Крушение корабля и чудодейственная молитва

Рассказ / Проза, Реализм, Религия, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: религия христианство Бог Отец Иисус Святой Дух

Путешествующий корабль потерпел крушение во время шторма на море, и только двое человек на нем смогли доплыть до небольшого острова, похожего на пустыню. Двое выживших, не зная, что еще делать, согласились, что у них нет другого выхода, кроме как молиться Богу. Однако, чтобы выяснить, чья молитва сильнее, они согласились поделить территорию между собой и остаться на противоположных сторонах острова.  

 

Первое, о чем они молились, была пища. На следующее утро первый человек увидел на своей стороне земли плодоносящее дерево и смог съесть его плоды. Участок земли другого человека оставался бесплодным.  

 

Через неделю первому мужчине стало одиноко, и он решил помолиться за жену. На следующий день другой корабль потерпел крушение, и единственной выжившей стала женщина, которая переплыла на его сторону острова. На другой стороне острова у второго человека ничего не было.  

 

Вскоре, первый мужчина помолился о доме, одежде и еде. На следующий день, он получил все это. У второго человека по-прежнему ничего не было.  

 

Наконец, первый мужчина помолился о корабле, чтобы он и его жена могли покинуть остров. Утром к острову пришвартовался корабль. Он сел на корабль со своей женой и решил оставить второго мужчину на острове. Он считал другого человека недостойным получить Божие благословение, так как ни одна из его молитв не была услышана.  

 

Когда корабль уже собирался уходить, первый человек услышал громкий голос с неба:  

 

— Почему ты оставляешь своего спутника на острове?  

 

— Мои благословения принадлежат только мне, потому что я молился о них, — ответил первый мужчина. — Все его молитвы остались без ответа, и поэтому он ничего не заслуживает.  

 

— Ты ошибаешься! — Божий голос упрекнул его. — У него была только одна молитва, на которую я отвечал. Если бы не эта молитва, ты бы не получил ни одного из моих благословений.  

 

— Скажи мне, о чем он молился? За что я должен его позвать на корабль?  

 

— Он молился, чтобы все ваши молитвы были услышаны.

| 28 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:14 13.08.2022

Комментарии

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.