FB2

Бэдик

Рассказ / Байка, Мемуар, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

Впервые я попробовал волшебные трюфеля в Амстердаме. Конечно, предварительно я изучил вопрос в гугле и примерно знал, каких эффектов следует ожидать. Основной опасностью значился бэд-трип, то есть состояние при котором доминируют отрицательные эмоции и мысли, в крайних своих проявлениях, они могут подтолкнуть поциэнта даже к суициду.  

Как это обычно бывает, реальный эффект употребления оказался отличным от того, что ожидалось по описаниям. Во-первых, я сразу понял, что Дух Гриба не враждебен мне и что никакого бэд-трипа не случится. В то же время, я ощутил, что и никакой симпатии или эмпатии ко мне Дух Гриба тоже не испытывает. Мы вступили с ним в некий телепатический контакт и я ощутил его как существо мыслящее, но полностью лишенное эмоций, что-то подобное искусственому интелекту. Он не испытывал ко мне никакого интереса.  

В описаниях я читал о вижуалах – картинках-голлюцинациях, которые возникают во внутреннем зрении при закрытых глазах, а если доза выше, то и при открытых. Картинки эти проходили перед моим внутренним взором непрерывным потоком – справа налево. В основном, это были орнаменты с повторяющимися элементами. Например, глаза. Иногда это были просто цветные картинки, как в мультике, но в другой раз – очень реалистичное изображение живого глаза, который, еще вдобавок и моргал.  

Еще раньше я опасался, что могу увидеть в галлюцинациях змею, так как змеи были моей фобией и я из любопытства даже начал провоцировать Дух Гриба, чтобы он мне показал змею. Он не стал упрямится и дал мне узор со змейками, это были совсем не страшные мультяшные дизайнерские змейки, похожие на червяков, которые синхронно ползли справа налево и располагались в шахматном порядке в поле зрения.  

Можно было бы подумать, что эти галлюцинации можно смотреть как развлекательное цветное слайд-шоу. Но, на самом деле, в это время я испытывал неприятные физиологические ощущения, которые проявлялись в симптомах отравления: тошнота, лихорадка. И поэтому, я не мог сосредоточится на вижуалах, к тому же, с закрытыми глазами тошнота усиливалась. Позднее, может быть через час, эти симптомы прошли, но и вижуалы к тому времени потеряли свою интенсивность.  

Проявились другие эффекты, в какой-то момент я вообще утратил, связь с окружающим миром. Но, в то же время рассудок оставался достаточно ясным. Не знаю как можно этот парадокс объяснить. Выглядело так, что восприятие сильно исказилось, но сам мыслительный прцесс остался не затронутым.  

Мы были в гостиничном номере вдвоем с моим взрослым сыном и купили две порции грибов, но сын прежде, чем попробовать решил сначала посмотреть на мои впечатления. Я ему отсоветовал пробовать, потому что это уже не травка, а настоящий наркотик. Я подумал, что этот опыт не является необходимым, чем-то таким без чего нельзя обойтись в жизни.  

Так и вышло, что вторую порцию волшебных трюфелей я прихватил с собой в Прагу для дальнейших психонавтских исследований.  

Среди ночи на немецкой территории автобус тормознули полицейские, стали шмонать багаж молодых парней, в том числе и моего сына, искали наркоту. А на меня 57-летнего дуралея внимания не обратили, хотя у меня в чемодане кроме 2 граммов трюфелей, лежало еще пол-грамма травы. Мог бы попасть на крупный штраф за перевоз этого добра через границу.  

———————  

Как-то так вышло, что вторую порцию трюфелей я попробовал только через месяц, не мог выкроить свободный день, и так чтобы на следующий день не на работу. Все это время трюфеля валялись в морозилке, это должно было замедлить деградацию действующего вещества – псилоцибина.  

Был тоскливый осенний день, за окном накрапывал холодный дождик. Я разжевал грибы, заел их неприятный привкус арахисом и прилег на диван, ожидая когда гриб начнет работать. За окном ветер раскачивал черные ветви большого дерева.  

И в какой-то момент я вдруг понял, что раскачивающиеся ветви двигаются неправильно, не так как должны двигаться. Они двигались так, как шевелятся опарыши в куске гнилого мяса.  

"Это бэдик" – подумал я, и не ошибся.  

 

 

 

| 98 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:34 15.08.2022

Комментарии

Annamourr16:25 15.08.2022
Читать одно удовольствие.
Lyrnist14:36 15.08.2022
Супер, больше ничего не могу сказать.

Книги автора

Франц Кафка и Давид Черный. Лекция. 18+
Автор: Halion
Другое / Литобзор Проза
Лекция, прочитанная мною трем бомжам на остановке трамвая 22 в Праге летом 2018 года. Это расшифровка аудиозаписи. Присутствует ненормативная лексика. Оригинал видео на ютубе https://youtu.be/pbNnIBdM ... (открыть аннотацию)Cvs
Объем: 0.196 а.л.
14:15 11.04.2024 | оценок нет

Антикоммунисты и русофобы
Автор: Halion
Очерк / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
11:18 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы из другой стаи 18+
Автор: Halion
Эссэ / Политика Проза Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
20:44 06.07.2023 | оценок нет

Письмо вождю
Автор: Halion
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
20:27 28.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фабрика 18+
Автор: Halion
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
10:17 17.05.2023 | оценок нет

Пасхалки в тексте песен мультфильма Бременские Музыканты
Автор: Halion
Эссэ / Литобзор Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:47 12.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я такой старый...
Автор: Halion
Рассказ / Мемуар Проза
Воспоминания детства, 70-е года, Харьков.
Объем: 0.341 а.л.
10:56 01.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.