FB2 Режим чтения

Проклятое счастье

Рассказ / Абсурд, Приключения, Религия, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Слабонервным не читать!
Объем: 0.789 а.л.
незавершенное произведение

Серая комедия (I)

Сила Карт пробудились. Закончилась эпоха мира и созидания, настала эпоха смерти и мрака, в этой истории нету надежд и мечтаний. ВСЁ УМРЕТ В МУЧЕНИЯХ.  

Шаг в темноту,  

Маг едет на двухместном голубеньком трейлере.  

За горизонт бытия,  

Думает о своём выбранном пути.  

Путь во тьму.  

И наконец-то доезжает до пустынного города, в котором по словам очевидцев было невозможно жить. Магу было странно и беспокойно, ведь всю жизнь он видел только маленькие поселения, разрушенные пятиэтажки, которые уже давно стали местом обитания насекомых, облезлые статуи и т. д. Мир давно был в разрухе и только некоторым удалось выжить. Но где-то в пустыне жуков, был гигантский город. Почему он не был разрушен, почему в нём никто нежил, никто не знает. Магу оставалось заехать туда и выяснить все загадки этого места. Ведь скоро мир не будет прежним, всё измениться.  

Маг – наконец-то доехал.  

Маг – и так, еды и воды осталось ровно на две недели и топливо осталось немного.  

С такими словами Маг вечером въезжает в город, в котором отсутствовала жизнь. Город был гигантских масштабов, он выглядел мрачным и тусклым, в нём не было ни цвета, ни жизни. Маг с удивлённым видом въезжал в глубь города. Он не мог понять, почему здесь всё так чисто, не было ни одного разваленного дома. Стояли десятиэтажные здания, была ровная дорога без ям, фонари, тротуар и т. д. Был обычный город двадцать первого века, но почему-то он был черным-белым. Маг никогда такого не видел, он думал, что фонари – это стальные деревья, ровная дорога – это застывшая магма. Наконец-то, доехав до нужной улицы, Маг припарковался прямо по середине дороги. Всё равно никого не было, подумал он и вышел из трейлера в неизвестность. Магу стало интересны эти десятиэтажные здания, он взял посох и пошёл к одному зданию. Подошёл к подъезду, там стояла преграда в виде обычной стальной двери, с домофоном. Магу, которому это было всё в диковинку, стал пытаться открыть дверь. Он не знал, что нужно просто нажать на кнопку в домофоне и подождать, вместо этого он думал, что на домофоне нужно набрать пароль, тыкал кнопки, но всё бестолку. Маг с непоколебимой верой, решил взять дверь на абордаж. Сначала пытался пробить дверь, одел золотые перчатки, которые у него весели на поясе и стал бить, но когда появилась первая вмятина, в ту же секунду дверь восстановилась. Маг удивился, но не отчаялся, попытался взломать пароль, но после нанесения первого удара наконечником посоха, домофон тут же вернулся в исходную форму. Маг был в шоке.  

Маг – это что за колдовство?  

Решил проверить стоят ли на этой двери заклинания или печати. Маг принёс золотую краску из трейлера, нарисовал несколько узоров, что за узоры нарисовал Маг было неизвестно. После нанесения краски, закрыл глаза и прочитал заклинания, какое заклинания он прочитал, я тоже вам не скажу, но после прочтения заклинания ничего не произошло, а это значит, что на этой двери нет печатей. Маг заметил окно, обрадовавшись находке, он взял посох в руки и пронзил стекло наконечником посоха. Стекло почему-то не разлетелась на мелкие осколки, а наоборот стало восстанавливаться, и вернулось в прежнею форму.  

Маг – так это уже меня пугает  

Начинает темнеть, полусонный Маг зевает и говорит сквозь зевоту.  

Маг – ладно завтра попробую, надо бы отдохнуть  

Пошёл к своему трейлеру, заходит в него, кидает свой посох на пол, а затем смотрит на книгу задумчивым взглядом. Залезает на нижнею кровать и засыпает. Но вдруг как внезапный удар молнии, фонари по-обычному расписанию засветились. Маг подумал, что атакуют, от страха подпрыгнул, взял посох и посмотрел в окно.  

