FB2 Режим чтения

У меня есть клон без имени

Повесть / Мистика, Фантастика, Фэнтези
После несчастного случая родители Владика погибают, и их дом переходит по наследству к нему. Теперь это его дом. И его прислуга, которая там работает. И его проблемы, которые накопились в этом доме. На втором этаже в коридоре весит большое зеркало. С виду, самое обычное. У вас ведь наверняка есть точно такое же. Но кто ж знал, что зеркало – это дверь в некий параллельный мир. И пока ты спишь, твоя душа может ненароком угодить в него и познакомиться со своим отражением.
Объем: 2.329 а.л.

Пролог

Эта фотография была очень старой чёрно-белой и находилась в рамочке для сохранности. На фото была изображена моя прабабушка.  

Фотография всегда висела в коридоре на втором этаже. Эта фотография была очень дорога нашей семье, ибо прабабушка, изображённая на ней, была единственной, кто нас всех слушал по-настоящему. Занятые своими делами люди не умеют слушать. Все будто бы сидят в больших невидимых шарах из прочного звуконепроницаемого стекла. Эти шары мешают приблизиться людям достаточно близко друг к другу.  

Вообще-то, на фото бабушка была не совсем бабушкой – совсем молодая девушка. В детстве я часто сочинял для неё глупые рассказы, а когда я пошёл в школу – повествовал о глупых школьных буднях. Но потом я случайно увидел, как и мама что-то рассказывает ей, потом я видел отца. И сестру тоже. Все этого хотели – быть услышанными. Когда я это понял, я сам стал спрашивать у них о том, как прошёл их день, я слушал о малоинтересных для меня вещах, но они были интересны им. Из-за меня у девушки на фотографии остался всего лишь один «посетитель». Но я не думаю, что она была этим огорчена, потому что фотографии не умеют огорчаться.  

| 64 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:34 26.08.2022

Комментарии

Katarinabarr14:05 26.10.2022
Да, порой иной мир неописумо близок, а грань между ним и человеком, гораздо тоньше, чем думается. А в зеркалах и правда есть нечто сильно завораживающее.

Книги автора

Не майор Том
Автор: Marua_korun
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология
Первый полёт Тома в космос и уже неудача! Ну кто бы сомневался... Полёт на Марс пошёл не по плану. На корабле поселились отвратительные существа, и у каждой твари есть своя история. Тому придётся вст ... (открыть аннотацию)ретиться с каждым монстром, прежде чем он сможет добраться до сути.
Объем: 1.112 а.л.
16:16 04.02.2024 | оценок нет

