FB2 Режим чтения

Антрийский змей.

Роман / Абсурд, Оккультизм, Приключения, Фэнтези, Чёрный юмор, Юмор
Очередной жалкий вор, переживает не самые лучшие события в своей жизни. Гибель всей банды, которая была ему как семья. Прибыв в столицу одного из самых влиятельных государств, он узнает что он является кем-то большим нежели обычным вором. И за такими как он, охотиться некий Орден святого Ясцария. Особая националистическая фракция людей, доставляющие многим другим расам неудобства, при этом имеющая государственный уровень. Вору придется пройти долгий путь, дабы понять кто он на самом деле. P.s. Работа еще незакончена.
Объем: 3.581 а.л.
незавершенное произведение

Глава I “Прибытие в Энглингтон".

Серое пасмурное небо, через тучи иногда просачиваются золотистые лучики солнца. Открытая повозка набитая людьми проезжает по дороге, в самом городе вовсю кипит жизнь. Кто-то работает, кто-то торгует, кто-то молится в храме. В повозке сидят двое молодых людей, один из них в легкой кожаной броне, оплетенной кольчугой в некоторых местах. Стальной меч в ножнах на его спине. Короткие русые волосы, любопытные карие глаза быстро двигались в разные стороны, рассматривая каждое здание в этом городе. Другой молодой парень в капюшоне сидел напротив него, среди немытых крестьян, от которых жутко воняет потом. Сам он одет тоже не очень опрятно, грязная кожаная куртка с капюшоном, на самой куртке многочисленные пряжки закреплены так, чтобы не звенеть при ходьбе, а поверхность специально стерта до матовости, чтобы не блестеть на солнце. Особые плотные карманы, в которых не зазвенят чужие монеты. Равный, черный плащ. Криво сшитая сумка с боку, облезлые ножны по бокам на потрепанном поясе. Но единственная вещь, которая имеет нормальное состояние, за исключением одной треснувшей линзы, так это круглые очки с золотым ободком и с темно-синими линзами, скрывающие его зрачки. В одной руке он сжимал мистический амулет, он вырезан из дерева, внутри выставлены самоцветы самых различных цветов, красиво сверкая и светясь волшебным цветом. Он сверил его своим взглядом, как будто он пытался что-то понять.  

 

–Ты никогда не задавался вопросом, откуда ты вылез? — Эхом в голове доносились знакомые ему голоса. Откликаясь из недавних воспоминаний.  

 

— Дьявол во плоти!..  

 

–Ты…. Т-ты ра-разорвал его на части!  

 

— Выходец из бездны!.. Возвращайся обратно в свою дыру, или… Или я сдам тебя Ордену!..  

 

–Отдай амулет Хернису, он живёт в Дреите… Он расскажет все о тебе. Прошу, возьми этот амулет и беги отсюда. Скоро ещё псы из Ордена придут. Удачи Аксий, надеюсь ты узнаешь кто ты… — Говорил дрожащий, слабый женский голос.  

 

–Эй… Эй! — Начал его трясти парень напротив.  

— Ты что, уснул там? — Спросил он.  

— Чё ты меня трясешь? — Ответил молодой человек в очках, отбивая его руку и пряча амулет в карман.  

— Наконец-то, а то за всю поездку ты ни слова не проронил, я так и не представился, Стефан! — Улыбаясь сказал парнишка протягивая руку.  

В ответ, Аксий просто промолчал, но затем ответил, не протягивая руку: «Надеюсь тебя на первом деле сразу же прибьют».  

–Хах… Да… — Неловко сказал Стефан поглаживая шею рукой, которой он протягивал Аксию.  

— Ты ведь… Никогда не думал что будешь работать в столице Луриона? Вот он, большой город. — Попытался наладить диалог Стефан.  

— Какая разница, где убивать и воровать? — Безразлично ответил Аксий, оборачиваясь назад.  

— Ну как же — Начал Стефан. — Это уже высшая лига, большие деньги и риски, хех. – Он заметил что Аксий выглядит весьма подавленным, он снова достал амулет и продолжил его разглядывать.  

— Слушай… Я знаю что случилось в лагере у Кавриджа. — Лицо у Стефана стало более грустным чем в начале диалога. — Я очень соболезную.  

Аксий посмотрел на парня, он даже через очки почувствовал тот взгляд. Этот тяжелый, полный злости и мести, взгляд.  

–Они ответят за все. — Отрезал Аксий, спрятав амулет.  

