FB2

Женщина из сна

Очерк / Проза
Да, именно женщина, ни девушка, ни девочка, а именно женщина...
Объем: 0.112 а.л.

Она появилась и исчезла в моей жизни буквально за одну ночь. Её небесно голубые глаза до сих пор смотрят на меня, куда бы я не глянул. А её золотые волосы так и сверкают в моих мыслях о ней. Она любила меня, без всяких "потому что" или "из-за того". Она любила меня без причин, она просто любила. Она всегда была рядом, она всегда думала обо мне, она всегда улыбалась, глядя на меня. И я не мог не любить её улыбку...  

 

Ей было где-то около 35, хотя для меня она была будто маленькая девочка, вечно счастливая как ребёнок. Но другим она не показывала эту сторону, она была довольно строга и требовательна к своим подопечным, как присущи всем начальникам. И да, она была начальником, в том числе и моим начальником. Каким отделом мы были, и чем мы занимались, я не знаю. Но точно помню, что мы ходили в белых халатах, словно врачи или какие-то учёные, создающие какой-то секретный препарат... Кстати о белом халате, ей он очень сильно шёл. В нём она выглядела, как герой, способный спасти всё человечество от самых ужасных болезней. И меня она тоже спасла, спасла от одиночества...  

 

Я же был обычным студентом-стажером, хотя мне сейчас всего лишь и 17 лет, но во сне моём я был слегка старше. Не знаю, сколько мне было точно, но учитывая что я работал на довольно серьёзную компанию мне было где-то 26-27.  

По началу она меня недолюбливала, хотя понятно почему. Молодой, неопытный парень, любящий поспорить с начальством. Да такой уж у меня был нрав... Ох, как же её это бесило. Тот холодный взгляд, пробирающий меня до костей я не забуду никогда... Помимо этих вечных споров была у меня и другая черта: я всегда улыбался. Куда бы я ни шёл, с кем бы не разговаривал и какое бы несчастье не случилось — я всегда улыбался. Её часто интересовала эта часть меня. Бывало, она просто подойдёт ко мне и спросит: "Почему вы постоянно улыбаетесь? "(Она всегда ко всем обращалась на "Вы") На что я мог ответить лишь шуточно, а может и слегка пошло, но это Вам решать: "Потому что мне нравится, когда вы меня об этом спрашиваете. " После этого она всегда уходила от меня, чуть надув щëки то ли от смущения, то ли от злости. А я смеялся... И слышав мой смех, она всегда оборачивалась, и, как я уже говорил, словно ребёнок, показывала язык. Это ещё больше меня забавляло. И я начинал смеяться ещё сильнее, но самое завораживающее было то, что она тоже смеялась. Её смех, доносящийся до меня через весь длинный коридор, делал меня настолько счастливым, что мне хотелось идти за ней, но мои ноги не слушались меня. Как бы я не старался, я не мог сдвинуться с места. Всё что я мог — просто смотреть...  

 

С этих небольших стычек всё и началось. Может быть специально, а может и случайно мы стали часто пересекаться. Она проходила мимо меня и всегда здоровалась, но при этом никогда не смотрела мне в лицо. Она быстрым шагом пробегала в свой кабинет и с пафосом громко хлопала дверью. Я же всегда провожал её взглядом и ехидно хихикал, так как меня это умиляло. Ни один из людей не интересовал меня так, как она. Я, словно маньяк, следил за каждым её шагом, но самое смешное то, что она тоже следила за мной. И делала это очень неумело... Я ощущал её взгляд на своей спине почти постоянно, не было и секунды спокойной работы. Порой это даже бесило, но я моментально успокаивался, когда прокручивал в голове мысль, что это смотрит именно она...  

 

Так и шло наше время. Мы всё больше и больше осознавали, что друг другу не безразличны. Мы стали часто разговаривать друг с другом часами напролёт. Мы говорили обо всём на свете, о музыке, о жизни, о любви. Я дорожил каждой минутой, проведённой с ней...  

 

Время стало идти быстрее. Наступил день конца моей стажировки. Я собирал вещи. Я понимал, что ухожу. И знал, что я должен сделать. Я был непоколебим в своём желании. И тут я оказался перед ней. Её голубые глаза, покрасневшие от слез смотрели прямо на меня. Я не мог вымолвить и слова. Она прижала меня к груди и еле шёпотом сказала мне четыре слова: "Я буду ждать тебя... "  

 

Я проснулся.  

 

Я долго лежал в кровати. И всё на что у меня хватало сил, так это безнадёжно смотреть в потолок. Я плакал, плакал так, как никогда прежде. Я так жалел, что не успел сказать ей. Я так корил себя, за то что я так бессилен. Я стал сам себе противен. И даже сейчас меня жутко бесит писать это "Я". Но я пишу. Пишу, чтобы не забыть её, ведь она меня ждёт. Ждёт меня, дурака, где-то там. Может в будущем, а может и в другом мире, но я обязательно с ней встречусь и скажу ей всё то, что не успел сказать.  

 

| 70 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:19 15.08.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.