FB2

Непримечательная жизнь

Роман / Лирика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.825 а.л.

"Непримечательная жизнь"  

 

Меня зовут Энтони мне 16 лет.  

Я родился в небольшом городке на окраине столицы. Дом наш не был большим, я жил один с матерью. Отца я никогда не знал да и не хотел бы наверное.  

Я много старался учиться, что бы поступить в хороший университет и много зарабатывать да бы помогать маме. Но учеба давалась мне крайне нелегко. Все эти предметы мне попросту были не интересны. Но за то я любил спорт. Я с детства занимался боксом поэтому был спортивного телосложения и обидчиков у меня не было.  

Мои годы проходили не то что бы скучно, просто во многом я не понимал своих сверстников, их увлечения были мне не интересны поскольку спорт заменил мне все это.  

Я приходил со школы домой, делал домашку и шел не тренировку. И так проходил день за днем. В каком-то смысле меня все устраивало но хотелось чего-то большего.  

Как-то раз я пришел в зал как обычно позаниматься, но меня подозвал к себе тренер.  

Мы немного поговорили о моих делах в школе и он сказал: "Энтони сейчас непростое время немного для нашего зала и я думаю ты это заметил. Людей стало все меньше и меньше и платить за аренду мне тяжело. "  

На самом деле я заметил, что очень мало людей стало приходить на тренировки последнее время.  

–Энтони с этого момента я к сожалению повышаю оплату вдвое... Если не получиться выкрутиться мне придется продать зал. Прости. Я знаю что у тебя проблемы с финансами но я попросту разорюсь.  

Для меня это был конец. Я еле умудрялся насобирать себе денег на ежемесячную оплату, а теперь могу вообще забыть о тренировках.  

–Я пойму твое решение Энтони если ты сейчас уйдешь.  

–Можно ли мне сегодня в последний раз позаниматься, тренер?  

–Да. Дерзай.  

Я старался изо всех сил, выложился на полную, в конце тренировки с меня стекал десятый пот. Я был в ярости из-за своей беспомощности.  

Я попрощался с тренером на неопределенный срок и ушел. Наверное навсегда.  

Жизнь стала рутиной. Я запирался у себя в комнате и читал книги и биографии успешных людей, что бы возможно чему-то научиться, но эти знания были для меня слишком тяжелые. Я умел боксировать, я был вынослив физически и умел быстро восстанавливаться но на этом мои таланты заканчивались. В один день за ужином со мной заговорила мама.  

–Сынок почему ты не ходишь больше на бокс, тебе надоело?  

–Прости, я не говорил тебе, но плату подняли вдвое и я не могу больше платить, моих денег с подработок не хватает...  

–....  

–....  

Мама горько заплакала.  

–Прости меня милый это все моя вина, если бы я только не сломала ногу и могла дальше нормально работать ты смог бы и дальше заниматься. Прости меня пожалуйста мне очень жаль!...  

–...  

–Все в порядке мам сейчас сложные времена я уверен все наладиться. Я не смог больше смотреть на ее слезы и ушел к себе. Ей нужно отдохнуть.  

Раньше она работала журналистом в крупной новостной компании и много путешествовала дабы взять интервью или снять какой-то крутой репортаж. Но однажды когда она брала интервью у молодой певицы, какой-то автомобиль на большой скорости, пролетев- сбил эту девушку и очень серьезно переехал маме ногу. После долгих операция и восстановления проблемы с ногой остались и она стала хромать, еще и при этом остались долги за лечение. На телевидении где ты лицо компании- не нужны хромые старухи.  

Сейчас она работает уборщицей в местной больнице. Многие вспоминают ее с новостей и просто насмехаются. Я должен что-то сделать так больше жить нельзя.  

Мне исполнилось 17 лет. Я перешел в последний класс школы. Учеба продолжалась как обычно. Вместо бокса я ходил на турники возле дома, что бы хоть как-то поддерживать себя в форме. Правда боксировать было негде.  

Это был обычный день. Я пришел в школу, разложил свои вещи и сел за парту. Начался урок и на середину вышел учитель.  

–Доброго всем утра. Рад вас видеть в хорошем настроении... почти всех. Сегодня у нас пополнение в классе!  

Вдруг класс наполнился шумом и шепотом. Все перешептывались кто же это мог бы быть. Парень? Девушка? Красивая? Учитель продолжил.  

–Ее зовут Алиса. Она прилетела к нам из Канады. Что бы закончить этот год здесь с нами.  

В этот момент в класс вошла девушка. Она была довольно красивой и стройной с пышными но не очень большими формами груди и бедер. У нее были светлые длинные волосы мягко ложившиеся на ее плечи и очень стройные ноги, мило выглядывающие из под ее юбки.  

–Всем привет меня зовут Алиса буду рада знакомству. Давайте проведем этот год весело!  

