FB2

Листва и цветочки

Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Помню, как моя бывшая попросила меня: "напиши пошлый стих", и ещё поставила после этого круглую скобочку-улыбку, словно подчёркивая своё абсолютное невежество в том, кто я такой, какова моя душа.  

 

"Ты человек весёлый, но стихи у тебя такие грустные-грустные... Что прям умереть хочется" – говорили мне друзья, которых я приглашал на творческий вечер. С тех пор я называю их "друзьями" в кавычках.  

 

Самый бестактный поступок, который можно совершить по отношению ко мне, как к поэту, это пытаться извлечь из моего творчества практический смысл!  

 

О да, людям так хочется слышать тёплое, комфортное чтиво, которое бы навевало им атмосферу слащавой компании около костра с гитарой, допускала бы всеобщее опьяняющее рвение припевать под известные, до мозолей натертые строки песен бездарных артистов тридцатилетней давности (в частности те, кто по-прежнему жив на заборах и лифтах хрущёвок), всем вокруг так сильно хочется отдохнуть, что они считают правомочным затмить этим желанием существование понятия "искусство".  

 

Да, искусство подождёт. Искусство существует где-то там, где нас нет. А мы будем тешить своё желание убого развлекаться (разлагаться).  

Мерзко, гнусно, отвратительно, каждый раз!!!  

 

Я пишу стихи не для того, чтобы понравиться ими чьей-то маме. Я пишу стихи не для того, чтобы, зачитав их, поднять какой-нибудь сопливой школьнице настроение. И я их пишу не для того, чтобы стать популярным на форумах, не чтобы через десятилетия попасть на страницы учебников или в цитатах к фильмам, книгам будущих писателей.  

 

Как же противно осознавать, что люди не понимают основного смысла творческого порыва. Это, в первую очередь, кричащая душа, изнемогающая от боли, разочарования или злости – это то, что не может быть сказано мною никак иначе, кроме стихов, потому что это сложные чувства, запутанные настолько, что лишь вдохновлённая душа может в потоке своего порыва их распутать. Я всегда говорил, что я не пишу про листву и милые цветочки. Потому что когда я созерцаю красоту, я не трачу время на творчество, я наслаждаюсь красотой.  

 

И какой же вывод можно сделать. Людям абсолютно наплевать на то, что у тебя в душе. Что тобою двигает. Что ты переживаешь. Кто ты такой и какова твоя сущность. Всё, что им нужно – это паршивое, безвкусное веселье их ограниченных извилин по заказу. Бесит, бесит, бесит!

| 130 | 5 / 5 (голосов: 7) | 12:49 15.08.2022

Комментарии

Alex197915:27 15.08.2022
Не стоит всё же так переживать. Тем более если Вы пишете стихи не для тех, кто Вас не понимает.
Saffar14:39 15.08.2022
Согласна! Биомасса не привередлива

Книги автора

Не могу больше медлить
Автор: Alex_ananas
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
11:11 05.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поистине страшная история
Автор: Alex_ananas
Очерк / Драматургия Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
10:35 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

/она устала/
Автор: Alex_ananas
Эссэ / Абсурд Драматургия Пародия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
14:56 05.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Герой за спиной
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:13 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

(со)Зависимый
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
21:06 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Предатель
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:59 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

На дно
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:56 15.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.