Последовала неловкая и давящая минута молчания, Стефан конечно же долго не продержался и в второй раз предпринял попытку поднять беседу.  

–Слушай… А зачем ты носишь эти очки?  

Аксий снова посмотрел на него с неким презрением, думая что он задал слишком тупой вопрос.  

–Видишь ли, здешнее «невероятно яркое» солнце выжигает мне глаза. Поэтому я их ношу. — Сказал с унижающим сарказмом Аксий. — Ещё именно из-за них пришли в тот момент они. — Добавил тихо он.  

— А… Понятно… — Слегка сдавлено сказал Стефан.  

— Ёб твою мать, ещё один что ли нелюдь в столицу! — Крикнул взрослый крестьянин с прической под горшок, его волосы были чем-то заляпаны. — Сколько вас тут развелось, сволочей.  

— А я так погляжу тебе прическу под горшок делали из-под срального горшка? — Ехидно сказал Аксий.  

— Чё? Ну все сука, ты огребаешь. — Громко сказал мужик, вставая со скамейки  

— Чё ты встал, сейчас ляжешь нахуй. – Проговорил Аксий хватая за плечо мужика и обратно его усаживая. После чего, он со всего размаха врезал его по носу. Удар настолько сильный, что мужик аж перевалился за борт повозки, прямо в грязь. На повозке начался балаган, все кричали на Аксия и махали куклами в его сторону. Он резко встал и закричал: «А ну свалили с повозки, пока я всем головы не поотрубал! » — Кричал Аксий, вытаскивая оба коротких клинка. Они были стальные и с некой гравировкой, сами лезвия были волнистые, симметричные. Крики настолько громкие, что эта ситуация начала привлекать прохожих. Вдруг, из-под очков стали видны некие фиолетовые огоньки, все крестьяне начали сбегать с повозки, в том числе и кучер.  

— А нет. — Протяженно сказал Аксий, легонько потыкивая кончиком лезвия в спину кучера. — Ты остаешься и везешь меня до площади у замка.  

— Д-да сэр. — Покорно ответил кучер и усаживаясь обратно. Аксий засунул обратно свои клинки в ножны и уселся поудобнее, облокотившись спиной о спинку сиденья кучера и закидывая ноги за бортик.  

— Я наверное пойду…- Сказал Стефан слезая с повозки.  

— Ага, проваливай. — Ответил Аксий, лукаво улыбаясь.  

— Где мы встретимся?  

— Надеюсь никогда больше не встретимся. — Окончательно отрезал Аксий, и повозка наконец-то тронулась.  

 

— Вы едете к королю? — Поинтересовался кучер?  

— М? Да. К нему. Еду трахать его дочь. — На полном серьезе ответил Аксий.  

— А… Вот как… — Озадаченно ответил кучер, этот ответ его явно обескуражил.  

— И жену трахать еду его, и он сам просил его трахнуть. И весь его Орден. Представляете, сам король Луриана просил чтобы я его жестко оттрахал его и всю его семью. Писал мне: «Гарий, умоляю, дай твой член потрогать». Ну я человек не жадный, держите. — Все на полном серьезе продолжал Аксий.  

 

–Ясно…- Крайне удивленно сказал кучер и предпочтя провести остальную поездку в тишине.  

 

Вскоре, повозка прибыла на место. На ней много людей, площадь отделана серой брусчаткой. В самом центре, стоит большой фонтан с золотым памятником, который уже светился на солнце. Памятник из себя представляет огромного мужика с доспехах и с густой бородой, под ним лежит очень странное тощее существо. Мужик держит меч прямо на его глотке. Тем временем, тучи полностью разошлись и было видно чистое голубое небо.  

— Прибыли. — Коротко сказал кучер, останавливая повозку у обочины.  

Аксий успел уже задремать и никак не реагировал на слова кучера.  

— Слышь, приехали уже говорю! — Крикнул мужик, громко стукнув по сиденью.  

Аксий резко проснулся, так резко, что чуть очки не спали. Он тут же их поправил и встал.  

— Да что вы все сегодня орете? — Спросил Аксий, отряхиваясь от грязи.  

Он одной рукой быстро перемахнул через повозку и ловко приземлился на землю.  

— Э! А заплатить? — Возмутился кучер.  

— Я уже тебе заплатил. — Ответил парень, даже не оборачиваясь к мужику.  

— Как это заплатил?! Чем ты мне заплатил?!  

— Тем, что сохранил тебе жизнь конечно же. — Сказал Аксий, снова лукаво улыбаясь кучеру.  

