FB2

Нерасторжимая жизнь

Рассказ / Детектив, Драматургия, Мистика, Религия, Фантастика
о судьбе
Объем: 0.493 а.л.

Итак, начнем! Или уже надо заканчивать. Нет, все-таки начнем! Меня зовут Саша. Если конкретнее, Александр Беккер. И я хочу поведать вам свою историю или свое будущее. На дворе 2025 – это год моей смерти. Сразу раскрою свой секрет: я вижу будущее.  

Да, прям сразу! Я вижу будущее столько, сколько себя помню. Это где-то 27 лет. Знал себя столько даже в 3 года. Некоторые скажут, что это очень круто, ведь можно выигрывать лотереи, вкладываться в успешные акции и в валюты. Другие же скажут, что это поведет за собой множество временных парадоксов; в ином случае, мои воспоминания будут постоянно меняться в зависимости от моих действий. Но, почти, за всю свою жизнь я не менял ход своей жизни, который я знал наперед. Почему почти? Вы думали, что я никогда не пытался нарушить этот ход? Это осуществлялось за счет каких-то мелких действий, например: типа случайно не ронять ручку во время урока. Это вообще ни на что не влияло, но при этом я чувствовал, что головная боль становилась сильнее. А, надо еще рассказать про побочки этой “суперсилы”: из них постоянные головные боли, бессонница, отсутствие аппетита и усталость. И самое главное: я бесконечно переживаю смерти всех моих близких людей. Но при этом я не видел собственную смерть. От этого еще больней, когда ты не можешь никак это предотвратить. Словно мне что-то мешает. От такого мои чувства почти полностью атрофировались уже в 2 года. Я думаю, вы можете представить, какого это прочувствовать взрослую жизнь в 2 года. Но при этом я почти всегда просыпаюсь так, словно ревел всю ночь. Еще я не могу никому сказать, что вижу будущее. Думаю это из-за страха того, что это сильно изменит, это самое, будущее и моя голова просто взорвется. Или же что-то или кто-то не дает мне это рассказать.  

Мария и Михаил Беккер – мои родители. 23 и 24 года при моем рождении, то есть довольно молодая семья. Мой день рождения первого апреля (какая ирония, словно это такая шутка). У отца немецкие корни. С его стороны у меня была прабабушка, но уже без этих корней. Родители думали, что я не достиг сознательного возраста, и давали мне слушать ее страшные военные истории о том, каково было рабочему классу в то время. К сожалению, я не помню и даже не знал ее имени, так как родители называли просто бабушка, и она умерла, когда мне было 2 года. Я ее не так много знал, но все равно смотря на нее и видя, что будет в будущем, я чувствовал сильное давление. Но нечто приносило мне намного больше страданий.  

Моя мать страдала от рака, когда мне было 13 лет. Каждый день с моего рождения моя сила напоминала мне, что она умрет, когда я даже не достигну совершеннолетия. Ничего не расскажу про нее, кроме того, что она была очень доброй. Мой самый близкий человек, потому что отец очень много работает и дома появляется только вечером. Суть в том, что от приближения дня ее кончины я сходил с ума, но мое тело этого не выдавало, не позволяло это выдать.  

27 февраля 2012 года – тот самый день. По всей больничной палате раздается высокий писк, тело моей мамы лежит на койке, отец истерично кричит и зовет медсестру и я, стоящий посреди всего это, не чувствую вообще ничего, кроме облегчения от того, что эти мысли наконец закончились.  

На самом деле мне сильно повезло, что я видел не так много смертей, так как сам прожил не много. Например, я не видел смерти моего отца, которому повезло меньше. Потеря жены сильно по нему ударила, и он сильно и долго убивался. Но он пока еще не знал, что еще через где-то 13 лет останется полностью один.  

Ах да, я упустил момент, что у меня есть две бабушки и дедушка. У отца жива мать и старший брат. Мать была одна в семье. Как и я.  

2016 год. Я решаю, что мне нужно жить самостоятельно и, по возможности, помогать отцу, двум бабушкам и дедушке. Ну, хоть сейчас я согласен с моим будущим. Для этого поехал учиться в престижный ВУЗ, благо учеба мне давалась хорошо из-за, опять же, того, что опыт в 27 лет был всегда. Этот период был невероятно монотонным. Подработка и учеба – вот мои занятия на 5 лет. Никаких увлечений у меня не было, нет и не будет 100%. Когда мозг обрабатывает такой объем информации в секунду, не хватает сил на то, что не несет никакой пользы. Нет, на самом деле мне просто так суждено прожить.  

