то есть склонности. Надо – это то, что именно сейчас востребовано на рынке профессий.  

также посмотрите этот ролик, он помогает понять как найти свою миссию.  

https://www. youtube. com/watch? v=TfoMXP2KtXo  

КАК ПОНЯТЬ, КАКОЕ ДЕЛО ИМЕННО ТВОЕ? Найди СВОЕ призвание! Узнай свой Икигай. Маргулан Сейсембаев.  

 

Каждый человек должен найти свой икигай. Если вы нашели свой икигай, с каждым днем вы будете совершенствоваться семимильными шагами. Станьте шокунином (мастером своего дела). Самое главное найти свой икигай и ваше отношение к нему. Шоку нин, который занимается своим делом, достигает точки сатори. Точка сатори-это точка наивышего блаженства, когда человек занимается своим любимым делом и для него перестает время течь. В западной культуре -это называется поток. Они видят свое дело во всех ракурсах, в любом диапазоне, во всех нюансах и с высоты птичьего полета. Максимальный диапазон, они метают, фантазируют о своем деле, они вкладывают в свое дело максимум времени, энергии и любви.  

 

 

 

Найти свой икигай. Станьте шокунином. Достигните сатори.  

Маргулан Сейсембаев! Секрет энергии / Посмотри это если не хватает времени!!!  

https://www. youtube. com/watch? v=s5XJkT6ALks  

Маргулан Сейсембаев – Откуда брать энергию и мотивацию для реализации целей https://www. youtube. com/watch? v=6BR92vNr_yc&t=22s  

Как побороть страх?  

https://www. youtube. com/watch? v=NrGUTY8GkRo  

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ | Секрет успеха и счастья Маргулана Сейсембаева! С Нуля до Космического УСПЕХА!  

https://www. youtube. com/watch? v=kDm238jJ9SE  

Маргулан Сейсембаев: успех – это смерть – Без Грима с Анной Буткевич  

https://www. youtube. com/watch? v=TfoMXP2KtXo  

 

 

 

 

 

 

Как выжимать из книг МАКСИМУМ? МАРГУЛАН СЕЙСЕМБАЙ  

https://www. youtube. com/watch? v=nk1DrU-AEC0&t=899s  

 

Как читать книгу Сначала Разжевать: 1. Белки – лайфхаки, инструменты, приемы, правила (внедрить в жизнь) 2. Жиры – интересно, приятно, истории, случаи, интригующие вещи, художественные элементы 3. Углеводы – даёт энергию, мотивацию, удивляет, вдохновляет (к размышлению) 4. Клетчатка – ссылки, цифры, факты, статистика (для опоры во время подготовки к выступлению) 5. Витамины – анекдоты, смешные случаи, мелкие красивые цитаты (повышает эрудицию, можно использовать в кругу друзей) 6. Вода – все остальное На странице с закладкой, главную мысль выделяем жёлтым маркером Как усвоить книгу: 1. Белки – в Трелло, в задачи 2. Жиры – что запомнил, то нужно было; остальное в книге 3. Углеводы – вынести в заметки, к размышлению во время прогулки 4. Клетчатка – остаётся в книге 5. Витамины – что запомнил, то нужно;остальное в книге поставить дату прочтения.  

 

Маргулан Сейсембаев — Простые Истины Успеха / Как И Где Найти Полезные Знания?  

https://www. youtube. com/watch? v=axAdvPz64u4  

 

Нужные знания: осознанность, целенаправленность, усилие.  

Решить ваши проблемы, достичь вашей цели, увеличивают ваш творческий потенциал, совершенствуют ваш ум.  

 

Логика достижения успеха:  

1. нужда  

2. мотивация  

3. действие  

4. неудача  

5. приобретение нужных знаний  

6. действие успех  

знания нужные  

1. осознанность  

2. целенаправленность  

3. усилия  

новое знание соответствует:  

1. науке  

2. религии  

3. сказки, поговорки, народная мудрость поверья.  

4. отвечает здравому смыслу, и то что я вижу. То Маргулан Сейсембаев считает соответствует истине.  

 

 

5 Правил, Меняющих Жизнь – Радислав Гандапас – Правила Успеха:  

 

1. Делай то, что нужно, тогда, когда нужно.  

2. Начинай с тем, что есть.  

3. Делегируй.  

