FB2

ПИРАТЫ - ФЛИБУСТЬЕРЫ ВСЕЛЕННОЙ

Эпопея / Альтернатива, Детектив, История, Приключения, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.84 а.л.

 

Умерь желания и жажду бренных благ,  

Коль счастья хочешь ты, сумей порвать оковы,  

Которыми тебя опутал свет суровый,  

С земным добром иль злом связав твой каждый шаг...  

Живи, довольный всем: спокойное движенье  

Сияющих небес прерваться не должно  

А нашей жизни суждено  

Исчезнуть в вечности, мелькнувши на мгновенье...  

 

Омар Хайям  

 

Прошло около года с момента погружения Иоанна своим сознанием в пространство бесконечной Вселен-ной. Периодически, в целях еще большего закрепления своих навыков он снова и снова старался погрузиться в это состояние покоя, испытывая при этом, истинное наслаждение перед многообразием и неземной красотой возникающих перед ним видений. В тоже время, возвращаясь в свою телесную оболочку он, тем не менее, полностью погружался в ре-шение всего комплекса стоящих задач, а также возникающих проблем, связанных с реализацией миссии по осво-ению людьми планеты «Исход» обнаруженной им в созвездие «Альфа Центавра». Занимаясь этой повседневной и в какой – то мере, ставшей для него рутинной работой он не переставал размышлять над вопросами, связанными с открывшимися перед ним возможностями по освоению людьми, и озвученными перед ним Высшими силами, еще трех пригодных для их жизни планет в галактике «Млечный путь». Ведь вопросы истощения ресурсов его родной планеты Земля, а также ее перенаселенности никуда не девались несмотря на возрастание количества колони-стов, отправляемых на новую планету, а также наблюдаемого снижение на ней количества разрушительных при-родных катаклизмов, связанных с приближением к солнечной системе, блуждающей в космическом пространстве планеты Нибиру. Последнее, как он небезосновательно считал, видимо, свидетельствовало о том, что инопланетной цивилизации с созвездия «Сириус» все же удалось отработать технологию изменения орбиты ее движения в космическом пространстве и тем самым, от-вести угрозу от солнечной системы в т. ч. от Земли с проживающими на ней людьми.  

Наблюдая за происходящими в человеческом обществе процессами Иоанн с сожалением, констатировал факт того, что даже угроза возможной всеобщей ги-бели практически никак не изменила греховную сущность большинства людей. Мало того, еще больше выпятила такие присущие им пороки, как стремление выжить за счет своего ближнего, а также жажду наживы. В обществе по – прежнему доми-нировало стремление к богатству и власти, как это было и ранее на протяжение почти всей истории человечества. Представители существующей на Земле цивилизации по-стоянно изыскивали всевозможные способы и средства, чтобы достичь желанных целей, зачастую, попирая самые элементарные нормы приличия, которые должны были присущи разумному, мыслящему существу, создавая для ближних непосредственную реальную угрозу для запредельных страданий, нищету и даже возможности выживания, независимо от складывающейся природной или иной обстановки. В этом, к сожалению, состояла внутренняя, зачастую, скрываемая от окружения, суть т. н. цивилизованного человека.  

Конечно, в своей изворотливости и способности иногда, «творчески» подходить к поиску выхода из са-мой, казалось бы, безвыходной ситуации, многие люди, все же оставались заложниками своих пороков и стерео-типов. С позиции здравого смысла вполне естественным и логичным выглядело их желание сохранить все нажитое и даже его приумножить. Посему, на протяжение всей ис-тории существования человеческой цивилизации отдельные представители, относящие себя к элите общества с жадным взором, всматривались в глубины космоса. И не только, чтобы постичь его тайны и приблизиться к Богу, но и с целью овладения, имеющимися в нем неисчислимыми природными ископаемыми в виде золота и других драгоценных металлов. Так, еще в середине XIX века одним из итальянских ученых – астрономов в поясе астероидов, между планетами Марсом и Юпитером, на расстояние 274 млн. км. от Земли был обнаружен достаточно крупный из них (226 км. ), получивший название «Психея». Дальней-шее его изучение показало, что он таит в себе несметные залежи золота, платины, серебра, алмазов и других относящихся к классу редкоземельных материалов, добываемым на нашей планете в ограниченном количестве. При-мерная, оценочная стоимости этих богатств варьируется в пределах от 10 и даже более квадриллионов дол. США и по своему объему в 100 тысяч раз превышает общий еже-годный торгово – промышленный оборот всей мировой экономики. По заключению ученых, астероид «Психея» видимо, был ядром вокруг которого могла образоваться еще одна из планет солнечной системы, однако, этого, по неизвестным нам причинам, не случилось. При том, что основная масса подобных объектов т. е. 75% – это ледя-ные глыбы или т. н. «водные» кометы и астероиды и лишь 25% из них – это каменно – металлического происхождения возникших еще на начальном этапе образования солнечной системы.  