— Напугал всех пассажиров и уебывает, смотри! Стой сука! Иначе стражу позову! — Уже вне себя был кучер.  

Аксий тяжело вздохнул. Он остановился и пошел обратно к мужику, он вынул из кармана золотую монету и подкинул ему, как нищему в подворотне.  

— На. Только не плачь. — Сказал Аксий и быстро ушел из его взора, смешавшись с толпой.  

Кучер поймал монету и совсем не понимал что произошло. Значит вот нелюдь, устроил потасовку и выгнал всех пассажиров, после прибытия унизительно отдал лишь одну монету. Как суке какой-то.  

— Понаехали всякие сволочи. Чтоб я еще раз вез нелюдя… Чтоб еще раз… — Бормотал кучер, взявшись за поводья и уезжая прочь с площади.  

 

Аксий встал у памятника, и пристально вглядывался в здорового, золотого мужика с бородой и длинными волосами.  

— Столько золота… И все это в статую. Могли бы вложить… Во что угодно, а не встревать в очередную войну.  

…  

— Знал бы ещё я кто это, но да ладно. Пора приступать к работе. — После этих слов, Аксий пошел к воротам замка. Сам замок тоже был очень роскошен, невероятно огромен. Куча различных башен по бокам, их крыши отделаны золотом тоже. Через ворота виден большой красивый сад. Аксий направился прямо к ним. Уверенно и твердо, держа ладонь на одной рукоятке из своих клинков. На лице появилась дерзкая ухмылка, но самом в нем кипела раскаленным котлом злость и ярость. Он уже крепко ухватился за рукоятку. Стражники у ворот насторожились, они одеты в большие стальные латы. Они тоже крепко схватились за своим алебарды.  

Аксий уже полностью спланировал атаку. «Открытые места у них — это подмышки и колени». — Быстро он думал, опрокидывая беглым взглядом стражников. «Выхватить клинки, попытка его проткнуть в кирасу, что создаст впечатление на покушение, что собственно заставит его замахнуться алебардой и резкий выступ вперед, под удар, во время его замаха нырнуть вправо и нанести удар в подмышку другим клинком, где находится кольчуга. » — Просчитывая все ходы наперед, Аксий еще и допускал то, что стражник может поступить иначе, тогда уж ему стоить импровизировать.  

«Клинки довольно остры и коротки, они созданы для нанесения огромных колотых ран. Это волнистое лезвие вызовет обильное кровотечение, которое не сможет зажить без вмешательства лекарей. Лезвия смазаны ядом, который моментально вызывает жуткую огненную боль, что заставит стражника уронить алебарду, тем самым это его выводит из боя. Та же схема со вторым, обманная атака, уклонение, обезоруживание и затем их всех добить. » — Все эти мысли пролетели в голове как выпущенные стрелы, он был готов действовать, но один вопрос не оставлял его в покое.  

«Что дальше? ».  

…  

–Плевать что дальше.  

 

Аксий практически подобрался вплотную к стражникам, клинки наполовину обнажены из ножен, и вот, доля секунды до исполнения атаки как вдруг:  

— А вы куда так идёте молодой человек? — Послышался старческий голос и чья-та рука схватила Аксия за плечо. Парень остановился, спрятав клинки обратно в ножны. Он в недоумении посмотрел на руку, которая держит его плечо. Кисть в черной кожаной перчатке сильно сжимала его плечо. Он хотел смахнуть руку, но она очень крепко вцепилась, будто мертвой хваткой. Аксий обернулся, и увидел старика, выше его ростом, одет он в темное пальто, ни меча, ни лука с арбалетом не видно на нем. Лысина посередине макушки и жесткие седые волосы по бокам. Острое лицо, щетина цвета перца с солью, рассекающие шрамы. Хитрые голубые зрачки сверлили прямо в глаза Аксия через очки.  

— Не твое дело старик, отвянь. — Дерзко ответил Аксий, в попытках вырваться от него.  

— О-о-о нет… Хех-хех. — Усмехнулся старик. — Это же вы «новоприбывший»?  

Аксий вдруг вспомнил почему приехал сюда, убиться об дворец это было не его основной целью. Хотя она все равно сейчас в приоритете. Он понял намек и робко кивнул.  

— Очень славно. — Сказал старик, опуская руку.  

— Что-то не так? — Поинтересовался стражник подойдя к паре и презренно глядя на Аксия.  

— Что вы! Все прекрасно! Верно Долбоебский? — Спросил старик, смотря на Аксия.  

