FB2 Режим чтения

21 день я ем малиновые пирожные

Роман / Любовный роман, Психология, События
Юля неприятно расстаётся со своим парнем, а через несколько часов получает посылку от незнакомца с малиновыми пирожными и предложением начать переписку...
Объем: 2.507 а.л.

1 глава

– Юля, ты опять пропускаешь завтрак, – с мягким укором начала беседу мама Юли.  

– Мам, да я на работе поем, – ответила Юля, в спешке застёгивая пуговицы на белоснежной рубашке.  

– Опять будешь давиться сухими булочками, а то вообще забудешь поесть. Дома же всё есть. Лучше бы стала пораньше и поела хорошей еды. Это же вредит здоровью.  

– Да нормально всё. Скоро так и буду делать. Осталось меньше недели, – усмехнулась Юля.  

– Так, помни. Всё что надо, есть в холодильнике. Осталось только разогреть. Если что, звони.  

– Мам, ну мне же уже двадцать лет. Думаю, я справлюсь с тем, что тебя и папы не будет несколько дней, – ласково протянула Юля.  

– Ага, потому и позавтракать нормально дома не можешь, – усмехнулась мама Юли.  

– Это вообще не к месту. Ты тоже любишь подольше поспать. Всё, я побежала, – затараторила Юля, поцеловав маму в щёку. – Папе передавай привет, как выйдет из душа. Хорошо проведите время.  

 

Дверь захлопнулась, и девушка оказалась в темном подъезде. Юля постояла ещё секунду в этом прохладном месте, прежде чем выйти на улицу. Нависающая духота предвещала, что августовский день снова будет изматывающе жарким.  

В кафе, где Юля дорабатывала последние дни, стоял кондиционер, потому пережить щедроты летнего солнца не составляло труда. Однако, чтобы выйти из прохладного подъезда и добраться до спасительного кондиционера, необходимо было пережить практически ежедневный ритуал в виде заполненного автобуса.  

Больше всего Юля не могла вытерпеть подобного истязания, хотя в глубине души понимала, что сама является частью этого хаоса. Всем, кто пребывал с ней в автобусе, тоже ехали по своим делам.  

Всех тоже раздражало большое количество людей. Всем тоже было жарко. Всех тоже раздражало то, что некоторые особо нервные водители сигналят на своих автомобилях, возмущаясь тому, как долго приходится ждать зелёный свет светофора. Все тоже возмущались, если какой-нибудь зевака решит создать аварийную ситуацию, неправильно перейдя дорогу, а водитель автобуса резко тормозил, чтобы не допустить трагедии.  

У всех были одинаковые мысли. Все как можно быстрее хотели сбежать из автобуса, который напоминал печку и консервную банку одновременно, и дойти до своих убежищ. Все были одинаково раздражены. И Юля, только выйдя из подъезда, уже впитывала нависающее раздражение, увидев сколько людей подходят к остановке.  

 

Мама Юли оказалась права. Когда девушка приступила к работе, сразу повалили люди, которые шли в бизнес-центры в районе десяти утра. Все желали выпить с утра кофе, будто это был их ритуал, без которого день может полететь к чертям.  

Когда последний айс-латте был отдан в руки очень нервозного человека, а от корицы, которой украшали напитки, можно было расчихаться, Юля наконец-то поняла, что проголодалась. Пока не было клиентов, девушка присела за один из пустующих столиков и принялась жевать черствый круассан, который уже убрали с продажи.  

Скоро она наконец-то сможет отдохнуть и хорошенько выспаться перед учёбой. Осталось лишь всего несколько считанных дней. Юле сложно было представить это, однако приближающееся спокойствие вселяло надежду. Только сегодняшний вечер мог омрачить её настроение.  

Девушка уже полтора года работала в этом кафе, совмещая с учёбой в университете, однако сейчас, на новом курсе, занятия будут начинаться в иное время. На работе не смогли пойти на уступки, потому Юля приняла решение уволиться.  

Она могла бы сделать это и раньше, в начале лета, чтобы спокойно отдохнуть от учёбы и работы, так как Юля знала о грядущих переменах в графике ещё с апреля, но, увы, и тут жизнь внесла свои коррективы.  

Остаться поработать до августа предложил её молодой человек, Олег, так как ему удалось в июне устроиться на подработку в то же самое кафе, где работала Юля.  

Идея проводить время друг с другом очень понравилась девушке, потому она с радостью согласилась. К тому же в августе они планировали поехать в другой город к общим друзьям на две недели. Это бы сблизило их ещё больше.  

Однако совместная работа не принесла ожидаемого счастья. Замечания, требования, недопонимание – любой рабочий конфликт плавно переходил в личный. Если на работе у пары были недомолвки, то это, соответственно, отражалось и на отношениях вне работы. Свидание могло внезапно отмениться в этот же день, когда Юля попросила убрать столик, который обслуживал её парень.  

