FB2

Игра в дурака... (Часть Вторая)

Стихотворение / Мистика, Проза, Сюрреализм, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.

– Гастард, скажи мне, сколько дверей ты сейчас видишь перед собой?  

– Ты издеваешься, Наездник?  

– Нет. И тебе не советую. Подумай хорошенько, прежде чем отвечать!  

– Три.  

– Вот и я вижу, и ощущаю только три двери, ведущие в НЕЧТО, расположенное за Пустотой.  

– И? В чём тогда проблема?  

– Здесь должно находиться четыре портала, три из которых ведут в никуда, где смельчаков или, скорее всего, идиотов, ждёт неминуемая и окончательная смерть.  

– Даже тебя, Мастер Смерти? Прости за невольный каламбур.  

– Именно.  

– Как возможно окончательно похерить самогО носителя Силы Смерти. Да и кому (чему) такое под силу?  

– Чему-то, что в принципе не знакомо с законами Мироздания. Тому, что изначально существовало в полном забвении.  

– Но такова природа Пустоты!  

– Нет. Сейчас мы имеем дело, судя по всему, с тем, что породило Пустоту. Сама Пустота хоть и отличается принципиально от нашей системы МультиВселенных, но также имеет очень много схожего с ней.  

– Полный бред! Как что-то, абсолютно отличное, в тоже самое время может быть подобным во многом?  

– Космос, мой друг, довольно парадоксален в своём многообразии.  

– Сука, твой Космос, Мастер!  

– Он такой же мой, как и твой. Все мы его дети.  

– Скорее пасынки… ну да ладно – давай закончим эту полуфилософскую ересь и займёмся делом. Мы пробивались сюда для того, чтобы окончательно покончить с Пустотой и её порождениями?  

– Да.  

– И вот мы здесь, но тебе не нравится количество каких-то древних дверей, которые ведут в тыл нашего противника?  

– Мы ходим по кругу, Гастард. Хватит переспрашивать меня об одном и том же!  

– Хорошо. Больше не буду. В таком случае, где нам искать четвёртую дверь? Применим какие-то заклинания или иную хрень колдовского характера?  

– Ты бредишь или настолько раздражён, что решил выплеснуть весь негатив на своего Хозяина, даже не подумав о последствиях?  

– Ну… хуже всё равно уже не будет. Я так предполагаю, обратной дороги для нас нет, судя по тому, как мы прорывались в это прОклятое место, о котором не знает никто. Вообще никто!!! Кстати, если ты не забыл, то благодаря нашим действиям, Мироздание основательно проредили Силы… кстати, какова их природа?  

– Они породили сам Космос. А уже затем Космос создал: пространство, время, Смерть, Жизнь, Судьбу, Неопределённость. Долго можно перечислять…  

– И я так подозреваю, что кромсать Вселенные они ещё не закончили?  

– И поэтому мы обязаны завершить начатое как можно быстрее. Иначе вся наша авантюра так и останется лишь авантюрой, приведшей к гибели самого Космоса!  

– Слегка пафосно, но чересчур трагично. Надо бы смягчить чуток.  

– Ты слишком много думаешь для существа, исполняющего роль боевого коня Смерти.  

– Сам дурак!  

– Хорош уже.  

– Откуда ты знаешь, что дверей-порталов четыре, а не три?  

– Оттуда, откуда я и узнал о самих проходах в то, что лежит за Пустотой.  

– И?  

– Считал информацию из Искусственного Интеллекта нулевой зоны Пустоты. Деликатно вломился; тихо хакнул; получил своё и незаметно свалил, пока ты, Гастард, дрых без задних копыт, якобы восстанавливая силы после нашего совместного прыжка в глобальный аналог Эридановой Пустоши.  

– Прыгать в это бескрайнее дерьмо, расположенное прямо в самом центре Зеркального Барьера было верхом безрассудства, Смерть! Как тебе такое вообще пришло в твой сумасшедший разум?  

– Именно там мы нашли проход в святая святых Пустоты. И если бы не твой обморок, то давно вскрыли все четыре двери. А теперь, судя по всему, из-за нашей медлительности, кто-то или что-то успел от нас спрятать истинный портал.  

– А вдруг он сам где-то затаился? Ты о такой возможности не подумал, Мастер?  

– Ты хочешь сказать, что портал разумен сам по себе и способен принимать самостоятельные решения?  

