FB2

Бабушкин дом

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
После смерти бабушка оставила мне наследство, загородный дом. -Ну и что мне теперь делать? Задовалась я этим вопросом каждый день. Я решила остаться в доме бабушки. Всё было хорошо, но ночью начелись все странности...
Объем: 0.128 а.л.

Сегодня прекрасный день. Всем привет меня зовут Эмми, мне 18 лет. Я живу в Москве. Когда мне было 4, мои родители погибли в ДТП, чудом уцелела лишь я... Бабушка забрала меня к себе, за город. Все 14 лет меня ростила бабушка. Когда мне исполнилось 17, я переехала в центр города. Спустя год мне позвонили... И сказали "Ваша бабушка погибла и оставила наследство". В тот момент мой телефон упал из рук... И я горько заплакала. Через 3 дня состоялись похороны. Все близкие люди в бабушки сочуствовали... Спустя некоторое время, я решила поехать в дом бабушки.  

– Ну вот... – сказала я, входя в дом бабушки.  

На вид дом хлипкий и старый, хоть и украшен цветами. В нутри уютно, всё как раньше. Каминно, кресло качалка...  

– Ох, а это что!  

В углу был чёрный комок.  

– Привет... Не войся м-меня – сказала я чёрному комочку.  

Чёрный комок зашевелился.  

–Мяу м-ррр...  

–Ох, так ты кок или кошка? Иди сюда... Кс-кс-кс...  

Спустя 2 минуты ничего не произошло  

– Хаааа... Хорошо сиди там, а я пойду. Осмотрев дом я нашла миску и еду. Насыпав корм в миску, я осторожно пододвинула её в угол. Стараясь не издовать лишние звуки. Резко кот подбежал, и начал есть.  

– Проголодался, ешь, ешь. Интересно сколько ты не ел...  

На шее висел ошейник с именем Марк.  

– О! Так ты Марк.  

– Мурр... Мя...  

Наевшись он плюхнулся в кресло-кочалку.  

После нового знакомства, я ушла на подработку.  

После работы ~  

– Эй! Эмми! – улыбаясь прокричала Жанна.  

– Жанна! Лин!  

Это мои друзья, мы дружим уже 7 лет. Жанна как всегда позетивная и яркая, Лин скромный и умный.  

– Как-же мы давно не виделись! – сказала я.  

– Да! Мы вообще-то скучали-сказала Жанна.  

– Угу... – пробубнил себе под нос Лин.  

– Кстати где ты была? Тебя не было 6 дней! Мы очень волновались! – нахмурив брови, с недовольным голосом сказала Жанна.  

– Ааа... Ты про это... Это....  

Не успев сказать как в наш разговор вмешался кто-то.  

–Хэй~ Ребята  

– Что ты здесь делаешь!? – сказал Лин.  

– Почему бы и нет?...  

– Д... Ты... – сказав это Лин сжал руки в кулак- Ник просто уйди.  

– Хаа... Пусть останется. Почему вы никогда не ладите с друг другом? – сказала я.  

И настала не ловкая минута молчания.  

– Тааак~ Куда поидём – сказала Жанна.  

– Довайте в парк- предложила я.  

– Давайте!  

В парке очень красиво и довольно оживлённо.  

– Ребята вы слышали новости? – сказала Жанна.  

– Да... – сказали Лин и Ник.  

– Я нет... А что? – сказала я.  

Все троя на меня посмотрели с удевлёном взглядом.  

– Ха?  

– Это... в городе завёлся непонятное существо... Говорят что он убивает людей остовляя... – говорила Жанна и резко замолчала.  

– Ааа... что? Хаха ребят вы шутите?  

– Нет. – Сказал Лин.  

Здесь я задумалась. Лин был всегда серьёзен и никогда не шутил. Мои мысли запутались...  

– Ой, время уже 6, похоже пора, а всем пока! ~-сказал Ник.  

Мы все попращались с друг другом и разошлись.  

–Ну вот я дома.  

– Мур мяя...  

– Ха, вот покушай. О! Уже восемь. Хм... чем-бы занятся?  

Моё внимание привлекла одна из книг, с зелёной обложкой.  

– Вот и почитаю.  

Открывая книгу, на форзаце была подпись бабушки. Начиная листать я понимаю что это не книга, а дневник.  

– О! Эта-же та дата когда мои родители погибли в ДТП! А!? Что?... Здесь написано – * Авария произошла по вене автомехаников, плохо закрепили колесо* – Разве машину не занесло?  

На улице послышался скрип.  

– Кс-кс-кс иди сюда, тебе тоже страшно? Хахаха.  

Резко загремело и сверкнуло. Выключился свет. Только свечи горели тусклым светом... Кот резко стал шипеть, смотря на дверь!  

– Что там?  

– Шшшш! Фрр!!  

Решив посмотреть в окно я ничего не увидела.  

– Там ничего...  

За дверью послышался грохот и скрип.  

– Аааа!  

Кот начал шипеть ещё сильнее!  

– Так. Может кто-то заблудился? Эй! А Кто там!  

– Рррррр....  

Здесь я и испугалась. В мыслях промелькнуло *Нужно уйти подальше от двери *  

– Ррррр...  

*Черт! Страшно! *  

– Мяяя!!! Фффф....!!  

– Иди сю...  

Не успев сказать, как дверь сломалась! В гостиную зашло что-то... Взяв кота в руки, я собралась бежать. Кот начал вырыватся из рук! Исцарапав мне руки, кот вырвался из рук! И вцепился в Оно! Эта тварь рычала издовая разные звуки.  

– Рррррр!!! Рара!!!  

Я не могла пошевелиться... Закончив, кот спрыгнул на пол. Эта тварь рыча убежала на улицу. От страха я закрыла глаза,. На улице послышались выстрелы.  

– Пам! Паф! Бум!  

– Ррррр!!!  

* Всё закончилось? *  

– Эй, мисс, вы в порядке? – сказал Спасатель.  

– Ддд-да ввв-сё хорошо.  

– Эй, не видешь у неё шок! – сказал второй спасатель.  

Из соседней комнаты донеслось мурчание.  

– Мисс, вы не одни? – сказал 2 спасатель.  

– Со мной кот...  

Придя из комнаты бабушки кот начал терется.  

– Мяяяя.... Муррррр... Рррр....  

Меня в месте с котом отвезли в участок, потом в больницу.  

* Утро следующего дня *  

– Эмми! – закричала Жанна.  

Я прекратила читать бабушкин девник, положив сказала:  

– Ребята!  

– Мы так волновались! Узнав что случилось мы сразуже приехали! -сказала Жанна  

– Да!! – сказали в один голос Лин и Ник.  

– Ребята я в порядке – заказав это, я посмотрела на кота * Всё теперь хорошо*  

Спустя 4 дня я начала жить в доме бабушки вместе с котом. На этом мая история закончилась.  

 

 

| 49 | оценок нет 10:29 20.08.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.