FB2

"Рокировка - 2011". Как это было

Другое / Драматургия, История, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.

Как вы помните, накануне выборов две главные партии страны, “Мужество России” и “Доблесть России”, объединились в одну – “МуДоРоссия”. После чего одержали блестящую победу на выборах. Теперь пришла и пора утвер… назна… эээ... предложить нового Прези… эээ… кандидата в Президенты. Что и было сделано на заседании мудороссов.  

 

СТЕНОГРАММА ЗАСЕДАНИЯ  

В президиуме сидят Президент Пукин, тт. Грызун (“Мужество России”), Мирошко (“Доблесть России”), а также другие известные деятели.  

 

ГРЫЗУН  

Товарищи, позвольте мне, прежде всего, поприветствовать…  

 

МИРОШКО (возмущенно)  

Извините, Петр Иванович, а почему только вам, собственно? Я тоже хотел сказать…  

 

ГРЫЗУН  

Позвольте нам вместе с Петром Иванычем поприветствовать нашего любимого Президента, пламенного Газовика, верного людмиленинца, неутомимого борца со Всем Миром, дорогого Владлена Виленовича Пукина!!!  

 

Все встают, в зале звучат нескончаемая овация, бесконечные аплодисменты вперемежку с криками “Пукин! ”. И так где-то с четверть часа. Наконец, по сигналу откуда-то из зала все стихает.  

 

ГРЫЗУН  

Как вы уже знаете, товарищи, выборы закончились полной победой нашей, пукинской партии. Но они не были легкими. Накануне выборов наши политические противники создали новую структуру и назвали ее “Мудрая и Добрая Россия”. С ней они и пошли на выборы, рассчитывая тем самым запутать наш и без того бестолко… (Мирошко сильно бьет Грызуна локтем)… эээ, короче, народ. Согласитесь, что две МуДоРоссии слишком много для одной России. Им удалось оттянуть немало наших голосов. Избирателю-то что? Ему что одни муда… (Мирошко снова сильно толкает Грызуна в бок)… эээ…в общем, можно сказать, что мы победили благодаря мощной поддержке избирателей…  

 

ГОЛОС ИЗ ЗАЛА  

И избирательных комиссий!  

 

Стало сразу заметно, как по залу снуют какие-то подозрительные личности с холодными глазами, горячими ушами и чисто выбритыми головами. Однако, найти автора реплики им не удается.  

 

ГРЫЗУН  

Сегодня, товарищи, у нас ответственное задание. Мы должны утвердить нового Президента нашей великой страны. Я предлагаю на этот пост товарища Косолапова…  

 

МИРОШКО (гневно)  

Да как же вам не стыдно, Петр Иваныч?! Это ведь Я вчера предложил т. Косолапова! А вы-то, как раз, хотели СЕБЯ выдвинуть…  

 

При этих словах Пукин медленно повернулся и пристально посмотрел на Грызуна. Глаза у него были такими же, как и у тех, кто сновал по залу  

 

ГРЫЗУН (побледнев от страха)  

Врет он все, Владлен Виленыч! Врет, как собака!  

 

Он садится и утыкается в лежащие перед ним бумаги. Мирошко встает с торжествующим лицом  

 

МИРОШКО  

Я думаю, товарищи, что представлять Вилена Владленовича Косолапова нет необходимости. Напомню только, что родился он в простой семье сельских учителей. Его отец учил деревенских ребятишек методам менеджмента и основам маркетинга. А мама – римскому праву. С юных лет товарищ Косолапов крутится возля нашего Президента. То ручку ему подаст. То стульчик. То, там, какую идею. Впрочем, пусть он сам расскажет…  

 

Косолапов встает (вместе с залом). Снова звучат аплодисменты с “пуками”, но уже не такие нескончаемые. Минут на пять.  

 

КОСОЛАПОВ  

Спасибо, Петр Иваныч, за добрые слова и теплые пожелания… эээ…погодите-ка…или наоборот?  

 

Лицо Косолапова сразу же приняло государственно-озабоченное выражение. Зал притих  

 

КОСОЛАПОВ  

Нее, правильно. Слова – добрые. А пожелания – теплые  

 

Он радостно улыбнулся, решив эту непростую задачу. В зале одобрительно зашевелились: “Умный мужик! Такой и нужен нашей России! ”.  

 

КОСОЛАПОВ  

Я вот, что хочу сказать, товарищи. У нас в деревне игра такая была. В президентов и премьеров. “Ты президя – я премьер, я президя – ты премьер”. На Руси всегда так. Есть тот, который…. А есть тот, которого…. Так что, я думаю, товарищи, что нам с Президентом пора уже и сменить позу-то? А, как вы считаете? Только смотрите, чтобы на выборах те, фальшивые мудороссы, не подставили нашим избирателям какого-нибудь “Медведева” (радостно смеется вместе с залом)  

 

К сожалению, именно на этом месте заседание прервалось. Поскольку лидеры мудороссов снова подрались. Уже потом выяснилось, что же именно произошло. Услышав последние слова Косолапова, Грызун усмехнулся и заявил Мирошке, что он-то точно позу менять не будет. Ему, мол, наверху сподручнее. Реакцию Петра Ивановича нетрудно было предугадать. Он размахнулся и размазал по роже Петра Иваныча все протоколы. После чего всех журналистов сразу же выкинули из зала эти… ну, которые с горячими ушами…  

 

| 53 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:10 16.08.2022

Комментарии

Книги автора

Пушкинизмы - 2
Автор: Tweed
Стихотворение / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
15:13 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Старые песни о главном (подражания) - 10
Автор: Tweed
Стихотворение / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:19 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Белые медведи
Автор: Tweed
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:05 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Старые песни о главном (подражания) - 9
Автор: Tweed
Стихотворение / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:15 30.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Считалочка
Автор: Tweed
Стихотворение / Пародия События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:17 29.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Про Чувака Вагнера
Автор: Tweed
Другое / Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
14:16 17.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пять смельчаков
Автор: Tweed
Стихотворение / Поэзия События
Гибель батискафа "Титан"
Объем: 0.011 а.л.
14:45 24.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.