На этом ее представление как новой ученицы закончилось и она села спереди меня за свободную парту.  

Проходил урок математики. Она внимательно слушала учителя и все записывала в то время как я просто глядел в окно. Точные науки это не мое...  

Меня очень привлек ее запах... У нее был какой-то очень необычные парфюм. Он вызывал у меня странные чувства, как будто, я уже его чувствовал. Он так сильно меня отвлек что я даже не услышал как меня зовет учитель.  

–Энтони! Ты оглох там чтоле? Почему не отвечаешь когда я тебя зову? Сидишь там нюхаешь новенькую.  

Класс разразился хохотом. Мне стало жутко стыдно и я мигом покраснел когда Алиса повернулась ко мне с улыбкой.  

–Простите учитель я просто задумался. Повторите свой вопрос.  

–Кхм... слушать надо было теперь задам тебе другой. Расскажи мне теорему Пифагора, Энтони.  

Я в нокауте. Кто такой Пифагор?! Писатель? Музыкант? Репер? Кто он? Я прикинул логику и понял что раз сейчас урок математики, то он математик какой-то.  

–Эм... Пифагор математик который....  

–Ты слышишь что я спросил?! Мне не нужно знать кто он я спросил тебя рассказать его теорему.  

Само слово теорема сбивало меня с толку так еще и рассказать ее надо было. Время тянулось как будто в часах я стоял как столб и потел до кучи, не зная куда деться от этого стыда. Как вдруг рука Алисы из-за спины протянула листочек на котором было написано "ц квадрат равно а квадрат плюс б квадрат".  

–Кхм... "ц квадрат равно а квадрат плюс б квадрат".  

–...  

–Хмм... хорошо, садись. Но чтоб больше не отвлекался понял?!  

–Да учитель простите больше не повториться.  

Фух что это было? Как будто меня пытали. Но самое главное почему она мне помогла?  

Урок наконец подошел к концу. После такого шока я больше не хотел сидеть на уроках. Мне было жутко стыдно и я собирался уйти.  

–Куда идешь?  

Голос позади меня, в тот момент когда я уже собирал портфель уходить, заморозил меня.  

Алиса стояла улыбаясь и смотрела мне прямо в глаза. Что за приколы? Хочет поиздеваться?  

–Спасибо тебе конечно за помощь на уроке, но не твое дело куда я иду.  

–Сбегаешь с уроков?  

–Я же сказал что...!  

–Можно с тобой?  

Что? Она хочет уйти со мной? Но с чего вдруг.  

–Зачем?  

–Просто так, хочу посмотреть город. Не проведешь мне экскурсию?.  

Она кокетливо улыбалась мне и я начал задумываться что бы взять ее с собою.  

–Нет прости в следующий раз может, я занят. Пока.  

–Увидимся Энтони!  

Она запомнила мое имя? На какой-то миг мне стало так тепло что я непроизвольно заулыбался сам себе.  

На следующий день ее не было в школе.  

Я сидел на уроках и размышлял почему она прогуливает, может что-то случилось. Может она заблудилась по дороге домой вчера, ведь она не местная а я ей не показал дорогу?!  

Хотя она могла бы попросить кого-то другого в этом нету проблемы, думаю парни не отказали бы такой девчонке. Отсидев 3 урока я решил уходить. Скучно мне здесь. По дороге домой я зашел а парочку магазинчиков и купил разных ингредиентов что бы что-то приготовить маме, ведь сегодня у нее День Рождения.  

Я накопил карманных денег и тех что я заработал доставщиком газет по выходным. Не далеко от дома я увидел пекарню. Очень странно раньше я ее здесь не видел, недавно что ли открылись? В голову мне пришла идея зайти купить маме небольшой торт, думаю она давно его не ела. Пекарня была не очень большой с приятным глазу интерьером. Была большая кассовая зона и огромная витрина с разной выпечкой начиная от тортов заканчивая обычным хлебом. Я присмотрелся и выбрал себе торт. За прилавком никого не было.  

–Эй, простите здесь кто-то есть? Я хочу сделать покупку.  

–Одну секунду!  

Послышалось мне за ширмой. Вдруг в мой нос ударил очень знакомый запах и это был не запах свежеиспеченного хлеба это был тот самый запах.  

–Простите я задержа....  

Алиса!  

Она стояла с явным удивлением и было видно что она очень смутилась. На ней был надет фартук весь в муке и милая сеточка для волос.  

–Ты что здесь делаешь?!  

Она замахала руками пытаясь прикрыть красное лицо.  

–У меня к тебе тот же вопрос! Ты работаешь здесь? Почему ты не в школе?  

–А ты чего приперся сред учебного дня?!  

И правда доводов у нас у обоих хватает.  

–В моей мамы день рождения сегодня вот зашел купить торт. А в школе скучно все равно, так что потрачу время на готовку чего либо.  

