FB2

Предание о собирателе звёзд

Рассказ / Байка
о добром человеке собирателе звёзд
Объем: 0.089 а.л.

ПРЕДАНИЕ О СОБИРАТЕЛЕ ЗВЁЗД  

Это предание старо, как стар мир. Рассказал мне его один поэт, философ и мудрец, когда я был в Тибете. Жил был один человек. Звали его Анраэль. Любил он по ночам собирать звёзды. Ведь, только ночью можно в лесу увидеть свет от звезды. И не боялся Анраэль заблудится, и не боялся хищных зверей, которые обитали в том лесу. Прозвали люди за это Анраэля – Собиратель Звёзд. А Анраэль знал, что звезда – это свет, и она несёт свет каждому, кто носит её при себе, открывая человеку душевные чувства, типа: любовь, милосердие, нравственность. Давал Анраэль звёзды, только плохим людям. Вы спросите почему плохим, хорошие, и так несут свет миру, своей добротой, они не нуждаются в звёздах, а плохие нуждаются, ибо их душа ещё спит. Она, не пробудилась от сна тьмы. Давая звезду плохим людям, Анраэль хотел, чтобы они обрели свет в своём сердце. Давал он бесплатно, но люди, потом благодарили его, давали ему одежду и пропитание. Ведь Анраэль был круглый сирота и жил в небольшом домике, который построил сам. И было у него много у него. В то время, старый король умер. И пришел его брат – злой владыка тьмы. Он пользовался услугами колдунов и демонов, говорят, он убил колдовством брата. И этот злой король – Секан был очень жадный. Он обложил народ непомерными налогами. Народ выходил на мирные митинги, но всех заговорщиков король отправлял в тюрьму. А потом, казнил через повешенье. Много народу погибло. Видя это, Анраэль пошёл к королю, чтобы подарить ему звезду, чтобы он стал добрее. Король принял его подарок, но, взяв звезду в руки, она стала чёрная. Зло короля было сильнее – света звезды. За то, что Анраэль подарил ему плохую звезду, его кинули в тюрьму.  

Целый год в камере-одиночке провёл Анраэль, потом его выпустили. Он, с отмороженными пальцами ног и рук вышел на волю, но, по-прежнему в его сердце была любовь к людям и звезда. Он подумал, что если король здесь, то они с народом, могут уйти из страны и найти себе подходящее место для жительства – другой мир.  

И вот народ, подговоренным ночью Собирателем Звёзд, покинул страну злого короля Секана. В стране остались только солдаты короля, полиция, министры и судьи, те кого король засыпал деньгами, чтобы держать в повиновении народ. Король узнал про то, что народ покинул его страну. Он понял, что без народа не какой он не король и велел солдатом догнать народ, вернуть силой, а заговорщика Анраэля убить.  

И вот, поскакала армия на конях за народом. Догнала его, ибо народ не имел коней, а шёл пешком. Они шли куда их вёл Собиратель Звёзд. Догнав народ, они приказали ему вернуться. Народ стал уговаривать солдат, пристать на их сторону, но те купленные королём – золотом, не согласились. В Анраэля, который уговаривал солдат, кто-то выстрелил стрелой, и попал ему в сердце. Анраэль упал и умер. Но, из его сердца вылетела звезда, ведь тот, кто обирает звезды, сам вскоре станет звездой. Так, свет этой звезды ослепил воинов. А народ остался – зрячим.  

И кто-то крикнул: «Идём за звездой, она приведет нас в страну обетованную». Бросив солдат, народ пошёл за звездой, неся Анраэля на руках. Через пять дней, они пришли в землю обетованную. Там, было всё – пища росла на деревьях, вода, море, много животных и плодородная земля.  

Народ основал здесь новую страну, которую назвали в честь Собирателя Звёзд – Звезда Анраэля.  

Анраэля похоронили на холме, поставив вскоре там храм, он для них был как святой, ему стали молиться. А страна, живёт где-то и по сей день. И люди, которых обижают правители, обязательно попадают туда, ибо там свет – свет Сердца Анраэля…  

| 68 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:23 18.08.2022

Комментарии

Книги автора

Всё прекрасное приди
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
09:37 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Морячка Сара в Одессе рождена
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия Реализм
подражание Утёсову
Объем: 0.017 а.л.
09:36 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь медленно шла, как старые монахи
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:39 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Встану в утро прекрасное
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:38 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ангелы-люди
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:22 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Слёзы станут росой для небесных крестов
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:21 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Амулет семьи
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:19 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.