По мере продвижения вперед научно – техническо-го прогресса людьми выдвигались и озвучивались самые невероятные варианты по добыче находящихся на данном астероиде, а также иных объектах не только солнечной системы, но и дальнего космического пространства полезных ископаемых. Однако, все дело упиралось в отсутствие возможностей не только по их разработке на месте, но и доставке полезного груза на Землю. Один из подобных вариантов предусматривал даже транспортировку астероида «Психея, на орбиту между планетой Земля и ее естественным спутником Луной. В этой связи, вполне естественным и логичным было возникновение у главарей международных преступных синдикатов и сросшихся с ними торгово – промышленными корпорациями рассчитывать на реализацию подобных планов, с учетом появления в распоряжение человечества межзвездных кораблей цивилизаций с созвездия «Сириус» и бывших обита-телей планеты Земля «рептилоидов», обладающих боль-шой полезной вместимостью, а также техническими возможностями по мгновенному перемещению в бесконечном космическом пространстве.  

Еще на начальном этапе реализации своего гранди-озного замысла п миссии по освоению людьми новых планет в т. ч., обнаруженной им пригодной для этого планеты «Исход» в созвездие «Альфа Центавра», Иоанн вы-шел с предложением перед правительством России и дру-гих дружественных ей стран по организации специального учебного Центра для более углубленной подготовки пи-лотов, инженеров и других специалистов хорошо разбирающихся в космической тематике в т. ч. вопросах астронавигации, а также создании звездолетов не уступаю-щим по своим техническим характеристикам инопланетным образцам. По мере нормализации международной обстановки вскоре, в этом Центре контингент обучающих-ся расширился т. к. определяющим было соответствие кандидата предъявляемым критериям отбора. Конечно, Иоанн небезосновательно опасался того, что несмотря на строгий подход к подбору будущих абитуриентов в их ряды вполне могли быть засланы т. н. «казачки», предан-ные этим структурам с тем, чтобы использовать получен-ные знания и появившиеся возможности в преступных це-лях.  

Пока же Иоанна, других членов международной комиссии и правительств государств, отвечавших за дан-ную миссию существующее положение, устраивало. Меж-звездные корабли рассекая темную и холодную пустоту космического пространства доставляли на новую планету все новые и новые партии потенциальных колонистов. Вместе с людьми туда поставлялось необходимое для ее освоения, оборудование. Вопросы обеспечения питанием людей уже в основном решались на месте т. к. благоприятный природный климат планеты "Исход" позволял дважды и да-же трижды собирать полноценный урожай засеваемых культур. Еще на начальном этапе миссии было принято решение создать на каждом межзвездном корабле неприкосновенный запас продуктов на три месяца, личного оружия для членов экипажей и пассажиров, медикаментов, других систем безопасности, которые могли бы обеспечить им на какое – то время автономное выживание в случае возникновения форс – мажорных обстоятельств. Это несомненно, являлось дополнительным соблазном в случае реализации попыток захватить межзвездный корабль. Еще одним обстоятельством, которое этому могло спо-собствовать являлось использование наиболее отличив-шихся студентов в ремонте тех трех звездолетов «рептилоидов», которые были сильно повреждены во время из-вержения спящего вулкана в районе скрытого в ущелье космодрома. После их восстановления, из них были сформированы для этих звездолетов полноценные экипажи.  

