FB2

Сгоревшее эссэ

Эссэ / Поэзия, Абсурд, Проза, Реализм, Философия
Эссэ о сущности бытия в глазах смотрящего
Объем: 0.029 а.л.

Я шаркаю по скользкой тропе зависимости от твоего тела. Я падаю в пропасть, но кажется, что лечу по шоссе воспоминаний. Вот ты за углом протягиваешь ко мне свои длинные, сухие, корявые ветви цепляя за грудь и наматывая волосы. Шепчешь листвой, что я только твоя и тут же рассыпаешься на тысячи крупиц дорожной пыли. Я врываюсь в твою обитель, запахи в хороводе безумия, кружат голову и грызут, грызут по телу иглами – мурашками. Очи сомкнула и тысячи бестелесных рук щупают ледяное тело. Скрип – раскрылись зеницы и видят пустоту – животрепещуще сердце. Кругом идёт дым из кровоточащей раны и ползут черви на званный обед. Тесячеликое солнце усмехается, палит, пытается дотянуться и отхватить себе кусок. Круговорот ступеней несёт меня во тьму, в подвал и бросает к забальзамированным телам. Это они – узники выбрались из зияющей раны и смотрят мне в лицо, они – воспоминания минувших дней. Грозят на меня скрюченными пальцами. Прошлое нарастает новыми мазками невидимого творца, замалевывающего минувшие дни. Картину мира пишет мое настоящее, несуществующее и не изведанное будущее.  

Я близоруко щурюсь на знакомые гримасы или приросшие маски – мои или их владельцев?

| 70 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:15 27.08.2022

Комментарии

Книги автора

Отведай чарку вина
Автор: Marinatsvetkova
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Порыв зависти и гнева испепелил две невинные души
Объем: 0.014 а.л.
20:16 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.