4. окружи себя победителями  

5. всегда проявляй инициативу  

 

 

План МИЛЛИАРДЕРА для УСПЕХА в ЛЮБОМ ДЕЛЕ. Маргулан Сейсембаев — счастье и успех  

Маленькие цели большие достижения, занимайтесь, только тем, чем никогда не бросите.  

https://www https://www. youtube. com/watch? v=xiuetx14ffg  

 

Поставили цель→ наличие плана→ действие→ вознаграждение. Чуть-чуть увеличил цель. Ценность внутри себя, а не снаружи. Становится самоуважение и уверенность в своих силах, самооценка. Где есть страх, там не бывает счастья. Это дает энергию и мотивацию.  

 

 

Если человек находит любимое дело, счастья-это процесс. Если у человека не навыка достижения успеха, у него есть страх. Т. е ставить цели и добиваться ее (маленькая цель план действие вознаграждение – надо сделать из этого привычку. ) И найти потом найти свой икигай. Свое любимое дело. Пока не нашел свой икигай. Усиливай сильное, то что тебе приносит доход.  

Екатерина Сокальская. «Механизмы в психике, которые не позволяют исполняться нашим желаниям»  

https://www. youtube. com/watch? v=TxNYLVfV9iA  

 

Обратная петля (Екатерина Сокальская): Мы иметь можем ровно столько сколько можем отпустить. Было и ушло. То, что вы не боитесь потерять. Закон вселенной вам нельзя дать что вы хотите из-за чего вы провалитесь в черную дыру. Постоянные только изменения. Если что хотите, смотрите на обратную связь. Всегда вдох и выдох. Про степень готовности терять, что вы попросили. Придет только на время. Все что приходит временно. Отпустить страхи и контроль. (Сокальская). Получил и у тебя страх психика сбрасывает либо заморозка чувственной схемы, либо сбрасывает, волна разочарования. Страх уничтожается действием (вспоминаем маленькие цели большие достижения. Маленькая цель план действие вознаграждение). Не боятся потерять все. Я у себя есть. Я не есть наслаждающийся, я есть гость.  

 

 

 

 

Масштаб вашего бизнеса = равен масштабу вашего мышления.  

Альфа состояние. Техники вхождения в состояние альфа|Быстрое вхождение в альфа.  

https://www. youtube. com/watch? v=KwkRL0FJaJM  

как успoкoиться зa 10 минут  

 

https://www. youtube. com/watch? v=NGbjAU5uOME  

Найдите в интернете там много разных способов войти в альфа состояние.  

После альфа состояния медитация, и отсев информации, через рефлексию.  

Быть собой. Жить хорошо. Быть в расслабленном состоянии. (По Сокальской)  

лекция по благодарность. (самая главная лекция).  

Жить из расслабленного состояния. Энергетический туннель. По вере тебе воздастся.  

Расслабился и стал собой. Я стал слышать то что мне нужно. мне нужно верить что мир хороший вступая с ним в контакт. Лекция благодарность и способностью брать и научитесь отдавать и служить людям. Умение брать.  

2 энергия признания, меняется тоннель. Мир прекрасен.  

Желания сделать что-нибудь хорошие сделать из себя. Не то что меня ждут окружающие.  

Если человек является собой. Пример гадкий утенок старается стать уткой. Близкие нам для радости.  

МАСШТАБ ВАШЕГО БИЗНЕСА = МАСШТАБУ ВАШЕГО МЫШЛЕНИЯ».  

https://www. youtube. com/watch? v=jfOSjCoQwE0&t=616s  

Как нарастить масштаб бизнеса к масштабу мышления? Сила в диапазоне.  

• Новые возможности.  

 

• Избежание проблем.  

 

• Вы сможете решать любые проблемы переходя на другой уровень мышления.  

 

Вы никогда не сможете решить проблему находясь на том же уровне на котором вы ее создали. Альберт Эйнштейн.  

 

Как нарастить масштаб бизнеса к масштабу мышления? Сила в диапазоне. Новые возможности. Избежание проблем.  

 

1. Задавайте вопросы себе(как, почему, отчего, зачем). Вопросы важнее ответов. Правильные вопросы содержат в себе половину ответов. Вопросы расширяют познание. Ответы ограничивают. Надо любопытствовать. Вопросы расширяют сознание, ответы ограничивают. Жизнь ставит вопросы. Смерть на все дает один ответ. Никому не верьте ни в чем до конца. Подвергайте сомнению все что вам говорят.  

 

2. Способом является умение мечтать и фантазировать.  

Мухамед Али чемпион становится не в тренажерном зале, чемпион рождается внутри, человека благодаря мечтам, фантазии и цели.  