Но на улице никого не было. Маг стал смотреть из окна на фонарные столбы и думать.  

Маг – это что еще за деревья?  

Маг – если тут светятся деревья, то Светлячки могут прилететь.  

Маг, как великий путешественник, знает по личному опыту, что эти трех метровые создания, летят на всё что светиться и начинают высасывать из светящегося объекта всю энергию. У Мага и так топлива было мало. Маг был напуган, от того что эти прожорливые мрази могут прилететь и сожрать всё топливо, сжал покрепче посох и стал ждать встречи. Подождав часок, решил выйти на улицу и осмотреть её на признаки жизни, но никого не было видно и тогда, Маг решил.  

Маг – если тут никого нет, можно вздремнуть.  

Маг заходит обратно в трейлер и засыпает с посохам в руках на всякий случай. Наступает рассвет, Маг встаёт с кровати и разомнувшись говорит.  

Маг – новый день, новые проблемы  

Маг протирает свои глаза, видит из окна автобус. Протирает свои глаза ещё раз, может показалось, но нет, автобус стоит. Но только как он смог проехать сквозь трейлер, он же должен был объехать его, но Маг ничего не слышал. Не мог же автобус взяться из чистого воздуха. Маг ещё больше был озадачен, ведь в него кто – то зашел. Маг заорал.  

Маг – ЧЕГО!!!!  

Маг как молния, выпрыгивает из трейлера, и бежит к автобусу. Как пуля добегает до автобуса и прыгает в него. Но вот проблема, посох забыл в трейлере, теперь он безоружен. Маг с одышкой говорит  

Маг – какого чёрта, тут делает автобус?  

В сером автобусе сидели люди и когда Маг влетел в автобус, на него начали смотреть. Люди смотрели с каменными лицами на Мага. Они выглядели все на одно лицо, даже одежда была одинаковая, а что была за одежда так и не понял, но они выглядели очень странно. Но это не так пугает, как их цвет кожи, он был у них серый. Тут попахивает мистикой. Маг выпрямился и сказал серьёзным тоном.  

Маг – чё уставились?  

Они отвернулись, но на лице не проскользнула не одна эмоция после слов Мага. Маг стал осматривать местность на наличие ещё какой – нибудь странности, и заметил цветного человека. Магу стало интересно что это за кусок радуги сидит в мрачной обстановке. Но он больно не светился, на нем было одеты черные брюки, белые носки, черные туфли, белая рубашка, красный галстук и черный пиджак. Но всё ходили какие-то серые и мрачные, а тут как святой сидит в цвете и молчит. Маг подходит к нему. Незнакомец не на шутку перепугался, но виду не подавал, скромный парень.  

Маг – привет  

Незнакомец в туже секунду после слов Мага, тихонько подпрыгнул, видимо не ожидал, что с ним заговорит цыган.  

Шут – привет  

Маг – можно я к вам сяду?  

Святой просто был в полном шоке, он не ожидал что к нему сядет высокий, грубый мужик. Он сказал тихо  

Шут – конечно  

Маг ответил эму громко  

Маг – спасибо  

Незнакомец, который сидел тихо и никого не трогал, просто не мог ожидать что с ним сядет человек в алом плаще, и не только сядет, но и заговорит  

Маг – ну, куда ты собрался?  

Маг пытался найти с цветным связь.  

Шут – на роботу  

Маг – ааа, а кем работаешь?  

Шут – я программист  

Маг – ух-ты  

Маг ни чёрта не знал, кто такие программисты. Незнакомец пошел на контакт и спросил.  

Шут – а вы куда собрались  

Маг – я тут исследую местность, в этом сером городе  

Незнакомец немного побледнел, повезло же ему повстречать сумошедшего с золотыми амулетами на поясе. Но как назло пришел кондуктор, он стал просить деньги за проезд. Кондуктор тоже был серым, с каменным лицом, одежда была как у всех, но он отличался только сумочкой от всех остальных. Бедолага конечно заплатил за билет, а вот Маг, упрямый баран.  

