Крест

Рассказ / Проза, Реализм, Религия, События, Другое
«И, подозвав народ с учениками Своими, Иисус сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Евангелие от Матфея 16:24).
Теги: религия христианство Бог Отец Иисус Святой Дух

Молодой человек был недоволен своей жизнью. Не видя другого выхода, он упал на колени в молитве.  

 

— Господи, я больше не могу, — сказал он, — у меня слишком тяжелый крест. Я не могу нести его.  

 

Господь ответил:  

 

— Сын мой, если для тебя большой вес этого креста, просто оставь его в этой комнате. Затем открой другую дверь и выбери любой крест, какой пожелаешь.  

 

Мужчина испытал облегчение и сказал:  

— Благодарю Тебя, Господи!  

Он сделал, как ему было сказано. Открыв другую дверь, он увидел множество крестов, многие из которых были такими большими, что их вершины не были видны. Затем он заметил крошечный крест, прислоненный к дальней стене.  

— Я хотел бы этот крест, Господь! — прошептал мужчина.  

 

И Господь ответил:  

— Сын мой, это крест, который ты только что принес.  

 

Когда жизненные проблемы кажутся вам непреодолимыми, полезно оглянуться вокруг и посмотреть, с чем справляются другие люди. Вы живете намного лучше, чем вам кажется. Зависть заставляет человека желать то, что есть у другого. И мы думаем, что без этого мы не проживем. Если же вы не можете нести бремя своих проблем, советую вам обратиться к Всемогущему Богу, и Он разрешит все ваши проблемы, беды и несчастья.  

 

«И, подозвав народ с учениками Своими, Иисус сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Евангелие от Матфея 16:24).

| 31 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:46 22.08.2022

Комментарии

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.