Жизнь Сен-Жермена

Рассказ / Документация, История, Мемуар, Оккультизм, Проза, Философия
Данный рассказ повествует о фантастической жизни исторического деятеля графа Сен-Жермена.
Теги: вечная жизнь эликсир жизни биография граф Сен-Жермен

Моя жизнь началась в летний день, сжираемый диким солнце, покрывающим и раскаляющим песок, словно огонь кузницы холодный металл. Родителей я не знал, ещё в раннем возрасте они меня отдали на воспитание в ученики одному безумному ученому, грезившему только одной мечтой – вечной жизни. При нашей первой встрече он был уже стариком, тогда казалось, что учить ему осталось не долго, но тогда это была большая ошибка ещё большего безумца, чем мой учитель. Его не стало, когда я стал зрелым юношей. Переняв все знания, которыми он владел, в наследство мне также досталась одержимость вечной жизнью. Оправившись после утраты, я взял записи и отправился на поиски необходимых ингредиентов. Для начала мне необходимо было найти части для создания главного ингредиента, вскоре такие же безумцы, как и я позовут его философски камнем. Для него мне необходимо было найти два самых редких вещества: перо феникса и чешую василиска, что оказалось самым сложным и опасным. Птицу я нашёл в Китае на самой вершине непреступной горы, птицы там не было, но были перья, которые птица потеряла в период линьки, они были огненно-золотистых цветов и переливались на солнце драгоценным металлом. Чешую василиска я добыл, жертвуя своей жизнью, чуть не оставшись без руки и не покрывшись камнем на вечно, пришлось снова найти части чешуи, которую рептилия скинула с себя.  

Для зелья мне пришлось скитаться несколько лет. Я уже давно потерял счёт, но в итоге все было у меня в мешке: цветок папоротника, плоть некроманта и нежити, корень мандрагоры, кровь девственницы и слеза сирены (тогда я впервые увидел море, которое меня едва не забрало к себе в глубину бирюзы солёной тайны).  

По завершении своих поисков, я вернулся домой, в свою комнатушку, которая служила мне лабораторией. Разложив все ингредиенты, я приступил к созданию камня, на что ушло немало сил и времени. По истечении нескольких дней камень был готов, он был цвета ночи с прожилками пульсирующего золота редкой птицы.  

Когда был готов главный ингредиент, я развёл камин и поставил огромный котёл, налив туда воды кровавого Нила. После того как закипела вода, я аккуратно опустил в неё камень. После этого пути обратно не было, иначе было бы жаль потраченного времени, сил и предательство работы, которую начал ещё мой учитель при жизни. Когда вода из красного превратилась в серую жидкость, я начал добавлять остальные ингредиенты: плоть, травы. Вода окрасилась в цвет болота, превращаясь в густую жидкость, пахнущую нечистотами улиц. Затем необходимо было добавить пять капель крови девственницы, следом за ними слезу сирены. Вода начала будить, становиться светлее, меняя консистенцию, превращаясь в эликсир вечной жизни.  

Когда процесс приготовления был завершён, я подождал до его полного остывания, после разлил по флаконам. Теперь пришло время самого главного того, к чему я так долго шёл. Я открыл один из сосудов, жидкость была прозрачная, словно родниковая вода, она имела лёгкий аромат розы. Я сделал глоток. Эликсир медленно влился мне в рот обволакивая его и проникая в моё тело. Я его ощущаю каждой клеточкой организма, то как оно начинает действовать, впитываясь в мою кровь и течёт по венам к самому сердцу. Я почувствовал в теле непривычную лёгкость, подвижность, свойственную юношей. Подойдя к зеркалу, я заметил, что морщины, украшавшие моё лицо разгладились, убрав с него несколько лет скитаний по миру.  

Я не мог поверить в то, что у меня получилось достичь своей цели и сделать то, что так и не удалось моему учителю, когда он ступал по нагретой солнцем земле мира живых.  

Вскоре я понял, что для поддержания во мне жизни, необходимо делать по глотку эликсира каждое столетие. Мне пришлось часть своего творения спрятать в различных тайниках по всему свету. Чаще всего это были постройки, имеющие определённую историческую ценность для человечества, потому что так больше было уверенности в том, что мои тайники не будут обнаружены каким-нибудь охотником за сокровищами.  