Маг – а чё это такое?  

Кондуктор монотонным голосом говорит.  

Кондуктор – заплатите за проезд  

Маг недоумевая говорит.  

Маг – с какой стати?  

Маг выглядел дикарём в этом автобусе, ведь он не зал про деньги, про то что нужно платить за проезд. У кондуктора будто заела пластинка и он продолжал повторять.  

Кондуктор – заплатите за проезд  

И снова, и снова. Маг с раздражённым голосом говорит.  

Маг – тебя чё, заклинила?  

Кондуктор всё стоял рядом с протянутой рукой и повторял монотонным голосом.  

Кондуктор – заплатите за проезд  

У Мага лопается терпение от повторяющих слов. Наш главный герой уже стал разминать кулаки на кондуктора, но автобус резко остановился, потому что доехал до остановки. Маг потерял равновесие от неожиданности, но зная, что его могут побить резко выпрямился. У незнакомца появился шанс смыться от этой ситуации, ведь он доехал до нужной остановки и задерживаться здесь, когда назревает серьёзный скандал что-то не хочется. Он тут же встал и ушёл из мрачного автобуса подальше от этого цыгана. А наш главный герой не заметил пропажу незнакомца, ему было некогда, ведь он взял кондуктора за воротник и поднял его. Автобус закрыл свои мрачные двери и поехал дальше в неизвестность. Людям, которые седели в мрачном автобусе, было всё равно, что хотят избить кондуктора, они даже не смотрели за этой картиной. Кондуктору было тоже всё равно, что его хотят избить, он повторял монотонным голосом  

Кондуктор – заплатите за проезд  

Маг уже начел краснеть от гнева, он был вспыльчивым парнем. Он его поднял высоко и агрессивно сказал.  

Маг – за что я должен заплатить придурок?  

Кондуктор повторял и повторял свои монотонным голосом, будто его больше ничего не волновало. Маг стал думать, наверное, перегрелся парень или просто надоела жизнь, он крикнул.  

Маг – тебе жить надоело!  

Кондуктор стал повторять свою выученную фразу. Маг уже замахнулся на кондуктора, а он даже глазом не повел, а стал повторять свою мрачную фразу. Но резко, как нагретая вода, он испарился, просто исчез будто Маг словил глюк, и за ним ещё все люди, которые сидели в автобусе и сам автобус исчез вне бытия. Маг приземлился на дорогу, начел думать о произошедшем. Ведь он ничего не употреблял такого, что бы ему это привиделось. Значит это место играет с ним или этот напуганный цветастый парень. Маг подумал несколько секунд и вспомнил зачем он сюда приехал. Маг хотел ударить себя по лбу, за свою тупость, но резко остановился, вспомнил что недавно приобрел шапку с красным драгоценным камнем по середине, не хотелось ломать этот камень. Он вспомнил, что пришёл сюда за одной картой, а это значит тот незнакомец, который испугался Мага, был виновником появления этого непонятного автобуса и серых людей, которые сидели в автобусе.  

Маг чуть не на четвереньках побежал за картой, будто хищник учуял свой желаемый кусочек мяса и резко побежал за ним. Но откуда знать Магу, куда побежал незнакомец? Он не знал где он, он его чувствовал. Маг, который всю жизнь бегал с награбленным золотом, от людей у которых украл золото, он смог быстро догнать незнакомца. Незнакомец зашёл в серое здание. Маг пошёл за ним. Но как только Маг подошел к тусклому зданию, тут появилась ещё одна проблема в виде охранника. Он тоже был серый, с каменным лицом, и одежда как у людей в автобусе, но было различие от них, он был высокий, как Маг и была серая кепка. Он появился из чистого воздуха около двери и сказал монотонным голосом.  