Как это часто бывает, многие события в нашей жизни происходят неожиданно, вызывая досаду, раздражение и сожаление о допущенных чужих или собственных просчетах и возможных ошибках. Как показывает жизнь, все предусмотреть, а также отследить признаки и подаваемые нам «знаки» свыше, для их упреждения и устранения каких – либо по-следствий в существующей действительности невозможно т. к. всегда присутствуют скрытые за пределами наше-го понимания факторы, которые зачастую, являются определяющими для возникновения тех или иных событий. Так случилось и на этот раз. В один из погожих осенних дней «бабьего лета» межзвездный корабль «рептилоидов» на котором кроме семи тысяч колонистов, находи-лось бурильное оборудование предназначенной для более масштабной разведки и даже промышленной добыче полезных ископаемых на новой планете в назначенное время не прибыл. Попытка обнаружить его на вероятном марш-руте полета, положительных результатов не дало. Корабль с людьми и грузом на борту бесследно исчез в неизведанных глубинах космического пространства.  

По мнению некоторых членов международной комиссии, сбылись их самые мрачные опасения. Все были согласны с тем, что это случилось неспроста т. к. характер груза хотя и косвенно, но подтверждал версию об умышленном захвате звездолета преступными элементами, чтобы ис-пользовать его для добычи полезных ископаемых на объ-ектах Вселенной. Конечно же, это не могло относиться к астероиду «Психея», однако, подобных ему астероидов, комет и даже целых планет с высокой концентрацией зо-лота, платины и иных редких на Земле материалов в кос-мосе было великое множество. Логично было также пред-положить, что кроме оборудования для добычи этих бо-гатств требовались рабочие руки, а также основная база, расположенная на одной из наиболее пригодных для жизни людей планет. В остальном это выглядело, как уравнение с многими неизвестными, что не давало возможность привязки к конкретным координатам звездных систем Вселенной с целью обнаружения корабля и спасения находящихся на нем людей и оборудования. В том, что их судьба будет незавидной всем было понятно, но ниче-го не меняло. Людей на борту звездолета ожидал рабский труд, болезни и скорая смерть, как бесправных заложников преступного и авантюрного замысла людей, которых предстояло выявить с целью вскрытия деталей их плана по которым можно было бы более достоверно определить местоположение захваченного корабля.  

Несомненно, что подобный, далеко идущий замы-сел могла реализовать лишь могущественная группа заговорщиков или человек обладающий всей полнотой власти и неограниченными финансово – материальными ресурсами. И хотя среди человеческого сообщества на Земле таких было немало, но качестве первой величины среди них все же выделялся один из главарей всемирной масонской ло-жи и мирового правительства Уоррен, создатель состоя-ний и разрушитель финансовых рынков, а также пугаю-щих прогнозов о судьбе человеческой цивилизации. В этой связи, для отработки выдвинутых версий была задействована вся служба безопасности, отвечавшая за ход миссии созданная еще самим Иоанном из числа профессионалов и лично преданных ему людей, создавших свою собственную информационную сеть в высших сферах общества. Но несмотря на принимаемые усилия выйти на конкретные планы заговорщиков пока не удавалось. Иоанну еще в период своей работы в разведке не раз приходилось сталкиваться с тем, когда документально оформленные планы реализации преступных замыслов на бумажных или иных носителях отсутствовали. Особенно это касалось резонансной и сверхсекретной их части хранившихся в головах разработчиков. Посему, расчет в та-ких случаях строился практически, на случайной или умышленной утечке информации. В данном случае мож-но было рассчитывать лишь на то, что Уоррен проговорится или поделиться этой информацией с близким окружением.  

Изучением было установлено, что он не редко посещал свою молодую красавицу – любовницу в куплен-ном для нее дворце в пригороде Сан – Диего, Калифорния. Вскоре, дворец был оборудован современной прослушивающей и видео техникой. Однажды, во время очередного ее посещения Уоррен, будучи в хорошем настроение и видимо, чтобы произвести на любовницу неизгладимое впечатление в разговоре сообщил, что вскоре, ста-нет настолько богат, что все накопленные в мире богат-ства будут казаться мелочью, которую выделяют родите-ли своему ребенку для повседневных нужд. На высказан-ные с ее стороны сомнения в правдоподобности подобно-го, а также игривом замечание, что он и так является са-мым богатым в этом мире человеком он отметил, что речь идет о богатствах всей видимой Вселенной и в частности о созвездие «Лебедя» где возле звезды похожей на Солнце вращаются похожие на Землю планеты пригодные для жизни людей, а также объекты в виде астероидов схожих с «Психеей» где его людьми уже найдены и раз-рабатываются бесценные сокровища, в миллиарды раз превышающие все земные богатства.  

