FB2

Валерка

Рассказ / Проза
О неоднозначном человеке...
Объем: 0.162 а.л.

Закончились летние каникулы и я пришёл в школу в восьмой класс. На входе меня перехватила математичка и отправила к завучу. Завуч огорошила меня новостью:  

 

– В нашей школе появился второй восьмой класс и ты будешь учиться в нём.  

– Один?  

– Остришь это хорошо. Класс из другой школы, закрыли её. Ты у нас год как отучился и тебе будет легче адаптироваться в новом коллективе. Да и от твоих злейших приятелей подальше, надоело ваши драки растаскивать. А через год снова останется один класс, воссоединишься с однокашниками если в девятый пойдёшь. Вопросы?  

– Нет, – уныло ответил я и подумал о неизбежных переменах.  

– Прекрасно иди в кабинет физики твой новый класс там. И личная просьба: ребята не знают где и что, и будут обращаться к тебе, давай без пошлых розыгрышей. Не надо отправлять класс в соседний интернат где якобы находится класс химии. Договорились?  

– Конечно за кого Вы меня принимаете?  

– За человека, который однажды увёл весь класс на Волгу, пообещав урок физкультуры на яхтах. Свободен…  

 

Войдя в класс я поздоровался и пошёл на своё место но оно оказалось занятым каким-то парнем. Оценив его потенциал я буркнул:  

 

– Двигайся это моё место.  

– Опаньки! А из чего это следует? На стуле портфеля не было и именной таблички тоже, – прогундосил парень. Ты кто такой?  

– Твой новый сосед двигайся и не зли меня.  

– Ну и садись рядом не занято.  

– Я не люблю около стенки там жарко и тесно.  

– Боишься жир растопить? – намекнул на мою полноту парень.  

– Хамишь парниша. А если я тебя за школу выведу?  

– Не советую. Получишь двоечку, а потом я убегу.  

– Боксёр?  

– Нет но врезать могу.  

– Ладно давай спички дёрнем. У кого короткая – того и место, – предложил я.  

– Давай!  

– Спички есть или мамка не разрешает?  

– Разрешает и даже курево покупает. Только спички зажму я, у тебя глаза хитрые – слюсишь.  

– Зажимай спички, раз больше некого, – сострил я, тоном бывалого мужика.  

 

Паренёк повернулся ко мне спиной, покопошился и обернулся протягивая кулак в котором были видны две серные головки спичек. Хитрый блеск в его глазах навёл меня на нехорошие мысли:  

 

– Покажи спички! – прорычал я.  

– Сосед, Вы мне не доверяете?  

– Нет!  

 

Когда паренёк разжал кулак я увидел, что обе спички были длинными. Предварив мой вопрос паренёк сострил:  

 

– Надо же как она быстро подросла! Ведь только что сломал пополам!  

– А зубы у тебя растут также быстро? – прорычал я едва сдерживая ярость.  

– А ты умный – уважаю! – попытался пошутить паренёк, – мы обязательно подружимся!  

– Как только тебя из больницы выпишут, – ответил я очень недоброжелательно, – ломай и зажимай. Могу проверить снова, и тогда прямо в классе получишь в бубен!  

– Какие грубые нравы в этой школе! – ответил паренёк и послушно зажал в кулаке две спички.  

 

Поначалу я хотел снова проверить спички, а потом взял лежащий коробок спичек и чиркнул им по торчащим между пальцами серным головкам спичек. Они вспыхнули, парень заорал от боли и выбежал из класса. Я переложил на соседний стул его портфель и сел на своё место. А паренёк появился только на следующем уроке с забинтованной рукой и примирительно сказал:  

 

– Предлагаю мир, меня зовут Валерка Морин.  

– Принимаю, Буер Артур.  

– Блин ты такой здоровый! Тебя кулаком не прошибёшь, только коленкой между ног. Я в классе мазу держу, как будем жить?  

– Держи на здоровье, а меня не цепляй!  

– Лады, – ответил повеселевший Валерка.  

