FB2 Режим чтения

Всадники Апокалипсиса. Часть 2. Голод

Рассказ / Абсурд, Мистика, Религия, Эротика
Голод  — всадник Апокалипсиса, который скачет на черном коне, и в основном считается, что он олицетворяет голод. Но у меня другое видение на этот счет, которым я и хочу поделиться...
Объем: 1.312 а.л.

Оглавление

1.

Декабрь, 1412 год  

Испания  

 

Герцог Маркус Альварес Сальватор сидел в холе своего особняка в огромном кресле с высокой спинкой. Он невидящим взглядом смотрел на догорающий в камине огонь, от которого его густые, вьющиеся до плеч, черные волосы отливали синевой. Полумрак, царивший в холе, при свете тлеющих углей, рисовал причудливые тени на стенах.  

Маркус думал о том, что отец, даже после своей смерти, умудрился “подложить ему свинью”. Одному дьяволу известно, зачем он написал это завещание, в условие которого входила женитьба на развратной девке Диане Перес. В противном случае, ни он, ни его брат не получат ни одного реала из нажитого состояния покойного герцога. Поместье тоже отойдет короне. На себя Маркусу было наплевать. Он – воин, который не раз сражался за свою страну и ее союзников. Смерть ходила за ним по пятам. Сегодня он жив, а что будет завтра, никто знать не может. Маркуса беспокоило только будущее его младшего и горячо любимого брата Дэми.  

Разница в семь лет нисколько не мешала братьям крепко привязаться друг к другу. Нынешний герцог души не чаял в своем красавце-брате, несмотря на обстоятельства, которые могли проложить между ними непреодолимую пропасть.  

Вспыхнув последними яркими искрами, огонь в камине погас, погружая просторный зал в кромешную тьму.  

– Карлос! – громкий голос Маркуса прокатился по огромному особняку.  

Послушался приглушенный скрип двери, и голос сонного дворецкого:  

– Я здесь, ваша светлость.  

– Разожги огонь. Скоро должен вернуться Дэми с этой девкой, которую отец велел мне взять в жены. Да пусть душа его сгорит в аду! – закончил с чувством Маркус.  

– Слушаюсь, герцог. Будет исполнено сию минуту.  

Ныне покойные герцог и герцогиня Сальватор, родители Маркуса и Дэми, считались не только прекрасной парой, но и самой зажиточной семьей. Слово “прекрасной” буквально означало их необычайную внешнюю красоту. Это были две яркие личности, приковывающие к себе взгляды. Об их слишком привлекательной внешности говорил весь испанский двор. Оба статные, темноволосые, с правильными аристократичными чертами лица. Герцога Бенито Сальватора называли самым высоким мужчиной Испании. Его двухметровый рост и крепкое телосложение, наряду с привлекательным ликом, вызывал восхищение представительниц женского пола. Его супруга, Исабель Сальватор, вообще слыла первой красавицей при дворе короля. Ее сочные губы и синие глаза, похожие на темнеющее небо, воспевались многими поэтами этого времени. Один лишь изъян портил эту, во всех смыслах, идеальную пару. Они были высокомерны и жестоки. Слуги часто ходили с синяками от побоев, боясь сделать что-то не так, либо сказать неугодное господам. С людьми, которые были ниже их по титулу, супружеская чета разговаривали с открытым презрением и надменностью в тоне, тут же забывая об их существовании. Они любили лишь себя.  

Будто решив наказать их свыше, Бог послал им первенца, которого они долгое время скрывали ото всех. Его. Маркуса.  

Мальчик рос с каждым годом настолько непривлекательным и несуразным, что родители в ужасе отворачивали свои благородные лица. Никто не мог и подумать, что этот мальчик со временем станет настоящим похитителем женских сердец и душ. Видимо, сама судьба, решила преподнести его родителям урок, что из “гадкого утенка” может вырасти “прекрасный лебедь”. Но на тот момент они боялись, как огня, насмешек и сплетен высшего общества. Такие красивые родители, и такой невзрачный наследник их рода...  

Отношение родителей к нему было не лучше того, с каким они относились к собственной прислуге. Каждый раз, за малейшую провинность, его сурово наказывали, прикладывая руку, запирая в чулане без воды и хлеба, и даже раз оставив одного на всю ночь в семейном склепе рода Сальватор. Супруги не могли смириться с тем фактом, что Бог посмел преподнести им такого сына.  