Иоанн хорошо знал это созвездие, которое невооруженными глазами можно было различить на фоне млечного пути в северном полушарие включающего в се-бя миллионы звезд в т. ч., располагающими планетными системами земного типа пригодных для обитания людей. Так, путем длительных наблюдений с помощью космического телескопа в планетной системе солнцеподобной звезды Кеpler 47, на расстоянии 1800 световых лет от Земли была обнаружена планета Кepler 452б по своим параметрам почти идентичная нашей планете и находя-щаяся в обитаемой зоне. Данная планета находится от своей звезды практически, на том же расстоянии, что и Земля от Солнца. Период ее обращения вокруг своей звезды составляет 385 дней, однако, ее масса и радиус в 1, 5 раза больше земного. Там же обнаружено еще две планеты которые в 1, 17 и 1, 12 раза больше Земли, что вызывает особый интерес. Похоже, что экипаж звездолета и его потенциальные хозяева хорошо знали куда следует направить свой межзвездный корабль, после того, как они его захватят. Удивительным для Иоанна было также то, что эта планета, как пригодная для обитания людей была обозначена ему еще в первом т. н. «путешествие» его со-знания по Вселенной, хотя эту информацию он не озвучивал дабы не вызвать к этому нездоровый интерес со сто-роны нечистоплотных представителей человечества. По крайней мере, он уже обдумывал конкретные планы своих предстоящих разведывательных полетов в указанные ему созвездия, чтобы лично оценить сложившиеся на имею-щихся там планетах природные условия, прежде, чем приступать к их освоению людьми. В данном же случае, как говорится – мир тесен, даже если речь идет иногда, о целой бесконечной Вселенной.  

По мнению всех задействованных в оперативно – технической операции сотрудников службы безопасности, полученная информация была настолько важна, что позволяла не только сэкономить время и средства, но и неза-медлительно приступить к поимке преступников, спасе-нию людей и имущества, но и достаточно быстро возместить нанесенный обществу ущерб за счет, как это ни цинично выглядело, добытых уже ими драгоценных ресурсов на планете Kepler 452б или иных объектах этой звезд-ной системы. К удивлению Иоанна, данная ситуация в чем – то напоминала известные ему из книг и фильмов исто-рии XVII – XX веков освоения пиратско – флибустьер-скими методами американского, австралийского и ново-зеландского материков т. н. «цивилизованными» европейцами фактически подвергших проживавшее там ко-ренное население откровенному геноциду, беззастенчиво ограбив их богатства, а также занимавшихся фактически, легальным грабежом торговых морских судов и убийством членов экипажей и пассажиров, грабивших прибрежные поселения и города других государств. С сожалением констатируя, что их потомки в эволюционном смысле похоже, недалеко ушли вперед в своем развитие.  

Вся спасательная экспедиция и входящая в нее группа захвата была сформирована из ученых, профессионалов СБ и членов сил специального назначения, с обеспечением ее соответствующим оборудованием, вооружением и системами по нейтрализации захвативших звездолет преступников и их пособников. Для отработки необходимых навыков был использован почти готовый корпус строящегося звездолета по своим параметрам схожих с кораблями «рептилоидов». Иоанн же отправился в свою родную обитель т. е. Бахчи-сарайский монастырь Пресвятой Богородицы, чтобы пе-ред предстоящими тяжкими испытаниями в молитвах укрепить свой дух и попытаться в своем видение обнаружить угнанный корабль и его основную базу в созвездие «Лебедья. Спустя сутки после прибытия в монастырь, после участия в общем богослужение, вернувшись в свою келью он продолжил молиться, призывая Господа оказать содействие в его начинаниях. Чтобы снять с себя накопившуюся за последнее время усталость уже в келье он крепко уснул на своем узком ложе, в надежде после отдыха погрузиться своим сознание в бесконечное про-странство Вселенной. Но, человек предполагает, а Бог располагает. Зачастую, все происходит не так, как мы планируем.  