Избегай сомнительного. Одно дело за одну единицу времени. Поток, когда вы выстраиваете все дела один против другого. Любо занимаюсь, либо отдыхаю, 0 отдыхаю, 1 занимаюсь. Занимаюсь плотно. Избегай сомнительного, когда сидишь как бы на 2 стульях, не 1 и не 0. Докапаться до своих страхов, когда вы свои страхи и тревоги пишите на бумагу половина улетучится. Туфта в процессе написания, не сможете сформулировать значить тоже туфта. Придет решение, правильно поставленный вопрос – это половина решения. Перенос страхов на бумагу откинуть 30-50 процентов страха.  

Ваше отношение к бизнесу ( количество энергии отданной бизнесу время посвященное бизнесу)* отношение.  

Отношение = (энергия+ время)*любовь.  

Масштаб-ничто. Диапозон-сила. Сила без применения – ничто. Ничего не произойдет, если вы не измените отношения. Отношение = (энергия+ время)*любовь.  

 

цель -план- успех-вознаграждение-самоуважение.  

Смысл жизни- любимое дело. Не результат важен, а сам процесс. Счастье -это процесс. Процесс – это жизнь. Цель в жизни-это счастливый человек. Там где живет страх, там нету счастья. Все самое лучшее начинается изнутри. Внутри вас гений.  

Здоровье, свобода, любовь к себе и людям.  

 

Хочешь, что-то иметь надо кем-то быть.  

Хочешь кем то быть, надо что-то делать.  

Хочешь что-то делать начни с малого.  

Быть счастливым человеком. Мечта и состояние принимать, приносить пользу людям и окружающей среде. Отдай много и сразу, а получишь мало и постепенно.  

Заслуга везения и команды.  

Успех уникален, ошибки типичны.  

Занимайся тем, чем любишь.  

Не боятся менятся, идти к цели  

Самооценка и самоуважение.  

Неправильное целеполагание.  

Не спеши.  

Извлекать уроки из своих ошибок.  

Отстаивать свою точку зрения.  

Не принимать судьбоносных решений. Где заработал, там и зарабатывай.  

Усиливай сильное.  

Что мое, что не мой. Пользоваться доказательств от обратного.  

 

1. Здоровое питание. 2. О чем я думаю, отслеживать. 3. Двигайся, спорт. 4. Проверьте кровь. 5. Окружите себя позитивными людьми. 6. Чистое окружение: порядок дома, в сумке, в файлах ПК и т. д. 7. Сон. Как хорошо вы спите? 8. Защита мозга. ЭДС электромагнитная сила. Гаджеты подальше. 9. Постоянное обучение в течение жизни. 10. Управление стрессом. Вы можете справиться с ним.  

 

5 принципов построения жизни | Радислав Гандапас  

Достижение целей. Система Радислава Гандапаса.  

 

1. захват внимания 2. контент 3. продажа информации о товаре. Чем поможет товар потребителям. Как пользоваться. Как легко его купить. 4. продать товар Капитализация – кол-во подписчиков уровень доверия  

 

1. Заплати сначала себе 2. прислушивайтесь к советам профессионалов 3. Люди которые действуют, более успешные 4. Не ожидайте золотых гор 5. Инвестируйте в свою способность зарабатывать больше 6. Если позволите жадности затуманить ваш разум, то потеряете все сбережения.  

1. Чувственные желания = я зависим. 2. Недоброжелательность/отвращение = испытываю ли я негативные эмоции. 3. Тупость/тяжесть/лень = я не мотивирован. 4. Беспокойство = мой разум прыгает от мысли к мысли. 5. Скептическое сомнение = нерешителен ли я? Дождь (решение) 1. Распознать, на каком из препятствий нахожусь. 2. Принять то, что испытываешь. 3. Исследовать причины переживаний. 4. Не отождествлять себя с переживанием "это не мое тело, это не мой разум, это не мои эмоции" 2 ошибки на пути к мастерству 1. На начавший 2. Не прошедший всего пути  

 

Жизнь по принципу 80/20 | Ричард Кох  

 

https://www. youtube. com/watch? v=GvUHTBLj4V4&t=610s  

 

 

Мотивация – это эмоциональное состояние человека побуждающие к действию. Вера в свои возможности мотив – двигаться.  

1. много попыток  

2. среда  

3. удача.  

 

ваша время и энергия. Ваша эффективность.  