И вот, неделю назад произошла одна из последних и, на данный момент, крупных ссор, и парень Юли на следующий день просто не явился на работу.  

Сейчас, убрав крошки от круассана, Юля допивала кофе и думала, стоить ли отменять поездку или же всё-таки удастся помириться до этого момента.  

Вчера её парень наконец-то написал ей и предложил встретиться у неё дома, чтобы поговорить. Больше ничего. Юля сначала обрадовалась сообщению и согласилась на встречу, а затем, спустя время, она задумалась, почему он так хочет сделать. И рада ли она будет их примирению? Ведь горечь обиды ещё чувствовалась. Но опять же, стоило бы парню хорошенько попросить прощения, и все обиды были бы в прошлом. Это же пустяк!  

Во время последней ссоры Юля будто бы открыла своего парня с другой стороны, увидев в нём не самые лучшие черты. С другой стороны, они были вместе практически два года, и, как казалось Юле, банальная ссора не могла поставить точку в их отношениях.  

Но что-то её всё-таки настораживало.  

После согласия с её стороны, парень Юли больше не писал, будто старался избегать девушку. И сейчас, когда чашка от кофе была помыта и протёрта, телефон Юли завибрировал. Девушка быстро схватила телефон, однако полученное сообщение было не от него, а от подруги.  

«Что ж, придётся ждать вечера…» – подумала про себя Юля, положив телефон на место.  

 

 

Он пришёл вовремя. Юля открыла входную дверь и с сияющей улыбкой произнесла:  

– Удивительно, сегодня ты пришёл вовремя. Обычно ты опаздываешь или вообще отменяешь всё. Особенно этим летом.  

– Угу. Я могу пройти? – равнодушно спросил парень, будто не обратил внимание на шутливую поддёвку девушки.  

– Ну конечно, раз пришёл, съязвила Юля, понимая, что тон беседы будет иным.  

– Я оставлял у тебя книги. Где они находятся?  

– У меня в комнате, где ты их оставил в прошлый раз.  

– А, спасибо, – промямлил молодой человек и направился в комнату Юли.  

– Ты пришёл сюда за книгами? А поговорить не хочешь? Хотя бы объяснить, что у нас вообще происходит? – с нетерпением спросила Юля.  

– А неужели не понимаешь? – съязвил юноша.  

– Нет, объясни.  

– Что ж, думал, ты сама догадаешься. У меня появилась другая девушка. Я ещё в июне думал, что, возможно, это лишь временно и я перестану думать о ней, потому и решил с тобой быть как можно ближе. Но вскоре понял, что всё-таки ты не та, с кем я хотел бы и дальше общаться.  

– Что?! – голос Юли повысился. – А как я должна была догадаться?  

– Ну специально доводил всё до ссор. Думал, что ты меня сама тогда бросишь. А сейчас понял, что так всё-таки некрасиво поступать, потому решил всё рассказать.  

– Что ж, решил рассказать после того, как я спросила. А если бы я вообще не задавала бы вопросов и просто отдала бы тебе книги?  

– Ну вот видишь, я рассказал. Слушай, понимаю, много придётся объяснять почему и как, а настроения у меня нет, да и смысла в этом не вижу. Я уже рассказал ребятам, что поездку мы отменили и вообще разошлись.  

– То есть ты ещё им рассказал, не поставив в известность меня? Ловко!  

 

 

Дальнейшая ссора привела к тому, что парень вскоре ушёл, хлопнув дверью, а Юля сидела и смотрела в одну точку. Сейчас её бросили ради другой девушки. С одной стороны, в глубине души она чувствовала облегчение от того, что этот человек наконец-то ушёл из её жизни, ведь последний месяц был крайне неуютным с ним, потому и хороших воспоминаний за лето у неё почти не было. И поездка в другой город к друзьям хоть как-то могло скрасить это неудачное лето.  

С другой же стороны, её терзало чувство обиды за то, что её водили за нос на протяжении лета, к тому же она сразу почувствовала себя недостойной Олега, ведь он предпочёл другую. Значит что-то с ней не так. Может стоило бы похудеть или сменить причёску, а может не так сильно отстаивать свою точку зрения в спорах. Но уже бессмысленно о чём-то думать.  

От обуреваемых мыслей девушка слегка всхлипнула, однако слёзы не выступали. Видимо, что-то внутри неё либо надеялось на то, что это всего лишь временно и нереально. Лишь только приняв душ, девушка спокойно смогла отдаться своим чувствам.  

 

Каково же было её удивление, когда через несколько часов раздался дверной звонок. «Неужели Олег? » – промелькнула первая мысль у Юли. Девушка стремительно взглянула в зеркало, чтобы убедиться, что глаза не покраснели от слёз, и подошла к двери.  

Взглянув в глазок, Юля удивилась, обнаружив там незнакомого молодого юношу.  

«Приоткрою чуть-чуть. Если что, успею сразу закрыть, » – решилась Юля.  

