FB2 Режим чтения

Новая метафора

Повесть / Проза, Психология, Публицистика, Философия, Юмор, Другое
Эта повесть о кино, некий разговор с визуальностью, без которой главный герой, казалось бы, не может жить и задыхается в её отсутствии...
Объем: 0.284 а.л.
незавершенное произведение

Глава- 1

Монолог. Грустное лицо, на нём шевелятся губы в такт  

всего мрака вокруг и чего- то хорошего тоже. Его артикуляция будто бы подчиняется ритму и грустного и весёлого танца одновременно. Танца жизни, танца каждой картины, танца каждого полотна реальности, что видят его глаза...  

Добрый или злой, грустный, или мрачный, вечер..  

Люди рождались… Люди не рождались…. Оставались… Оттенки и они бились за каждую каплю своей крови. Для них их существование было своеобразным адом. Они так прекрасны, они всегда живы… Они всегда… Горят, горят, горят и бесконечно сгорают и рождают диссонанс смыслов. Это было кругом, да. У этого не было конца. Это было что- то вроде замкнутого воздуха, воздуха на замке. Тебе нужно было быть очень осторожным, чтобы вдохнуть.. То есть образно говоря открывать этот замок с помощью ключа, по имени «выжить»…  

Я вышел из подъезда и он стал одиноким на время моего отсутствия, ведь я единственный, кто живёт в этом бесконечно- этажном строении…  

Солнце. Деревья.. Небо.. Птицы...  

– Убери камеру!  

– Я не вас фотографирую.  

– Убери камеру!!  

Красный цвет. Звук выстрела.  

– Ну что ж. Вот я. Перед тобой..  

– Ты видишь меня и, наверное, думаешь, что ты осознаёшь себя, что ты видишь настоящего меня. Но знаешь, всё это, сновидение..., и я чувствую себя очень глупо, потому что ты уже не спишь, а я всё ещё продолжаю говорить с тобой, сон как бы живёт по отдельности от тебя, и я говорю с твоей копией, потому что только она поддерживает автономное существование и саму, на самом деле довольно примитивную сущность этого сна...  

Но знаешь, что...  

Я тоже сплю, хоть у меня и открытые глаза. В этом сне, они у меня широко открыты, как бы банально это не звучало, по сравнению с известным названием одного фильма, а именно “ С широко закрытыми глазами “ но это так. Хотя вообще- то нет ничего проще, чем просто «широко» закрыть глаза и стать героем этого фильма…  

Впрочем, так ли всё просто на самом деле??  

И да, помнишь, что я говорил в начале.. Получается, что осознаёшь...  

Но что, если твоя жизнь — это тоже сон, а, приятель?! Что если то что ты считаешь осознанностью, своим “Я” это что-то совершенно обратное. Что если вокруг тебя полно людей, но нет, пожалуй, только одного... Тебя...  

– Тогда нужно проснуться…  

 

| 40 | оценок нет 15:19 12.08.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.