Везение и удача,  

мотивация = процесс + результат  

 

ПОТОК! Практический УРОК! Эксперимент, Который Заставит ЗАДУМАТЬСЯ! Маргулан Сейсембаев  

https://www. youtube. com/watch? v=Udhv6ZscFSY  

ОДНА ВЕЩЬ! ЭТО Должны ЗНАТЬ ВСЕ! Правила, которые ИЗМЕНЯТ ТЕБЯ! Мотивация 2022 Маргулан Сейсембаев  

https://www. youtube. com/watch? v=mL3ou_JBxT0  

 

Идти от противного. Ради чего я живу?  

Цели на год?  

Цели, план?  

Цели на месяц?  

Умеренность все, что лишнее яд.  

Быть свободным. быть примером. стремлению к счастью.  

 

Жалость убивает. Незаконченные дела мечты тревоги.  

Наличие процесса и результата.  

Открывающиеся возможности  

прогресс в движении  

признание  

главное качество-это любопытство  

бизнес возможности приходят через людей  

правильный процесс-правильный результат  

эффективность = количество результатов/ затраты  

результативность = кол-во результатов / время  

выполнение миссии -это счастье.  

Счастливый человек успешный человек.  

 

 

Формула внимания (Маргулан Сейсембаев):  

• выдели время • выдели энергию  

• делай с любовью  

 

 

Приоритет то что стоит на первом месте, то на что ты тратишь время.  

Быстрота движение покой  

скорость = результат *цель  

быстрота, эффективность, счастье.  

 

Нужные знания: осознаность, целенаправленность, усилие.  

Решить ваши проблемы, достичь вашей цели, увеличивают ваш творческий потенциал, совершенствуют ваш ум.  

Осознайте свою значимость, изучайте этот мир как разведчик как инопланетянин для изучения окружающего мира. Изучайте себя, развивайте себя. Маленькие цели, большие достижения.  

 

Счастье (Маргулан Сейсембаев)::  

1. здоровье,  

2. свобода,  

3. любовь к себе и любовь к людям.  

 

Все что со мной не происходило виноват я сам. Писать свои ошибки, так больше не поступать. Саморазвитие, прожить счастливую жизнь, через рефлексию, и свою миссию. Развивать прежде всего себя. Найдите свой икикай. Усиливай сильное. Риску меньше, чтобы получить большие. Вы исследователь этого мира. Действие. Превращаем существительное в глаголы.  

Формула победы (Маргулан Сейсембаев):  

позитив, доброта знание имущество.  

Внимание это энергия.  

Внимание = это время (энергия*любовь).  

 

достижение успеха нужно:  

1, количество попыток- это обратная связь. Не останавливать кол-во попыток закон порето. На последним этапе усилить в двойне.  

2, ваше время и ваша энергия. Ваша среда. Общайтесь с тем кто круче вас.  

 

Идти навстречу страху. Посмотреть на природу страха. Откуда и почём он появляется. Страх появляется от неизвестности и отсутствии контроля над жизнью.  

 

депрессия (Маргулан Сейсембаев):  

1, истощение энергии  

2, чувство вины  

3, низкая оценка  

4, большие цели.  

 

Смешные цели. Взгляд изнутри, снаружи во внутрь. Благодарность. Вернуть себя.  

Если не идет. Нет цели, нета цель.  

 

Восполнить энергию.  

Менять образ жизни.  

План.  

Искать свою цель.  

Должен – это чье – то хочу. Чье-то хочу, это чье-то должен.  

Довольство и благодарность.  

 

Вылезти из своей скорлупы (ментальная несвобода).  

Убрать гармонии стресса.  

Созидание – заниматься, тем что нравятся в осознанности.  

Работа над ошибками.  

 

Умение учиться. Умение быть гибким. Учится взаимоотношений.  

Кайзен планирование не список, столбец, а поток. Это 200 литровая бочка разлита по стаканам и по часам. Сами не заметите, как бочка будет выпита.  

Кластерицация дня(план на день). Каждому делу строго определенное время.  

Ты должен управлять своей жизнью, а не жизнь тобой. Концентрация на одном деле, взаимодействие людей. Создавать поток одно дело за единицу времени.  

Наличие цели. Быть счастливым. Счастье довольствоваться тем что есть, заниматься любимым делом.  

Успех – это когда встречаете возможность с готовностью в условиях необходимости.  

Страх-дефицит, Стремление – дефицит. Правильная жизнь= правильный результат.  

Работаем над мастерством. Максимально из того что есть.  

