FB2

Туман

Рассказ / Драматургия, Проза, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Владивосток – город, поглощенный сопками, туманами и счастливыми людьми. Морской порт с небогатой, но значимой историей, располагается на юго-восточной части России. Там, июньским вечером, в перерыве между дождями морские волны охватывают побережье массивными дланями. Подумать только, сколько поколений они застали, скольких людей погубили, скольким помогли. Морская пена подрожала увесистым серым облакам, а божьи птицы искали наживы.  

Маленькие, практически ничего не весящие ножки аккуратно ступали по камням, чувствуя, как каждый камешек пронзал неокрепшее тело своей неистовой, годами накопившейся силой. Девочка одиннадцати лет безуспешно боролась с волосами, которые так издевательски трепал ветер. Она хмурилась, но продолжала идти к объекту её детской радости – к небольшой ракушке жемчужного цвета как к самому ценному и желанному.  

Посмотрев на эту девчушку, с веснушками и милым детским прищуром, возникавшим, когда она задумывалась или мечтала. Мечтала так по-детски просто, мечтала без единой грешной мысли, которая могла бы омрачить её светлое существо. На девчушку, которую лелеяли родители, уважали сверстники. Нельзя и подумать, насколько одиноко ей, насколько тоскливо. Сказать об этом она боялась. Боялась осуждения, непонимания со стороны взрослых, она, как и многие дети её возраста привыкли к несерьёзному отношению к себе и к своим «детским проблемам», которое так яро прививалось годами. Появилось недоверие. И не столько от озлобленности и чрезмерного эгоизма они это делают, сколько от привычной им натуры. Мы привыкли оценивать свои проблемы как самые непростые. Это у нас в крови бурлит, как раскалённая лава в жерле вулкана, она нас наполняет, лава эта. А иногда и переполняет. От того и людей вокруг обжигаем.  

Единственный, кто её может услышать и понять – природа, она никогда не скрывает своих чувств, если грустно, то небо затягивают тучи и проливают на землю слёзы. Если весело, то заливает она поля, леса и всё, что окружает нас небесными лучами. Природа умеет слушать, в ней чувствуется неподдельная искренность и нечто первобытное, мудрое.  

Дойдя до своей цели, девчушка, улыбаясь, оглядывает такую обычную находку для города у моря, у неё появляется ямочка на левой щеке. Что придаёт ей особого азарта и ребячества.  

Она садиться на берег и начинает свою исповедь морю.  

Прогремел гром. Пошёл дождь.  

 

 

| 46 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:53 22.08.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.