На этот раз, его видения приобрели еще более чет-кую и совершенную форму. Не успел он подумать об интересующей его планетной системе в созвездие «Лебедя», как перед ним отчетливо возникли три прекрасные в сво-их природных ландшафтах планеты земного типа. Самая большая из них, похоже Kepler 452б была повернута к своей звезде напоминающее наше Солнце одной стороной и представляла собой в основном изрезанную огромными почти вертикально стоящими скалами и глубокими кань-онами поверхность по дну которых текли бурные потоки воды, которая видимо, образовалась от таяния снега и ледников, укрывающих горные массивы в большом коли-честве расположенных вдоль периметра видимой и неви-димой частей планеты. Превращаясь в бурные реки, они заполняли пресной водой огромные водоемы, над которыми кружились многочисленные, похожие на птиц су-щества, пытаясь на лету выхватить из их глубин какую – то озерную живность. Несмотря на то, что данная планета находилась ближе к внешнему краю зоны обитания под воздействием тепла и света своей родной звезды на ней присутствовали явные признаки жизни, хотя разумных ее форм нигде не наблюдалось. Самое же интригующее в открывшейся картине отмечалось в геологическом строе-ние ее почти отвесных скал., где почти в чистом виде были видны большие по ширине и протяженности залежи золота и иных известных на Земле дра-гоценных металлов видимо, поднятых на поверхность та-ким образом, с глубин планеты по завершению в про-шлом активных вулканических процессов. Они повсеместно бросались в глаза потенциальному наблюдателю, играя на свету миллионами цветовых оттенков, напоминающими ярко украшенную новогоднюю елку.  

Среднюю планету вообще нельзя было отличить от планеты Земля, так заманчиво она предлагала свои красоты, моря и океаны, растительность схожую с джунглями, насыщенной кислородом атмосферой, прекрасными природными ландшафтами. Отчего, Иоанн сразу же присвоил ей название – Земля 2. Вместе с тем, ее завораживающая красота вызывала какой – то неподдельный ужас, как буд-то в него всматривалось какое – то огромное чудовище, норовя проглотить все живое, что к нему приближалось. Не вникая в анализ причин такого состояния вблизи этой внешне прекрасной планеты Иоанн сосредоточил свое внимание на Земле 3. Ее орбита располагалась ближе к внутреннему краю жизненной зоны т. е. ближе к родной звезде. Несмотря на присутствие атмосферы содержащей кислород, климат там был более засушлив хотя жидкая вода на ней имелась, хотя и не в таком количестве, как на Земле 2.  

Было похоже, что пиратствующий экипаж ничего не опасался. На одном и горных плато планеты Кеплер 452б имеющего вытянутую и плоскую поверхность было оборудовано небольшое палаточное поселение, в котором размещались люди. Сам же экипаж постоянно находился внутри звездолета, периодически перемещаясь по планете, отправляя на спасательных «летающих тарелках» рабочие команды в места открытых залежей ценных пород для добычи драгоценных металлов. Землю 2 они почему – то не посещали, что противоречило логике т. к. они могли бы пополнять свой скудный рацион питания съедобными злаками и фруктами обильно растущими на этой планете. Третью планету, тем более, ввиду наличия на ней более суровых природных условий, а также отсутствия того, что могло бы быстро увеличить их богатство. В свободное от работы время часть людей отдыхало, а часть занималась хозяйственными вопросами. Среди них Иоанн вдруг, заметил бывшего члена экипажа угнанного звездолета, в прошлом заслуженного пилота и участника космических программ Сергия, который видимо, отказал-ся от участия в преступных деяниях его командира. Находясь на заслуженной пенсии и будучи одиноким, он уговаривал Иоанна использовать его богатый опыт. Вы-глядел он достаточно изможденным, как многие обитатели этого импровизированного трудового лагеря.  