Охранник – вам туда нельзя  

Маг уже был взбешён от кондуктора, а тут ещё и этот. Маг не стал задавать вопросы, он просто свои верным ударом ладони ударил охранника в подбородок. Зачем с ним мучиться, лучше его оглушить, подумал Маг. Охраннику после удара, не сказал ничего, ни одна эмоция не сыграла на его лице, будто и не было удара, он стоял и повторял.  

Охранник – вам туда нельзя  

Маг уже заговорил матом, он бил охранника со всей силой. После этих ударов охранник и бровью не повёл, хотя Маг был сильнее, чем обычный человек, хотя немого, но всё равно охранник даже не пикнул, после ударов. У Мага начался нервный тик, и он просто отодвинул охранника в сторону, от гнева. Но как не странно, но сработала, охранник сдвинулся смета, хотя пошел на прежнею позицию, но это не важно. Маг, когда это увидел, просто его отодвинул и прошел в здание. Магу удалось проникнуть в тусклое здание, это было не просто. Слава богу, что дверь задания просто открылась, а не как в этих десятиэтажках. Он не стал смотреть первый этаж, ведь он знал, то что ему нужно, находилось где-то сверху, пошёл сразу на второй этаж. Маг зашёл на второй этаж и видит, что-то неописуемое. На втором этаже сидели рабочие и печатали что-то в компьютере, но снова, эти люди были серые, с одинаковой одеждой, с каменным лицом, они даже не удивились что цыган зашел в здание и стал что-то искать. Маг с последней нервной клеткой решил ударить одного рабочего, размахнулся и… как и ожидалось рабочий даже не пикнул. У них что, нервная система, что ли атрофированная? Маг залезает на одного рабочего, на плечи и стал высматривать светлячка. Опа, Маг его замечает, он тоже тыкал в компьютер, какие-то данные. Как на блюдечке, подумал Маг. Он пошел к цветному спокойно и надеясь, что на этот раз не будет препятствий. Карта сидит и что-то печатает с грустным лицом, но его лицо резко поменялось, как будто пришел начальник и захотел его уволить, такой ужас испытала карта, когда увидела Мага. Он упал со стула, попятился назад, как будто перед ним стала сама смерть, он сказал дрожащим голосом.  

Шут – как вы сюда попали?  

Маг отвечает ему спокойно.  

Маг – спокойно блять  

Наверное, вспомнил Мага, которого встретил в мрачном автобусе.  

Шут – что вам нужно от меня  

Маг закричал.  

Маг – ВСТАНЬ ЗАРАЗА!!!  

Бедолага тут же встал и немного стал трястись.  

Маг – хватит трястись, я заберу только это  

Бедолага озадачено спрашивает.  

Шут – чего  

Маг протянул свою правую руку к груди Шута. Шут ничего не понимал. Может это сон, подумал он. Грудь Шута засветилась, Маг не много скривил лицо, будто навернул лимон, и стал говорить  

Маг – ну давай же, ну  

Но что-то не получилось и после несколько секунд проникновения. Произошёл световой взрыв. Шута не задело, а вот Маг отлетел на метр. Ох, как было больно падать на столы рабочих, и на самих рабочих, у Мага жутко заболела спина.  

Маг – ох, за что мне такое наказание?  

Шут просто был в полном шоке, он не черта не понял, что сейчас произошло. Маг после удара полежал минутку, затем решил встать, говорит.  

Маг – ты обладатель великой силы, твоё имя Шут  

Когда он услышал слова Шут, что-что ёкнуло в сердце Шута, ведь он не помнил своего имени.  

Маг – ты даже не знаешь про неё?  

Озадаченный Шут спрашивает.  

Шут – про кого  

Маг уже окончательно лопается терпение.  

Маг – ПРО ТВОЮ СПОБНОСЬ ДУРАК!!!  

Шут ничего не мог понять, он даже ему не ответил, что он не понимает, о чём он, он просто молча стоял.  

Маг подходит к нему с больной спиной, даёт ему подзатыльник и говорит.  

Маг – ой дурак  

Шут тут подумал о полиции, может они увезут этого больного фокусника. Как только у Шута зародилась мысль о полиции, они туже появились в воздухе. Шут не обрадовался, он даже немного испугался звука сирен. Маг услышав звук сирен, спокойно сказал.  

