Шаг

Рассказ / Драматургия, Реализм
Произведение меньше страницы, не знаю что написать в аннотации.
Теги: Юношеское

"Нам надо расстаться. Меня перевели в новую школу. Лучше ты меня будешь ненавидеть, чем вдвоем питаться ложными надеждами, что меня отпустят. Надеюсь я сделаю все правильно. Не хочу причинять тебе боль каждый день. Пусть это останется забытым прошлым... Живи настоящим, найди цель жить, хоть научиться играть на гитаре. Прости меня. Надеюсь ты не совершишь необдуманного поступка. Ты не виновата во всем этом. Люблю тебя. Пока. "  

Как бы больно ей не было сейчас, не увидев этого стало бы ещё хуже. Нажав на блокировку отправки сообщений, я посмотрела вниз. Один шаг разделял меня от задуманного. И ответы на мое сообщение были бы бессмысленны. Скорее всего она уже догадалась что я хочу сделать. Только одного я никогда не расскажу. За год нашего общения чувствовала ровно ноль. Я знала что такое невзаимная любовь. Вот и решилась соврать, что все взаимно, что люблю ее. Сначала было нормально, за свою жизнь я привыкла лгать и скрывать свое настоящее лицо за маской клоуна. Но спустя пару месяцев... Все миллисекунды с ней, переписки вызывали лишь отвращение. Как бы это ужасно не звучало. Я правда пыталась влюбиться, но не смогла. Лучше было с самого начала сказать правду. Но уже на следующий день я была ошарашена. Первое сообщение которое получила было что-то по типу: "Если это не правда, и ты просто решила поиграть со мной, то я закончу ошибку всей моей жизни. Мое существование". Именно в тот момент я начал понимать что эти отношения могут закончиться лишь 2 способами. Либо я, либо она. Хотя тут нет ее вины. Давно мечтала сделать это. Знаете как это невыносимо. Каждый чертовый день выслушивать: "Ты никто и никогда ничего не добьешься. В этом доме нет ничего твоего. В 18 вали на все четыре стороны. Погулять с друзьями она просит. Ясно, какие там друзья. Шалава. Ты как с матерью разговариваешь?! Больно ей, заткнись. Отец придёт с работы ещё получишь. Не надо было мне перечить. Фотография. Серьезно. Это профессия бомжей. Твои снимки хуже шестилетнего ребенка. Давать телефон фотографировать? Конечно. Чем ты будешь заниматься в телефоне в своем. И вообще ты знаешь сколько фотоаппарат стоит. Вот брат твой уже в университете учится на программиста и в то же время зарабатывать неплохо умудряется. Или ты учишься на программиста, или"... Смысл жить. Я все равно буду страдать. Зачем мне каждый день, каждую минуту мечтать умереть и покончить эти пытки. Один шаг.  

Всего один.

| 82 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:55 12.08.2022

Комментарии

Annapril03:28 13.08.2022
danilademin, нет
Danilademin20:19 12.08.2022
Надеюсь, это не предсмертная записка?.. Пока не узнаю, даже как-то обсуждать страшно...
Lyrnist16:54 12.08.2022
Напишите, что произведение юношеское (напр.). Обозначьте круг предполагаемого вами примерного потребителя.
Stvaan11:26 12.08.2022
Не нужно аннотации. Страдания подростка, который понимает, что мир создан вовсе не для него, а близкие люди - хуже врагов... Это страшно. У меня, слава Богу, такого не было.
Пишите ещё! Творчество делает нас по-настоящему свободными от неустроенностей мира.

Книги автора

Шаг
Автор: Annapril
Рассказ / Драматургия Психология Реализм
Не знаю буду ли продолжать работать над произведением
Теги: Юношеское
09:37 16.08.2022 | оценок нет

Владивосток
Автор: Annapril
Очерк / Критика
Аннотация отсутствует
11:15 13.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.