 

Энергия берется (Маргулан Сейсембаев):  

1. Стимул = выжить размножится(убежать от чего-либо, голод, страх)  

2. мотивация:  

• процесс результат  

• открывающиеся возможности  

• прогресс в движении  

• признание достижений (миссия, цель в жизни. )  

 

5 Правил, Меняющих Жизнь – Радислав Гандапас – Правила Успеха  

https://www. youtube. com/watch? v=UPhP3hvaoto  

1. Делай, то что нужно, когда это нужно.  

2. Начинай с тем, что есть.  

3. Делегируй.  

4. Окружи себя победителями.  

5. Всегда проявляй инициативу. – (Радислав Гандапас).  

В этой жизни главное энергоэффективность. Тратишь меньше энергии, чем производишь результатов.  

Вопросы жизнь, ответы смерть. Задавайте всегда себе вопросы. Всегда подвергайте все сомнению. Не верьте ничему. Боишься не делай, делай не бойся. (Маргулан Сейсембаев).  

 

 

Управление энергией (Маргулан Сейсембаев):  

 

• устранить утечку энергии  

• эффективно использовать энергию которая уже есть  

• Правильно и эффективно восстанавливать энергию  

 

Энергия течет через внимание. На что обращаешь внимание. Важно на что направлено зло. Если ты не управляешь своим вниманием, то твоим вниманием управляет зло.  

Занимайся любимым делом и людьми которым нравится.  

Держать уровень энергии чтобы не падала75%  

Заниматься любимым делом  

Наша жизнь -это не время, наша жизнь это энергия.  

Мы умираем не когда наше время заканчивается, мы умираем когда заканчивается наша энергия.  

Стремится к успеху (к результату) Помните спираль(Поставили цель→ наличие плана→ действие→ вознаграждение. Чуть- чуть увеличил цель), от этого растет самоуважение и самооценка, а она убирает страх (голода, холода). Результат – это смерть. А путь- это жизнь. Вопросы – жизнь. Ответы-смерть. Важно, чтобы ваша жизнь имела смысл. Найти свою миссию, а это процес- жизнь, путь-это жизнь. Найти свой икигай. Станьте шокунином. Достигните сатори.  

Если подводить итог: Вроде все понятно. Быть в осознанности, не сомневаться, не боятся (собирание больше информации об страхе, планирование, задача правильных вопросов). Это планирование, маленькие цели большие достижения. Самоуважение и самооценка. Кайдзен. Философия Стоиков и Бусидо. Найти свой икигай. Станьте шокунином. Достигните сатори. Теория вместе с практикой. Действие. Планирование. Правильные книги. Поступательное и постоянное движение к цели. Без важности и сроков. Умеренность.  

Проблемы- это говорят, что идешь не по своей дороге.  

Для эффективность ясность цели. Для ясности цели нужна визуализация. Правильно подобрать цель и отбросить все не нужное и действовать без сомнений. Важно действие. Фокус вниманиия во вне. Убери фильтры. Любая первая фраза для знакомства. Убрать важность и ожиданий. Применять знания на практике. Пофигизм. Быть в осознанности. Мотивация должна быть больше, чем ты можешь потратить.  

Если подводить итог: Вроде все понятно. Быть в осознанности, не сомневаться, не боятся (собирание больше информации об страхе, планирование, задача правильных вопросов). Это планирование, маленькие цели большие достижения, при достижении вознаграждение себя и чуть увеличить цель. Самоуважение и самооценка. Кайдзен. Философия Стоиков и Бусидо. Найти свой икигай. Станьте шокунином. Достигнете сатори. Теория вместе с практикой. Действие. Планирование. Правильные книги. Поступательное и постоянное движение к цели. Без важности и сроков. Умеренность.  

 