Маг – ты ещё брыкаешься Шут?  

Маг – это бесполезно  

У Шута скоро начнётся припадок от этого бреда. Он ни черта не понимал, что происходит. Раз уж этот бред не избежать, Шут набрался смелости сказал громко.  

Шут – что тут происходит, объясни мне!  

Маг даже не удивился, что Шут набрался храбрости, он просто сказал.  

Маг – посмотри вокруг  

Шут стал осматривать офис. Он понял, что тут что-то не так, никого не смутило что в офис проник цыган, так ещё же Маг упал на столы и на рабочих, но всё было чисто, не станет же Маг прибирать место крушения с больной спиной. Шут, когда всё это понял, спросил у Мага.  

Шут – где я?  

Маг, который смотрел на полицейских через окно, ответил ему.  

Маг – ну сам же создал, сам и отвечай на свой вопрос  

Шут сказал с раздражённым голосом.  

Шут – что ты несёшь, объясни понятно  

Маг – ладно  

Маг показал на полицейских.  

Маг – ты же наверняка уже подумал о спасении  

Шут вылупил глаза от удивления и сказал.  

Шут – ну да  

Маг – так смотри вот и они  

Шуту было страшно смотреть в окно, но делать нечего решил выглянуть. Он выглянул и видит, что полицейские даже не вышли из своих маши.  

Маг – прикажи им выйти  

Шута смутило после этих слов, но он решил представить, что полицейские выходят из машин. Получилось, но полицейские не вышли из машин, а появились рядом с полицейскими машинами. Шут чуть не вылетел из окна от удивления, но Маг смог вовремя схватить удивлённого.  

Маг – ну как убедился  

Шут отошел от окна и решил спросить.  

Шут – а как я это делаю?  

Маг ответил ему спокойно.  

Маг – я не знаю  

Шут чуть не упал после этих слов, ведь Маг знал, что Шут что-то может, но не мог объяснить это. Маг встал в свою уверенную позу, Шута это смутило.  

Маг – скажу правду, я хотел забрать твою силу, всё рано ты про неё не знал  

Шут был удивлён, но не стал перебивать, сел на свое рабочие место и стал слушать этот цыганский бред. Маг стал объяснять, всю свою историю.  

Маг – сейчас за пределами этого города твориться полный хаос, половина населения мертво, повсюду монстры, климат ужасный. Никто не может жить в этом проклятом мире, но я узнал об одном месте, где можно изменить мир в лучшую сторону, больше никакого хауса, будет обычная жизнь, а не апокалипсис. Но туда идет опасная дорога, я одни не справлюсь.  

Шут дослушав этот бред, резко встал со стула и сказал.  

Шут – давай я с тобой  

Маг после слов Шута заржал во весь голос и сквозь смех говорит.  

Маг –ты даже не знал. Что у тебя есть сила. И ты хочешь мне помочь?  

Шут сказал уверено.  

Шут – да хочу, я смогу обучиться и буду тебе помогать  

Маг протёр свои глаза пальцами и ответил.  

Маг – ладно, другого выхода у меня нет  

Шут обрадовался, он отказался от своего обычного скучного мира, его даже не смутила что он жил в иллюзии, что он сам создал свой скучный мир и жил в нём. Он понял, осознал и что теперь всю жизнь дальше грустить в своём бренном мире. Ну уж нет! Ведь всю жизнь у нас творятся перемены. Никто не может жить спокойно в этом мире. Ну и что! Теперь сидеть и плакать? Нет, нужно принять все испытания судьбы и идти дальше. Запомни! Жизнь у нас только одна и не надо её пропивать. Когда Шут встал и сказал, что пойдёт с Магом, тут резко здание начало разрушаться. Продолжения следует.  

Имя мастера: Шут  

Параметры:  

Сила Скорость Радиус Выносливость Точность Потенциал??????  

Способность:???

| 51 | оценок нет 18:20 25.08.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.