FB2

Всему свое время

Рассказ / Лирика, Психология, События, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Погода была ужасная. Моросил мелкий дождь. Ветер продувал до дрожи. На асфальт падал свет от окна, около которого грустила Лиза. Она ждала одного человека, но кроме бушующей стихии за окном ничего не видела.  

Усталые глаза смотрели на улицу без всякого удовольствия. Ожидание убивал ее, поэтому нужно чем-то занять себя. Лиза подошла к телевизору, включила его. На всех каналах показывала только одна надпись : "нет сигнала", после этого свет в доме погас. "Отлично, что же мне теперь делать? Что может быть хуже? Почему именно сегодня? – подумала она и закатила глаза – сидеть и ждать я не могу, это не мое. Осталось только лечь спать".  

Сон Лизы  

Лиза стояла в пустом зале. Походив в там немного, ей на глаза попалась белая дорожка, которая вела в маленькую комнатку, закрытую на ключ. Когда Лиза подошла к ней, дверь открылась. Яркий свет ослепил ей глаза.  

В комнатке ничего не было, кроме белой статуи – женщины. Лиза подошла к ней и заглянула в ее глаза, после чего дверь громко захлопнулась. Она подбежала и стала бить кулаками в дверь, крича и прося о помощи, но никто не отзывался. По ее щекам пошли слезы. Лиза подошла к статуе и сказала:  

– Тебе, наверно, одиноко здесь. Я тебя понимаю. Ничего, теперь я составлю тебе компанию, теперь тебе будет не скучно. Что же мне теперь делать?  

Ее слеза упала на ноги статуе, после чего начался треск.  

Испуганная Лиза посмотрела на нее, статуя рушилась. На ее месте появилась женщина в белом.  

– Кто ты? – спросила Лиза  

– Это неважно, важно кто ты – ответила та – у меня к тебе вопрос  

– Говори  

– Ты бы хотела, чтобы я перенесла тебя в другую жизнь?  

– Да, хочу  

– С родителями или с молодым человеком?  

– С молодым человеком, но какой это имеет смысл? – спросила Лиза и после этих слов женщина исчезла.  

В стенах комнаты она разглядела дверь. Открыв ее, Лиза увидела поезд. Сев туда, он тронулся с места. Сначала он ехал быстро, но потом снизил скорость. Иногда он останавливался и не трогался с места. Тогда Лиза пошла к водителю, но поездом никто не управлял. Сев за управление, она начала нажимать разные кнопки, но ничего не происходило. Тогда она надавила на рычаг газа, поезд поехал быстрее и вскоре он набрал большую скорость. Погода была мрачной. Моросил дождь, сверкали молнии, гремел гром, но как только Лиза взяла управление на себя погода резко изменилась. На улице сияло солнце. Легкий ветерок колыхал траву.  

Лиза проснулась от поцелуя в лоб. Молодой, красивый человек стоял перед ней с букетом пионов.  

– Денис, ты не забыл – сказала она и улыбнулась, глядя озорными глазками ему в лицо.  

– Конечно, я не забыл. Сегодня ровно год нашей совместной жизни.  

За ужином Лиза рассказала Денису про свой странный сон, но он лишь кивнул головой.  

– Я не понимаю – сказала она – этот сон мне снился дважды. Первый раз, когда я была совсем ребенком и сейчас. Что же он может означать?  

– Все понятно – сказал он, обнимая ее за плечи – вот смотри: белая статуя – это твои надежды, когда надеждам придаешь душу, они становятся твоей мечтой. Ты уронила свою слезу на частичку тела этой статуи, а слезы – это знак того, что у человека есть душа. Белая женщина – это твои мечты, а поезд – это то, как ты шла на пути к ней преодолевая все препятствия – после этих слов он заглянул ей в глаза – и тебе это удалось.

| 40 | оценок нет 14:39 19.08.2022

Комментарии

Книги автора

твой зов невинной красоты
Автор: Yuulliikaa
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:54 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Невыплаканные слезы ивы
Автор: Yuulliikaa
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:49 19.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Звезды 18+
Автор: Yuulliikaa
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
18:44 16.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.