FB2

Я, наверное, тебя ненавижу

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Помнишь нашу встречу? Серый апрельский день не предполагал никаких особых изменений в моей судьбе. Штормовой ветер играл барашками речных волн, а бесстрашные чайки смело кружили над ними, крича о чём-то своём — птичьем. Ровно в 15:00 тучи порвались, и с тяжёлого неба пролились капли дождя, самые смелые разведчики-лазутчики.  

 

Я шла по набережной, прячась от непогоды и окружающей действительности под ярко-синим зонтом. Ты брёл мне навстречу, с бумажным стаканчиком в руках, абсолютно не реагируя на внешний мир. Казалось, что раздражающий ливень твой друг, а не досадное недоразумение, помешавшее весенней прогулке.  

 

На тот момент я уже вполне смирилась с одиночеством, запечатала своё сердце и дала установку, что меня больше никто не ранит. Ты же просто шёл своей дорогой, был всего лишь прохожим, довольно-таки странным персонажем. Но, приглядевшись, я вдруг узнала в тебе автора, который писал рассказы на одном литературном сайте.  

 

Да, изначально я хотела пройти мимо, но инициатором знакомства стали твои бездонно карие глаза. Что-то такое близкое читалось в них, и я специально задела тебя зонтом…  

 

В моих планах не было влюбляться, однако всё слишком быстро завертелось. Я летела вниз, как осенний лист, забыв обо всех предосторожностях. А ты, зациклившись на прошлом, даже не думал отвечать взаимностью, твердя о чувствах к своей бывшей девушке.  

 

Помнишь первый совместный просмотренный фильм «Беги, Лола, беги! »?  

 

Вот и мне следовало выгнать тебя, когда пришло понимание, что обоюдности не будет. До боли кусая губы, шептала ночью: «Не приду…». Но понимала, тебе одиноко в чужом незнакомом городе, и бежала спасать…  

 

Стоит ли говорить, что ничего хорошего из этого не получилось. Ты не был готов к новым отношениям. Прикрываясь дружбой, ты не мог не видеть моего отношения к тебе. И однажды просто сказал, что уезжаешь навсегда. Назад. Домой.  

 

P. S.  

Мне бы только знать о том, как у тебя дела. Верить, что ты повзрослел, не совершаешь былых ошибок, не бросаешь тех, кто искренне любит. Возможно, тогда я написала бы о том, что скоро у нас будет дочь…  

 

Жизнь не так идеальна, как в твоих глупых, но интересных книжках…  

 

 

 

| 112 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:02 19.08.2022

Комментарии

Maxs16:37 09.09.2022
alla1812, да...
Alla181221:24 07.09.2022
К сожалению. не всегда. даже понимая , что надо бежать. что надо порвать. это удается. Жизненный рассказ. Спасибо.
Maxs20:51 19.08.2022
ayana98, бывает...

Спасибо за прочтение.
Ayana9820:38 19.08.2022
[удалено]

Книги автора

Точка в названии
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.
18:27 26.03.2023 | оценок нет

Авдотья Михална (-2-)
Автор: Maxs
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
10:31 01.02.2023 | оценок нет

Авдотья Михална
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
10:42 29.01.2023 | оценок нет

Прерванный полёт
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.231 а.л.
18:22 28.01.2023 | оценок нет

Искренность
Автор: Maxs
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
16:08 27.01.2023 | оценок нет

Удачный бонус
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.18 а.л.
10:48 26.01.2023 | оценок нет

Секунду назад
Автор: Maxs
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
11:53 25.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.