FB2

Паритет затыка

Очерк / Поэзия, Абсурд, Естествознание, Чёрный юмор
Добавляемые несколько дней приличные впечатления.
Объем: 0.217 а.л.

"Москва. 14 августа. INTERFAX. RU – Российские военные сообщили об установлении контроля над населенным пунктом Уды в Харьковской области.  

 

"В результате наступательных действий Вооруженных Сил Российской Федерации полностью освобожден населенный пункт Уды Харьковской области", – сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге в воскресенье.  

 

Кроме того он заявил, что российские военные за сутки поразили пять пунктов управления армии Украины, в том числе в ДНР и Харькове. /... /"  

<|>  

 

Не хотел бы быть занудой...  

Где на карте эти Уды?  

Любопытство разобрало –  

Далеко ли до Урала?  

 

Речка Уд, на нём деревня,  

С прошлым именем Пристенно.  

Уд сей в летописях древних  

Был Донцом, несущим пену.  

 

<|>  

Значение взятия сборной ВС России села Уды под контроль нельзя недооценивать – Уды находятся в четырёх километрах от границы Харьковской области Украины с Белгородской областью России. Россия начала наступление на позиции украинских националистов в конце февраля от этой границы. Получается, что до сих пор, на протяжении всей очень специальной военной операции, длившейся с 24/02/2022, эти Уды были под контролем постоянно отступающих под сокрушительными ударами войск Игоря Конашенкова украинских националистов. И вот, наконец, на шестой месяц решительного наступления улиток на черепах, Россия, силами своей победоносной сборной по продвижению обрела контроль над этими соромными Удами. Их Уды теперь – наши, что не может нас не радовать.  

 

| Секретная информация. |  

 

Украинским националистам наступать некем. Пока новых накастят...  

Российским империалистам наступать нечем. Пока нового напатчат...  

 

Укронацистам крайне трудно убедить потенциальных призывников зашестого призыва в том, что им есть защо тратить свои единственные жизни даже при виде велыкой грывны, переделанной из остатков долларов, переданных на нужды Борьбы со Злом. Получать жалование за повышение готовности к будущему противостоянию согласны любые недорасы, терять члены единственного тела за пенсионные по увечьям не согласны даже беженцы преклонных годов.  

 

Аналогичные соображения, вероятно, распространены среди отдельных представителей обманутых дольщиков в Империи Зла, которых завлекают служить в сборной ВС РФ, вместо того, чтобы попытаться прищучить тех, кто их доли отнял и поделил. Прищучить ближнего своего для властей империи нельзя, потому что этот обманщик – социально близкий, товарищ и брат. Лучше предложить дольщикам послужить Отечеству животом их. Почётно же! Всё равно квартиры не дождётесь...  

 

По оценкам китайских экспертов (не всё британских учёных цитировать со слов журналисток с рассеянным интеллектом ) противостояние недостаточных сторон продлится ещё долго. Спрос на нефть падает. Нефть падает в цене. Дорогие эксперты! Давайте вы обоснуете, что эта специальная тряхомудия будет продолжаться лет надцать и от этого подешевеют прочие любимые нами продукты, поливаемые коллективной нефтью.  

 

* * *  

| Обозрение противоборства. |  

 

Обе стороны могут вяло обороняться на оборудованных позициях, как боксёры в клинче, похлопывающие друг друга перчатками по спинам и затылкам в тесных объятиях. Спецоперация превращается в фазу интервью противоборствующих сторон на покачивающейся извилистой линии фронта, как это уже происходило восемь предыдущих лет в ДНР / ЛНР. Иногда боксёры нарабатывают какое-то количество дальнобойных снарядов малой убойной мощности или получают их от союзников и запускают эти дальнобойные снаряды глубоко в тыл противнику. Вообще все современные снаряды, и недальнего радиуса действия и дальнего сверхточные, знают где в окнах форточки, хотя летают они как им ветер повелит, а убойная мощность несомых ими зарядов приближена к убойности противопехотных гранат. Причём эти высокоточные снаряды жутко дороги как в производстве так и в использовании. Один выстрел шестиствольной установки HIMARS стоит $1000. Серьёзно подумаешь, прежде чем столько денег выбросить на то, чтобы, рискуя быть обнаруженным жаворонком противника, сделать в бетонном покрытии моста у чёрта на куличках дырку диаметром в 40 сантиметров. Ньюсапные сайты, ссылки на материалы которых запрещены в РФ, постоянно публикуют фотографии зданий, немного порушенных со стороны крыш, с окнами, в которых стёкольные заставки даже без трещин и с подписями под этими фотками типа: "Разрушенный российской артиллерией дом в мирном украинском городе".  

