FB2

Самый лучший день

Рассказ / Проза
Один день почти в коммунизме...
Объем: 0.049 а.л.

акой день в моей жизни был 19 мая 1972 года. Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина исполнилось 50 лет! Утром нас приняли в пионеры и вручили юбилейный значок. Потом нас повезли в аэропорт и прокатили на ИЛ-18. Он сделал круг над городом, и мы увидели родную Караганду с высоты птичьего полета, как нам объявила стюардесса. Стюардессы выдали нам по стаканчику минералки и две конфеты: «Взлетная» и «Мятная». Ставя на откидной столик стаканчик, стюардесса говорила улыбаясь: «С праздником! », а положив две конфеты: «Приятного полета! » Я смотрел в иллюминатор и пытался увидеть свой дом или школу, но безуспешно. А когда мы приземлились, пока все шли на выход, я зашел в кабину пилотов и попросил разрешения посидеть в кресле пилота. Мне не отказали.  

 

Из аэропорта нас повезли на шоколадную фабрику. Экскурсия была короткой. Сначала нам показали цех карамели. Конфеты можно было есть без ограничения, но брать с собой н разрешалось. Наевшись карамелек, мы были счастливы, но не долго. Следующий цех был шоколадным. Разрешили есть шоколадные конфеты, но нам хотелось пить и чего – нибудь солененького. Нас привели к аппарату с бесплатной газировкой без сиропа. Пили мы долго! На обратном пути я увидел ж/д цистерну, из крана которой на пол тянулась струя сгущенки! Прошло 46 лет, а до сих пор вспоминаю!  

 

А потом был городской парк. Все, у кого был на шее пионерский галстук, мог посещать аттракционы бесплатно. Мы катались, а наша учительница говорила, что вот так будет при Коммунизме – все бесплатно! Домой я вернулся счастливым и гордым от осознания, что я пионер. Я попросил маму погладить мне пионерский галстук и твердо решил быть пионером всю жизнь!  

 

Я часто вспоминаю этот день и думаю, неужели у чиновников нет денег, чтобы один раз в году, допустим 1 сентября, разрешить школьникам бесплатно ездить в автобусах, посещать кинотеатры, парки аттракционов и аквапарки? Ведь этот день они будут ждать с нетерпением и помнить всю жизнь…  

| 129 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:05 16.08.2022

Комментарии

Rosemary4april02:25 17.08.2022
Люблю День пионерии с детства. На работе вспоминаем с коллегами 19 мая, шутим и радуемся как дети в рабочем чате, удивляем молодежь своим пионерском задором.

Книги автора

Письмо Виму Вендерсу
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
03:54 27.08.2023 | оценок нет

Женечка
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
08:57 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год по-взрослому
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.
00:59 12.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мямля
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
21:44 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть женщины
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
05:36 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ванна шампанского
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:42 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дембельский аккорд.
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
20:49 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.