FB2

Кошкина осень

Рассказ / Проза, Сказка
Маленькая история о добре и женском счастье
Объем: 0.072 а.л.

Кошкина осень  

 

Рита молча шла по залитому солнцем скверу и жмурилась от солнечных лучей.  

Дождливая осень что-то не торопилась упасть на город. «Бабье лето», будь оно неладно, дразнило прохожих теплой погодой и яркими красками цветов. Толстые и ленивые голуби важно топали по дорожкам.  

Рита всегда любила «Бабье лето», но сегодня ее жизнь казалась ей беспросветно пустой.  

Сорок шесть лет, это сорок шесть лет. И никакие бьюти ухищрения не сотрут ни груз потерь и ошибок с души, ни полезного, но горького опыта ( сына ошибок трудных) с лица.  

Чертики в Риткином взгляде, надо сказать, еще появлялись, но только чаще были не манящими и смешливыми, а злыми и ироничными.  

А опытную кошку на дешёвую сосиску не ловят.  

Шла себе Ритка, грустила, что не ловит ее больше никто, а как дошла до дома, смотрит, у подъезда кошка сидит зеленоглазая, тощая такая, что смотреть жалко, лапку раненую лижет.  

Рита кошек не сильно любила, но то ли день такой сегодня был, то ли  еще что то на планете приключилось, только пожалела Маргарита зверушку и забрала бедолагу  домой. Накормила, в корзинке ей кровать устроила.   Это не сложно совсем, надо только немного ласки и человечности.  

Лапу свою  лечить кошка не разрешила, поэтому Рита подхватила новую подругу и отправилась к ветеринарам.  

В клинике была небольшая очередь: чопорная бабуся с толстым, шубастым персидским котом, да мальчонка, лет пятнадцати, с ушастым спаниелем.  

Кошка, впопыхах поименованная Соней, сидела в корзине на удивление спокойно, внимательно глядя на Риту своими зелеными глазами.  

Когда, наконец, очередь дошла до Риты, та подхватила корзинку и торопливо вошла в кабинет.  

Доктор, увидев визитеров, удивился.  

– Здравствуйте, Маргарита. Какими судьбами?  

– Здравствуйте. Мы разве знакомы? Вот, посмотрите.  

Доктор, обследовав хвостатую пациентку, обработал и перевязал лапку. «Все в порядке будет – сказал ветертнар. – Больной нужна забота и любовь. Еще кушать получше».  

– Спасибо.  

– Я завтра вечером зайду к Вам лапку посмотреть и рекомендации распишу, принесу.  

– Спасибо большое, я Вам адрес напишу. «Рита, – доктор удивленно посмотрел на Маргариту, – я сосед Ваш. Уже год в Вашем доме живу и адрес Ваш знаю.   Вы просто такая озабоченная всегда ходите и меня не замечаете совсем. Здороваетесь и дальше бежите».  

На следующий вечер сосед пришел с подарками для Сони и  с красивым букетом. Как мальчишка стеснялся, но Соня всю неловкость смягчила.  

Благодаря кошке и тема для беседы нашлась, и повод кофе выпить.  

А потом гость долго сидел на кухонном диване, держал на коленях Соню и гладил ее шелковую, гибкую спину.  

Кошка сидела на коленях у гостя и загадочно мурлыкала.  

Сосед, уходя, пообещал завтра зайти снова.  

Рита дверь за гостем закрыла, а кошка, молча, посмотрела на нее своим зеленым взглядом, мол, Ритка, где ты была целый год? Куда глаза твои смотрели?  

Ритка, хоть по-кошачьи и понимала, но Соню свою услышала.

| 153 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:21 29.08.2022

Комментарии

Ayana9823:11 04.09.2022
[удалено]
Stvaan11:35 30.08.2022
Такое вполне может произойти и в реале. Позитивная история, язык хороший, а главное - в истории есть кошка. Добра вам, пишите ещё!

Книги автора

Сто раз люблю тебя
Автор: Masha41
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:22 29.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вожделение
Автор: Masha41
Рассказ / Абсурд Проза Чёрный юмор
Абсолютно абсурдная история о том, как одного скучного холостяка обуяли новые страсти.
Объем: 0.148 а.л.
13:20 26.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Граффити
Автор: Masha41
Рассказ / Мистика Проза Сказка Юмор
Школьник Серёга фанатично разрисовывал стены нецензурными надписями пока кое-кто его не проучил.
Объем: 0.068 а.л.
23:59 10.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом лесного кота
Автор: Masha41
Рассказ / Любовный роман Проза
Школьница Алиса, заблудившись в лесу, попадает в домик лесной отшельницы, где ее ждет романтическое, но весьма необычное знакомство.
Объем: 0.233 а.л.
19:06 09.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чтоб я так жил!
Автор: Masha41
Рассказ / Проза Юмор
Маленькая жизненная история про братьев наших меньших.
Объем: 0.03 а.л.
23:26 03.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Новогодние воспоминания Билли Бонса
Автор: Masha41
Рассказ / Проза
Рассказ этот написан автором «для души» о собаке, у которой все теперь хорошо. К тому-же написан он со слов собаки. А кто не верит в такого рассказчика, пусть заведет собаку!
Объем: 0.347 а.л.
22:00 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

История одного убийства
Автор: Masha41
Рассказ / Проза
Рассказ написан на основе одной реальной истории о человеческой жестокости. Я просто немного изменила ее финал.
Объем: 0.098 а.л.
19:29 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.