 

Подобный накид в современном русском – норма. Например: "Неизвестный с балкона расстреливал прохожих. Расстрелянные пожаловались на хулигана в полицию. Гражданина задержали, выпилив ему дверь, и теперь он даёт показания о том, что, будучи под шофой... " Так и здесь – степень разрушенности определяется видением степени разрушенности стороной, от которой подбрёхивающий журналист получает лайки. Однако на производство всего, что привело к загоризонтному разрушению незначительного куска верхних этажей какой-то пятиэтажки потрачены миллионы оплатных единиц настоящей валюты. Современные военные действия таким оружием это дело развлекающихся богачей – владельцев того, что снаряды из драгметаллов облетают за километры, чтобы чего не случилось с продуктом, обогащающим инвесторов их полёта в направлении доступного этим снарядам кпд.  

 

< Proof _ >  

 

"«Укртранснафта» получила деньги за транзит российской нефти по южной ветке нефтепровода «Дружба», сообщил РИА Новости советник президента «Транснефти» Игорь Демин. Теперь российская компания может начать прокачку нефти по направлению к Чехии.  

 

Ранее «Транснефть» не смогла провести очередной платеж «Укртранснафта» из-за санкций. 4 августа украинская компания остановила прокачку нефти из РФ в Венгрию, Чехию и Словакию по южной ветке нефтепровода «Дружба».  

 

Сегодня «Транснефть» сообщила, что платеж за транзит нефти в Чехию поступил в банк получателя и компания ждет подтверждение от Украины для начала прокачки. По данным данным Reuters, платеж за транзит российской нефти через Украину согласился обработать один из европейских банков. "  

 

< Си пруф. >  

 

Дружба священна для обоих драчующихся сторон. Щенная Невойна не для того чтобы рушить Дружбу!  

 

* * *  

| Прилагающиеся порноматы |  

 

На фоне объявления публичным лицом МВФ Украины страной-банкротом, с присвоением ея экономике статуса пребывающей во тьме заднего прохода, именуемом на финансовом языке дефолтом по долгам, на главнокомандующего торчка Укроинии напала хандра, вымываемая импортными веществами. Ожидаемый дефолт Укроинии был очевиден всем добрым людям на протяжении последних лет десяти как минимум, но у черноокого пана Зели при виде его, видимо, случилось обострение и он решил грозно "предъявить" всем русским, живущим где угодно, но не в России: если эти россияне не проклянут агрессию Востока против Запада, то эти русские, таким образом, оправдывают агрессию Пути против Неньки и становятся врагами Великой и Могучей Укропитекии В Заднице. Хочется сказать на понятном Зеле не в приходе диалекте жбанобандеровского – "Еблан! На Монблан! " Какой-то мелкий кропывницкий поц будет считать меня, например, зольдатом охреневшего от несвершённости на жизненном путя Пути? Нехай считает. На таких нас – рать! Транcцедентно нас – рать, вне зависа от радостей добровольческой сборной ЭРэФии, считающейся в сводках её ВээСами.  

 

Давать деньги стране, на протяжении последних 30 лет успешно и гордо шедшей к банкротству, не выплачивающей никакие займы в нормальном режиме, выделенные хоть на выплату пенсий, хоть "на Борьбу со Злом", могли только немцы, с превосходящим всякую разумность чувством вины за то, что они не заменили милитариста А. Гитлера на конструктивиста А. Шпеера, вследствии чего и продули Вторую Мировую войну мировому еврейству.  

До Западной Европы, окромя островной Англии, до которой всё через пролив, кажется, дошло, что Укроиния это одно из имён бездонной шахты в иное измерение, куда сколько монеток не кидай, звона обо дно не услышишь. Володимер Зеленский с полмесяца назад так прямо и призвал союзническую его Добру Западную Европу не записавывать нигде сколько ЕС дало Укроинии "в рост" под управлением его студии затейников от КВН. Давайте быстрее, потом запишете, что вспомните. Очень надо, бабло разлетается на нужды быстрее чем прилетает! Так что самые верные союзники воинов Света сейчас Англия и США, которые столько вложили средств в скорое поражение гомофобской империи силами гомофильских хоббитов, что теперь отказываться от этой демократической идеи как-то неприлично. Опять же сторонники скоморошного захвата Белого Дома могут спросить: на что были потрачены наши общие миллиарды?  

 

Европу охватила небывалая жара и сушь. На двадцать лет раньше предсказанного (мной)... «Время, вперёд! »

| 192 | оценок нет 22:11 15.08.2022

Комментарии

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.