FB2

Тайга

Рассказ / Любовный роман, Проза, Другое
''Блин, мне всего 17 лет. И почему это происходит со мной. Как все надоело. Гори все синем пламенем.''
Объем: 0.209 а.л.

Обычный город N, каких миллионы на карте. Обычная семья, почти. Аня только закончила школу, оставалась на второй год. Отец давно ушёл от них, ещё когда девочке было 8 лет. Мать сильно пила с тех пор, она и раньше любила это дело, но уход любимого стал последней каплей в её непростой женской доле. Светлана могла бы стать отличным фельдшером, но ей доверили только уборку в больнице. Девочка давно начала подрабатывать в магазине, то вместо матери, в медсанчасти. Аня была видной и симпатичной, но полноватой: широкие бедра, большая грудь; голубые глаза, средний рост. Она нравилась мужчинам по-старше. Так и случилось с новым сожителем матери. Два года Владислав жил со Светой, они ровесники. В запой уходили вместе, ругались, дрались, но, как говорили, любили друг друга. Он подрабатывал то там, то здесь, ничего конкретного и серьёзного. Говорят, что он даже сидел. Первое время у Ани получалось избегать и выкручиваться из его цепких рук. Она задерживалась до поздна у подруг, гуляла по городу. Рассказала о приставаниях матери, но та не верила или пропускала мимо ушей, или била дочь за ложь и придумывания. Однажды, он овладел ей ночью, пока Света была в отключке, перед тем он избил Аню. После этого ей не хотелось жить. Светка сказала, что сама виновата, нечего было мужика соблазнять. И выгнала дочь из дома. У девушки был выбор: умереть или жить. Аня пошла на ватных ногах, в полном отчаянии и написала заявление в полицию. Прошла мед. экспертизу. Его посадили, правда мать продолжала ее упрекать во вранье и открыто ненавидела дочь. Как Аня все стерпела и сама не знает. Все, как в тумане. Через полгода появился Виталик у Светки, точь в точь, как предыдущий ухажер. И все стало повторяться для Ани снова. Она поняла, что нужно уходить, пока этот мужик не стал для неё под ''номером два''. Она стала искать жильё, но зарплата в магазине была слишком маленькой, тогда она устроилась ещё на две работы. Мыла пол в частной стоматологической компании и разносила пиццу в свободное время. Сняла комнату в общаге, метр на метр. Но, в-первые в жизни, ей стало немного спокойно, хоть и условия для жизни были отвратительные. Тараканы, пьющие и орущие соседи.  

Мать она все равно любила и иногда её проведывала, давала ей денег.  

– Почему все случилось так? Ведь раньше, лет пять назад все ещё не было так плохо. У мамы всегда были мужики, но она продолжала работать и мы с ней почти не ругались, но после того придурка все изменилось. – размышляла девушка. ''Может тогда, я была меньше и не все понимала, и дома была не так часто".  

Для Ани последней каплей стала большая недосдача в магазине, где все повесили на неё, как на козла отпущения. Что делать, девушка не представляла, такой суммы ей не найти, чтобы вернуть, хотя это не её вина, просто она подходит под роль жертвы: всем должна, заступиться некому, пропащий человек. Теперь ей предстояло работать почти даром.  

Ее город по-соседству граничил с очень богатой страной. Их разделял только глухой, труднопроходимый лес. Аня называла его ''тайгой''.  

 

Промозглая погода. Ветрище. Ноябрь. Там, ''в тайге'', часто пропадали люди, девушка читала об этом и слышала разные истории на своих работах. Аня совсем перестала верить и доверять. Она направилась туда, в полном отчаянии и отречении от всего. Не было подруги, которая могла бы остановить ее. Все опостылело, как и сама жизнь. Суровая реальность и уродливый мир. И она сама себе опротивела. В лёгкой поношенной куртке, девушка продрогла до костей. Она уходила все дальше и дальше в лес. Одинаковый, серый, почти голый лес. Так она двигалась несколько часов, как ей казалось. Раздался выстрел. Пелена на глаза, она падала, падала...  

 

Когда очнулась, то ей было тепло. Голова кружилась, тело ломило и болело. В груди был жар. Потолок плыл, как и все в доме. Она пыталась сесть. В избе было пусто, ни единого человека, кроме неё.  

– Все болит, значит жива. – сказала вслух Аня.  

Вошёл мужик с бородой и ружьем.  

Девушка пыталась закричать, но у неё это плохо получилось.  

– Кто Вы? Это Вы меня принесли? Что Вам нужно? Вы убьете меня? Почему спасли? Издеваться будете, бить, насиловать? – выдала, как на духу Анна.  

Он молчал. Сделал шаг. Она снова в крик. Он поднял две руки вверх ладонями, на уровне своей груди. Затем взял листок со стола и протянул испуганной девушке. Та взяла.  

''Я немой. Меня зовут Сергей. Я живу здесь 10 лет. Мне сейчас 33 года. Живу один. Гости мне не нужны, уходи завтра, я помогу добраться до города. Обратись там в больницу. Похоже у тебя восполение лёгких. ''  

Аня не знала, что ответить.  

– Зачем Вы меня спасли? Лучше бы я там умерла! '' – она заплакала.  

