FB2

НЕ СЕЙ СЕМЯ ЗЛА – ПЫЛЬЦОЙ ОТ ЕГО ЦВЕТОВ ТЕБЕ ДЫШАТЬ. Глава шестая

Другое / Проза, Реализм, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

Как порой бывает приятно, когда гордиев узел разрубаешь не ты, а кто-то другой.  

Франсуаза Саган «Немного солнца в холодной воде», 1969 год  

 

Я могу выходить из себя и снова возвращаться. Но когда-нибудь я уйду, что обрадует моих врагов, уверенных в том, что с моим исчезновением будет скрыта их беззаконность. Рано возликовали – ведь скоро с прежней памятью и накопленным опытом возрожусь в новом теле. Для меня неприемлем оборот речи "Уходя – уходи... ", так как в моём сердце и в унисон с ним бьётся крылема "Уйти, чтобы остаться! ". Сделаю это только ради того, чтобы отплатить подлецам, фраппировавших моё доверие, их же монетой – и данное действие будет не Мидасов суд.  

Теперь понимаете, как раскрываются тайны истории? Покинувшим землю, если пожелают, дано право возвращаться, чтобы обнажить скрытое, преступное и души тех, кто сотворил гнусное. Согласитесь, что на фоне узнанного, фраза "я тебя насквозь вижу" обретает реальный смысл. Никогда нет «совершенно случайно» – всё идёт обдуманно, закономерно, целенаправленно и точечно. Ушедшие же не по своей воле, после нового обретения почвы под ногами, выворачивают наизнанку своих мучителей и их потомков – и это не лоботомия, а начало родового гонения. Кто же не знает, что, если бросить добро в воду, то оно добром и вернётся? Точно также кинутое недобро, сделав круг, снова переступит порог дома истязателя, при этом многократно помноженное на душевную боль фрейгера. В Священном Писании предначертано, что неизбежно, для нарушивших человеческие каноны, придет «год возмездия» и «день отмщения». Мораль срока давности не имеет.  

Месть посеет месть? Нет! Справедливое возвращения чужого законным хозяевам – это не сведение счётов. К тому же явить себя вновь Свету, дано не всем – потерявшие человеческое достоинство, лишены возможности обрести новую жизнь. Зачем засорять планету прогнившим? Его и так хватает. Корни у подлости можно только подрезать, но, при всём старании, не уничтожить. Остаётся одно, более чем правильное, – кормить фашиков ими же посеянным, отчего их вампирная стая постепенно самоликвидируются от своего яда.  

Главное, не прогнуться под их фразой-плевком, которой пытаются подытожить вашу юдоль, "время упущено"! И тогда, накликавшие на себя проклятие, осознают на судьбе своих отпрысков – их хитроумность обязательно и неизбежно наказуема. Жертвы отмоются, и эти помои будут хлебать потомки низменных. Необязательно, что возмездие свершится оклеветанными. Совсем нередки случаи, когда карающим мечом для фашиков становятся грядущая плоть от их плоти...  

17. 08. 2018 год  

 

На аватаре:  

1. Мой афоризм от 25. 08. 2022 года:  

Новое поколение не рождается, а возрождается. У каждого воскресшего, по мере его взросления, свои обязательные и первоочередные дела в новой юдоли: пролить свет на нераскрытое преступление и указать на виновного; обнажить сущность того, кто присвоил чужой труд или собственность; вернуть долг виновному лицу за свою любую преждевременную смерть; праведно отомстить подлецу за наговоры, сплетни, обман, предательство… Этот список большой и чёткий. У каждого скрипт ограничено-индивидуален, где сомнения и жалость исключены – долг своевременным платежом красен.  

А вот те, к кому вернулся бумеранг его подлости, не могут вновь обрести жизнь, как, впрочем, и все из его рода потому, что всадивший нож в спину раз, сделает это и два, и три и... – такого могила не исправит.  

Лариса Ф. Владыко ©  

2. Афоризм из интернета.  

3. Личный афоризм на фоне моего фото от 04. 07. 2018 года: Не сей семя зла – от его цветов пыльцой тебе дышать. Лада Влади ©

| 121 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:39 26.08.2022

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.