Но все же нечто интересное со мной произошло. Я несколько раз видел моменты, которых я не видел в предсказаниях. В эти моменты я перестал чувствовать головную боль. В них фигурировали люди, которых, я не видел никогда. Что странно, ведь я помню каждого человека, который попадался мне на глаза. Такого никогда не происходило. В первый раз, когда это произошло, я очень растерялся. Было такое ощущение, как будто я сам того не ожидая вступил на новую планету. В первый раз я прочувствовал на себе ужас и удивление, и в первый раз я задался вопросом: « Что сейчас произойдет? ». Благо, это быстро закончилось. Я думаю, это было из-за преподавателя, проходившего мимо, потому что такое происходило всегда, стоило мне увидеть его хотя бы краем глаза. Хорошо, что он не был моим преподавателем, а то я бы не выдержал целых лекций такого. Иногда такое еще случается с прохожими на улице. И через некоторое время я к этому привык, но заговорить с этими людьми так и не решился. Я очень скромный человек, чтобы так подойти к человеку и заговорить. Да и что–то по типу: «Привет, рядом с тобой я перестаю видеть будущее» – спасибо, без меня.  

Но пусть в это время, я видел свою скучную, монотонную жизнь, но на самом деле в этот период я выработал больше адреналина чем…. хотя нет. Я никогда не вырабатывал адреналин. К тому же, следом я вижу больше гораздо больше обрывов в предсказаниях.  

2021 год. Мне, по рекомендации, дают работу финансовым аналитиком в какую-то кампанию. Название вам не скажу, оно и не надо. Что вы мне сделаете; это вымышленная вселенная: по крайней мере я считаю, что такой способности как у меня не может быть в обычном измерении. Но вернемся к моей работе. Наконец-то моя судьба располагает к тому, чтоб я использовал свою способность для своих целей. Думаю, я заслужил за свои страдания жизнь в богатстве. Но, еще я думаю, моя состоятельность это тоже часть чего-то умысла.  

2024 год:  

–Мне нужен психолог.  

– Мне, в действительности, нужен психолог – размышлял я, когда уже пробивал на сайте подходящие услуги.  

Из всех выделялся один. Тот, которого я не помню. И, так как я не помню, что выберу кого-то другого, но все равно буду ходить на встречи с психологом, которые не видел, мой выбор пал на этого самого. Соколов Виктор Михайлович, 38 лет. Как по мне фамилия и имя вообще не сочетаются в звучании. Хотя не мне это говорить.  

Первый прием. Перед ним мои мысли заполнились размышлениями о том, что возможно все, что со мной происходит, это просто психическое расстройство и дежавю. Не могу сдержать радости и волнения от того, что могу рассказать кому-то о своей жизни «Всевидящего». Но все равно просто рассказывал простые бытовые проблемы обычного человека, для начала – то ли от страха, что это слишком все изменит. А он только слушает и дает очевидные советы, которые и так были понятны. Впрочем, в этом и суть психолога. Это не психотерапевт. Но мне не жалко денег. Он дает мне чувство свободы. То чувство, которое я не испытывал никогда. Настоящие чувства, настоящие эмоции, настоящий я.  

Так продолжалось несколько месяцев. В последующие приемы я становился более смелым и открывался сильнее.  

– Виктор Михайлович! Можете ли вы сейчас ничего не говорить, а просто выслушать информацию, которую, по некоторым причинам, я не могу рассказать никому. И это не какой то секрет, скорей, мне просто не позволяют это рассказать. Нет смысла это скрывать – волнение и радость переполняли меня, так что я не смог выразиться как обычно – Вы можете посчитать, что это шутка, но это преследует меня всю жизнь. С самого рождения я вижу свое будущее. Я могу это доказать: завтра в 18:00 после работы я включаю новости на главном федеральном канале первая же новость будет о страшной аварии, в которой погибла семья из четырех человек. – почему то я начал тараторить, как будто пытаясь оправдаться.  