Сергей принёс ей поднос с супом и горячим чаем, и таблетки положил перед ней. А сам снял теплую куртку, шапку, сапоги – все повесил на замысловатый крючок и сел за стол писать. Затем отдал ей листок и лег на кушетку, возле небольшого камина.  

Аня немного поела и прочла его письмо.  

''Не знаю, что у тебя произошло, но, в любом случае, подумай, Ты Такая НЕ Одна. Жить надо, надо жить. Вопреки. Искать выход, хвататься за соломинку. Положись на себя и вспомни Бога. Он тоже, не смотря ни на что, продолжает жить. Я спать. Если что-то будет надо, возле тебя палка, тыкни в меня. Я слышу тоже неважно. ''  

Аня была в замешательстве и некотором шоке от нового знакомого и этой ситуации вообще.  

Ночью ей стало хуже. Появился кашель и высоченная температура.  

Сергей сделал ей укол жаропонижающий, дал антибиотик, она смогла уснуть. Днём пришёл врач, не известно, когда парень его вызвал и каким образом. Послушал девушку, измерил снова температуру тела, выписал кучу лекарств, сделал очередной укол, оставил некоторые таблетки и ушёл восвояси.  

Сергей продолжил ухаживать за больной. Все купил в городе, когда отлучился на время. Аня спала.  

Через несколько дней гостье стало лучше, она пошла на поправку, но была слаба и болезнь еще не отступила. Сергей готовил супы, щи, каши. Убирался в доме. Иногда куда-то уходил.  

Прошёл месяц. Аня потихоньку сама готовила и убирала в доме. Слабость в теле ещё присутствовала, зато морально ей было спокойно и хорошо в доме Сергея. Ей хотелось здесь жить. О чем она и сказала парню, предложив себя в качестве женщины, которая будет заботиться о нем и его хозяйстве, перед этим она рассказала свою горькую историю жизни.  

Сергей ответил, что она не в его вкусе, ему нравятся более худенькие женщины и что, вообще, он одиночка по жизни, и никто ему не нужен. Аня расстроилась и весь вечер проплакала.  

На следующий день, не известно по какой причине, но Сергей передумал.  

''Оставайся. Живи пока, а там посмотрим. Только недокучай мне, я не особо люблю болтать, как ты заметила. Просто делай свою работу. ''  

Аня выдохнула с облегчением и мило-добро заулыбалась.  

Так проходили дни. Парень порой подолгу отсутствовал. Аня начинала скучать по его обществу. У него были книги, в свободное время девушка увлеклась ими. Когда он бывал дома, она осторожно рассматривала его и следила за ним взглядом. Он был высок, широкоплеч, в меру упитан, жилист, серо-голубые глаза, широкий лоб и густые черные брови. Ей так хотелось услышать его историю жизни, но он не собирался ей делиться. В последнее время он вообще перестал писать Анне. Они сосуществовали молча. Она особо этим не тяготилась, так как сама была такой же молчаливой и к тому же, не уверенной в себе.  

Однажды она сказала, что хочет проведать маму. Сергей проводил ее до города. Была зима, парень купил ей простую, но теплую одежду, дал денег с собой и вложил письмо в её руку и медленно зашагал обратно к себе, ''в тайгу''.  

''Я знаю со мной скучно. Уходи и не возвращайся. Однажды, в 20 лет я убил человека, по неосторожности, из-за ревности. Мой отчим богатый человек, депутат на тот момент, ему не нужны были проблемы, мое дело замяли, но я сам себя не мог и не могу простить. У него большие связи и я до сих пор не прикосновенен. Чего я только не делал, чтобы меня посадили, свой язык я сам поранил 10 лет назад, с тех пор я здесь. Жизнь продолжается, поверь мне. Прощай. Ты не нужна мне. Не в моём вкусе. ''  

Аня плакала. Жизнь снова закончилась. Она навестила маму, все по-прежнему, только другой ''кавалер''. Дочка оставила все деньги маме. Что делать, Аня снова не представляла. Подумала о серо-голубых глазах и пошла. Ноги привели на опушку леса, где стоял Сергей. Они вместе побрели домой, скрывшись в заснеженной тайге. Два одиноких, раненых сердца обрели покой.  

| 150 | 5 / 5 (голосов: 9) | 23:50 28.08.2022

Комментарии

Mikzw17:24 07.09.2022
icantfly, он мог не ждать в чаще, как и она могла не вернуться обратно к нему) но, они выбрали - не быть одинокими)
Icantfly17:16 07.09.2022
Интересная история, хотя конец немного скомканный, он пишет, что она ему не нужна, а уже в следующем абзаце они как ни в чем не бывало воссоединились)
Mikzw16:54 30.08.2022
elver622017, Благодарю за отклик.
Elver62201713:51 30.08.2022
Очень трогательный и печальный рассказ у ВАС получился! Читал с волнением. Спасибо ВАМ!
Mikzw10:43 29.08.2022
arki, спасибо. Знать, что кому-то нужен - как верно)
Arki09:49 29.08.2022
Жить несмотря ни на что. Счастье, когда понимаешь, что кому-то нужен и кто в тебе нуждается. Два одиночества нашли друг друга. Хороший рассказ.

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.