Она смотрела на фотографию как в зеркало. Зеркало её души, её живой души. Очертания немыслимой красоты внутреннего.
На белоснежной коже едва заметно таилась родинка, не желая быть замеченной. Её глаза были наполнены жизнью. Той, от которой распускаются цветы без воды, той, что заставляет каждое существо просыпаться утром, той, которая будет вечно гореть и сиять. Волосы её стекали водопадом на гладкие плечи, стремясь поглотить каждый участок тела. Она любила себя открытую, чистую, в ее первородном естестве.
Она смотрела на фотографию как в зеркало. Зеркало, покрывшееся пылью. Душа металась, стараясь вырваться из неё. И родинка скрывалась всё тщательнее. Глаза её были наполнены болью. Той, от которой умирают цветы, не желая воды. Той, что больше не заставляет просыпаться. Той, которая будет вечно гореть и охватит пламенем всё живое.
Водопад волос не струился больше и её плечи, словно камни, показались уголками своими.
Она не любила себя открытую, чистую, больше не любила.
Она смотрела на фотографию и не видела себя. Ведь ветхое зеркало уже было разбито.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.