И тут я осознал, что у меня осталось очень мало времени до конца видений. Но теперь я не уверен, что это будет именно смерть. Встреча с людьми, которых я не помню, дает мне надежду.  

–А еще, я не могу исправить увиденное и если увидел или услышал определенного человека, то этих моментов не будет в моих видениях… Я…все сказал!  

–Вот как! – сказал он, как будто с усмешкой, но при этом на нем читались недоумение, удивление и восторг, которые он старательно пытался скрыть от меня. Сомнение само напросилось в эту ситуацию. Но все закончилось как всегда. Закончилось так, как будто он не обнаружил никаких проблем. Обычно это бы восприняли, как шизофрению. Это не так важно, как то, что после еще одного приема, он пригласил меня лично поговорить в его доме. Даже без платы.  

Весна! Обычное утро. Я иду до квартиры загадочного человека. Подъезд, лестница и дверь с номером 87. Поворачиваю ручку и все: больше ничего…Так заканчивается моя жизнь человека, который может видеть будущее. Раньше для меня эта дверь была загадкой. Но что бы там не было, я готов ко всему, потому что мне абсолютно плевать. Я устал.  

Звонок, звук замка и распахнутая дверь из которой меня встречает знакомое лицо.  

–Прошу, проходите! Не обращайте внимание на бардак. Вы здесь не задержитесь. – По нему было заметно, что он неспокоен и слишком торопиться по какой то причине. Еще я заметил, что его левая рука была перевязана бинтом, но решил ничего не спрашивать про это.  

И тут мы заходим в его кабинет. Он как будто сошел с какого то детективного фильма: шкафы с кучей разбросанных хаотично книг, исписанная доска, заваленный стол с записями, куча макулатуры. Виктор Михайлович судорожно открывает ящик в столе и достает оттуда исписанный дневник, на обложке которого было заметное пятно бурого цвета.  

– Вот! Это должно ответить на все твои вопросы. Я пометил всю важную для тебя информацию. Я измазал его кровью, чтоб тебе ничего не мешало. Никому это не показывай.  

– А почему…- тут я собирался задать несколько вопросов, как меня прервали.  

– У нас нет времени это обсуждать. В этом дневнике все ответы. Срочно идите домой.  

Я в ступоре выполнял все, что мне говорят. После выхода из подъезда за мной зашли пара мужчин, но я не предал этому значения. Как я не придавал значения тому, что даже когда я не видел людей, все равно у меня не было видений. Может это из-за крови на дневнике. Пришел домой с довольно противоречивыми чувствами и кучей вопросов, от которых избавит меня рукопись, которую я положил на стол. Вот только открыть мне это очень сложно. Это какой то розыгрыш? Да, нет! Василий Михайлович не из таких людей. Мне ничего не оставалось, кроме как прочесть это.  

Дневник:  

Я Соколов Виктор Михайлович. На данный момент мне 16 лет. Я решил вести записи, потому что происходит что то странное. Дело в моей семье. Мой отец – Соколов Михаил Евгеньевич, а моя мать – Соколова Людмила Арсеньева: девичья фамилия неизвестна, потому что родителей у нее нет. Я единственный ребенок в семье. Странное в моей семье то, что, несмотря на атеистические взгляды моего отца, которые были всегда сколько я себя помню, мы резко начали ходить в подозрительный храм, где собираются какие то культисты. В ней проповедовали религию, которая появилась очень недавно. Где-то 4 года назад. Религия называется “Альзис”, в честь пророка основавшего его, живущего на дальнем востоке. И уже здесь должны появиться вопросы: “Почему, отец? ” Это довольно известный пророк, предсказавший немало крупных событий. Я лично его не встречал, но насчет моего отца не могу быть уверен, так как он постоянно в разъездах. Поводом для создания религии стали слова, которые Альзис сказал 1 апреля 1998 года (Это день моего рождения. Нет, может это просто сильное совпадение. ) В них он, якобы, говорил от слов богини. Вот их содержание:  

Меня зовут Криат и я то, что вы зовете богом. Бог, что создал этот мир. Мои миры служат пристанищем для таких как я, но при условии, что он проживет столько, сколько будет существовать обычный смертный. – это первые его слова и к тому же одна из немногих прямых цитат, что я нашел.  