–Ясно. С тебя 4$...  

Я молча расплатился.  

–Так почему ты здесь работаешь?  

–...  

–Моя мама переехала сюда после смерти отца и открыла эту пекарню. Но у неё бывает много дел и я ей помогаю.  

–Тогда понятно. Но ты не боишься что со школы выгонят за прогулы?  

–А ты?  

И то правда.  

–Ладно я пойду тогда. Спасибо за торт.  

–Энтони!...  

–Да?  

–Не говори никому что видел меня здесь прошу.  

–Но почему?  

–Это моя просьба выполнишь ее? Ты мне ведь задолжал за помощь на уроке верно?  

–Ладно, ладно я могила.  

–Спасибо. Удачного дня.  

–И тебе...  

Я шел домой с двойственным настроением. Было круто ее увидеть так еще и недалеко от моего дома. Почему-то я стал радостнее.  

Я приготовил мясо по французски и сделал несколько разных салатов. Нарезал торт. Сделал чай и открыл для мамы бутылку вина. Алкоголь я никогда не пробовал и не вижу в нем ничего хорошего поэтому себе взял лимонад.  

Мама пришла поздно. Мы посидели под звуки телевизора, поели мою стрепню и поговорили о разном. Она рассказывала что сегодня приходила женщина которая заменила ее на роли ведущей репортера. Мама сказала что спряталась в коморке пока та не уйдет ведь просто сгорела бы от стыда. И это в ее день рождения...  

Мое чувство беспомощности росло все больше.  

Учебный год потехоньку заканчивался. Я много раз виделся с Алисой в пекарне. Иногда мы ходили гулять по городу и я ей показывал разные достопримечательности. Мне было очень приятно с ней и спокойно в какой-то момент я начал влюбляться.  

–Слушай Энтони а не хочешь завтра сходит на вечеринку?  

–На какую?  

–В смысле тебя что не звали?  

–О чем ты?  

–Ну как же, одноклассница наша что сидит на среднем ряду вторая парта, Стефани. У нее день рождения сегодня и она всем розослала письмо в месенджер.  

–Мне ничего не присылали...  

Мне почему-то стало обидно что позвали все кроме меня. Я знал что не особо общаюсь и лажу с одноклассниками но что бы прям так все обстояло.  

–Неважно пойдешь со мной я скажу что ты мой парень, а я без тебя не хожу гулять.  

Что?! Парень!? Уже? Как?  

–Пппраень?....  

В голове помутнело и я сразу растерялся как она может так просто говорить об этом. Да мы много гуляем вместе но что бы назваться ее парнем!  

–Ну да а что тут такого? Я думала что ты сам мне предложишь встречаться но ты все тянул и тянул кота за хвост поэтому давай сделаем это таким способом.  

Невероятная девушка так легко все приняла и решила.  

–Ну ладно... сходим.  

–Отлично! Тогда зайди за мною вечером пойдем вместе.  

–Хорошо я позвоню.  

Я принял душ и надел свои парадные вещи. Ну по типу синих брюк и белой рубашки. Туфли мне мама купила год назад на какой-то школьный праздник поэтому они были чуть маловаты и неприятно давили мне ногу, но других у меня нету. Я подошел к дому Алисы примерно в 8 вечера. -Ало... Ало... АЛО!!!  

–Прости Энтони я обувалась но у меня тут ремешок порвался можешь зайти помочь?  

–В смысле зайти?! А мама?  

–Ее нету дома заходи.  

Я повесил трубку и стал приближаться к ее дому. Сердце бешено колотилось, я впервые заходил к девушке домой. Дверь открылась и я обомлел. Алиса стояла передо мною в шикарном черном платье. Декольте уверенно придавало ее бюсту невероятный вид и вырез внизу на ногах подчеркивал ее стройную фигуру. В руках она держала туфлю со сломанным ремешком.  

–Давай заходи быстрее нам нужно уже идти.  

Я вошел в прихожую. У нее был довольно уютный дом. Мы поднялись на верх в ее комнату.  

Говорить что мне было страшно заходить в ее комнату ничего не сказать.  

Милые девчачьи апартаменты. Аккуратно расставленная мебель и ярко зеленые обои. Много мягких игрушек и разных фоторамок. На некоторых из них я увидел ее отца который держит ее на руках в зоопарке. Они улыбались. Наверное она скучает по нему.  

И самое главное... опять этот запах.  

–Слушай а каким парфюмом ты пользуешься?  

–понравился?  

–Запах просто очень знакомый какой-то.  

Мне их папа подарил еще. Теперь я покупаю только их. Вот взгляни.  

Я взял в руки флакон. Интересная форма в виде топаза с небольшим спреем.  

"Spring Rain", весенний дождь. Я вдохнул его и вмиг забыл обо всем на свете.  

