FB2

Игра в дурака... (Часть Первая)

Стихотворение / Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

Большой Космос стремительно менялся…  

Планеты сходили с ума и со своих орбит, по которым некоторые из них десятки миллиардов лет вращались вокруг своих светил. Сами же звёзды: необъяснимо гасли, внепланово превращаясь либо в чёрные дыры, и нейтронные звёзды, либо проваливались в пространственные дыры, буквально захлестнувшие все без исключения галактики. Кометы, астероиды, луны и другая, незначительная по меркам космоса, мелочовка, просто крошилась, растворялась, распылялась – одним словом… умирала. Тихо, бесшумно и почти безвозвратно.  

Лишь участки Вселенной, где развивалась разумная жизнь, были оставлены в покое необъяснимой и такой всемогущественной силой, что перетряхивала всё Мироздание, словно домохозяйка, выбивающая пыльный ковёр.  

– Что Он задумал на этот раз?  

– Его помыслы покрыты тьмой, как и его Сила, поэтому всем нам остаётся лишь наблюдать, моля провидение о снисхождении.  

– Но разве Мастер ни с кем не поделился своим нынешним замыслом?  

– Я о таких счастливчиках ничего не знаю, Люцифер. Может тебе что-нибудь известно?  

– Нет, Михаил. На этот раз Он не снизошёл до меня.  

– Пытался пообщаться с Верховным Жнецом Дома Смерти?  

– С Дестино, что ли?  

– Ага.  

– Конечно. И напрямую и через Серафима. Дестино в замешательстве. Его шеф исчез и не выходит с Советом на связь, бросив Контору на произвол судьбы.  

– А сама Судьба? Может она обладает хоть какой-то информацией о происходящем?  

– Нет. Более того, эта сучка предпочла на время убраться из нашей Вселенной. Прохлаждается где-нибудь в параллельном пространстве, предпочтя общим интересам своё собственное благополучие. Кстати, все Высшие последовали её примеру и разбрелись по отдалённым закоулкам Мироздания, как тараканы, почуявшие тапок хозяина, решившего проредить надоедливых насекомых, что безмерно расплодились в его доме.  

– Ясно. Что делать-то будем? Надо спасать Рай! Да и отделения Ада не помешало бы защитить от возможных процессов массовой аннигиляции. Не ровен час, Мастер и за них примется.  

– Не думаю, что Он так поступит. Мы его друзья, союзники и…  

– Собутыльники?  

– Те славные времена остались давно в прошлом, брат мой. Когда мы столкнулись с Пустотой, только и делаем, что судорожно защищаемся, бездарно контратакуем, ждём глобальных подстав, срёмся между собой, как крысы, загнанные в угол стаей диких котов.  

– С чего у Мастера Смерти вообще крышу сорвало?  

– А кто тебе сказал, что Он это не планировал, Михаил?  

– Но зачем ему понадобилось наводить такой шухер на всю Вселенную, Люцифер? Куда пропадают звёзды? Что происходит с планетами? И что, если завтра Смерть возьмётся вплотную за локации, наполненные жизнью?  

– Не удивлюсь. Жизнь достала даже меня, Михаил! Циничная, жестокая, тупая и лживая сука…  

– Эй! Успокойся, пожалуйста, Люцифер! Как, по-моему, так виноваты Древние Высшие, придумавшие эволюцию. Напортачили они легендарно!  

– Может ты и прав, Михаил. Но что нам это даёт? Причину мы, допустим, знаем. Что делать-то с её последствиями?  

– Видимо Мастер Смерти решил для себя данный вопрос…  

– Что? Что происходит?  

Беседа двух архангелов неожиданно прервалась судорогой, охватившей Тронную Поляну Рая. Время замерло на миг, словно испугалось происходящего, но затем вновь запустилось, решив всё-таки досмотреть финал, наступивший разом для всего Мироздания…  

 

Конец Первой Части  

| 151 | оценок нет 14:40 21.08.2022

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.