Для меня смеялись столетия, а за ними и тысячелетия, принося за собой новые цивилизации и унося старые, их было бессчётное количество, большая часть которых канула бесследно, оставив после себя, лишь пустоту.  

Я видел много страданий, войн, эпидемий, смертей, которые были лишь кляксами в целой истории человечества.  

Я сменял континенты на другие, посещая новые места, порой неизведанные и трудно доступные, в них присутствует завораживающая красота, которая неподвластна воле человека, она дикая и необузданная, словно необъезженный мустанг, тем она и завораживающая.  

Я видел, как множество видов живого уходило с этой земли, поверженная новыми, более сильными видами.  

Я жил. Исследовал, наблюдал, чувствовал биение каждой души этого места. Я имел призрачное влияние на жизни людей их отношения, связи. Я приносил в этот мир что-то своё: литературу, музыку, науку.  

Я был близок с теми, кто имел власть над людьми и землями, но не над самой жизнью. Я был послом монархии, вступая в диалоги с другими странами, императорами, королями. Я ставил их на пути примирения и на тропы войн. Казалось, что я с ними играю, будто они пешки на шахматной доске, но на самом деле я был пешкой в играх правящей ветви.  

Были времена, когда я прозябал столетия в праздной жизни, утопая в реках вина и веселья. Были и те времена, когда я превращался в затворника, наблюдающего за жизнью других, проживая их будто это я.  

Всё называли меня жуликом и самозванцем, но при этом некоторые из них никогда не чуждались моего общества, даже наоборот, ждали меня и моих мыслей.  

Я много любил, но лишь одна была истинной. Ещё во времена шекспировской романтики я встретил совершено случайно её. Это было самое необычное и лучшее, что происходило в моей вечной жизни. У нас было все, но ей было суждено покинуть этот мир, когда как я должен был жить дальше, неся в своём сердце память о той единственной и любимой.  

Последние столетия перевернули все то, что строилось предками. Монархия начала вымирать, словно редкий зверь. Люди изменились, переставая ощущать жизнь такой, какая она есть на самом деле, ища во всем какие-то пороки. Они стали думать, что свободны, потеряв волю и голос, поддавшись давлению серых поточных масс. Они похоронили себя заживо, скрыв свое лицо от окружающих, став злее и бездушнее.  

Я не знаю, что ждёт дальше этот новый мир, может он, как и я, превратится в скитающийся призрак, а может оживёт и заиграет новыми красками. А пока, мне лишь приходится следить за тем, как меняется этот мир.  

| 115 | 5 / 5 (голосов: 5) | 02:45 24.08.2022

Комментарии

Overtorture00:05 22.09.2022
интересно

Книги автора

Куб
Автор: Sofiap
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия Другое
Куб - это стеклянная камера для вынесения приговора для того, кто допустил в своей жизни ошибку, которая повлекла за собой необратимые последствия.
Теги: куб расплата статуя жертва ошибка приговор
13:12 03.09.2022 | оценок нет

Белый свет
Автор: Sofiap
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия Другое
Белый свет - это маленькая история человека, который пережил клиническую смерть.
Теги: смерть голос жизнь цвет
14:24 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Добрыня Никитич и змей Горыныч
Автор: Sofiap
Рассказ / Проза События Другое
Аннотация отсутствует
Теги: богатырь битва победа сердце
14:02 01.09.2022 | оценок нет

Усадьба
Автор: Sofiap
Рассказ / Проза Другое
Усадьба - это рассказ - прогулка по заброшенному зданию прошлого века.
Теги: Заброшенная усадьба прогулка по дому
15:00 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Призраки прошлого
Автор: Sofiap
Рассказ / Проза Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: город призраки душ воспоминания
12:21 30.08.2022 | оценок нет


Пугало
Автор: Sofiap
Рассказ / Проза Сказка Философия Другое
Пугало - это рассказ раскрывающий суть и красоту души даже самого страшного существа.
Теги: Пугало лучик света добро поле
14:21 28.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.