–Вкусно пахнет?  

–Да...  

–Ладно на подержи здесь а я ремешок поменяю.  

Мы выдвинулись в сторону дома Стефани. С улицы было слышно что дома шумно и много людей, скорее всего ее родителей нету сейчас. Алиса позвонила в дверь.  

–О Алиса привет, рада что ты пришла.  

Стефани кинула на меня не добрый взгляд и вопросительно посмотрела на Алису.  

–Мы с Энтони вместе поэтому я не могу прийти без него, если ты против мы уйдем.  

–Мда... Стефани укорительно помахала головою. -Ну заходите уж пришли.  

Мы вошли в дом. Он был большим и просторным, много разной дорогой мебели и картин. Виднелись большие столы с закусками и разными напитками. Многовато алкоголя как для школьников подумал я.  

–Пойдем чего-нибудь выпьем? -Спросила меня Алиса.  

–Ты же знаешь я не пью. -Ну сегодня разочек то можно?  

–Нууу....  

–Ну пожалуйста ради меня. Отметим как раз начало наших отношений.  

Я в миг покраснел как снова это вспомнил.  

–Ладно уж но немного!  

–Да да идем уже.  

Мы взяли по стакану и набрали с большой чаши себе какой-то напиток. Алкоголь тут же ударил мне в голову и в глазах немного зарябило.  

–Ну как тебе? Прикольно?  

–Не очень я такое не пил раньше  

–Ну ничего когда то бы все равно попробовал. Алиса весело улыбалась смотря мне в глаза. Вечер проходил весело. Мы играли в разные игры пили алкоголь, смеялись и танцевали. Когда все уже изрядно опьянели мы просто сидели все и общались в большом кругу.  

–Алиса а вы давно с ним вместе? -Спросила Стефани держа бутылку шампанского в руках.  

–Сегодня начали.  

–Ахахахаха, так ты его из жалости полюбила что бы он на вечеринки ходил что ли?  

Алиса томно посмотрела на Стефани и повернулась ко мне.  

–Нет я правда его люблю и даже очень. Он замечательный человек с которым мне всегда весело, Он всегда мне помогает и поддерживает. Он приносит в мою жизнь радость и я в свою очередь хочу принести тоже и ему.  

В комнате повисла тишина. Меня окатило холодной водой от ее слов. Неужели это все правда, неужто я не замечал ее чувств ко мне до сегодня? -Ну так докажи свою любовь. Поцелуй его! -Стефани забилась в хохоте а остальные пристально на нас смотрели.  

–Слушай мне кажется это уже лишнее, не нужно никого заставлять целоваться. – упрекнул я.  

–Ничего страшного я сделаю это. -прошептала Алиса.  

Она медленно наклонилась ко мне своим лицом. Мои губы дрожали и руки начали неистово потеть как перед моим первым выходом на ринг. Я был очень взволован но хотел ее поддержать ведь я тоже ее люблю... она не должна проходить это в одиночку. Губы не потеют! Я прильнул к ней и наши губы слились в поцелуе.  

 

Это продолжалось где то с секунд 30. Ми отпрянули друг от друга и смотрели в глаза.  

–Ахахахаха! Ну вы даете я в шоке. – Стефани продолжала смеяться.  

Мы встали с Алисой и пошли к столу с напитками. Мы были красные от смущения но улыбались друг друг искренне.  

–Я отойду в туалет. -сказал я.  

–Хорошо давай я буду здесь.  

Я умылся и смотрел на себя в зеркало, неужели у меня появилась девушка?! Это так круто... наверное. Хотя было жутко не ловко но мне очень понравилось. Вкус ее губ... запах парфюма и дыхание. Я вышел с туалета и направился к ней но ей не было возле столика с напитками.  

–Ей ты не видел Алису? -спросил я у проходящего парня, видимо какой-то друг Стефани.  

–Ааа, та девка. Она на улице с каким-то парнем поди снова целуется, ахахаха.  

Я застыл в ступоре и в тот же момент ощутил страшную боль где то внутри себя. Быстро выбежав на улицу я увидел как Алиса разговаривает с каким-то парнем, приглядевшись я узнал своего одноклассника который сидит справа от меня.  

Голоса были далеко поэтому я спрятался подслушать их  

–Ну чего ты ломаешься как маленькая его поцеловала так и меня поцелуй.  

–Отойди от меня я не хочу этого делать!  

–Ну ты же шлюшка как это ты не хочешь, пропадаешь с уроков, ходишь где то постоянно, целоваться бросаешься в первый день отношений. Не дури давай поцелуемся!  

–Нет!  

–Иди сюда кому говорю!  

–Ей урод убрал от нее руки!.- я выбежал с кустов больше не иемя сил терпеть.  

