FB2

ПОГОДА И КОСМОС -- 2.

Статья / Естествознание, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

 

Погода и Космос – 2.  

Место, где человечество появилось только сейчас, но где Земля как спутник Солнца появлялась неоднократно. Это пересечение траекторией Солнца геометрической плоскости Галактики.  

Каждые 30—35 млн лет Солнце попадает в эту ловушку. Возможно и вероятно-- это ловушка только для животных и растительности. То есть, в своей орбите вокруг Галактики каждые 30—35 миллионов лет Солнце пересекает галактическую плоскость, где скапливается большое количество пыли и газа (водорода).  

Добро бы, просто пересекало, как обыкновенную математическую плоскость, миг – и всё. Но действительная плоскость далеко отличается от математической, а именно – своей толщиной. Солнце вокруг Галактики летит по очень растянутой синусоиде, и со скоростью 220 км/сек вспахивает действительную (не математическую) галактическую плоскость, (когда попадает туда) поглощая пыль и газ, и остальной мусор, и используя его как топливо. То есть, Солнце пересекает и входит в эту плоскость под очень малым, острым (несколько секунд, или того меньше) углом. Сколько времени Солнце там будет, столько и «накушается»  

Можно подсчитать, сколько времени Солнце там, в густом «бульоне» галактической плоскости находится. Трудно, но возможно. Для этого нужно растянуть виток синусоиды на 30—35 млн лет…  

А, впрочем, стоит ли? До следующего такого случая мы не доживём, да и никакая цивилизация не доживёт.. Да и этот период (то есть, сейчас) я не переживу. И не увижу. И памяти об этом не останется.  

Начался этот период (более—менее, насыщенный водородом и мусором) – лет около 50 назад, то есть, вход в более густые слои водорода, то есть ближе к галактической плоскости. Это во времена потепления климата. Если сейчас самый пик потепления, то примерно через столько же лет начнётся период похолодания. Постепенно так, неторопливо. Впрочем – всё это лишь мои неграмотные размышления, но если кто-нибудь из читающих это-- достаточно проживёт (не взирая на все людские невзгоды), -- ну как-нибудь вспомнит обо мне… В смысле -- пустые это были предсказания? Или что-то в них было.. Сейчас оно – Солнце в самой гуще Галактического «бульона»  

Если я правильно рассуждаю, то годы эти будут тяжёленькие… засухи, пожары, потопы, смерчи… «голодные камни»… и чудно, если этим всё и ограничится.  

Ещё некоторое время температура будет повышаться, пока Солнце не выйдет из более густой части галактической плоскости. И как пройдёт будущая зима – можно будет ещё пофантазировать … о будущих погодах…  

О прошедшей зиме можно сказать, что под толстым слоем снега почва не промораживалась всю зиму, под снегом была грязь – это на широте Москвы. Что будет дальше – покажет будущая зима. «Да, может, ещё где-то и Бог».  

 

| 114 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:49 27.08.2022

Комментарии

Gennadybadin16:37 28.08.2022
petrov, Вот когда у нас шарахнул Челябинский? метеорит, какой-то комментатор по ТВ объяснил это "неожиданное" событие тем, что Солнце входит в опасную зону вблизи галактической плоскости. Так что никакого далёкого прошлого, или такого же отдалённого будущего в его сообщении я не услышал. Погода заставила меня узнать подробности. "Полез" в интернет, хотя слабо в этом разбираюсь. Но основные цифры я узнал, хотя там мелькали даты пересечения галактической плоскости, но противоречивые, года на два или больше. но такая малость меня не привлекла. Но через два дня этого я в том же месте уже не нашёл этих упоминаний, и даже галактическая плоскость изменилась. Стала как-то по другому называться. Чего и кто испугался?
Petrov20:53 27.08.2022
"...в данный момент мы удаляемся от плоскости Галактики, которую пересекли в относительно далёком прошлом, миллионы лет назад. Следующее пересечение состоится в очень отдалённом будущем...." (из интернета, попалось). Но космос, солнце, без всяких сомнений, влияют на Землю. Изменения погоды, можно предположить и вирусы, и определенное поведение людей также связано с влиянием космоса. Наша жизнь - это мгновение по сравнению с циклами движения светил. Но активность солнца, в виде магнитных бурь и прочего, знакома всем ..... Спасибо, Геннадий Федорович, за очень интересные статьи, всегда с удовольствием их читаю. Информации разного рода сейчас можно много найти в интернете, но она не всегда достоверная.

Книги автора

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.