Понимая, что они не смогут вечно его прятать под крышей дома в его маленькой комнате в четырех стенах, они посоветовались и пришли к єдиному мнению, что Маркуса нужно отдать в католическую приходскую школу. Уж лучше пусть будет ближе к Богу, чем к ним. С пяти лет мальчика передали на попечение монахов, ожидая, что в дальнейшем он примет сан богослужителя.  

Но скорбь их длилась недолго. По прошествию семи лет, прекрасная герцогиня Исабель Сальватор снова подарила своему супругу сына. На этот раз их ожидания оправдались в полной мере. Дэмиан Альварес Сальватор был самым красивым ребенком, с невинным ликом ангела. Родители обожали своего младшего сына, баловали и прощали все шалости, за которые жестоко могли наказать старшего.  

Однако, очень скоро, они узнали из отчетных писем главного настоятеля католической, при церкви, школы, что их старший наследник, которому по праву первенца должен был перейти титул в случае смерти главы семьи, с каждым годом становится слишком привлекательным юношей, который совсем не стремится посвятить свою жизнь Господу Богу, и с регулярностью покидает пределы школы, сбегая до девушек, которым льстит его внимание. Это очень настораживает настоятеля, и он, со всем уважением к этой благородной семье, просит немедленно забрать своего непутевого отпрыска обратно в лоно семьи.  

Герцог и герцогиня не смогли скрыть удивление, когда по требованию главного настоятеля привели к ним их старшего сына Маркуса. Юноша действительно превратился в настоящего красавца. Он был достаточно высоким для своих юных лет, с красивым мужским телосложением, густыми черными вьющимися волосами и холодными синими глазами. Его плотно сжатые губы и вздернутый кверху подбородок яснее слов говорили о том, что он затаил обиду.  

– Ты возвращаешься с нами домой, сын мой, – проговорил герцог, продолжая разглядывать наследника внимательным взглядом. Его губы растянулись в довольной улыбке.  

– Как скажите, отец, – был покорный ответ. А вот взгляд говорил об обратном. Покорности от Маркуса они больше не увидят. В его темно-синих глазах застыл вызов.  

“Какой у него божественный голос. Мягкий и мелодичный” – думала герцогиня, с нескрываемым восторгом разглядывая повзрослевшего и похорошевшего, за одиннадцать лет, сына.  

Увы, родители пусть и остались довольны от изменений, произошедших во внешности Маркуса, но их сердца и души успели крепко привязаться к младшему сыну Дэми. Их отношение к старшему отпрыску до самой их смерти, так и остались неизменными. Они не любили своего первенца, а он отвечал им взаимностью, при этом еще и ненавидя их всем сердцем.  

Они выбрали не самое удачное время, для возвращения домой после продолжительного путешествия по Европе. Сильная гроза застала их при въезде на территорию их обширных владений. От слишком яркой вспышки молний, разрезающей небесные безграничные просторы, тройка гнедых от испуга понесла, опрокинув карету с обрыва в рокочущие, в неистовстве, воды реки Хукар.  

Девятнадцатилетний Маркус рано взял в свои руки бразды правления, как и заботу о младшем брате Дэмиане. Младшенький, пусть и избалованный и слишком залюбленный родителями, с первой встречи потянулся к старшему брату, с детским обожанием избрав его своим героем и примером. От такой искренней теплоты Маркус просто не смог не привязаться всей душой к этому мальчику. Он готов отдать свою жизнь ради счастья и благополучия своего родного брата. Он даже не против передать ему титул, но сам Дэмиан даже слышать об этом не желает.  

Сейчас Маркусу 30 лет, его брату 23, и оба неотразимые красавцы, которые до безумия любят свободу и внимание женского пола.  

Когда этот старый черт успел написать завещание, указав, что именно должен сделать Маркус, чтобы не потерять все состояние семьи и не оставить младшего брата ни с чем, не выполнив это чертовое условие женитьбы на самой распущенной бабе во всей Испании?  

Маркус в раздражении сжал бокал, который от его неконтролируемой ярости треснул в его руках, расплескивая остатки вина на пол. Ему не оставили выбора. Он должен исполнить свой долг, чтобы обеспечить безбедную жизнь Дэмиана. После свадьбы он забудет о существовании своей супруги, как только та подарит ему наследника. Не многим он пожертвует, проводя ночи в объятиях опытной, в любовных делах, красотки. Только лишь своей честью.  

