FB2 Режим чтения

Эпоха пустоты

Новелла / Сюрреализм, Философия, Фэнтези
Это история мира, который еще не обрел физические очертания. Его наполняют образы, идеи и сущности. Этот серый мир должен обрести краски и уже наконец родиться.
Объем: 0.663 а.л.
незавершенное произведение

Пролог. Искра идеи

Изначально была лишь пустота. Ни форм, ни размеров, даже времени не было. Пустота была сплошной и идеальной. Однако появился тот, кого в будущем назовут «создателем». Он разделил пустоту на два мира: миры Хаоса и Порядка. Миры идей.  

В этих мирах зарождались идеи и их образы. Они не были материальны и не различимы на фоне себе подобных. Все идеи были связаны между собой. Одна идея возникала из другой, причем таких идей «родителей» могло быть огромное количество. Идеи появлялись в обоих мирах, но каждой идее было уготовано собственное место в одном из миров.  

Мир Порядка строился на том, что все идеи должны быть в системе. Одна дополняла другую и должна была иметь «родство» с себе подобными. В этом мире была идея «прародитель», та что представляла из себя саму концепцию существования идей, которую заложил создатель. Из нее произошли все остальные идеи. Некоторые идеи выбивались из строгой структуры и нарушали порядок. Такие идеи обрывали связи с остальными и исчезали из мира порядка и попадали в мир Хаоса.  

В мире Хаоса многие идеи были одиноки, остальные имели слишком слабые связи со своими «потомками» и «родителями». Такие идеи были уникальны и самостоятельны, но в тоже время слабо контактировали друг с другом и редко давали «потомство». У мира хаоса тоже был свой прародитель – идея уникальности. Хоть она и не была первой среди всех идей, но она была первой, что появилась в мире Хаоса. Мир хаоса хаотичен и непостоянен. Мысли могут случайно образовать сильные связи и вновь попасть в мир порядка, примкнув к системе или появляться случайно.  

Эти миры существовали ровно до тех пор, пока не появилась одна идея, которая положила конец этой «стабильности». Это была идея конечности. С появлением этой идеи, миры стали ограничены и не смогли больше удерживать в себе идеи. Связь миров слабела с каждой секундой, пока она окончательно не разрушилась, и миры частично перемешались.  

В месте, где перемешались миры, образовался третий, так называемый «серый» мир. Оказалось, что этот мир был бесконечен для чистых идей, но была одна проблема. В этом мире каждая идея начала приобретать оболочку. Теперь идеи становились материальны и осязаемы. Самой первой идеей в этом мире стала идея контраста и противоположностей.  

После, в этот мир пришло само пространство и время, потом земля и ландшафт, позже пришло и подобие жизни. К слову солнце появилось сразу после времени, но не как идея, а как разлом в мир Порядка. Аналогично ему существовала её темная версия, которая в отличии от солнца источала не свет, а тьму, но мир всегда был освещен, так как неба как такого не было, но была идея контраста. У каждой идеи или явления был свой антипод или фон. В то время, как мир Порядка был белым, то мир Хаоса был черным, следовательно, пространство вокруг них выворачивало все наизнанку делая небо темным, когда на небе разлом Порядка, и светлым, когда на небе разлом Хаоса.  

Хоть этот мир и был теперь осязаем, но он все еще был населен идеями, которые не способны умереть в привычном для нас виде. Если условный заяц попался волку, то он просто растворялся в пространстве и возвращался в свой прежний мир, но так как он был переполнен, заяц вновь появлялся в одном из «разломов», мест связи между мирами. Со временем из самой идеи прародительницы, которая все еще находилась в мире порядка, появилась идея единства идей в одной оболочке. Так появились сущности, идеи, что своими связями образовали одну оболочку. Так появился разум. Внешне они напоминали нас, людей, но в отличии от нас они могли контролировать собственные оболочки меняя форму и облик, но лишь находясь там где был свет для сущностей света и тьма для сущностей тьмы. Про них я поведаю дальше.  

Сущности, как и идеи, начали образовывать связи между собой. Те, кто устанавливали связи, образовали собой одно единое королевство. Назвали они его, королевством Света, так как идеи образовавшие сильные связи между себе подобными приобретали белый цвет, как свет солнца, под которым они все ходили.  

И как с мирами из которых эти идеи и пришли, были те кто не вписался в эту систему. Такие идеи были темными и редко образовывали связи между собой, но в тоже время они все жили вместе, так как оболочки были хрупки, а уничтожение оболочки причиняло невообразимую боль. По большей части такие идеи были антиподами своих изначальных копий, и потому связи между друг другом не создавали, ибо каждая изначальная идея стремилась создавать связи и порождать новые идеи.  

Так образовалось два изначальных государства: строгое и дисциплинированное королевство Света и свободное, дикое и анархичное королевство Тьмы. Так как эти идеи были своими антиподами, то они не желали терпеть существование друг друга желая загнать противника обратно в свой мир. Так началась война, которая будет длиться вплоть до конца эпохи.  

Еще с начала войны, появились сущности, которые не желали участвовать ней. Они были как со стороны света, так и со стороны тьмы. Группа таких сущностей образовала третью сторону конфликта, некое серое королевство, в которое уходили те, кто не желал принимать участия в войне. Их целью было именно избегание этих войн и потому их редко трогали, если конечно они не попадали под «горячую руку». Такие существа были серого цвета, так как, их целью было просто избегать обеих сторон конфликта.  

| 56 | оценок нет 17:34 25.08.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.