FB2

Дубль

Другое / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.

А вы задумывались над тем, что в нашей жизни есть ситуации которые очень похожи? А не думали ли вы, что пытаетесь создать специально, так скажем, дубль ситуации. Ведь согласитесь совершив однажды какое-либо действие с плохим исходом мы его запоминаем, и в последствии когда новая ситуация, хоть чуть-чуть, похожа на ту самую с плохим концом, мы считаем, что все так же и закончиться. Но вот вопрос, а действительно ли все так похоже?  

Мы связываем все похожие ситуации из нашей жизни, и ждем такого же конца. Но ведь если задуматься, то конец не может быть одинаковым, он всегда различен. Но почему, мы же делаем все так же как и в тот раз?  

Ответ на этот вопрос очень прост. Результаты всегда разные потому что когда-то побывав в этой ситуации, подсознание делает, что-то не так как в прошлый раз, но нам кажется, что все точно так же. Именно по этому и разный исход.  

Но также все может зависеть от людей которые участвуют в данной ситуации. Все люди разные, а в разных ситуациях, люди могут брать на себя чужую "роль". Ведь согласитесь, мы ни когда не знаем как поведет себя наш собеседник, мы не можем быть уверены на 100% в том, что он ответит на наш вопрос, и какого будет его следующее действие. Может он резко возьмет и уйдет, а может вообще сменит тему разговора. Ведь люди не предсказуемые существа. И все мы очень разные.  

Но самое страшное, что мы не сможем изменить свое поведение и свои действия. За нас все делает подсознание, которое не дает повториться прошлому случаю, хотя иногда и оно может дать сбой и ситуация повториться, но такое случается редко. Но как говориться: " Редко, но метко".

| 46 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:45 11.08.2022

Комментарии

Apsara22:41 26.08.2022
думаю повторение происходит из-за спящего режима, как говорил ОШО надо прежде всего научится осознанности, проживай каждое мгновение осознанно, злость, ненависть, боль, любовь, каждое осознанное мгновение - ключ к запертой двери, открывая дверь за дверью становишься мудрее, отбрасывая то что разрушает тебя.

Книги автора

Любовь
Автор: Dgka
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
03:48 12.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Капли на окне
Автор: Dgka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
03:29 12.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я умирала внутри
Автор: Dgka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
03:21 12.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воздух
Автор: Dgka
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:42 24.10.2022 | оценок нет

Дорога
Автор: Dgka
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:37 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не просто слово
Автор: Dgka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:34 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исчезновенье
Автор: Dgka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:01 17.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.