Институты только для роботов
Автор: Marua_korun
Повесть / Мистика Приключения Проза Фэнтези Хоррор
Помните хвойный лес, который появился на месте мёртвого города? Этот лес пересекает река, а у реки разбилась маленькая деревушка... Да вы уже вспомнили. Трое студентов вынуждены отправиться к старику ... (открыть аннотацию)-инвалиду, дабы помочь тому с хозяйством. И вы отправитесь с ними. Ну как же, нельзя отказываться, ведь до вас все к нему шли, значит, и после вас все безоговорочно будут идти... Трое студентов проживут не самые лучшие свои дни в доме сумасшедшего старика. Из-за малейшего пустяка он приходит в ярость. За разбитую вазу он ставит на колени на разбитое стекло. Почему их держат здесь дольше, чем это полагалось? И почему студенты начинают себя странно вести? Если вы самый обычный среднестатистический человек, то вам будет непросто угнаться за главным героем. Нет, Кирилл Юршев не всесилен. Он боится, так же, как и вы, но он умеет это скрывать. Но ему становится скучно даже в напряжённой обстановке.
Объем: 2.319 а.л.
05:17 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дом для привидений
Автор: Marua_korun
Повесть / Мистика Приключения Проза Фантастика Фэнтези
"Краткое" руководство по тому, как не сойти с ума, если оказался в неволе// Я не любил читать плохие новости и смотреть фильмы ужасов, пожалуй, эти две вещи были единственными, что мне никогда не нра ... (открыть аннотацию)вилось. А так всё было хорошо: брат, друзья, работа по душе. Недавно познакомился с девушкой и побывал в городе-герое, посетил местные достопримечательности. Что могло пойти не так? Как могла закончиться эта идиллия? В один прекрасный день я оказался запертым в доме вместе с тремя людьми, которые уже успели смириться с утратой свободы. Теперь у меня не было ничего, даже самого банального: возможности выйти на улицу. Мы все были заперты, я даже не мог определить местонахождение дома, в котором мы находились. Что же делать? - В доме нет входной двери, - сказал мне Вуд. Хотелось бы хоть просто узнать, чем сейчас занимаются без меня мои друзья. Вуд сказал, что таких домов, как этот – много. Таких запертых, как мы, значит, тоже много. Но по какому критерию нас отбирают? Что мы здесь забыли? Мы оказались в доме, где живут привидения. Как после такого не задушить себя галстуком? Помогите! Я заперт с тремя придурками, которые больше не хотят свободы! Как отсюда выйти?
Объем: 2.379 а.л.
17:08 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Большая семья
Автор: Marua_korun
Повесть / История Приключения Проза Фэнтези
Радик был вынужден вернуться в свой родной город по состоянию здоровья. Поселившись в новой квартире, Радик был вынужден познакомиться с девушкой по имени Залси, которая имела голубые глаза и голубы ... (открыть аннотацию)е волосы. Именно был «вынужден познакомиться»: от такой девушки трудно было отделаться, она была слишком болтливой и навязчивой. Но Радик был нелюдимым и тихим человеком, и не желал с кем-либо общаться. Почему девушка так себя вела, Радик узнал только после того, как нашёл в своей новой квартире забытые прежним хозяином дорогие украшения. Залси, узнав про его находку, тут же захотела её увидеть. А после Радик получил письмо, где его приглашали посетить заброшенный особняк…
Объем: 1.378 а.л.
10:15 20.03.2022 | оценок нет

Сломанный мальчик
Автор: Marua_korun
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
ЛиМарк, Арчи и Алан каждый день ожидают, что их уволят с работы. В один из самых своих неудачных дней, когда увольнения уже точно было не избежать, а какой-то проходимец всё пытался заставить их подпи ... (открыть аннотацию)сать договор, да и вообще, кажется, скоро пойдёт дождь, друзья случайно заметили, как чёрная машина стремительно покидает улицу, а рядом с магазином кто-то забыл чёрный чемодан. Конечно же, ЛиМарк не мог пройти мимо этого чемодана, поэтому друзей ждало странное путешествие, где ЛиМарк познакомился с самим собой, но только уже одиноким и никому не нужным.
Объем: 1.279 а.л.
17:14 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Твоё лицо
Автор: Marua_korun
Повесть / Детская Приключения Проза Фэнтези Юмор
Четыре заядлых художника спокойно себе живут, но, можно ли назвать эту жизнь спокойной - это уже другой вопрос, ведь они находятся в таком "чудесном" месте, как Старый город, где никогда не угадаешь, ... (открыть аннотацию)лето или зима наступит завтра. Но сейчас речь идёт не об этом. - Ключи под ковриком! - каждый раз можно выкрикнуть в непонятной ситуации и выбраться из западни. А в западню герои попадают в последнее время всё чаще. То их пытаются отравить сахаром, то из шкафа они попадают в потайной коридор. В конце коридора ждала большая массивная дверь, и что скрывается за ней, Фари нужно было узнать непременно! Но главной западнёй было, пожалуй, то, что за ними постоянно кто-то следил и желал поймать.
Объем: 3.685 а.л.
15:59 07.11.2021 | оценок нет

Влюбилась...
Автор: Marua_korun
Рассказ / Детская Проза События Юмор
"Нет, это не рассказ, это целая сказка!" Совсем короткая, возможно, и с вами такое случалось: она о том, как девочка влюбилась в своего друга, конечно, не сразу, но всё-таки влюбилась. Как же теперь ... (открыть аннотацию)жить дальше?! Особенно, если жизнь катится дальше, а одноклассник, зная о твоих чувствах, отмалчивается?
Объем: 0.186 а.л.
11:08 10.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.