Правда остались вопросы про то, что одни говорят. Если нашел свой путь тебе будет сопутствовать удача и у тебя будут ресурсы на достижении этой цели. С другой стороны, другие говорят. Надо "призвать себя в армию" (как бы для достижения цели Радислав Гандопас) потом вознаграждение, как бы проявлять упорство, и не терять энергию на попытки. Сейсембаев Маргулан говорить надо все время пробовать, что-то новое. Пробовать помаленьку. И усиливать сильное. Продвигать то что получается и то что знаешь. Сейсембаев Маргулан говорит про десять попыток по закону Парето и в конце усиливать усилия для результата. Также он говорит не надо идти против своей миссии, в обратную сторону, потому что это отдаляет от твоей миссии намного больше, чем без действие. Хотя все говорят самое важное действие и поступательное движение к цели и план, также освоение новой информации и команда единомышленников. И начать с продажи чего либо и смотреть идет это или нет. А потом если идет начни свое производство или дело. Также изучить в найме бизнес изнутри у успешных компаний, но изучать досконально все вопросы устройства организации и как все устроено, изучая досконально все аспекты вплоть до мелочей. То есть пока не понятное разногласие. С одной стороны если не идет бросай, а с другой терпи и усиливай попытки пробуй с разных сторон, обучайся. Сейсембаев Маргулан говорит про закон парето десять попыток на восьмоей удваивать усилие, что пробуй много и по маленьку и по закону парето двадцать процентов выстрелит и принесет прибыль. Пока я не понял, как понять надо продолжать движение и или не надо двигаться в этом направлении в другую сторону от своей миссии.  

Т. е пробовать много и помаленьку. Усиливать сильное. Маленькие цели большие достижения. Самооценка и самоуважение. Найти свой икигай и совершенствоваться в нем.  

Главное найти свою миссию и развивается в ней, и не ошибиться в направлении. Тут наверное пройти все тесты на профориентирование. И все что более менее нравится или мы думаем, что нравится пробовать понемногу (примерно 3 месяца). Но про терпение и "призвать себя в армию", пока не понятно. Главное небольшие цели, не опускать свою энергию меньше 75 процентов. Расширять свое мировозрение и диапозон. Сейсембаев Маргулан говорит, что пока молодой найди свою миссию, а если в возрасте придай смысл тому чем вы занимаетесь.  

Итак подведем итог. Если, честно, я сам еще не протестил схему. А только начал. Если многие говорят быть с этим осторожным. То будем осторожными. Как у стоиков. Осторожность важна. Но быть в осознанности (в моменте, здесь и сейчас). Жить в отсеке сегодняшнего дня. И нейтрализовать страхи через рефлексию. Отказаться от важности, жить сегодняшним днем, спокойным и равнодушным. Отказаться от борьбы с "ветреными мельницами", маятниками, страстями( грехами ), просто игнорировать их и все. Жить спокойно и счастливо. Не парясь. Делать зарядку 5-15 м каждый день, медитировать. Планировать свой день (разбивать на маленькие задачи) 5-15м каждый день. И чему то учится новому, тому что вам нравится 10-20 м каждый день. Мечтать. Включать маленького ребенка иногда. Найти себя и свою цель. Наблюдать без критики, сожалений, рассуждений, сожалений, жалости. Также все отрабатывать по рефлексии все тоже критики, ярлыков, не достоин, не такой, кривой. Шлем их на хутор ловить бабочек мысленно и включаем тотальный игнор. Я думаю это можно и даже полезно. И когда нам со всех сторон негатив и через него на нас воздействуют, везде используют системы нлп, мошенники всех мастей, музыка, новости, кино, телевидение, интернет, везде нас прокинуть. Помним, Я не твой раб. Как противостоять? Да, никак. Отказываемся от борьбы и войны. Наша защита осознанность и тотальный игнор, позитивная информация, наличие цели, и что чем можем управлять у стоиков. Идти по пути гармонии и любви. Жить в отсеке сегодняшнего дня. Вера в себя. Гармония и любовь Смелость и решительность. Благодарность всем и всему. Постоянное развитие себя, зарядка и медитация (осознанность) каждый день пусть понемножку (пусть микрошажками, но каждый день, сегодня).  

Быть осознанным. В моменте. Здесь и сейчас. Быть смелым и решительным и спокойны, апатичным. Жить в отсеке сегодняшнего дня. Отказать от войны со всеми (ветреными мельницами). Быть счастливым. Благодарным. Убрать негатив. Помните зеленая зона начинается со смелости. Быть осторожными. Просеивать через сито рефлексии. Быть аккуратным с этими заветными желаниями ( особенно с подсознанием). Просто найти свою цель и двигаться в этом направление и все время чему то учится новому понемножку, но каждый день. Все подвергаем сомнению, смотрим с любопытством.  

Продолжение следует............  

До встречи.  

Больше информации на яндекс дзен подписывайтесь:  

https://zen. yandex. ru/id/61cbd007bedc11151d44a7a0  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 180 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:26 28.08.2022

Комментарии

Lyrnist15:18 29.08.2022
Хороший старт на этом сайте. Продолжайте в том же духе.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.