«Долбоебский? Ты че охерел? » — Про себя возмутился Аксий, но при этом продолжая сохранять спокойствие.  

— Да, все замечательно Сральницкий, смотри какой красивый день сегодня, чтобы «посетить» дворец. — Ответил Аксий, приветливо улыбаясь.  

Охранник был в неком замешательство, не смотря на это, он решил продолжить диалог.  

— Король сейчас не принимает посетителей, через денек или два, вы сможете к нему зай…  

— А его дочь сейчас принимает посетителей? — Перебил его Аксий.  

–…Нет. Она их никого и никогда не принимает. Лучше бы ты ушел отсюда, Долбоебский. — Грозно сказал стражник, сжимая алебарду.  

— Единственного Долбоебского которого я вижу здесь, это человек в лата…- Ему было не суждено закончить предложение, ибо его рот прикрыл старик и начал уводить в сторону.  

— Ну все, мы пошли, хорошего вам дня! — Доброжелательно сказал старик, ведя за собой Аксия. Спустя мгновение, они скрылись в ближайшей подворотне.  

Стражник смотрел им в спины, до того момента, пока они не скрылись из виду.  

— Еще чуть-чуть, я бы разрубил его на куски. Сральницкий и Долбоебский. Ну и дуэт. – Произнес он, уходя обратно на пост.  

 

–Ты и вправду долбоеб. — Сказал старик прижав Аксия к стенке. Он ухватил его за глотку, все та же мертвая хватка, из которой невозможно выбраться. Сколько бы усилий не приложил Аксий, он всячески изворачивался и чувствовал как воздух постепенно перестал поступать к трахеи. Но неожиданно, не успев старик и моргнуть, как тут же острый кончик клинка оказался у его глотки. Слегка прикасаясь к коже и вызывая жгучую боль.  

— Отпус. Кхе… Отпусти меня сука старая. Кхе… Кха. Пока тебе… Глотку не продырявил. — Через кашель и кряхтение проговорил Аксий, не отводя клинок от его шеи.  

— Серьёзно думал что ты ворвешься в дворец и всех перебьешь? Отомстишь за всех? За банду? За Хейлу? Ты идиот, который чуть не погубил весь свой потенциал в один миг, ты должен быть мне благодарен за то что я вмешался! — Крикнул старик, сжимая руку на глотке Аксия. Он другой рукой снял с него очки, стало видно яркие фиолетовые зрачки. Вытянутой формы эллипса… Как у ядовитой змеи. Эти зрачки, переполненные ненавистью, глядели в глаза старику. У одного из глаза Аксия, начала поступать слеза, то ли от того что не хватает воздуха, то ли от еще чего  

— Давай! Покажи на что ты способен! — Начал провоцировать старик, уже со всей силой давя на глотку парня. Внезапно, старик почувствовал сокрушительный удар в области груди. В глазах все потемнело, за это время он уже перестал чувствовать в руке шею Аксия, затем, еще один удар по позвоночнику сзади. Это было колено, последний удар был по внутренней ямки колена. Это явно оглушило старика, не прошло и секунды, Аксий схватил его за шкирку и приставил клинок к горлу.  

— Не смей! Не смей называть её имени! — Кричал Аксий, крепко и уверенно держа рукоятку. Его глаза горели, буквально. Вместо глаз, было фиолетовое пламя на обоих глазных яблоках.  

— Хах-ха. Вот. Вот что мне нужно. — Смеясь говорил старик, стоя на коленях, будто к нему никто и не подставляет лезвие к шее.  

— Тебе… Тебе нужна лишняя порция железа в организме я считаю. — Уже более поспокойнее ответил Аксий, прижимая лезвие к глотке ближе.  

— А тебе нужно контролировать свои эмоций, сынок ебаный. — Сказал старик, резко встав и заломил руку Аксию, от чего тот выронил клинок.  

— Ай! Скотина старая, задрал уже! — Крикнул от боли Аксий.  

— Ладно, все. — Ответил старый, отпуская руку парня. — А то сейчас перебьем друг друга. Поднимай все свое барахло и следуй за мной. Аксий смотрел на свою руку и изредка поглядывая на старика. Он быстро поднял очки и клинок, трещина на линзе усилилась, потрескались края, если очки еще раз так упадут, то линзу придется менять. Аксий поспешно надел очки и последовал за стариком.

| 77 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:22 15.08.2022

Комментарии

Ridan13:13 15.08.2022
Как по мне, весьма интересный сюжет. Маты в тему

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.