Видение Иоанна также внезапно завершилось, как и началось. Пытаясь осмыслить происшедшее, он мысленно благодарил Высшие силы за оказанную ему честь. Хо-тя видимые картины и не сопровождались комментария-ми, однако, на каком – то интуитивном уровне своего со-знания для него все было доступно для понимания и осмысления, происходящее на планетах далекого созвездие «Лебедь». Очнувшись в ясном состояние ума, Иоанн все еще продолжал анализировать увиденное, одновременно, пытаясь мысленно составить план дей-ствий по пресечению преступных замыслов экипажа за-хваченного корабля. Возвратившись с монастыря на по-лигон, он с удовлетворением заслушал рапорт об успешном завершение всеми членами экспедиции в т. ч., спецгруппой программной подготовки и их готовности отправиться в глубины космоса. Убедившись в объективности сделанного, а также опираясь на уже имеющиеся открытые научные источники ин-формации и их некоторую импровизацию с учетом своего видения, Иоанн схематично изложил план предстоящего полета, подчеркнув, что всю ответственность берет лично на себя при условии бесспорного исполнения его команд. Говоря об этом он уже знал, что практически все участники предстоящей экспедиции, по крайней мере многие, были наслышаны о его особых способностях, а также успешно проведенных операциях, что укрепляло видимо, их веру в удачный исход реализации подобного плана. Как известно, доверие к командиру во многом определяет успех любого боя и сражения в целом.  

Подготовка и вылет специальной команды в созвездие «Лебедь» происходил в строжайшей секретности с уральского космодрома, под легендой отправки на плане-ту «Исход» очередной партии колонистов и специальных грузов для чего в этот процесс было вовлечено лишь минимальное количество лиц. Ведь на кону стояла безопасность и репутация не только миссии, но и репутация Иоанна, как «Стража Га-лактики» определенная ему свыше. Посему, старт корабля произошел в обыденном режиме и без всякой огласки. Выйдя в открытый космос Иоанн полностью взял все управление кораблем на себя, хотя в состав его экипажа входил и его штатный пилот Рэм. После включения вне-временного режима передвижения в пространстве при-мерно, через час земного времени корабль оказался на теневой стороне планеты Кеплер 452б. По сравнению с видимой стороной, она представляла собой почти абсолютно гладкую поверхность, лишь испещренную во многих местах мелкими, средними и большими кратерами почему – то, падающими, именно с этой стороны космического пространства, кометами и астероидами. Разместив корабль прямо на границе света и тьмы Иоанн, выйдя духом из тела отправился в место расположения базы преступников, которые к его удивлению уже приступили к погрузке на свой корабль добытых на планете драгоценных металлов в огромном количестве скопившегося в непосредственной близости от звездолета. Некоторое время наблюдая за этим событием он про себя отметил, что данный процесс находится лишь в начальной стадии к которому, кроме членов экипажа привлекли даже его хорошо знакомого Сергия, как специалиста по размещению грузов на кораблях этого типа. Было видно, что процесс погрузки займет не один день. Проникнув внутрь звездолета, Иоанн обнаружил на боевом посту лишь одного члена экипажа, дежурившего у пульта стационарной лазерной установки, обладающей огромной разрушитель-ной силой и являющейся главным оружием в системе его обороны и нападения. Мысленно, отдав должное командиру корабля, который лично контролировал погрузку, в редких случаях отрываясь, чтобы посетить центральный пост корабля.  

Оценив положение дел, во время их обсуждения с членами спецгруппы все пришли к выводу, что данная ситуация является благоприятной для захвата пиратского корабля т. к. все члены его экипажа, кроме Сергия, лишь думают о своих будущих барышах, когда тайно доставят на Землю такие богатства. Это позволяет застать пиратов почти врасплох и быстро переместив корабль вплотную к их звездолету, обеспечить его захват без особого шума. Вечером, того же день выйдя из тела дух Иоанна отправился в лагерь колонистов, чтобы вступить в контакт с Сергием на предмет использования им своих возможно-стей по захвату центрального поста корабля пиратов с тем, чтобы перехватить на себя управление всеми его жизненно важными механизмами. При этом, кроме содей-ствия данному замыслу, в задачу Иоанна входило создание всевозможных помех для находящихся на его борту командира и членов экипажа. После того, как корабль бу-дет перемещен в место расположения специально при-сланного звездолета, они должны будут обеспечить про-никновение в его внутреннее пространство членов штур-мовой группы. Да, в этом плане был определенный риск, поскольку базировался на порядочности и профессионализме Сергия, однако, в случае успеха все могло обой-тись «малой кровью».  

