FB2 Режим чтения

Искупление. Глава5. Жадность и гордыня.

Рассказ / Постапокалипсис, События, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.

Оглавление

Глава 5

Искупление глава 5. Жадность и гордыня.  

После появления ангела прошло семь лет.  

Перерождение становилось обыденностью. Проведя эксперименты люди выяснили, что после перерождения человек не помнит прошлой жизни, но было замечено, повторение судьбы. Заболевания болезнями в одно и то же время. Если он до перерождения в четыре года переболел ветрянкой, то и после перерождения он в четыре года заболевал ветрянкой. Но были и похуже случаи, если он подвергался насилию до перерождения, то после он тоже подвергался. Это как проживать свою жизнь заново. Это именно вело к повторению судьбы. Все, что пошло повлиять на его судьбу, повторялось. А что не влияло не повторялось.  

Ученые еще многое должны были выяснить. Например, если человек будет постоянно перерождаться, будут ли проявляться его воспоминания. Дежавю стало сильнее проявляться. Можно будет ли избежать судьбы, если поместить человека в определенную среду.  

Борис любим экстрим, он был звездой мирового масштаба. Все с замиранием сердца смотрели, как он прыгает с парашютом. Только он сначала кидает парашют, потом прыгает за ним. Это делали до него. Но он решил делать еще интереснее шоу. Он кидал три рюкзака перед прыжком, и только в одном был парашют, а он должен был угадать в котором. Он ходил над пропастью прыгая и играя на гитаре. Он бегал от Львов. Его трюки становились все безумнее.  

У людей страх смерти вымещался, они же знали, что если умрут, то переродятся, а это почти бессмертие.  

Борис после игры с ножами и бензопилами, шел среди поклонников. Он смотрел на них свысока, его эго было раздуто, гордыня выплачивала на километр. Он смотрел на своих рабов, так он думал о своих поклонниках. Ведь он мог им приказать и те его слушали. Он выбирал самых красивых девушек и тащил их в постель, но все реже удостаивались такой привилегии девушки. Он смотрел на всех и видел одно отребье. Борис с отвращением относился к людям, которые хотели сесть рядом с ним. Сам он был невысоким, худым и спортивного телосложения. Ходил в джинсах и рубашке. Старался одеваться по моде. Но считал, что он задает моду и все одеваются как он. У него было много конкурентов, все больше новичков появлялось, страх смерти который раньше отпугивал от таких затей людей пропал. А главный его конкурент был Джон.  

Джон был ужасно жадным, он всегда подавал в суд, если кто-то повторял его трюки. Его бесило, что кто-то трогает его вещи, его еду, даже если это был шведский стол.  

И вот однажды Борис вызвал Джона на поединок.  

Ну, что Джон, выясним кто достоин из нас носить звания короля экстремалов. С задранным вверх носом, Борис говорил на камеру. Сегодня он был одет в костюм, в руках была трость, на шее красный галстук. Я вызываю тебя на поединок. Давай мы с тобой, пройдем через ущелье по веревке, высотой в сто метров. Длина будет десять метров. Переплывем через ручей с крокодилами, без лодок. И пройдем через прайд Львов. Кто первый выполнит все задания, тот будет считаться королем экстремалов. А кто проиграет, приклонит колено и больше никогда в жизни не будет заниматься экстримом, в займется выпечкой пирожков для детей. Улыбка у Бориса уже растянулась до ушей. Его забавляла мысль, что Джон весь такой будет ошарашен услышав такое.  

Но на удивление, в прямой эфир вышел Джон. И говорит. Я принимаю твой вызов. Только я могу быть лучшим экстрималом, и все, что ты говорил, я уже выполнял, это мои трюки, а ты решил украсть у меня их. Злоба сияла в глазах Джона. Но он держался очень уверенно и спокойно.  

Нет Джон я не хочу воровать твои простые трюки, я выполнял получше. Но я знаю, что я лучше тебя и просто даю тебе фору. Сказал Борис.  

Джо это задело, но он не подал виду. И тогда сказал. Давай тогда добавим яму с ядовитыми змеями и у Львов надо вырвать пару волосков.  

Бориса это немного напрягло, но он сказал. По рукам малыш Джон. Когда все закончится я подарю тебе фартук и прихватки. Надеюсь ты угостишь меня пирожками.  

Нет не угощу. Со злостью ответил Джон. Я уверен ты умрешь.  

На подготовку ушел месяц. Когда было все готово. Они стояли перед пропастью. Гонка вот-вот начнется. Они обменялись злобным и надменным взглядом. И стартанули. Пропасть далась легко. Джо и Борис преодолели ее легко. Река была бурной и крокодилы были рядом, но им повезло газели переходили реку и отвлекли крокодилов. Джон и Борис уже устали. Дальше была яма со змеями, они оба схитрили и приняли противоядие перед стартом. Пролезть через яму с ядовитыми змеями и не быть укусанный было нереально. Они не учли, что укусов будет больше чем они надеялись. И по пути ко лвам им стало плохо.  

Что выдохся, сказал Джон. Сам уже чувствовал слабость в теле и онемение ног.  

Да я как огурчик. Сказал Борис. Пытаясь найти припрятонное противоядие. Видимо он его в реке потерял. Плохо думал Борис. Главное побыстрее до Львов добраться, а там уже и противоядие ему вколят помощники.  

Знаешь что Борис. Сказал Джон. Ты слышал, что судьба повторяется после перерождения. А представь ты сдохнешь тут. Переродишься и всегда будешь умирать в двадцать три года от яда или Львов.  

Бориса это не на шутку напугало. Он хотел, добиться большего. Дожить до ста лет и умереть так как он выберет. А умереть он хотел красиво. Не знал как, но красиво. Сейчас многие совершали самоубийство, желая начать жить заново. И самоубийц реже стали спасать. А сейчас он умрет и будет так рано умирать всегда. Ему это не нравилось. Но гордость взяла вверх. Я не умру. Ответил Борис. Я сейчас подойду к тому льву, вырву у него волос и вернусь с победой.  

Внезапно позади они услышали рык. Обернувшись сзади они увидели двух львиц. Те были готовы прыгнуть. Страх настиг двух экстремалов. Они побежали, но было уже поздно. В их горло вцепились клыки, тела обмякли.  

Зрители ликовали, как всегда, великолепное шоу устроили, самые лучшие экстремалы. А на их место снова пришли новые экстремалы, с более жуткими трюками.  

Недалеко в безопасном месте появилось двое грудничков. Все знали, что Джон и Борис переродились. Но никто не знал, что они еще много раз умрут от клыков Львов.

| 74 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:01 14.08.2022

Комментарии

Книги автора

Плач. Часть 4.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
22:07 01.11.2022 | оценок нет

Хранительница. Глава 11. Чувства.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
22:39 28.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 8. Ринат часть 2
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
22:29 14.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 7. Ринат
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
22:20 01.10.2022 | оценок нет

Сирена. Часть 3
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
14:25 27.09.2022 | оценок нет

Хранительница. Жизнь. Глава 10.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Постапокалипсис Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
22:12 18.09.2022 | оценок нет

Незнакомый мир
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Приключения Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:57 13.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.