FB2 Режим чтения

Воспоминания

Рассказ / Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
незавершенное произведение

Августовский вечер

Догорает августовский вечер, сверчки начинают свое представление, пахнет скошенной травой, и тянет дымком костра....  

Возможно горожане меня не совсем поймут. Но это определено чистый кайф... Сюда хочется убежать и раствориться в этом розовом закате и еще теплой, как парное молоко, речке.  

Именно в такие вечера мы после наших "садово-огородных" дел выходили на гулянки. Нет, наши гуляния не под балалайку и рюмку водки, как многие себе представляют деревенскую жизнь.  

В мою юность( а это не так то давно ), здесь было достаточно молодежи, много шумных компашек (со своими секретами, первой любовью и т. д). Дискотеки в местном ДК (по тем временам это был "уровень"), праздники ( а День села чего стоил), все это отпечаталось во многих из нас: лица, песни, образы, традиции.  

Все сейчас разлетелись кто куда, мало кто поддерживает отношения и даже при встречи уже не узнает друг друга. Грустно конечно от этого. Но возможно не будь этого, не ценились так те "времена". Не проронились бы зерном внутрь и не проросли бы сейчас теплым воспоминанием, которое как бутылка хорошего вина, с каждом годом становиться все насыщение. И хочется как это вино, смаковать воспоминания, растягивая и погружаясь в них.  

Кто мог бы подумать что в 27 песни ансамбля "Золотое кольцо" начинает вертеться на языке, но в 15 мы уже собирались уходить или погружались в свои телефоны при выступление "местного хора" с душевными народными песнями.  

Это были определённого рода ритуалы и традиции, если знаменательная дата, как не сходить на концерт? И ты ждешь это пиршество, потому что все будет заряжено духом праздника. А новый год..., это отдельная тема. Только если снег не выпал, то мог испортить рождественскую атмосферу. Обязательно весь день стругаешь с мамой салаты, уборка по плану, чтобы успеть до вечера. Часиков в 8 бежишь с девчатами на улицу. На встречу идут односельчане красивые, нарядные: кто с вкусняшками с магазина, кто на репетицию в ДК, старшеклассники бегут на свиданки или уже на дискотеку.  

А после наших гуляний, походов в ДК(где каждый год проводили ЛОТО), бежишь домой накрывать на стол и провожать Старый год...  

Эти кусочки из детства наводят на мысль создавать здесь и сейчас свои традиции, свои внутрисемейные праздники, озарённые светом, радостью, маленькими секретиками. Ведь это так важно, но почему то мы – взрослые утонули в серых буднях, что пора добавить красок в жизнь.

| 34 | оценок нет 15:28 23.08.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.