Отыскав в лагере Сергия, Иоанн понятными для него «знаками» привлек к себе его внимание т. к. послед-ний был наслышан об этом и даже был, когда – то участником подобных экспериментов. Отмечая, что ждал и надеялся на свое спасение, тот охотно согласился исполнить предназначенную ему роль, тем более, что будет знать о присутствие с ним рядом духа своего спасителя Иоанна. В свою очередь, Сергий рассказал, что в момент прибытия к планетам созвездия «Лебедя» экипаж состоял из 12 членов. Вначале он завис на высокой орбите плане-ты, которую Иоанн обозначил, как Земля 2., планируя ис-пользовать ее, как основную базу. Однако, посланные на разведку на ее поверхность две спасательные «летающие тарелки» где находились по два члена экипажа вскоре, бесследно исчезли, не подав даже сигналов бедствия, что не характерно для таких современных космических аппа-ратов. До сих пор, никто из оставшихся в живых людей, даже представления не имеет о причинах их внезапного и необъяснимого исчезновения. Канули, как в воду. Избегая дальнейшего риска, корабль направился к планете Кеплер 452б, где после тщательной разведки ее пригодности для жизни людей было выбрано данное место под основную базу. Капитан корабля Дик еще долго уговаривал его присоединиться к их планам, обещая золотые го-ры, которые были в целом выполнимы с учетом обнаружения на открытой части планеты неисчислимых запасов драгоценных металлов. После последнего отказа Сергия и заявления, что Бог уже наказал его гибелью четырех чле-нов экипажа. Злобно сообщив, что с учетом прошлых за-слуг оставляет его пока в живых. Включив его в об-щую группу рабов – колонистов, которые будут добывать на планете золото и иные драгоценности. цинично заметив словами святого Писания, что живые будут завидовать мертвым. Охваченные «золотой лихорадкой» оставшиеся семь членов экипажа ничем иным не отвлекаясь, целенаправленно работали лишь в этом направление держа на полуголодном пайке находящихся в лагере людей, тем самым, обрекая на смерть от истощения. Оговорив рабочие детали предстоящей операции, они рас-стались, после чего дух Иоанна возвратился на свой звездолет.  

Все утро следующего дня проходило в напряжен-ной работе по подготовке к захвату пиратского корабля. Ближе к его концу, когда еще больше снижалось внимание людей, уставших от монотонности погрузки драго-ценностей дух Иоанна отправился в расположение их ба-зы. В один из моментов, убедившись в том, что дверь центрального поста корабля не заперта, а его хозяин отвлекся проблемами погрузки, он, подал условный знак Сергию и на короткое время полностью отключил энергопитание корабля, достаточное для того, чтобы в резкой смене света и темноты ввести в определенный шок занятых погрузкой людей, позволив тому проникнуть и захватить центральный пост корабля. Сразу же после включения электропитания Сергий максимально изолировал внутренние и внешние перемещения людей приведя в действие автоматические запоры, таким образом, лишив их возможности, как – то повлиять на общую ситуацию. Вскоре, корабль оторвавшись от поверхности планеты и совершил мягкую посадку практически, вплотную с кораблем специальной экспедиции. Члены штурмовой группы, через два имею-щихся внешних входа проникли внутрь корабля и сразу же нейтрализовали всех семерых членов преступного экипажа во главе с их бывшим командиром, которые еще полностью не отошли от шока случившегося. Войдя ду-хом в тело Иоанн предстал перед арестованными находящими-ся в изоляции друг от друга. Его появление для них означало многое, посему, никто из них в т. ч. капитан Дик не стали скрывать ставшие известные им сведениям о преступных замыслах между-народных синдикатов и корпораций в использование кораблей межзвездного флота в целях наживы.  

