Новый рюкзак

Рассказ / Проза, Реализм, Религия, События, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: религия христианство Бог Отец Иисус Святой Дух

Это была моя первая поездка в Мексику. Чтобы попасть в деревню к индейцам-христианам, где должна была состояться библейская конференция, нам нужно было много часов идти по холмам.  

 

Мать купила мне лучший рюкзак, чтобы я не уставал по дороге. Он был настолько легким, что его можно было поднять одним пальцем, а на лямках были прокладки из пеноматериала, чтобы лямки не врезались мне в плечи. Когда я упаковал в новый рюкзак дополнительную одежду, лекарства и другие нужные вещи, я примерил его. Конечно, мне было легко. Я мог бы нести этот груз хоть десять дней.  

 

Через несколько недель мы прибыли в Мексику, где и начался наш поход.  

 

— Могу я понести ваш рюкзак? — спросил один из индейцев-христиан.  

 

— Нет, спасибо, все в порядке, — сказал я ему.  

 

Итак, мы отправились в долгий путь. Я почти не ощущал свой рюкзак, но чем дольше мы шли, тем тяжелее он становился. Мы шли под жарким солнцем, вверх и вниз по холмам. Все что-то несли, так что никто не мог помочь мне с моим рюкзаком.  

 

Я стал бояться, что никогда не успею на служение, но через два часа кто-то приехал нам навстречу на лошади. Когда мне предложили отдать багаж, я с радостью привязал свой рюкзак к лошади.  

 

С тех пор я много раз предупреждал мальчиков и девочек, что груз греха подобен моему рюкзаку. Чем дольше вы его носите, тем тяжелее он становится. Этот мир пытается сделать грех привлекательным, но это самое тяжкое бремя. Каким бы «легким» ни казалось ваше бремя греха, когда вы молоды, оно будет становиться тяжелее, когда вы станете старше. Через какое-то время «пенопластовая прокладка» удовольствия уже не облегчит тяжесть грехов.  

 

Господь Иисус пришел в мир, чтобы освободить вас от этого бремени греха. Будучи полностью безгрешным, Он Сам нес ваше бремя греха, когда Он был на кресте, чтобы вы могли навсегда освободиться от своего бремени. «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евреям 9:28).  

 

О, если бы вы могли сегодня ощутить тяжесть своих грехов и обратиться ко Христу за спасением. Помните слова Иисуса Христа: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).  

 

Мой рюкзак был самым легким, но он не мог сдержать груз тяжести, когда я ходил с ним в течение долгого времени.  

 

Примите Христа как своего Спасителя сейчас, пока вы молоды, прежде чем бремя греха станет слишком тяжелым для вас. «Сделанный грех рождает смерть» (Иакова 1:15).  

 

«И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них! "» (Екклесиаст 12:1).

| 63 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:07 15.08.2022

Комментарии

Alex197914:20 15.08.2022
Вот пазл как складывается то. Ожидание Его во спасение - вот что наша жизнь? Не служение Ему - заметьте. Не очищение от греха. ОЖИДАНИЕ ЕГО ВО СПАСЕНИЕ.

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.