–Ахахах а ты чего прибежал сюда она сейчас занята так что иди гуляй.  

–Даю тебе последний шанс отойти от нее...  

Он смотрел на меня взглядом полной пьяной уверенности и я стал приближаться к нему. Он не учел что я тоже выпил.  

Подойдя на расстояние полметра я резким ударом прямо в челюсть отправил его на землю.  

Видимо из за алкоголя удар был слабым и не расчетливым и он не вырубился.  

–Ты че ахренел меня бить придурок! Будешь всю жизнь с мамой работать что бы компенсацию выплатить.  

Неистовая ярость накатила по всему телу. Я прыгнул на него сверху и стал избивать. Удары становились все сильнее и сильнее.  

–Остановись Энтони ты же его убьешь!!. – голос Алисы пытался пробиться сквозь пелену моего сознания.  

Я встал и отряхнулся. Он лежал без сознания, по видимому я выбил ему парочку зубов и сломал нос.  

С дома начали выбегать люди.  

–Что ты наделал идиот ты пьяный!!?  

–Зачем ты его побил?!  

–Вызовите кто-то скорую.  

–Да и полицию вызывайте.  

–Давай уйдем отсюда по быстрому. -предложила мне Алиса.  

–С удовольствием.  

 

Мы шли домой молча. Ветер раздувал ее прекрасные волосы рассеивая ее парфюм по всему миру. Весенний дождь... интересное название.  

Вдруг я почувствовал как ее рука схватила меня за рубашку.  

–Слушай Энтони ты прости меня...  

–За что?  

–Ну я сегодня такое вытворила. Сказала что мы теперь встречаемся потом целовала тебя и поставила в еще большую неловкость перед одноклассниками. Прости меня!  

–Ты ни в чем не виновата ведь я тоже тебя целовал да и про отношения я не против что ты предложила ведь я еще бы долго тянул резину.  

Я мило заулыбался что бы ее подбодрить.  

–Спасибо Энтони...  

Мы остановились возле ее дома. Ветер становился все прохладнее.  

–Мама уже наверное дома поэтому зайдешь в следующий раз.  

–Да я и не напрашивался...  

–Мог бы просто сказать "хорошо"!  

–"Хорошо"  

–Вот так лучше. – Алиса мило заулыбалась.  

Молчание длилось как будто вечность.  

–Ну ладно я пошла спать.  

Она развернулась к двери хотя уже опустить ручку но я одним быстрым шагов сблизился между ее телом и дверью.  

–Что-то не так? – Улыбаюсь спросила она.  

–Я....эм....  

–Давай, я не против.  

Я медленно опустился к ее лицу и поцеловал снова. Великолепный вечер...  

Так мне казалось до утра следующего дня.  

Утром я немного опоздал в школу так как проспал из-за своего первого похмелья. Все тело гудело а в голове проносился вчерашний вечер.  

–Мы теперь вместе? Или то было только на вчера? Хотя вряд ли, после ее слов я не могу усомниться.  

Я пришел на середину первого урока. Зайдя в нутрь я увидел следующую картину. Парень которого я вчера избил стоял посреди класса со своими родителями и двумя полицейскими.  

–Приперся наконец! – грозно кинул учитель.  

–Здравствуйте молодой человек. -обратился ко мне сотрудник полиции.  

–Здравствуйте... – я уже понимал за чем они все здесь, но что мне делать?  

–Скажите это вы вчера избили этого молодого парня?  

–Да это он!.- начало было кричать одноклассники  

–А ну тишину все сделали! – учитель быстро всех успокоил  

Что же мне делать? Как выкрутиться?  

–Да это был я... но послушайте...  

–Рад что вы сразу признались давайте все пройдем в кабинет директора.  

Это провал мне конец. Мы шли по коридору и я слышал шепот его матери к отцу.  

–Да как этот козел посмел так моего сына избить!?  

–Не кричи ты так сейчас разберемся.  

–Он у меня понесет самое тяжелое наказание которое есть!  

Мы дошли до кабинета директора и все туда вошли.  

Я сел сбоку ото всех.  

–Всем здравствуйте! -окинул взглядом директор присутствующих. -очень жаль что мы собираемся здесь по такому поводу но давайте все будем сдержанными.  

Директор был старым но прожженным мужиком. Бывший полковник военно-морских сил и по специальности учитель истории.  

–Здравствуйте я мама этого мальчика которого ваш ученик вчера избил как монстр!. Мне кажется что его нужно выгнать из школы и посадить в колонию где таким хулиганам самое место. Более того он еще был и пьян! Принес на вечеринку алкоголь и всем его подливал что бы кого-то спровоцировать на драку. Я слышала что его выгнали с бокса за пьянки и он теперь на одноклассниках отыгрывается.  

–Это правда Энтони. -сурово спросил директор.  

–Нет, все было не так... Он начал приставать...  