Прежде чем покинуть пределы данной планетной системы в созвездие «Лебедя», после предварительного расследования всех обстоятельств, связанных с происшедшими событиями Иоанн ре-шил ряд организационных вопросов назначив за преданность, ответственность и профессионализм командиром и главным пилотом захваченного корабля, Сергия, оказав ему помощь в формирование экипажа. Все оставшиеся в живых (погибло при разных обстоя-тельствах 54 потенциальных колониста) люди были равномерно распределены в двух кораблях, после того, как они привели себя в порядок и поправили здоровье за счет улучшенного питания, которое на такой случай, было дополнительно размещено на спаса-тельном звездолете. Находившиеся на бывшем корабле пиратов драгоценности были опечатаны, в герметично закрытых помещениях к которым имели доступ лишь Иоанн и Сергий. Остаток, остался лежать насыпью в огромных кучах на месте бывшей базы пиратов в ожидание истинных хозяев планеты, как своеобразный символ ненасытной жадности отдельных представителей человечества.  

Покидая не совсем гостеприимную планетную систему созвездия «Лебедь» или, как его еще иногда, называют – «Северный Крест», Иоанн на свой страх и риск все же решил разгадать тайну внезапного исчезновения на планете Земля 2 четырех бывших чле-нов пиратского экипажа. Накануне возвращения на Землю он вместе с командиром группы спецназа, проверенного на прочность и преданность в прошлых опасных событиях еще на планете «Ис-ход», и которому он безгранично доверял, вылетел в расположение этой планеты. Находясь на ее достаточно высокой орбите, они стали поочередно вести наблюдение за ее поверхностью. Ничего странного в ее внешнем облике, а также происходящих в течение суток процессах на ее поверхности они не зафиксировали.  

Запущенный в ее атмосферу искусственный зонд спокойно опустился на ее сухопутную поверхность недалеко от лесного массива, откуда сразу же стал передавать сведения о содержание в атмосфере кислорода, температуре и давление воздуха, потоках и направлениях воздушных масс, видеоряд о снующих рядом с ним насекомых в чем –то схожих с земными муравьями, что в данном случае могло свидетельствовать о чистой экологии планеты. Тем не менее, это не объясняло исчезновение людей, а также того чувства ужаса, которое внушала людям планета на близкой к ней орбите. Иоанн был твердо убежден, что раскрытие тайны стоило того. Сверкая под солнцем всевозможными красками планета словно призывала наблюдателей познакомиться с ней ближе.  

Больше не раздумывая Иоанн вышел духом из тела, чтобы все же отправиться на планету. Еще не успел он тронуться с места, как его уже на такой высокой орбите охватил почти неконтролируемый ужас. Перед ним появились призраки чудовищных существ, которые претендуя на разум совершали злодеяния по отношению к ближним, ввергая своих соплеменников к участию в самых злоб-ных и отвратительных кровавых и изощренных убийствам, повсеместно сея зло, хаос и разруху, тем самым, до предела насыщая подобными миазмами своей негативной энергетики, информационное поле планеты, концентрированная суть которого до сих пор продолжает губить все живое, что попадает в орбиту его действия особенно на поверхности планеты. Все стало понятным. Людям потребуется немало приложить усилий, чтобы очистить это поле. Завершая вращение по выбранной орбите и пристально вглядываясь в проплывающую внизу поверхность планеты Иоанн, через бортовой телескоп все же рассмотрел очертания неподвижно ле-жащих на гряде холмов двух неповрежденных «летающих таре-лок» бывшего пиратского корабля, как вечное напоминание потом-кам людей или иных цивилизации о той высокой цене, которую приходится платить за нанесенное кому – то зло в этом мире.  

 

 

| 58 | оценок нет 08:43 03.09.2022

Комментарии

Книги автора

ПОЛНОТА и ЕДИНСТВО МИРА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:11 12.04.2024 | оценок нет

РУТИНА БЫТИЯ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
19:42 06.04.2024 | оценок нет

МОЛИТВА СТАРИКА
Автор: Pyanovsky
Стихотворение / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:29 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ГАРАНТ ПОБЕДЫ!
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
17:53 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛЕДЫ МОГУЩЕСТВА
Автор: Pyanovsky
Эпопея / Альтернатива История Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
20:48 09.03.2024 | оценок нет

"ШАХМАТНАЯ ИГРА!"
Автор: Pyanovsky
Трагедия / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
17:32 02.03.2024 | оценок нет

МИРАЖИ РЕАЛЬНОСТИ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
20:35 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.