FB2

Непутёвый

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

Если бы неделю назад мне сказали, что вечер вторника я проведу на крыше домика нашей детской площадки, взяла бы больничный. Ну а пока МЧС предупреждает только о ливнях, мы с дочерью спасаем чужих собак-космонавтов.  

 

Ева привела домой бездомного пса. Признаюсь, я была уверена, что этот момент наступит гораздо позже: где-то перед бранными словами из детского садика и сразу после разбитых коленок. Дочь проскочила все возрастные ограничения и условности, поэтому со словами «мама, абака», явилась в обнимку с лохматым другом человека.  

 

Как и все, кого приводят девочки в раннем возрасте в отчий дом, собака не внушала доверия. Жизнь в гетто отпечаталась на четвероногом отсутствием носа, уха и длинными песочными следами из нечёсаных клочьев шерсти.  

 

При всех недостатках собака обладала явным преимуществом – она была игрушечной.  

Хозяйкой пса была главарь местного детского ОПГ по имени Полина. Девочка была натуральным злодеем: жадной врединой в запачканной мелом футболке с надписью Тик-Ток. Её никогда не ругали чужие родители, потому что в свои 11 она обладала словарным запасом, с которым безапелляционно заканчивала спор даже с пьющим электриком. Как и любых бандитов, наших пугали замкнутые пространства, поэтому каждый вечер они ломали створки песочницы и переворачивали мусорки. Игрушечную собаку Полине подарила любимая бабушка, но девочка считала себя слишком взрослой для таких забав, поэтому выселила пса на улицу. Там его нашёл мой енот-рецидивист.  

 

Перспектива аудиенции с детской мафией, которая по мамским законам была неприкосновенна на детской площадке, меня пугала. После оказания первой медицинской помощи в виде приклеивания носа и зашивания уха, мы отнесли пса обратно.  

 

Ева человек упёртый и целеустремлённый. Однажды она захотела поиграть в песочнице с Ромой из соседнего подъезда. А вот Рома не хотел. Ева молча взяла его за руку, довела до песочницы и вручила лопатку с совком. Для тех, кто не знаком с Ромой, рассказываю: мальчик настолько скромный и тихий, что голуби воруют печенье прямо из его рук. Как вы понимаете, дружбе с чужой собакой не могла помешать ни мама, ни Аль-Полина.  

 

За время непродолжительного знакомства с Евой пёс похорошел: разбух от корма из отборного песка, повидал все горки и даже познакомился с местными улитками. Имя ему давать не стали, чтобы не привязываться, но к собаке я тоже прониклась. Поэтому иногда гавкала на мальчишек, которые запускали игрушку в космос. Возможно, собака и была такой же храброй, как его дальние предки белки да стрелки, только к таким хирургическим подвигам я была не готова. Сами понимаете, одно дело ухо пришить, другое четыре ноги и голову.  

 

Так бы и жили мы душа в душу, если бы к Полине не нагрянули родственники. Тут в историю вмешалась бабка-разлучница и пригрозила внучке, мол гости приехали из провинции, поэтому встречать нужно так, чтобы потом вся деревня завидовала: мы из серванта сервис достаём, а ты собакой хвастайся. Праздник прошёл хорошо, в стиле татаро-монгольского ига. До 22:00 они орали в караоке, а после всем табуном скакали по потолку. Утром пёс снова оказался на площадке. В этот раз Полина прощалась с детством решительно, одним махом. От ненужных ушей избавилась в стиле мафиози – забросила пса на крышу игрового домика.  

 

Пока Ева с криками: «Ой ой ой», трясла руками на земле, я напевая: «Висит на заборе, колышется ветром», представляла как буду в скользких шлёпках ползти к звёздам. От увиденного голуби поперхнулись остатками Роминого печенья. Домой мы отправились втроём: я, Ева и пёс. Посадили его у двери и дали кличку «Непутёвый», не за его способность к неприятностям, а за любовь к полётам, как у его предка-космонавта из 1951.  

 

| 84 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:33 12.08.2022

Комментарии

Annapevneva22:02 22.05.2023
ничего не буду писать

Книги автора

О смелости
Автор: Darinamaru
Очерк / Мемуар Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
14:16 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Тёмная сторона" детей
Автор: Darinamaru
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
09:17 31.05.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

О взрослых младенцах
Автор: Darinamaru
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:32 20.03.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Самоотвод
Автор: Darinamaru
Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:42 31.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Дедушкин отпуск
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Давайте познакомимся
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
00:47 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про обнаглевших зайцев
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Детская Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
11:31 28.11.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.