–Как это все было не так посмотри на моего мальчика на нем живого места нету! Выбиты три зуба сломана челюсть и нос он еле ходит!  

–Он приставал к девушке вот я и дал ему...  

На секунду повисла тишина.  

–Стив, – так звали одноклассника. – это правда то что говорит Энтони? – уточнил директор.  

Но в ответ он только отрицательно замахал головой.  

Меня попросили выйти и идти на урок. Проходя мимо Алисы она встревожено смотрела на меня.  

–Все будет нормально. – сказав я сев за парту.  

Через несколько уроков меня вызвал к себе директор.  

–Заходи Энтони, садись.  

Вид у него был очень мрачным и каким-то подавленным, видимо он тут многого наслушался от них.  

–Я давно тебя знаю Энтони, твою маму. Я знаю что ты не пьешь и из бокса тебя не выгоняли. Но вот в чем дело.  

Директор подкурил сигару.  

–Эти люди главы родительского комитета нашей школы и главные спонсоры. Сегодня они привели своего сына на котором ты живого места не оставил и потребовали тебя выгнать. У тебя сынок есть всего два варианта. Первый- заплатить 5000$ компенсации за ущерб или же забрать документы со школы. Вот такие их условия. Они знают что у твоей семьи таких денег нету поэтому и сказали так. Я пытался тебе помочь но единственное что я смог так это по старым знакомствам замял твое дело в полиции которые те родители завели на тебя. Прости но большего я не могу.  

5000$!!! Откуда я их возьму? Даже если продать все что у меня есть личного я не наберу такую сумму. Я даже половину не соберу.  

–Сколько у меня есть времени отдать деньги?  

–3 дня...  

Это конец.  

Я вернулся в класс. Алиса подбежала расспрашивать меня но мне было не до нее. Где мне взять такие деньги за 3 дня!? Это невозможно! Я взял портфель и ушел домой сказав Алисе что вечером встретимся.  

Маме я никак не мог признаться ее сердце не выдержало бы. Она и так корит себя что не может дать мне большего если я втяну ее в такие проблемы это будет намного ужаснее. Я стал искать способы как можно заработать эти деньги но ничего не приходило в голову.  

Вечером встретившись с Алисой я ей все рассказал.  

–Давай я поговорю со своей мамой может удаться что-то придумать. Тут учиться осталось фиг да нифига тебя уже не возьмут никуда.  

–Нет! Не нужно никого впутывать в это я сам разберусь.  

–Я хочу помочь тебе Энтони я сильно переживаю позволь мне...  

–Я же сказал нет!  

Я не знаю почему я вспылил на нее ведь она ту не причем, а напротив, хочет помочь мне. Я урод. Моральный урод.  

– Я заберу документы, а в следующем году подам на второй год 11 класса и еще раз обучусь в другой школе.  

–А мама твоя? Думаешь она не узнает?  

–Нет. Я буду работать летом и скажу что смог поступить на бюджет в университет а с осени пойду в школу подтягивать знания. Грубо говоря просто совру ей про 1 год своей жизни.  

–Это жестоко... -Алиса отвернулась и смотрела в сторону школы.  

–Знаю но это лучшее что я могу сейчас сделать.  

Она крепко обняла меня и прошептала.  

–Я всегда буду с тобой рядом. Слышишь? Всегда.  

–Спасибо...  

 

3 дня пролетели быстро документы я забрал и стал бродить улицами в поисках работы. Для мамы я ходил в школу и каждое утро собирал портфель и гулял с ним по улицам.  

 

Выпуск прошел быстро за месяц до конца учебы я устроился на работу в кофейню баристой. Платили не много за то хоть делом был занят. -Привет Энтони! -Алиса снова пришла меня навестить на роботе.  

–Привет, как там в школе?  

–Все в порядке через 2 дня экзамены вот готовимся  

–Ааа, понятно. Ну круто что сказать. -я спрятал свои эмоции за улыбкой. Я бы и сам не против сдать экзамены и поступить куда-то учится. Особенно вместе с Алисой.  

–Дааа... Сделаешь мне кофе крепкий, а то я сегодня собираюсь поучится до поздна?  

–Да конечно дай мне 2 минуты.  

Выпив кофе и немного поговорив она ушла домой. Что ж скоро и мне пора возвращаться.  

Дома было темно, видимо мама снова задерживается. Я приготовил кашу и розогрел суп. Усевшись на диван я включил телевизор и стал ждать возвращение мамы. Сам того не заметив я уснул...  

Меня разбудили стуки в дверь. Сколько времени?  

–2 часа ночи?!  

–Мама так кто то стучит, это к тебе?  

Но ответа я не услышал. Подходя к дверям я увидел что маминой обуви так и нету. Она не возвращалась? Я посмотрел в глазок и спросил кто там.  