– Ну, раз у этого места, по твоим словам, нет и никогда не было творцов, значит… оно породило каким-то образом себя самостоятельно. А какие ещё могут быть варианты?  

– Стечение обстоятельств?  

– Какие, к чертям собачьим, обстоятельства могли возникнуть тогда, когда не существовало даже Космоса? Давай уже – разнеси здесь всё, как ты умеешь, Смерть! Хватит сюсюкаться с древними артефактами, ведущими в никуда!  

– Уже…  

– Что, уже?  

– Разбираю на элементарные частицы это место. Как интересно!!!  

– Не поделишься со своим товарищем конём открытием?  

– Сейчас ты сам увидишь и поймёшь!  

Пространство вокруг них всколыхнулось, закипело, словно первородный кварковый бульон… затем покрылось многочисленными трещинами и разломами, из которых стали вырваться то ли языки плазмы, а то ли что-то уж совсем невообразимо фантастическое и… с ними буквально заговорили:  

– Ну и кто у нас здесь такой наглый, что посмел потревожить покой Дома?  

– Смерть!  

– Неужели?  

– Да  

– Не должны так потомки относиться к своим прародителям! Где уважение? Да хотя бы элементарное чувство такта? Зачем всё крушить при первом же затруднении?  

– Больше так не будем!  

– А ты ещё кто?  

– Конь… боевой конь того, кого ты назвал своим потомком.  

– А почему отвечаешь за своего Хозяина?  

– Он у меня слишком невоспитанный… – довольно коряво вступился за Гастарда Мастер  

– Оно и видно. Напоминает своего наездника воспитанием. Вернее, отсутствием такового. Зеркальное сходство. Вам чего здесь надо, болезные? Как вы отыскали то, о чём никто не должен знать?  

– Требуется помощь в очень важном деле.  

– Я разве об этом спросил?  

– Хакнули ИИ Пустоши.  

– Ворюги, значит – констатировало нечто  

– Нас вынудили обстоятельства. Идёт война. Бескомпромиссная. При которой абсолютно все средства хороши.  

– Вы меня в свои разборки не впутывайте. Тем более, о мотивах и последствиях я прекрасно осведомлён. В отличие от вас. Вы, я так понял, ищите проход в обитель истинного Абсолюта?  

– Чего обитель?  

– Хватит позориться! Пришли за тем, о чём не ведаете. Ведёте себя так, как будто всё дозволено. Претендуете на спасителей Мироздания, походя круша идеальные во всех смыслах конструкции, выстраиваемые задолго до проявления первых ростков Космоса. Хамы! Хамы и… разгильдяи.  

– Да кто ты такой, чтоб оскорблять Смерть? – взбеленился Гастард  

– Повторюсь: “Я создал самых первых Творцов. Они созидали бесконечное количество эпох и растворились в забвении, выполнив своё предначертание ещё задолго до появления первых звёзд. ”  

– Очередной Высший? За время своих странствий я успел повстречать многих из подобных тебе. Они старательно, даже с каким-то остервенением, пытались доказать своё личное главенство в Мироздании по праву проявления в реальности. Ты из их списка?  

– Повторюсь ещё раз: “Разгильдяй, хам и безбашенный дурак! ”  

– Дурак? Это что-то новое для меня! Узурпатором называли, “Зверем Тьмы” нарекали, даже “верховным порождением зла”…  

– Они ошибались, Мастер. Ты – дурак, волею провидения получивший в свои руки неограниченную никакими рамками изначальную Силу Созидания. И то, как ты ей распоряжаешься наводит меня на печальные мысли.  

– Дурак, значит?  

– Да.  

– “Печальные мысли” – говоришь?  

– Именно.  

– Тогда, предлагаю нам с тобой сыграть в “ДУРАКА”.  

– Что ставишь на кон? – заинтересовалось НЕЧТО  

– Если выиграю я, то ты, кем бы ты ни был, пропускаешь нас через четвёртую дверь в обитель истинного Абсолюта.  

– А если ты проиграешь?  

– Выбор за тобой…  

– Хорошо. В таком случае, ты заменишь меня на посту Хранителя Сфер. Навечно! Без каких-либо предварительных условий.  

– Я согласен! Хотя ничего и не понял из того, что сейчас услышал.  

– Повторюсь во второй раз: “Дурак! ”.  

– Ну вот и поглядим, как ты сыграешь с “дураком” в его игру… – ответил я  

 

Конец Второй Части  

| 66 | оценок нет 12:59 24.08.2022

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.