FB2

Лето в деревне

Рассказ / Приключения, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Минувшие выходные мы с Евой провели в деревне у бабушки. Первым делом, покинув экипаж отечественного автопрома, барыня в пластиковых жемчугах из супермаркета отправилась осматривать владения.  

 

Те, кто не знают дедушку, увидев размер его участка, могут подумать, что он мафиози или рабовладелец. Насчёт последнего я до конца не уверена, но феодальские замашки точно присутствуют. Обменяв наши сумки с паспортами на ведро, дедушка с порога отправил нас на малину.  

 

От сельскохозяйственной работы я далека, но цены на рынке пугали больше, чем потенциальная встреча с членистоногими. Вскоре, мать работала в стиле рабыни Изауры, а дочь – саранчи: сгребала ягоды всех цветов с девизом: живот разберётся что созрело. Покончив с малиной, Ева деловито зашагала к грядкам.  

 

На выжженной крымским солнцем земле, вытянув листья в мольбе о дожде, росла свекла. Причём уверенно. Мощные зелёные листья вызвали у Евы неминуемый ботанический интерес. Поскольку намерений разорять семейную фазенду, как и гуськом догонять ребёнка с ведром у меня не было, останавливать торнадо в панамке пришлось любопытством.  

 

Остросюжетный рассказ о корнеплоде, который из маленького семечка становится большим овощем больше смахивал на грузинский тост, но Еве понравился. Особенно трогательная часть о том, как уютно и тепло свекле расти под землёй. Тактика работала безупречно: я выиграла три минуты тишины и на куст приблизилась к выходу из сада, но Ева начала брать пленных.  

 

Бьюсь об заклад этим утром, допивая кофе, улитка не предполагала, какие приключения ждут её в обед. Спасать моллюска нужно было быстро и решительно. Как неудавшийся адвокат, я прибегла к чувствам присяжных и заявила, что улитка ещё слишком мала, чтобы закончить жизнь в чьей-то ладошке. Ева признала, что погорячилась и дала ракушке шанс подрасти. Чертыхаясь на последнем кусте малины я заметила, как дочь напряжённо думает над холмиком земли. Так она ждала, когда прорастёт свежепосаженная улитка.  

 

Следующими под раздачу попали коты. Рыбьи головы в мисках Еву насторожили, поэтому хищникам она предложила союз. Поначалу дочь не настаивала: подкармливала их бабушкиными котлетами, виноградом и бутонами хризантем, но вскоре перешла к принудительным мерам. Так в нашей сумке оказались три котёнка и кошка. Последняя с завидным упорством пыталась сбежать, но дочь, как вы помните по истории с мальчиком Ромой, человек целеустремлённый. Коты собрали всю пыль под диванами, научились узнавать Еву по шагам и с безысходностью поглядывали в сторону здоровенной овчарки у ворот.  

 

К вечеру хвостатые исчезли из дома, а Ева отвлеклась на банки с компотом. Пропажа случайно нашлась во дворе, когда по дороге в беседку, из темноты на меня посмотрели 4 пары светящихся глаз. Я попросила мол, моргните, если вы в безопасности, но коты, опасаясь переезда в городскую квартиру, притворились фонарями.  

 

В воскресенье нас провожали с особой радостью. В гости на ближайшие выходные не пригласили, но мы не обиделись, ведь чтобы съесть два ведра малины, ящик кабачков и выпить 5 литров компота нам понадобится как минимум недели две. Ну а потом, как говорится, ждите. Хорошо, что нам нельзя отказать, мы же родственники.  

 

 

 

| 33 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:03 28.08.2022

Комментарии

Annapevneva21:56 22.05.2023
кууутя...... я тоже так хочу

Книги автора

О смелости
Автор: Darinamaru
Очерк / Мемуар Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
14:16 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Тёмная сторона" детей
Автор: Darinamaru
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
09:17 31.05.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

О взрослых младенцах
Автор: Darinamaru
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:32 20.03.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Самоотвод
Автор: Darinamaru
Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:42 31.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Дедушкин отпуск
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Давайте познакомимся
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
00:47 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про обнаглевших зайцев
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Детская Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
11:31 28.11.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.