–Здравствуйте это вы Энтони Свонс сын Марии? Откройте это полиция.  

Я испугался, что полиции и от меня нужно в такое время и причем тут моя мать. Неужели это из за драки они пришли. Черт если мама узнает...  

Я открыл дверь.  

–Да здравствуйте я Энтони, а что случилось собственно.  

–Вы должны проехать с нами на опознание.  

–Какое опознание?  

–Ваша мама работает в больнице верно?  

–Да а что?  

–Сегодня во время работы как видимо ее попросили что то перенести и она не справилась с весом. В итоге свалилась со ступенек. Врачи установили что смерть наступила от болевого шока. Она упала на больную ногу с большой высоты как нам сказали. Вы нужны нам для опознания трупа.  

–Что?......  

–Сэр, Вы должны проехать...  

Голоса растворялись в моей голове, а в глазах рябило светом. Мир перестал существовать в одно мгновение. Я больше ничего не хотел и упал без сознания.  

 

Через неделю закончились похороны. Государство выделило мне денег на них и предоставили финансовую помощь. Меня хотели определить в детский дом но через 4 дня мне исполняется 18 лет поэтому это бессмысленно. Я сидел в пустом доме и молча слушал тишину. В дверь позвонили.  

–Кто там?...  

–Это я открывай.  

Я посмотрел в глазок и увидел Алису на своем пороге.  

–Сейчас...  

Я открыл ей дверь и она тут же кинулась мне в объятия. На похоронах был только я, Алиса, полицейский который приезжал ко мне домой и священник. Мне было очень плохо поэтому я не говорил с ней уже неделю.  

–Как ты Энтони? Держишься?  

В ее голосе слышалось огромно переживание.  

–Ага, типа того.  

Я достал бутылку вина и налил нам в бокалы  

–Энтони ты же не пьешь  

–Ага, типа того.  

Алиса понимала что мне до жути больно поэтому села со мной и взяла бокал.  

Ми сидели пили вино, она рассказывала как сдала экзамены и собирается выбирать университет. Я слушал и был очень рад за нее по настоящему. Ведь она единственная кто у меня остался.  

Так продолжалось несколько часов. Мы изрядно опьянев пошли ко мне в комнату. Она попросила показать свои медали с соревнований. Я показывал кубки и грамоты, медали и призы которые успел заработать пока занимался боксом и ностальгировал о былых временах. Внезапно она легла на мою кровать.  

–Слушай а у тебя тут удобно. Удобней даже чем на моей. -ехидно заулыбавшись сказала она  

–Может и так.  

–Иди ляг ко мне.  

Алиса смотрела на меня своими прекрасными голубыми глазами и манила к себе на кровать.  

Все произошедшее было как в тумане. Поцелуй. Прикосновение. Снятая одежда. Всплеск эмоций. Объятия. Тишина.  

Мы лежали голые под одеялом и смотрели в потолок.  

–Слушай Энтони я должна тебе в кое чем признаться.  

–Да? и в чем же?  

–Я уже выбрала университет.  

–Ну так это же здорово! И какой?  

–Дело не в том какой а где он...  

–В каком смысле?  

–Энтони я... возвращаюсь в Канаду...  

Я лежал и ничего не отвечал. Мне попросту было нечего сказать.  

–Я понимаю что поступаю как последняя дура, но старые знакомые папы по бизнесу предоставят мне и мамы новый дом и маме хорошую работу на которой она сможет разобраться со своими долгами, а мне учебу в престижном университете. Поэтому..  

–Перестань. -прервал ее я. – Хочешь сказать мы расстаемся? Хочешь меня оставить совсем одного?  

–Да нет же я вернусь как закончится учеба, буду приезжать на каникулы, а ты как раз разберешься с работой и школой и все будет как пре...  

–Не будет больше как прежде...  

Алиса еще говорила со мной но я уже не слушал. Мои чувства к ней не изменились но я был в отчаянии.  

Через неделю она собиралась уезжать. Она еще пару раз ко мне заходила мы занимались любовью и обещали друг другу всегда быть верными.  

Я был в тот день дома. Взял себе выходной. Как вдруг увидел рекламу по телевизору.  

"Устали от жизни? Хотите перемен? Хотите найти свое призвание? Военные силы США ждут вас. Покажите чего достойны"  

Армия... может стоит попробовать.  

Я пошел в ближайший военкомат и прошел мед. комиссию. Со здоровьем все было в порядке все таки бывший спортсмен как никак поэтому меня быстро взяли. Мне дали неделю на подготовку к выезду в военный лагерь для тренировок. Вечером мне написала Алиса, сказала у нее есть новость. Я был не против ведь у меня тоже есть что сказать.  

–Привет как дела?  

–Привет неплохо, заходи. -сказал я ей.  

Мы лежали у меня в комнате и слушали музыку.  