Перед ней стоял курьер, держащий в руках белую коробку. Юноша приветливо ответил, что для девушки пришла хрупкая посылка:  

– От кого?  

– Я не имею права разглашать это. Распишитесь пожалуйста.  

– А это точно мне?  

– Давайте сверим адрес. Хм, есть. Квартира, эта. Примечание «девушке лично в руки». Вроде всё сходится, – улыбнулся курьер.  

– Ладно, давайте. Спасибо, – улыбнулась Юлия, приняв посылку и закрыв за собой дверь.  

«Может быть это от Олега? Извиняется? Или решил ещё какую-нибудь пакость сделать? » – подумала Юля, подставив ухо к коробке. Ничего.  

Поддавшись любопытству, девушка открыла коробку и увидела перед собой четыре малиновых пирожных. Это были слоёные пирожные, покрытые белой и розовой глазурью и украшенные лепестками миндаля и свежей малиной.  

Рядом с ними была аккуратно сложена записка.  

«Тааак, видимо извиняется! » – просияла про себя девушка.  

Однако её ждало разочарование и, одновременно, удивление, когда Юля ознакомилась с содержимым записки:  

«Добрый вечер!  

Понимаю, ты ожидала получить подобный подарок от другого человека, однако получила его от меня.  

Я невольный свидетель вашей сцены и, хочу заметить, искренне рад тому, что он ушёл от тебя, даже если ты сейчас иного мнения. Судя по вашей беседе, он был сущим мудаком.  

Я лишь хочу пожелать тебе найти своё счастье и насладиться этими пирожными. Если они смогут поднять тебе настроение, то со своей миссией я, значит, справился.  

О себе я могу точно заверить, что не являюсь маньяком и не собираюсь травить или преследовать. К тому же мы знакомы, но весьма поверхностно.  

Если же беседа со мной тебе кажется занятной, то можешь послать мне письмо в 21. 00, положив его в собственный почтовый ящик.  

По крайней мере, я хотел бы тебе описать причины, по которым он тебя недостоин.  

С добрыми намерениями и пожеланиями, твой доброжелатель! »  

 

Юля не знала как реагировать на подобное письмо, лишь растерянно озиралась на окна соседнего дома. Кто мог послать ей это письмо и пирожные? События этого вечера ей вообще казались какими-то нереальными. Однако случившееся ей показалось занятным.  

Осторожно надкусив пирожное, девушка нашла его весьма вкусным и нежным и, рискнув, съела полностью всё пирожное. Ничего с ней не происходило, значит, её действительно не хотели травить, однако всё случившееся всё равно было странным и …весьма интересным.  

Спустя время, Юля шагала по комнате и искоса смотрела на записку. Она перебирала в памяти всех знакомых, кто мог жить с ней рядом или же тех, у кого дорога могла теоретически проходить мимо её дома на момент ссоры, однако память предательски не ловила никаких догадок.  

В конце концов, снедаемая любопытством Юля, сказала сама себе «А почему бы и нет! » и принялась писать ответную записку.  

| 206 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:59 07.06.2023

Комментарии

Книги автора

Тень
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм События Философия
Прошлое позади. Или нет?
Объем: 0.007 а.л.
14:16 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маўклівы назіральнік
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События
Стихотворение на белорусском (с переводом на русский) о том, что умалчивание не является спасением.
Объем: 0.027 а.л.
00:45 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Значимое место
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Проза Психология Реализм События
Основано на реальнйо истории. Имена героев изменены. Семён, всю жизнь проработавший в кабинете, любил заниматься только двумя вещами: хвастаться и оскорблять. Он всегда хвастался тем, что вот-вот п ... (открыть аннотацию)ереедет в свою собственную квартиру, и всячески оскорблял жену за то, что, как ему казалось, она ниже его по статусу...
Объем: 0.189 а.л.
14:41 14.03.2024 | оценок нет

Жизнь в ночи
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Деве нагадали, что смерть её случится во сне. Желая поменять свою судьбу, девушка решает не спать по ночам.
Объем: 0.019 а.л.
01:21 27.02.2024 | оценок нет

Всё воздаётся
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Сказка События
Всё воздаётся - пусть это бывает и слишком поздно... В памяти А.Н.
Объем: 0.033 а.л.
17:51 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

La scelta difficile
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология События Философия
Стихотворение на итальянском с переводом на русский язык.
Объем: 0.013 а.л.
17:56 30.01.2024 | оценок нет

Предсказание для императрицы
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия История Мистика События
Легенда гласит следующее: Мария Ленорман, гадалка 18 века, предсказала однажды Жозефине Богарне, что она станет "больше, чем королева". Второй муж Жозефины Богарне, Наполеон Бонапарт, в последующем б ... (открыть аннотацию)удущем действительно сделал свою жену императрицей.
Объем: 0.02 а.л.
14:52 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.