FB2 Режим чтения

Пепел прошлого

Повесть / Постапокалипсис, Приключения, Другое
Если есть о ком заботиться, нужно откинуть страхи и сомнения - ты единственный, кто их спасёт
Объем: 0.044 а.л.

Оглавление

* ***

*

Это было жаркое лето, плавно переходившее в осень. Август выдался душным, знойным и безвертенным. Сентябрь, по прогнозам погоды, обещали такой же тёплый, но зной должны смыть редкий дожди. Вероники расположился по кроной бука. Свет забавно играл на столе дерева, образуя сеть из светлых и тёмных пятен. Девушка сидела с опущенной головой. Спала. Её короткие волосы закрывали часть лица, а берет, который она носила в любой день, порывался соскочить с её головы.  

Неожиданно на другой стороне небольшой поляны раздался громкий звук. Вероника тут же подняла голову и открыла глаза. Звук повторился. Создавалось ощущение, что кто-то неуклюже пытался влезть или вылезти из маленькой постройки, в которой хранились инструменты. Вероника встала. Её высокой худрщавое тело напрягаясь. Шея вытянулась вперёд, голова наклонилась вбок – она прислушивалась. Звук раздался снова. Вероника сорвалась с места и бросилась к постройке. Остановилась у двери. Звук повторился. Тогда она открыла её рывком. Внутри оказалась девочка. Она стояла в странной позе среди лопат и грабель. Её пухленькие ручки едва удерживали натиск стелажа с коробками, намеревавшимся опрокинуть их ей на голову с маленькими кошачьими ушками. Вероника удивлённый взглядом смотрела на отрывшуюся картину. Потом удивление прошло, и она помогла выбраться незнакомке из заточения.  

Показавшаяся на вид ребёнком, девочка была равесницей Вероники. Пухлось её тела была схожа с младенческой. Платье с рюшами в нежно голубом цвете казалось игрушечным. Белые кошачьи ушки, торчали из тёмных волос подростка, были обычным ободком с приклеенными искусственным ушами. Завершали образ огромные глаза. Они были по -детски наивным и чистыми.  

Странная гостья отряхнулась и уставился на Вероники. Повисла молчание.

| 80 | оценок нет 20:55 25.08.2022

Комментарии

Wekstall15:03 09.09.2022
Продолжение будет? Или, может, где-то есть?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.