–Так вот Энтони у меня есть для тебя новость. Угадай что? Я никуда не уезжаю! Я уговорила маму что останусь здесь и поступлю в местный университет ведь очень привыкла до здешних мест. А к ней буду ездить на каникулы. Здорово правда?! Теперь нам не нужно разлучаться, я так рада.  

По ее щекам потекли слезы я был готов умереть в ту же секунду.  

–Прости меня Алиса...  

–О чем ты Энтони?  

–Я подписал контракт в армию на 3 года...  

–что?.... НО ЗАЧЕМ!?  

–Я думал ты уезжаешь от меня я тут остался совсем один что мне еще делать чем мне заниматься. Я думал пока ты будешь учиться я отслужу и вернусь к тебе откуда же я знал что так будет!  

В комнате повисла тишина.  

–И когда ты уезжаешь?...-уже без особого интереса спросила она.  

–Через 2 дня.  

–Ясно тогда увидимся через 3 года.  

Алиса оделась и собиралась уходить. Я догнал ее в прихожей и крепко обнял. По ее щекам лились слезы а руки дрожали.  

–Обещай мне вернуться! Обещай мне что вернешься!  

–Я обещаю...  

Через 2 дня меня отправили на полигон.  

Алиса дала мне с собой флакон своего парфюма на память о ней и ее запахе который я так полюбил. Обучение проходило полтора года после чего нас отправили в Ирак.  

Я все это время общался с Алисой по телефону и писал письма. Я так скучал по ней что каждую ночь она приходила ко мне во снах.  

–Как ты там Энтони?  

–Все в порядке еще какой-то годик и я вернусь!  

–Я рада я уже сильно соскучилась прям невыносимо.  

–Я знаю. Как там твоя учеба?  

–Все в порядке, сложновато правда немного но я стараюсь.  

–Это хорошо...  

–...  

–...  

–Ладно милая я буду бежать был рад тебя слышать.  

–Береги себя.  

–Обязательно.  

В своем подразделении я был снайпером. И в тот вечер мне пришло задание на ликвидацию одного объекта. Моя задача состояла в том что бы пробраться в тыл врага и при первых лучах солнца нанести выстрел информатору который прибыл в зону боевых действий для передачи важных данных о нашем расположении и многое другое. В сопровождении мне дали второго снайпера и двух сержантов на прикрытие. Занять очку было не сложною Наши разведчики умело определили самый быстрый и безопасный путь к месту назначения. Ночь была длинной и холодной. Находиться в одном положении не так уж и просто но я привык, прошлые навыки физической подготовки давали о себе знать. До рассвета еще где то часов 5.  

Своим периферическим зрением я уловил тень где то справа от меня, но по расположение своих ребят я знал что там никого быть не должно. Тогда кто это. Вдруг началась стрельба и загудела сирена.  

Так громко что начала заглушать выстрели и чуть ли не рвать мне перепонки. Я понял что нас раскрыли. Двое сержантов отстреливались от отряда Иранцев. Я искал второго снайпера но нашел лишь его тело... Беднягу убили первого. А ведь это его первый боевой выход. За то время что я тут я уже убил примерно 23 террористов и был на 15 боевых выходах поэтому для меня такой расклад хоть и плохой но не удивительный, на войне всегда так. Мы отступили как можно дальше попутно отстреливаясь.. Одного из сержантов с моего прикрытия убили и мы отступали вдвоем еще с одним. Натиск с их стороны был все сильнее и сильнее но мы смогли отстать и спрятаться..  

Просидев несколько минут в окопе заранее подготовленном мы вызвали подмогу что бы уйти.  

 

 

Я лежу на спине и смотрю на звездное небо. Мой напарник лежит по кусочкам в пару метрах от меня. Минометный расчет у них неплохой снаряд прилетел прямо в окоп...  

 

Тишина и покой. С моих глаз стекают слезы.. Я так и не выполнил обещание данное ей. Я так и не смог ничего изменить.  

 

Своей рукой, а вернее то что от нее осталось после попадания осколков я достал флакон ее духов. Я всегда брал его с собой на задания.  

Из-за сильного кровотечения я уже ничего не видел, немного повернувшись я брызнул им себе над лицом.  

Этот запах...  

Этот невероятный запах...  

Весенний дождь...  

Прости меня Алис...

| 67 | оценок нет 19:06 15.08.2022

Комментарии

Книги автора

Достояние личности 18+
Автор: Springrain
Рассказ / Критика Психология Философия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
17:06 13.07.2022 | оценок нет

Однажды в голове... 18+
Автор: Springrain
Рассказ / История Психология Сюрреализм Философия Эзотерика
Вы знаете что такое боль? Подвластны ли вы своим эмоциям? Смерть не самое страшное...
Объем: 0.356 а.л.
00:25 23.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.