 

Так я познакомился с Валеркой, этим неординарном хулиганом. Отец Валерки сидел за убийство и этот факт был предметом его гордости. На уроке химии Валерка мял в ладони коноплю, которую потом курил за школой. При этом он убедил химичку, что проводит индивидуальный эксперимент о котором прочитал в журнале Химия и жизнь. А однажды Валерка выложил на парту золотую фиксу.  

– Выпала? – спросил я.  

– Нет это не моя.  

– Нашёл?  

– Выдрал. Вчера. У обкурыша.  

– Как это?  

– Захожу в свой подъезд, а там он стоит, стрельнул у меня семян – я чуток отсыпал. А ему мало. Добавил ему портсигаром в переносицу. Он выпал в осадок. Я наклонился и посмотрел дышит или нет? Живой, фиксой сверкает. Я бегом домой за пассатижами ну и выдрал. Я был в шоке пока Валерка мне не признался, что фикса была из рандоля и он её нашёл. Так Валерка шутил.  

 

На почве любви к музыке мы с Валеркой часто гостевали друг у друга. Мы с мамой жили скромно и Валерка возмущался пустотой в нашем холодильнике. И он сразу тащил меня к себе. В его холодильнике всегда стояли бутылки с нарзаном, лимонадом и пивом. Тарелка с нарезанным сыром и колбасой всегда была полной, словно гостей специально ждали. И солидный ассортимент фруктов. Валеркина мама работала в магазине и этим всё объяснялось.  

 

Однажды мы стояли с Валеркой на его балконе с фужерами в руках. Мы пили лимонад и были счастливы. На сегодня мы запланировали поход на танцы, а Валерка пообещал познакомить меня с девахой, которая позволит в первый же вечер поцеловать её и помять титьки. Но наши планы расстроила женщина вышедшая на соседний балкон:  

– Валерка посиди с моим часок, а я в парикмахерскую сгоняю.  

– Тёть Зин мы на танцы собрались, – прогундосил Валерка.  

– Да я быстро, а на танцы ещё рано. Там как на рынке: поначалу все девки полны оптимизма, а под конец – лишь бы кто проводил.  

– Мы на танцы не идём? – расстроился я.  

– Ша! Такие мелкие трудности только будоражат мою кровь! – оскалился Валерка, – с мелким я разберусь!  

– Как?  

– Тресну головой о стенку он и вырубится.  

– Ты охренел?  

– Шутка, я ему четвертинку седуксена, он и заснёт. Потом вручим мамаше спящего сынулю – ещё спасибо скажет!  

 

И действительно Петьку как вырубило после седуксена, а мы успели сгонять на танцы, пообжиматься с девахами и получить в благодарность тёти Зины два куска шарлотки.  

 

О последней неординарной выходке Валерки я услышал много лет спустя. Он вернулся из армии и его приняли в ГПТУ на должность воспитателя. Дембель как – воспитатель подростков в ГПТУ – это козёл в огороде. Что Валерка и продемонстрировал. Семнадцатилетние подопечные вели себя нагло и даже осмелились послать Валерку в анальное отверстие. Валерка не стал жаловаться, а позвал однополчанина, закрыл группу в классе, и вдвоём они избили всю группу. Детки были в шоке, их родители тоже, а судья поняла Валерку и он получил два года химии. После отсидки Валерка устроился на работу в речное пароходство, где и работает до сих пор.  

 

Вот таким был Валерка Морин который днём в школе мог дать пощёчину девушке за дерзкую фразу, а уже вечером того же дня подраться, защищая её честь на танцах…  

| 94 | оценок нет 17:07 11.08.2022

Комментарии

Natalina512:13 14.08.2022
Вам удалось донести до читателя трагичность сущности Валерия. Грустно видеть такую раздвоенность в человеке, как у него, а история с седуксеном - это преступление и не только его. Удачи!
Sneschnaya17:49 11.08.2022
"Герой"нашего времени...

Книги автора

Письмо Виму Вендерсу
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
03:54 27.08.2023 | оценок нет

Женечка
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
08:57 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год по-взрослому
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.
00:59 12.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мямля
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
21:44 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть женщины
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
05:36 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ванна шампанского
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:42 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дембельский аккорд.
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
20:49 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.