Дальше он говорил, что будущее нашего мира перестало существовать из-за бога времени по имени Супмет. Я так понял, что он просто зациклил наш мир, чтобы из него не уходить. Дальше говориться, что для этого он взял под свою власть одного смертного и подарил вечную жизнь, но при этом довольно короткую. Что это значит – неизвестно. Наверняка это тоже связано с циклом. Дальше только вопросы, на которые бог отвечает. (Их очень много. Посмотрю только отмеченные):  

Что нам делать? – Найти человека, одаренного вечной жизнью, и напоить его кровью существо, отрицающего время. Существо, что в этом мире связано со мной. И тогда этот мир освободиться. После, этому человеку нужно умереть, чтоб этого не повторилось. Думаю он сам согласиться, ведь он слишком много живет.  

Если ты создатель, почему не можешь это сделать? – Этот мир теперь не принадлежит мне после заключения пакта с богом времени.  

Можешь ли ты врать? – Эти послания связаны с моим сознанием, так что, нет.  

Как нам найти одаренного? – Он будет помнить жизнь, но не осознавать этого. Воспоминания пропадут, если в них найдется человек отдавший свою кровь существу. Одаренного самого потянет к ним.  

Что за существо? – Мне не известно, как вы это назвали. Я использую воспоминания этого человека (пророка), чтобы с вами общаться.  

Я узнал, что в храме для вступления в культ надо предоставить свою кровь, чтоб ее выпил мечехвост. Бог подтвердил, что это то существо.  

Сколько еще богов населяет наш мир? – *Молчание*  

Был ли одаренный изначально особенным? – *Молчание*  

Что станет с нашим миром, после смерти одаренного, чью кровь мы отдали в чрево существу? – *Молчание*  

Это сподвигает на пугающие мысли о нашем будущем. Я начал углубляться в эту тему и сам задавался вопросами:  

Почему богам нужно пристанище в виде отдельного мира?  

Неужели наш мир искусственно создан?  

Почему именно такие условия для содержания в нашем мире бога?  

Если бог не может врать, значит ли то, что он не просто проигнорировал некоторые вопросы?  

Значит есть человек, который переживает свою жизнь бесконечное множество раз и, к тому же, все помнит, кроме тех моментов, где фигурируют люди напоившие своей кровью мечехвоста. Пока этот человек жив бог по имени Супмет, не уйдет из этого мира, а нам придется жить в зацикленной реальности без будущего. Вериться с трудом.  

(Дальше идут будни из жизни храма. Пропускаем)  

Я откопал некоторую информацию. В Древнем Китае было общество людей, которые обожествляли мечехвостов по неизвестной причине. И было у них мнение, что мир вращается вокруг одного человека, то есть он существует из-за одного человека. Нет ни до, ни после жизни этого человека, а история им выдумана. Это истинный бог – говорило это общество. Сходство с историей пророка очевидны, но не могу быть полностью уверен.  

(Несколько страниц без выделений)  

Благодаря интернету я выяснил информацию про Китайское общество, поклонявшегося мечехвостам, о которых я писал. На одном форуме спросили:”А вы знали, что в древнем Китае считали, что мир существует от одного человека? Как мы в детстве, когда думали, что пока существуем мы то существует окружающий мир”. А там очень много ответов по типу:”Я хоть и довольно давно интересуюсь историей, в особенности Китаем, но узнал об этом только в 2000-х ”. Как будто все это узнали лишь недавно, а это исторический факт. Либо это настолько неважная информация, что все ее забыли. Это всегда было, но никто этого не знал. Можно сравнить с эффектом Мандэлы. Либо перепись истории. Либо это как то связано с тем, что бог Криат не может врать. Я это смог вспомнить. Может ли быть так, что проигнорировать вопрос он тоже не может? Если так, то значит, что одаренный и есть человек, вокруг которого крутиться мир. Получается, что истории никогда не было, а со смертью этого человека исчезнет наш мир. И тут вопрос: “Что лучше? Дать миру умереть или оставить его в зацикленной бесконечности? ”  

(Пропуск)  

Я все таки его нашел! Я нашел одаренного. Все так, как говорил бог. Только он считает, что видит будущее. Он предоставил мне доказательства. Оказывается циклы ничем друг от друга не отличаются. Похоже бог Супмет постарался. Видимо ему каждый раз надо его искать. Я сначала не верил, но думаю мой скептицизм полностью разбит о факты, потому что такие совпадения десятилетий не могут произойти случайно. Это было дело всей моей жизни и оно оправдалось. Но пока нельзя рассказывать культу. Надо все обдумать. Если отдать его сейчас, то вскоре мир перестанет существовать. Наверно я смогу доказать это другим, но тогда может все испугаются конца. Оставаться в цикле – почти тоже самое. А если дать ему просто напоить мечехвоста, то бог времени, может его найти и все повториться.  