Он даже не догадывался, погруженный в свои размышления, что за его спиной, опираясь на трость бледной рукой с массивной печаткой на пальце, неподвижно стоит высокий мужчина в длинных черных одеяниях до пола и с длинными рыжими волосами, невидимый для всего человеческого рода. У этого загадочного мужчины были свои планы на младшего представителя рода Сальватор. Планы, конечно, коварные, но необходимые, чтобы получить Маркуса Альвареса в свои легионы, которым нужен хладнокровный и умелый предводитель. Ухмыльнувшись, мужчина исчез исполнять то, что начертано самой судьбой. Как и у Маркуса, у него тоже не было выбора.

| 179 | 5 / 5 (голосов: 8) | 11:25 17.08.2022

Комментарии

Vishnevskaia709:29 01.09.2022
5
Maiza17:16 20.08.2022
natali1974, Моя же ты куколка. Спасибо огромное)))
Natali197416:23 20.08.2022
Это очень классное произведение, жду с нетерпением продолжения. Твоя поклонница на веки
Maiza21:25 17.08.2022
olesyanikolaevna, ты так грамотно написала, солнце, будто бы ты обозреватель, во внимание которого попало мое произведение и он хочет донести до читателей его суть. Начинай уже сама писать стихи или посты. У тебя очень круто получается. честно. Я очень рада, что тебе все понравилось. Для меня голод тоже любимый из всадников, как бы дико сейчас это не звучало для большинства читателей, поэтому столько сил и времени я уделила ему одному
Olesyanikolaevna21:17 17.08.2022
Наверное это моя самая любимая история всадника! Столько эмоций я ещё не испытывала. Невозможно даже описать всю гамму чувств, что вызывает каждая глава. Каждая строчка пропитана притягательной силой, сложно отвести взгляд от рассказа. Я плакала, улыбалась и наконец-то вздохнула с облегчением.
Я понимаю всю серьёзность ситуации и грешно радоваться воскрешению таким образом,но мы же сейчас находимся в рамках произведения и ненароком становимся молчаливыми зрителями в местах разворачивающихся событий. Да да именно зрителями, так как с самого начала прочтения мы окунаемся в тот мир, в то время. Это талант, не легко воздействовать на сознание читателей, но у тебя это с лёгкостью получается. Фантазия читателя работает только на твоё произведение, а остальное отметается в сторону.
Спасибо,мась, это великолепно, завораживает, даже сердце бьётся через раз. Одним словом круто!
Maiza13:45 17.08.2022
vadimfontosh, спасибо, как-то так...)))
Vadimfontosh13:32 17.08.2022
Понравилось. Необычное понимание библейского писания

Книги автора

Всадники Апокалипсиса. Часть 3. Война 18+
Автор: Maiza
Рассказ / Абсурд Религия Фантастика Другое
Кто он, этот таинственный третий? Какие причины побудили его принять нелегкое бремя? Ради какой цели он пошел на такую страшную и жестокую жертву?
Объем: 0.615 а.л.
11:12 24.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Дополнение к роману "Маша"
Автор: Maiza
Другое / Другое
ПРОШУ ДАННЫЙ БЛОГ НЕ ОЦЕНИВАТЬ. ОН НОСИТ В СЕБЕ ЛИШЬ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР, КАСАЮЩИЙСЯ РОМАНА "МАША"
Объем: 0.008 а.л.
08:42 16.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всадники Апокалипсиса. Часть 1. Мор
Автор: Maiza
Рассказ / Мистика Религия
Первый всадник – Чума (Мор), изображается на белом коне. Белый цвет может олицетворять как праведность, так и лжеправедность, и имя всадника никак не вызывает ассоциаций с чем-то праведным и чистым, к ... (открыть аннотацию)ак и то, что сомнительно наличие одного всадника добра рядом с тремя всадниками зла.
Объем: 0.559 а.л.
23:53 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Маша 18+
Автор: Maiza
Роман / Любовный роман Мистика Эротика Юмор
Девушка из небольшого провинциального городка становится жертвой пьяного насильника. Она сможет пережить самое страшное событие в своей жизни и как-то наладить свою жизнь. Через время он снова возвр ... (открыть аннотацию)ащается в город, чтобы... взять её в жены, и девушка соглашается на брак, лишь с одной целью - отомстить.Только красивый, богатый, властный и хладнокровный мажор не собирается упрощать ей задачу. Сама же Мария даже не представляет, какие тайны скрываются за событием их роковой встречи...
Объем: 17.939 а.л.
15:13 13.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.