FB2

Зеркало

Рассказ / Альтернатива, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.

Она смотрела на фотографию как в зеркало. Зеркало её души, её живой души. Очертания немыслимой красоты внутреннего.  

На белоснежной коже едва заметно таилась родинка, не желая быть замеченной. Её глаза были наполнены жизнью. Той, от которой распускаются цветы без воды, той, что заставляет каждое существо просыпаться утром, той, которая будет вечно гореть и сиять. Волосы её стекали водопадом на гладкие плечи, стремясь поглотить каждый участок тела. Она любила себя открытую, чистую, в ее первородном естестве.  

Она смотрела на фотографию как в зеркало. Зеркало, покрывшееся пылью. Душа металась, стараясь вырваться из неё. И родинка скрывалась всё тщательнее. Глаза её были наполнены болью. Той, от которой умирают цветы, не желая воды. Той, что больше не заставляет просыпаться. Той, которая будет вечно гореть и охватит пламенем всё живое.  

Водопад волос не струился больше и её плечи, словно камни, показались уголками своими.  

Она не любила себя открытую, чистую, больше не любила.  

Она смотрела на фотографию и не видела себя. Ведь ветхое зеркало уже было разбито.

| 64 | 5 / 5 (голосов: 5) | 15:22 17.08.2022

Комментарии

Taisiagurianova13:01 24.02.2024
Заглянуть в Зазеркалье всегда интересно... С ув.
Kukuvrode18:07 18.08.2022
leeyo, долго думал, на что это похоже) я бы назвал это «наблюдения со стороны»)
Leeyo16:15 18.08.2022
Проза на грани поэзии. Я бы назвала это так.Чувствуется мелодика в тексте, не свойственная обычно прозе.

Книги автора

Близость
Автор: Kukuvrode
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:31 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рано взрослеть
Автор: Kukuvrode
Рассказ / История Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
15:10 17.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вдали
Автор: Kukuvrode
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:49 17.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Предложи
Автор: Kukuvrode
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:45 17.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.