(……)  

Я рассказал это своему отцу и вскоре об этом узнал весь культ Альзис. Зная их влияния мне скорее всего не скрыть этой информации. За их плечами еще несколько темных делишек. Меня будут пытать или может быть даже убьют. Боясь, что я слишком много о них знаю и обращусь к закону. Культисты будут следовать своей идеологии до конца. Так что если мне все равно не избежать смерти, я хочу доверить выбор тебе Саша. Вот адрес храма: г. **************, ул. ***************, **Ход за тобой. (Больше записей не было)  

Это дало мне то, что я хотел – ответы. Больше меня ничего не интересовало. Хотя нет. Один вопрос у меня появился:”И в чем смысл? ”  

Я к тому, что ничего не измениться. Эти воспоминания настолько въелись мне в память, что наверняка я переживаю одно и то же бесконечно раз, и какой бы выбор не сделал пойду на поводу судьбы. Ничего на этот раз не измениться. Я умру, чтоб прожить ту же самую жизнь в мучениях. Единственный вариант, это уйти окончательно. Ну раз это так просто, почему я до сих пор жив? Бессмыслица!  

Я убрал дневник в укромное место. Принял душ и заметил, что не видел этих моментов в воспоминаниях. Почему? Здесь нет людей и нет крови. Может это связано с тем, что я узнал слишком многое.  

Утро. От последних событий я потерялся во времени. Не знал какое число. Головная боль. Такая же как всегда. Но ведь меня перестало мучить дежавю.  

Когда я успел выйти на улицу. Уже ночь? Куда я иду. Вижу какой то храм. Неужели?  

– Здравствуйте! Можете показать удостоверение?  

–А? Что?  

–У вас его нет? Хотите вступить в наш культ?  

–Да, хочу. – я не понял, что это сказал я.  

Куда мы идем? Что это за комната? Сколько людей. А это случайно не преподаватель из моего института. И вправду он.  

–Зачем ты это сделал? Он же твой сын – услышал я краем уха.  

–Он должен был нам его принести – ответил другой.  

–Да, но…  

–Хватит! Он уже здесь.  

–Погодите, Михаил Евгеньевич!  

Какое то знакомое имя.  

– Здравствуйте! Вы хотите к нам присоединиться?  

–Да, пожалуйста.  

–Пройдемте сюда, пожалуйста. – он указывает рукой на другое помещение, закрытое шторками.  

Посреди этой комнаты стоит аквариум с существом, напоминающим огромного головастика. Это мечехвост? Он должен выпить моей крови, и только тогда я стану свободным? Я уже согласен на все, что даст мне это.  

–Аккуратнее доставайте – жаловался Михаил Евгеньевич на подчиненных. – Возьмем ритуальный нож. Не бойся, он продезинфицирован. – плохая шутка. – Так, вышли все! – снова говорит подчиненным – Дайте руку, и начнем  

Я поднес руку к брюху перевернутого членистоногого.  

–Прими его кровь, божий слуга.  

….  

Зачем он его убил?  

….  

Это часть ритуала? – спросил я себя смотря на пронзенное тело существа  

– Мне надоело тебе это говорить, но скажу еще: “Я так просто не уйду”  

Сейчас, как будто бы я все понял.  

Вынимаю нож из существа. Подношу к горлу. А зачем? А какой сегодня день? Вроде бы… день моего рождения.  

1 апреля 1998 года.  

Итак, начнем! Или уже надо заканчивать…  

| 62 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:50 11.08.2022

Комментарии

Don_dftuil19:48 25.08.2022
мне понравилось, жду
Danilademin19:06 11.08.2022
Хороший добротный детектив. Конечно, без каких либо интриг, когда отлично знаком с жанром, но не жалею, что потратил время

Книги автора

Тот, кто позади 18+
Автор: Yortsed
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
14:02 19.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.